Paduan Suara: Lagu Jasamu Guru (Isfanhari)


Kita jadi bisa menulis dan membaca
Kar’na siapa
Kita jadi tahu beraneka bidang ilmu
Dari siapa
Kita jadi pintar dibimbing Pak Guru
Kita jadi pandai dibimbing Bu Guru
Guru bak pelita penerang dalam gulita
Jasamu tiada tara

Menggambarkan profil guru harus mengakui: guru adalah penerang dalam gulita. Lagu Isfanhari ini berupa syair sederhana dan maknanya mudah dipahami. Lirik-liriknya menggambarkan sikap polos sang murid: kita bisa menulis dan membaca adalah jasa dari bapak dan ibu guru. Karena bisa membaca dan menulis maka kita dapat bekerja apa saja, misalnya jadi petani, pedagang, polisi, dokter, menteri, bahkan presiden. Karena itu, sang murid jujur berkata, jasamu tiada tara.

Berikut notasi lagu Jasamu Guru dalam partitur paduan suara.

jasamu-guru

About these ads

30 Tanggapan

  1. itu sdah bagoes cma kurang bnyak lagux

  2. chord gitarnya ada ga ?

  3. trima kasih kak ichsan , ikut download jasamu guru , untuk para murid saya di smp 2 saradan madiun

  4. minta midinya ada ga ya mas

    Kak Ichsan:
    Maaf, belum ada.

  5. pak aku sanagat sedih meniggal kamu namamu kan selalu ada di hatiku tuk selama nya

  6. kok ga bisa di dwonload lagunya

  7. Sore pak… trims liryk lagunya…

  8. butuh penggorbanan untuk menghapal

  9. Mas mau tanya ada ngga lagu yg liriknya
    “Setiap hari engkau membimbingku…..” dst, terus lagu yg liriknya begini “menuntut ilmu kewajiban bekal kita di masa depan… dst” ada yang tau siapa penyanyi dan judul lagunya utk lirik lagu tsb ?

    Kak Ichsan:
    Mungkin ini sesuai, judulnya Trimakasihku

  10. Hay semuaya saya mau naya saya sudah download lagu jasamu guru tp perasaan yg saya dulu dengar suara anak yg bawain lagunya pas saya download suaranya orang dewasa sdangkan itupun lagunya pendek…klo yg vokalnya ana2 ada yg taugak alamat download nya…terimakasih.

    • cari di solfegio.wordpress.com

  11. Semangat trus para guru2 untuk berprestasi……..
    kunjungi SD saya http://sdnkudu2kts.blogspot.com/

    Kak Ichsan:
    Alhamdulillah, setelah mengunjungi blog SDN Kudu II saya mendapatkan informasi dan menangkap akan kemajuan dan prestasi. Semoga terus maju!

  12. Salut buat yg telah menciptakan lagu Jasamu Guru… masih ingat jaman saya masih SD kelas 6 tiap sore saya menonton video klip Jasamu Guru di TVRI. sekarang ini saya sedang mencari2 video klip nya dan mp3 nya, sampai saya ke contac person TVRI tapi belum ada hasil. ada juga yang sempat upload mp3 Jasamu Guru di blog nya tapi saya tidak suka, saya suka yang aslinya. kebetulan saya sering Shuting & Edit kegiatan Pendidikan SMPN 1 Cisoka, jadi sy butuh banget lagu Jasamu Guru (asli) berikut video klipnya untuk efect dan backsoundnya. saya mohon bantuan kak Isfanhari dapatin aslinya. Terima kasih..

    Kak Ichsan:
    Semoga Kak Isfanhari sempat membaca komentar ini dan dapat membantu Mas Wahyu. Atau, ada pembaca yang memiliki dokumen dan berbaik hati membantu?

  13. SALAM…..
    .kAK.”,saya pingin sekali downloAd lagu JASAMU GURU.Tapi dmana yaaaaaaaaa,saya bisa dapatkan lagu tsb.kalo bisa lagunya yg nyanyi seperti versinya yg slalu ditayangkan TVRI dulu.kalo ada balas ke emaliku yaaaa.TERIMAKASIH

    Kak Ichsan:
    Sudah usaha tapi samapai saat ini belum ada hasil. Semoga segera berhasil.

  14. minta gambar partiturnya untuk di blog ku yah.. thanks

    Kak Ichsan berkata:
    Dengan senang hati saya persilakan gambar partitur ditampilkan pada blog Anda. Untuk menghormati sesama bloger, selakan kopi kode berikut dan pastekan pada halaman entri, dengan tidak menambah atau mengurangi kode.

    Klik di sini untuk mengunduh

  15. Saya lagi nyari file mp3 lagu guru ini. Ada yang tahu nggak diamana alamat downloadnya, Please kirim mail ke saya ilmulele a t gmail.com . Terima aksih sebelumnya,

  16. pak, kalau boleh saya minta partitur lagu jasamu guru ini yg untuk 3-4 suara. Terima kasih sebelumnya pak.
    Saya juga sedang mencara partur lagu aceh (Bungong Jeumpa) utk 3-4 suara…..Kalau bapak ada, bisa mengirimkan ke email saya pak?
    Sekali lagi, saya haturkan terima kasih banyak sebelumnya…

    Kak Ichsan berkata:
    Akan saya carikan, semoga hasil segera diperoleh. Ok? Terima kasih, salam hangat persaudaraan.

  17. saya lihat ada beberapa yang minta partitur lagu, saya punya lagu- lagu yang arransemen untuk 2,3, dan 4 suara, kalau diperlukan saya bisa kirim.

  18. ada salah tulis diBlog ini, lagu JASAMU GURU bukan ciptaan saya, saya hanya membuat arransemennya saja, ada dua arransemen yang saya buat, yang pertama untuk 3 suara (paduan suara anak) yang kedua untuk anak dan paduan suara dewasa.tanggapan ini sekaligus sebagai klarifikasi atas berita sebelumnya. terimakasih.

    Ichsan berkata:
    Alhamdulillah, terima kasih atas klarifikasinya. Naskah ini saya peroleh dari panitia lomba paduan suara karena menurut saya lagu ini sangat berarti dalam pendidikan maka saya posting. Harapan saya, bermanfaat bagi yang membutuhkan. Sekali lagi terima kasih.

  19. Saya banyak melanglang di dunia maya untuk ngangsu kawruh tentang dunia Paduan Suara. Saya berharap menemukan partitur-partitur gratis ( he he he… ) yang bisa saya download. Utamanya untuk lagu Pop dan lagu daerah. Kami di daerah ini amatir, jadi untuk mendapatkan partitur SATB kami kesulitan, karena gak punya biaya, tapi kami punya semangat untuk maju. Saya berharap ada yang bermurah hati seperti Bapak untuk berbagi pengetahuan, dan tentunya berbagi partitur. Atau barangkali ada semacam ‘kode etik’ diantara para penggiat paduan suara untuk tidak mempublikasikan partiturnya ? semoga anggapan ini tidak benar, ya Bapak….matur nuwun

    Ichsan berkata:
    Sesuai misi weblog tunas63: berbagi ilmu dan persaudaraan, akan saya upayakan sesuai kemampuan untuk terus berada pada misi ini. Senang sekali dapat berkomunikasi dengan Gina. Terima kasih dan semoga kehadiran weblog ini bermanfaat bagi saudara-saudara kita.

  20. kami orang miri suka sangat lagu awk

  21. Kita jadi bisa menulis dan membaca
    Kar’na siapa
    Kita jadi tahu beraneka bidang ilmu
    Dari siapa
    Kita jadi pintar dibimbing Pak Guru
    Kita jadi pandai dibimbing Bu Guru
    Guru bak pelita penerang dalam gulita
    Jasamu tiada tara
    hbat………..cun…………..best……..menarik hatiku……………………………….

    Ichsan berkata:
    Siapa pun dan yang telah memiliki kedudukan, termasuk presiden, adalah tidak lepas dari jasa guru. Lagu ini sederhana, enak dinyanyikan, tapi dalam sekali maknanya. Semoga memberi inspirasi kepada kita semua, guru jasamu tiada tara.

  22. Pak, Saya ingin minta tolong partitur Api Kemerdekaan
    tuk Bass dan Tenor ya.. terima kasih atas bantuan nya…

    Ichsan berkata:
    Sampai saat ini, saya belum mampu memenuhi harapan Wahyu. Semoga dalam waktu dekat dapat saya sediakan. Terima kasih.

  23. [...] Ditulis dalam Ceritera, Musik Asik, Pemikiran & Ide pada 1:34 oleh Farijs van Java Masih ingat lagu yang sering diputar di stasiun televisi TVRI tahun 1990-an? Sebuah lagu yang didedikasikan untuk para guru atas pengabdiannya? Waktu kemarin libur-cuti di Pekalongan tiba-tiba saja teringat-ingat akan lagu ini. Kutanyakan pada Mbak Google, dijawabnyalah seperti ini: JASAMU GURU (M. Isfanhari) [...]

  24. Saya telah mencoba membuat sample mp3 lagu JASAMU GURU berdasarkan partitur ini, tapi hanya bagian soprannya aja.

    Silahkan di klik :

    http://solfegio.wordpress.com/2009/03/15/jasamu-guru-mp3/

    Salam
    ANTONI PASARIBU

    http://solfegio.wordpress.com

    Ichsan berkata:
    Terima kasih, Mas. Suatu kebahagiaan saya, mendapatkan ilmu yang sangat berharga untuk menyempurnakan naskah. Dan, tentu, juga sangat bermanfaat bagi yang memerlukan.

  25. [...] http://tunas63.wordpress.com/2008/11/08/paduan-suara-lagu-jasamu-guru-isfanhari/ [...]

  26. saya lagi mencari partitur lagu krispatih yang Demi Cinta yang suara Alto. untuk di nyanyikan saat perpisahan kelas. tolong saya ya pak.

  27. bapak saya anak PSM STIESIA SURABAYA.
    Blh minta partitur lagu lagu pop yang populer dr tahun 70 sampe sekarang untuk dinyanyikan di pagelaran.

    Klo blh pinjam kirimke email sy stivan _a@yahoo.com
    TERIMA KASIH

    • Akan saya usahakan, saat ini belum ada. Mudah-mudahan segera mendapatkan. Selamat belajar dan semoga sukses.

  28. Saya lagi butuh partitur lagu api kemerdekaan…

    carinya susah…

    cari yang buat sopran alto tenor dan bass

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.017 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: