Kalender Pendidikan 2012/2013


Berikut kalender pendidikan tahun pelajaran 2012/2013 untuk jenjang TK/TKLB/RA, SD/SDLB/MI, SMP/SMPLB/MTs. SMA/SMALB/MA/SMK dan sederajat provinsi Jawa Timur.

Hari Efektif

Semester I

: 106 hari

Semester II

: 139 hari

Hari belajar Efektif Fakultatif

: 18 hari

Hari Libur

Libur Semester  I

: 10 hari ( 24 Desember 2012 s.d 5 Januari 2013)

Libur Semester II

: 18 hari (24 Juni s.d. 13 Juli 2013)

Libur Hari Besar

1 Januari 2013

:

Tahun Baru Masehi

24 Januari 2013

:

Maulid Nabi Muhammad SAW

10 Februari 2013

:

Tahun Baru Imlek 2563

12 Maret 2013

:

Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1935

29 Maret 2013

:

Wafat Isa Al-Masih

9 Mei 2013

:

Kenaikan  Isa Almasih

25 Mei 2013

:

Hari Raya Waisak 2567

6 Juni 2013

:

Isro’ Mikroj 1434 H

17 Agustus 2012

:

Proklamasi Kemerdekaan RI

19-20 Agustus 2012

:

Hari Raya Idul Fitri 1433 H

26 Oktober 2012

:

Hari Raya Idhul Adha 1433 H

15 November 2012

:

Tahun Baru Hijriah 1434 H

25 Desember 2012

:

Hari Raya Natal

 

Bila berminat mengunduh file kalender pendidikan 2012/2013, silakan unduh di sini

About these ads

12 Tanggapan

  1. kak ihsan minta hari / pekan efektif untuk smt ganjil ini trims

  2. Trimakasih Gan atas info kaldik 2012/2013-nya, bnr2 sangat membantu kami sbg acuan menyusun KTSP. Smoga Tuhan membalas kebaikan Anda.

    Kak Ichsan:
    Amiin. Ok, Mas Kukuh semoga bermanfaat. Salam persaudaraan dan semoga sehat selalu.

  3. makasih infonya… TP di desa aku masih bingung untuk libur akhir semester ini pastinya 2 minggu apa 3 minggu….

  4. mohon di ceck ulang untuk bulan Februari 2013, di kalender umum hanya sampai tanggal 28, tapi di kalender pendidikan di hitung sampai tanggal 29, sehingga mempengaruhi jumlah hari efektifnya…

  5. saya belum bisa download … “di sini” nya pindah ke http://tunaspendidikan.blogspot.com/2011/02/unduh-aneka-dokumen.html#uds-search-results … bisa tolong saya

    Kak Ichsan:
    Pada blog tunas pendidikan, klik nama file “kalender pendidikan 2012/2013″.

    • di sekolah saya libur 3 minggu, masuk sekolah tgl. 16 juli … salam kenal pak ichsan, mampir ke blog latihan saya di http://www.yanti-sma-sragi.blogspot.com/

    • kak saya coba download kok juga gak bisa kaldiknya

      Kak Ichsan:
      Setelah klik tautan, bila muncul halaman iklan, silakan lihat sudut kanan atas dan klik “Skip Ad”.

  6. libur akhir semester apa ada ralat? makasih

    Kak Ichsan:
    Surat resminya saya belum pernah lihat tapi, libur akhir tahun sudah pasti hanya 2 minggu: 25 Juni s.d. 7 Juli 2012.

  7. Jmlh HE smst 1 = 109

  8. oke.. thanks banget mas…
    udah bisa…

  9. gak bisa di download mas..
    gimana ni??

    Kak Ichsan:
    Silakan coba lagi, tautan sudah saya perbaiki.

  10. Trima kasih atas segalanya moga tetap sukses selalu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.020 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: