Profil


Kak Ichsan
Lahir dan berdomisili di  Kediri, Jawa Timur lereng gunung Kelud.
Suka belajar menyanyi, belajar menjadi guru, belajar pramukamenjalin persahabatan untuk menghargai dan menghormati sesama.
Komentar Anda adalah kebahagiaan saya.

 

 

 

 

Catatan Jum’at, 29 Oktober 2010

Satu Judul Tulisan Dengan 382 Komentar

FOTO kenangan belajar menjadi ORANG

Bulan November ini memiliki arti yang besar bagi saya mengenai perkembangan blog tunas63. Maksud saya, banyaknya komentar yang setiap hari yang rata-rata 30-an komentar. Dari sekian komentar ini, mayoritas berasal dari adik-adik pelajar yang membutuhkan bantuan melihat NISN.

Pada posting NISN, menjadi rekor tunas63 yang terbanyak komentarnya. Pada saat catatan ini saya buat, mencapai 382 komentar. Suatu statistik posting yang fantastis : Satu judul tulisan dengan 382 komentar.

Suatu peristiwa yang menggembirakan dan sekaligus merepotkan karena untuk membaca, berfikir, memutuskan tanggapan, dan memulis tanggapan membutuhkan waktu yang lumayan lama. Bagi adik-adik yang minta bantuan, inginnya “segera” dan “harus berhasil”. Sementara, saya sendiri juga memiliki kesibukan harian dan kesempatan menanggapi komentar baru malam hari yang seharusnya untuk istirahat yang cukup.

Karena sudah menjadi misi blog tunas63 “berbagi ilmu dan persaudaraan” maka setiap komentar “pasti” saya baca dan berusaha memberi tanggapan.

Khusus permintaan bantuan melihat NISN, yang membuat repot adalah bila data tidak lengkap, misal

  • hanya menyebut nama,
  • hanya menyebut nama dan sekolah,

Padahal, untuk dapat melihat/menelusuri NISN harus diawali dari mengetahui nama provinsi dan kab/kota. Tidak mungkin melakukan penelusuran per kab/kota se nusantara. Maka, untuk kasus semacama ini, tetap saya usahakan ada bantuan dengan “menunjukkan jalan”. Dan, bagi data yang lengkap, pengalaman yang sudah, kemungkinan besar berhasil menemukan NISN.

Hari Tersibuk (Sehari 22.476 Pengunjung)

31 Oktober 2011 merupakan hari paling sibuk:

(1) saya sibuk ada kegiatan sampai tidaka ada kesempatan menjenguk blog selama 4 hari sehingga komentar menumpuk sebanyak 117 yang mayoritas “bertanya” atau “minta bantuan”. Luar biasa . . . !: ada rasa gembira sekaligus beban berat.

(2) blog tunas63, meriah karena mengalami puncak pengunjung terbanyak sejak blog tunas63 on pada Juni 2008. Pada 31 Oktober 2011, jumlah pengunjung mencapai 22.476.

Kunjungan dan komentar yang masuk merupakan semangat saya untuk terus meningkatkan kualitas blog tunas63.

Terimakasih.

Salam Persaudaraan dari tunas63

148 Tanggapan

  1. Kak,saya sudah punya nuptk,cuma tdk terurus,kurang lebih setahun yg lalu saya pernah mengurus mutasi nuptk saya,namun sepertinya mandek,pas saya buka padamu negeri tdk ada,saya cek ke sekolah asal jg tdk ada,gmn ya kak solusinya supaya nuptk saya aktiv lagi,karna sayang kalau buat baru,karna dari tahun 2009/2010,ini nomor nuptk saya:
    5636763664110042

    Kak Ichsan:
    Ya, setelah saya cek di Padamu Negeri, NUPTK tersebut tidak ditemuka. Berdasar informasi Anda, saya menangkap bahwa saat verval NUPTK yang lalu (2013) Anda tidak melakukan sehingga oleh sistem dianggap tenaga pendidik tersebut tidak aktif.
    Saran saya, koordinasikan dengan operator Dinas, tanyakan bisa apa tidak NUPTK diaktifkan. Jika tidak bisa diaktifkan, tanyakan untuk proses usul baru NUPTK.

  2. Kak,saya minta tolong,saya sudah punya nuptk dr 2009/2010,tp tdk terurus,saya pernah urus mutasi,tp mandek,dan katanya masih terdata di kab.bogor,tp saya cek di padamu negeri tdk ada,saya cek di sekolah asal tdk ada,gmn ya solusinya supaya nuptk saya bisa aktiv lagi,ini nomor nuptk saya:5636763664110042

    Kak Ichsan:
    Setelah saya cek, NUPTK tersebut memang tidak ada di Padamu Negeri. Mungkin waktu verval 2013, Anda tidak melakukan verval. Kalau memang tidak melakukan sampai batas akhir, pemilik NUPTK tersebut dianggap tidak aktif (bekerja) sehingga dihapus. Dan sehingga harus usul baru.

  3. Halo semua,

    Terapkan untuk pinjaman cepat dan nyaman untuk membayar tagihan Anda dan untuk memulai sebuah bisnis baru dan proyek Anda pada tingkat bunga 3% hubungi kami di; rllender@hotmail.com
    Terima kasih.
    RL pemberi pinjaman.

  4. Pak tolong bantu cari NISN SMP atas nma elisabeth wua

    Kak Ichsan:
    Untuk cek NISN perlu data nama, tempat lahir, dan tgl lahir. Petunjuk bisa diikuti dengan klik poster NISN di sisi kanan halaman blog tunas63, atau langsung di sini

  5. Pak, saya mau bertanya.
    Kalau data skhu asli ada yg salah, apa bisa diganti? Atau dibuat ulang?
    Caranya bagaimana?
    Terima kasih.

    Kak Ichsan:
    Kalau kesalahan itu pada SKHU yang baru terbit, masih bisa usul untuk minta ganti baru tapi butuh waktu beberapa hari.
    Kalau SKHU yang sudah lama, tidak bisa minta ganti baru tapi cukup dibuatkan surat keterangan dari kepala sekolah.

    • Saya lg nunggu skhu asli terbit. Untuk mengantisipasi, kalau nanti ada yg salah. Saya sudah pernah mengusulkan bagaimana cara untuk mengganti. Tapi, katanya gak bisa.
      Kalau kayak gitu gimana?
      Terima kasih.

      Kak Ichsan:
      SKHU yang baru terbit jika salah bisa diperbaiki tapi butuh waktu bisa satu minggu lebih.
      Perbaikan yang dimaksud sesuai data yang sudah ada sebagai peserta ujian, bukan data baru.

      • Terima kasih atas balasannya, sungguh sangat membantu. Terima kasih.

  6. Kak saya mau tanya
    Skhun sd saya itu hilang, saya takut itu masih berguna waktu sma nanti?
    Apakah itu masih berguna
    Tapi saya masih punyq foto copy nya kak
    Mohon di balas aya kak
    Salam kenal

    Kak Ichsan:
    Untuk masuk SMA, SKHUN SD tidak menjadi syarat pendaftaran. Tapi, untuk melamar pekerjaan nantinya, SLHUN asli diperlukan. Untuk itu. sebaiknya lapor kehilangan ke kepolisian. Setelah menerima surat keterangan kehilangan dari kepolisian kemudian lapor ke SD untuk menta surat keterangan pengganti SKHUN yang hilang.

    • terima kasih kak

  7. kak, SKHUN sd saya hilang,apakah SKHUN sd itu masuh diperlukan saat pendaftaran ke SMA nanti?
    tapi saya masih punya foto copy nya

    • Untuk masuk SMA, SKHUN SD tidak menjadi syarat pendaftaran. Tapi, untuk melamar pekerjaan nantinya, SLHUN asli diperlukan. Untuk itu. sebaiknya lapor kehilangan ke kepolisian. Setelah menerima surat keterangan kehilangan dari kepolisian kemudian lapor ke SD untuk menta surat keterangan pengganti SKHUN yang hilang.

  8. Mas….Saya minta bantu data base tenaga honorer tahun 2005 atau 2010 atau 2012 Kabupaten Nias Utara. Dimana bisa saya dapatkan ?

    Kak Ichsan:
    Maaf, tidak punya dokumen.Kalau honorer K2 th 2013, silakan unduh di sini.

  9. kak mohon dicarikan no Id.Peg, Nuptk saya. no NUPTknya (8836764666300062)

    Kak Ichsan:
    Nomor Peg ID Anda pada database Padamu Negeri masih “kosong”. Silakan cek dengan memasukkan NUPTK kemudian klik Cari Data, cek di sini.

  10. Pak saya mau tanya.,,saya lulusan SD negeri 1 cermee kab bondowoso.,,, saya lulus tahun 2006,,, yang saya ingin tanyakan kenapa saya tidak mendapatkan SKHUN..? Dan ketika saya tanyakan pada sekolah,, bahwa pada tahun 2006 memang tidak diterbitkan SKHUN..,,, tolong bantu saya kak,,, kenapa pada tahun 2006 tidak terbit SKHUN,,, sementara lulusan tahun 2004,2005 menerima SKHUN

  11. Mohon bantuannya SKHU smp adek saya hilang, sdh tanya ke smp nya ternyata arsipnya tdk ada di sana, padahal no serial SKHU nya diperlukan untuk ujian..bagaimana jalan keluarnya untuk masalah adek saya ini agar tetap bisa ikut ujian..mohon jawaban secepatnya..terimakasih

  12. Ass .. kak ichsan
    tolong dong bantuin aku, cariin NISN aku . aku butuh NISN skrg ini.
    Nama : Liza Umayroh Pulungan
    Tahun ajaran : 2009/2010
    Nama sekolah : Smp Swasta budisatrya Medan
    Provinsi : Sumatera utara
    kab/kota : Medan
    tolongin yaa kak ..

  13. Ka tolong dong skhun saya hilang. .saya mau ujian. .terus sekolah meminta nomor seri skhun. .gimana cara aku dapetinnya?

    Kak Ichsan:
    Mbak Devi tanya ke sekolah asal SKHUN pasti ada fokopi sebagai arsip sekolah. Pinjam/atau minta foto kopinya.
    Sebaiknya Mbak Devi nantinya menyimpan foto kopi SKHUN yang tanpa legalisasi sehingga dapat digunakan jika diperlukan. (Kalau cari di internet, tidak mungkin ada)
    Langkah selanjutnya, lapor ke kepolisian untuk minta surat kehilangan, ini penting, jika suatu saat ada keperluan dengan syarat diharuskan menunjukkan SKHUN asli.

  14. assalamu’alaikum.
    Kami tertarik dengan blog bapak.. dan kami bermaksud untuk menanyakan, bagaimana cara “nitip” iklan di blog bapak.
    Mungkin bisa meminta FB bapak sehingga bisa silaturahmi lewat FB

  15. This piece of writing offers clear idea for the new people of blogging, that actually how to do blogging and site-building.

  16. kak ichan tolong saya donk, SKHUN SD saya hilang, saya takut kalau SKHUN SD saya tidak ketemu saya tidak bisa kerja nanti. ini biodata saya

    Nama : Rezki Inurahim
    Nama Sekolah : SDN 3 Pulau
    Provinsi : Kalimantan Selatan
    Kab/kota : Tanjung, Tabalong
    Email Saya : ahim.smart@yahoo.co.id

    Tolong ya kak bantu saya

    Kak Ichsan:
    SKHUN yang hilang dapat diganti Surat Keterangan dari sekolah. Sesuai peraturan, SKHUN/Ijazah yang asli terbit satu kali. Dan selanjutnya jika rusak atau hilang dapat diterbitkan SURAT KETERANGAN PENGGANTI”.
    Silakan lapor ke sekolah dengan membawa: surat kehilangan dari kepolisian (polsek setempat), pas foto 3×4, dan surat permohonan minta pengganti SKHUN bermeterai 6.000 ditujuklan kepada Kepala Sekolah.

    • oh, makasih kak :D

  17. k’ichsan tlg bantu saya donk ..
    saya mw cari NISN
    nama : ika novita
    sekolah : smp triple “J”
    tahun : 2007/2008
    prov : jabar
    kab : bogor
    kec : citeureup

    mksih y k’ …
    balas

  18. Assalamualaikum, terimaksih ya pak atas berbagi ilmunya ini sangat bermanfaat sekali buat saya khususnya umumnya teman2 di sini

  19. Tolong dong cari akn nomr SKHU SD Ank sya ats nama Hendrikus saverius nggora, tamt Thn 2009/2010. Mks.

    Kak Ichsan:
    Nomor SKHU ada di lembar SKHU, kalau hilang bisa tanya ke skolah pasti ada arsip.

    • k help donk no nisn saya kak
      nama sadam husin
      sman 12 palembang
      saya saat membutuhkan nya k
      kalo bisa tlng bls scpt nya please!!!

  20. ka. tolong cariin nmor nisn sya.. soalnya pnting bnget nich..
    nama : Arjiah Ridha Yati
    alumni MTSN Sungai Paring, kota kandangan , kalimantan selatan.
    tolong ya ka. soalnya d’suruh stor secepatnya. nmor nisn’x krim ajja k alamat fb aq. Ridha.beib@yahoo.com. mksih

    Kak Ichsan:
    Untuk menelusuri NISN, lihat petunjuk dengan klik poster NISN di sisi kanan halaman blog tunas63

    • kak.. tolong cariin nisn sy ya…
      nama : naima eren jasmine nurjanah
      asal sekolah : sdn bina harapan 3, bandung
      asal sekolah : smpn 2 cileunyi, bandung
      tolong ya kak, skrg sekolah di jakarta, udah coba cari di dapodik tp ga ketemu2… tks

      Kak Ichsan:
      Petunjuk cek NISN, silakan ikuti dengan klik poster NISN di sisi kanan halaman blog tunas63.

  21. Kak ichsan minta tlong,,,cariin NISN sya.
    nama: Riska
    alumni angkatan tahun 2010/2012
    nama sekolah SMPN 2 WAWOTOBI
    KABUPATEN:KONAWE
    tolong kak di cariin, soalnya penting dan sudah mau di stor besok

  22. kak ichsan, maaf saya mau minta tolong
    carikan nomor SKHUN saya berserta NISN nya
    Nama : Herdina
    alumni angkatan tahun 2009/2010
    Nama Sekolah : SMP TRIPLE “J”, Citeureup
    Kabupaten/Kota : Bogor
    tolong ya kak nini penting

  23. k’ gi mna cara mencari NISN…
    Bsa mnta tolong ng’ ka

    Kak Ichsan:
    Ikuti petunjuk di sini

  24. nama saya sandi maulana tanggal lahir 10071998 knp saya tidak terdaftar

  25. kak, saya minta nomor NISN saya dengan
    Nama : Septian Ata H.
    Alumni angkatan tahun 2009/2010
    Nama sekolah :SDN Tawang 1
    Provinsi : Jawa Timur
    Kota/Kabupaten : Kediri

    tolong secepatnya diberitahu nomor NISN saya lewat e-mail atau dengan membalas komentar ini, trims.


    Kak Ichsan:
    Nama Septian Ata H. tidak ditemukan pada daftar NISN

    • kak, saya minta nomor NISN saya dengan
      Nama : Nurhanifah
      Alumni angkatan tahun 2006/2007
      Nama sekolah : SDN. Bojong kulur 2
      provinsi : jawa barat
      kota/kabupaten : gunung putri- Bogor

  26. kak ichsan… tolong carikan dong… data NISN siwa SD NO 5 DARMASABA NPSN ( 50101562 )…. kirim ke Email saya yaw….!!!

  27. mas ichsan,,saya mau tanya nih kalau ngecek NISN bisa gak dengan menginput NPSN??caranya bagaimana?makasih ya

    Kak Ichsan:
    Cara cek NISN tidak bisa dengan kata kunci NPSN, cara cek silakan lihat tulisan di sisi kanan halaman blog tunas63!

    • mas tolong bantu saya carikan nisn sya dengan nama:chavyta indrya . sekolah:sdn kramat watu1 kabupaten serang ,provinsi banten,jawabarat

  28. Assalamu’alaikum wr.wb.

    pak ichsan,
    saya mau izin downlod kalender pendidikan ya?

    terimakasih

    Wassalamu’alaikum wr. wb.

  29. Assalamualaikum. Sugeng enjing kak Ichsan. Salam kenal dari saya. Tadi malam ketika sedang mencari info seputar PLPG, tanpa sengaja saya menemukan blog ini. Ketika saya masuk, waa…h seneng sekali. Berbagai macam info dan ilmu ada di sini. Terimakasih dan tlg ijinkan saya untuk sering berkunjung ke blog ini. Smoga blog ini tetap jaya dan kebaikan kak Ichsan mendapat balasan dari Yang Maha Kuasa. Amiin

    Kak Ichsan:
    Untuk Guru Kelas PLB Kab Nganjuk ada 11 peserta dan PLPG nya di Rayon 115 Universotas Negeri Malang. Silakan lihat datanya di sini.
    Ok, Mbak Noer saya tunggu silaturrahim berikutnya. Salam persaudaraan!

  30. Salam kenal, Kak Ichsan.

    Banyak informasi pendidikan di blog ini. Mohon izinnya untuk me-review postingannya yang sekira bisa saya review.

    Salam,
    “Belajar Tanpa Batas”

  31. Salam Kenal Pak. blog yang sarat info pendidikan, saya ikut belajar pak, terima kasih

    Kak Ichsan:
    Salam kenal kembali, Mas Sis. Semoga kita senantiasa sehat selalu sehingga terus mampu membina persaudaraan.

  32. pak salam kenal,

    saya guru yang sedang belajar mendidik.. Senang bisa menemukan blog yang padat informasinya. Akan banyak belajar dari blog bapak ini.

    Btw saya sudah pasang link blog tunas63 di blog saya, mohon link balik ya pak..

    salam
    koeshariatmo

    Kak Ichsan:
    Ok, Mas, tautan sudah saya pasang bergabung dengan Blog Sahabat.

  33. mksh pak ichsan,bognya cukup membantu saya

  34. salam kenal kak…saya dari Bali…dan sering berkunjung ke blognya kakak…banyak yang bisa saya ambil..trmksi ya….saya ada di lereng gunung Batukaru, Tabanan, Bali

    Kak Ichsan:
    Terimakasih Mas Ari, salam persaudaraan. Semoga info dari tunas63 memberi manfaat yang berarti.

  35. kak, saya minta nomor NISN saya dengan
    Nama : Audhrie Fernanda
    Alumni angkatan tahun 2008/2009
    Nama sekolah :SDN 140 palembang
    Provinsi : sumatera selatan
    Kota/Kabupaten : palembang
    tolong secepatnya diberitahu nomor NISN saya lewat e-mail atau dengan membalas komentar ini, trims.

    Kak Ichsan:
    Petunjuk cek NISN lihat di sini

  36. kak ichsan, tolong carikan NISN Aku yah,Waktu Aku SMP,SMP N 8 KOTA JAMBI , Aku Tamatan 2009/2010
    NAMA: Fera Theresia Sinurat
    KOTA : Jambi,
    PLEASE krim ke email aku..

    kirim ke email aku yah kak, please secepatnya…

  37. Profil « tunas63…

    [...]Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email. Bergabunglah dengan 1.394 pengikut lainnya.[...]…

  38. Mas… Mohon jawabanya gimana Tenaga PAUD itu idealnya mempunyai NUPTK or Tidak?? Mohon pencerahanya..

    Kak Ichsan:
    Tenaga PAUD berhak memiliki NUPTK, sekarang bisa dilaca dengan aplikasi nuptk webrowser.

  39. sya rara. saya ingin mncari dftar NUPTK, apakah sdh trdftar atau blum?
    nama : nurchayati
    untuk area cipinang.- jakarta timur

    Kak Ichsan:
    Bila perlu bantuan, harus menyebutkan data lengkap.

  40. wah blogny mantap…banyak membantu orang…inspiratif bgt,,,mas

    Kak Ichsan:
    Terimakasih kunjungan Mas John, salam persaudaraan!

  41. Pak Ichsan, untuk not angka & not balok lagu-lagu daerah kurang banyak, kalau bisa sih semua lagu daerah di Indonesia disediakan, termasuk juga disediakan menu khusus tentang provinsi-provinsi yang ada di Indonesia, mencakup letak geografis, bahasa, sosial budaya, flora, fauna, dll, krn sangat membantu siswa/siswi dalam mencari referensi untuk banyak keperluan kegiatan pendidikan/sekolah, disamping agar lagu kita tidak diklaim negara tetangga, utamanya Malaysia, yang saat ini sangat gencar mengklaim hak kekayaan Indonesia, mulai dari budaya tradisional hingga pencaplokan wilayah teritorial NKRI.
    Terima kasih sebelumnya. saya suka blog-blog seperti ini.

    Kak Ichsan:
    Alhamdulillah, matur suwun Mas Dahlan untuk perhatian dan harapan yang menjadi semangat saya untuk terus mengembangkan blog dengan menyajikan informasi bermanfaat.
    Harapan Mas Dahlan sebenarnya sudah terposting meskipun sebagian. Posting itu antara lain:
    Profil 33 Provinsi
    Blog Partitur Lagu (blog saya di blogspot)

  42. Salam Kenal….
    Saya dari Garut… suka dengan blog yang bapak buat… saya senang bisa berkunjung ke blog nya bapa,,banyak menambah pengetahuan saya dan memenuhi apa-apa yang saya butuhkan

    Kak Ichsan:
    Saya juga senang dapat berkenalan dengan Mbak Titin, ini merupakan semangat bagi saya untuk terus “berbagi ilmu dan persaudaraan”

  43. Salam kenal. Saya Adi asal Trenggalek domisili di Banyuwangi. Saya ucapkan banyak terima kasih karena saya membutuhkan kisi-kisi UN 2012 yang mendesak untuk kegiatan kami. Alhamdulillah telah dimuat.
    Trims. Terus maju berbagi ilmu dan persaudaraan

    Kak Ichsan:
    Ok, Mas Adi senang berkenalan dengan Mas Adi.
    Semoga silaturahim kita dirahmati Allah SWT.

  44. assalamualaikum kak…
    perkenalkan nama saya Dina….saya merasa senang dengan Blog ini…semoga tetap sukses..amiin

  45. Apa kabar ? Silahkan teman teman Guru juga mendaftarkan blognya di http://stat.m-edukasi.web.id untuk menambah silaturahmi dg blogger guru yang lain, terimakasih

  46. Kak ichsan, tolong cariin sekali lagi Nomor NUPTK nama Muzakkir NIP. 198103112009101001 tempat tugas di SK KUA Peudawa Aceh Timur tempat tugas sekarang di MAS Madat Aceh Timur Prov. Aceh

    Kak Ichsan:
    Nama Bapak tidak ada pada database NUPTK MAS Madat

  47. Senang sekali bisa membaca artikel-artikel di Rumah ini,
    salam kenal dari saya, semoga sukses dan sehat selalu

    Kak Hendri
    Rumah Motekar

    Kak Ichsan:
    Terimakasih, senang menerima perkenalan Kak Hendri.
    Salam persaudaraan dan semoga kita sehat-sehat!

  48. assalamualaikum, kak Ichsa:-) saya mau bertanya:-) bisakah nama sudah tercantup dalam daftar sertifikasi namun ada keterangan bahwa pendidikan kurang. karena teman saya ini lulusan D3 dan sekarang sedang menjalani S1 nya>bisakah teman saya ikut dalam daftar sertifikasi tahun 2012 – jawa barat?

    Kak Ichsan:
    Tentang persyaratan, coba baca pada tulisan “Syarat Peserta Sertifikasi Guru Kuota 2012″

  49. “Syukur Alhamdulillah dengan keberadaan Blog Tunas63 ini, tentunya
    akan selalu menambah wawasan dan ilmu pengetahuan yang ber-
    manfaat bagi kita semua ”
    Wassalam : MUHRANI S.Pd.Ek (SMPN. 1 LABUAN AMAS SELATAN)

    Kak Ichsan:
    Alhamdulillah, matur suwun. Semoga silaturahim kita dirahmati Allah.

  50. blog yg sangat inovatif dan sangat membantu utk info edukasi salam tuk mas Ichsan ,bravo

    Kak Ichsan:
    Matur suwun Mas Ali, salam persaudaraan.

  51. Matur nuwun udah ambil loGonya…. Smga blog ini tetap eksis….!!! Rokan Hulu, Prov. Riau

  52. omfg!lollf http://www.facebook.com.58293452.tk/Image-FDD7l7f3d6w.jpeg

  53. pak Ichsan, email bpk apa? ada bbrp hal yg ingin sy bicarakan lbh lanjut. Terima kasih

  54. ASS. WR. WB.
    SALAM PRAMUKA

    SAYA PESERTA KMD UBALAN OKTOBER 2011
    PINRU KELOMPOK C TEPATNYA C1
    TRIMAKASIH ATAS ALAMAT BLOG YANG KAKAK BERIKAN MUDAH-MUDAHAN BERMANFAAT
    AAMINN..

    SALAM PRAMUKA
    WSLM WR. WB.

    Kak Ichsan:
    Alhamdulillah, semoga pengalaman dan kenangan KMD Ubalan memberi inspirasi dan motivasi untuk selalu semangat berdarma bakti. 31 Oktober kemarin, Kak Kwarcab telah membuka dimulainya KMD di Pondok Modern Gontor 3 Darul Ma’rifat Gurah.
    Matur suwun, semoga kita dirahamati Allah SWT.

  55. Assalamu’alaikum mas Ichsan. Terima kasih kumpulan doa-doa nya semoga bermanfaat amin. Ngomong2 domisili di lereng gunung kelud. Saya pernah di Pandan Toyo. Saya asli dari Kandat, domisili sekarang di lampung, ngajar di SMAN 1 Tumijajar, Tulang Bawang Barat, Lampung.

    Kak Ichsan:
    Alhamdulillah ketemu saudara, matur suwun silaturrahimnya semoga Mas Hadi sehat selalu dalam rahmat Allah SWT.

  56. As. wr.wbr.
    Salam blogger dari Kendari Perantauan, cantik skali blognya Kak ichan. saya juga lagi belajar ngeblok ini, cuma belajar sendiri soalnya belum dapat tutornya. saya uda cari di internet tapi cuma tutor blogger.com
    kalau boleh kak Ichsan motanya nih, bagaiman buat umpan RSS, seperti blognya kak Ichsan . terimah kasih sebelumnya.
    Waalaikum salam
    La Ode sarfila

    Kak Ichsan:
    Waalaikum salam wr. wb.
    Alhamdulillah, … bertambah saudara merupakan kebhagiaan tersendiri. Ngeblog akan menjadi asyik manakala info yanh kita sajikan bermanfaat bagi orang lain. Dengan senang hati apa yang saya miliki berguna bagi siapa pun.
    Untuk umpan RSS, masuk dasbor > widget > seret widget RSS (bukan tautan RSS). Kemudian masukkan URL RSS, beri judul, dan pilih jumlah posting yang ingin ditampilkan.
    Selamat mencoba, tetap semangat dan slam persaudaraan!

  57. pak….aku minta NISN saya…SITI MUNAJAH tahun lulus 2008/2009 alumni smp negeri 2 jatilawang

    Kak Ichsan:
    Tolong data dilengkapi dengan nama prov dan kab … atau kota …

  58. semoga posting kali ini mendapat 1000 comments, semoga tunas63 terus tumbuh menjadi tunas 64, 65….dst.

  59. salam kenal wahai guruku ….

  60. mas..bisa gak nagajarin buat web dg domain .co.cc

    Kak Ichsan:
    Maaf, saya belum punya pengalaman domain co.cc

  61. Kak minta lagu-lagu kepramukaan dan tepuk2 kirim ke email saya

  62. sy banyak mengambil manfaat dari blog ini. terimksih banyak pak.
    Sekedar bagi-bagi info Kumpulan Beasiswa Terbaru Silakan Lihat di sini:
    http://kabar-pendidikan.blogspot.com/search/label/Beasiswa
    Kumpulan Bank Soal Tes masuk PTN-CPNS Silakan Lihat di sini:
    http://kabar-pendidikan.blogspot.com/search/label/Bank%20Soal
    Semoga bermanfaat…

  63. mas,
    punya silabus B.Indonesia SMPLB ga?
    kalo ada kirim ke db117817@gmail.com

    mohon bantuannya ya…
    Terima Kasih…

    Kak Ichsan:
    Belum ada, Pak. Semoga dalam waktu singkat ada sahabat yang berbaik hati membantu.

    • kak toLONG CARIIN NOMOR NISN SAYA ..
      NMA SOFI ALAWIYAH ,,
      KALAU ADA KIRIM KE FB Q EA ..
      EMAIL;VIFIAJACH@YAHOO.COM

      Kak Ichsan:
      Tolong nama sekolah, kelas/tahun lulus, kab … atau kota …. prov …

  64. Mas, sekarang aktifitas GP diidolakan lagi, agar membina karakter siswa siswi kita SD, SMP, SMA,. Semoga bisa sesuai AD/ART GP, tidak cuma outbond saja.Kuncinya di KA MA BI GUS SD, SMP, SMA,. , asal di tahun ajaran baru 2011 diberi seragam 1 stel dengan atribut badge dibordir yang elegan,perlengkapan selengkap para Paskibra yang gagah, tentu GP th 2011 akan semarak lagi dan tepat sesuai keinginan Bpk wa pres, agar pembinaan karakter siswa makin mulia,……Salam dari sma “17” 1 yk, jl tentara pelajar 24 yogya.081 903 75 73 02.

    Kak Ichsan:
    Satu gagasan yang baik. Semoga ada merespon sebagai kebijakan untuk menggairahkan Gerakan Pramuka. Meskipun gagasan ini bukan jaminan keberhasilan yang diharapkan, namun untuk melangkah menuju kecerahan patut mendapat apresisi postif. Semoga. Tetap semangat dan salam persaudaraan.

  65. Sebelum dan sesudahnya saya haturkan terima kasih. Jazakallah khairan katsiran. Amin.

  66. Assalamu ‘Alaikum WR WB
    Ka Ichsan saya mau minta bantuan. SKHUN SD adik saya hilang. Saya sudah bolak-balik ke sekolah SD yang bersangkutan, tapi hasilnya nihil dan ga jelas. Saya mohon bantuannya Ka, saran dan solusi yang harus dilakukan supaya adik saya bisa mendapatkan SKHUN.

    Kak Ichsan:
    Prinsipnya, SKHUN (juga STTB) hanya terbit satu kali, jadi bila hilang penggantinya diterbitkan surat keterangan. Oleh karena itu, silakan minta surat keterangan dari kepala sekolah diketahui kepala UPTD Pendidikan kecamatan. Surat keterangan ini memuat data siswa termasuk nomor ujian dan nilai ujian yang dikutip dari arsip sekolah.
    Atau, bila keperluan cukup dapat berupa fotokopi, bisa minta bantuan pinjam arsip sekolah untuk dikopi kemudian dimintakan legalisasi kepala sekolah.
    Bagaimana Mas Jajang?

    • Jdi begtitu, Kak? Ya insya Allah saya akan tanyakan ke pihak sekolah tentang arsip itu.
      Saya nanti masih perlu saran-saran Kak Ichsan seandainya masih nihil juga, soalnya pihak sekolah pernah mau membuatkan Surat Keterangan dengan syarat harus ada foto copy SKHUN yang hilang, untuk menyesuaikan data, katanya. Karena adikku belum sempat mengkopinya, sampai sekarang surat keterangan itu belum dibuatkan. Pihak sekolah tidak seharusnya mempersulit dengan “keukeuh” meminta fotocopy SKHUN yang jelas-jelas ga ada, padahal mereka punya arsip.
      Tapi mudah-mudahan kali ini berhasil, Kak Ihcsan. Terima kasih banyak atas infonya, Kak. Jazakallah khairan katsiran.

      • gmn bang jajank? bisa ga? pnya adik saya jg ilang ini T_T

  67. salam kak, kak mengapa saya mengunduh kisi-kisi uasbn 2011, belum bisa terunduh. tolong beri tahu atau langsung kirim ke e-mail . trisnare@yahoo.co.id. terima kasih.

    • saya tunggu. trims

  68. 2 desember 1979M jatuh pada tanggal berapa pada tahun Hijriah?

    Kak Ichsan:
    2 Desember 1979 = Ahad, 12 Muharram 1400 H.

  69. Smoga dengan disahkannya UU Pramuka para Pembina khususnya pembina GUDEP dapat menjalankan Kepembinaannya dengan aman dan dukunga MABIGUS

  70. Assalamu’alaikum,
    Salam kenal mas, saya tertarik dan telah mendownload contoh soal UNAS SD tahun 2010, ada ada soal prediksi lagi mas buat tahun 2011 besok.
    Saya adalah desain grafis yang Insya Allah bisa membuat quiz interaktif plus scoring. Sy ingin membuat soal Quiz untuk persiapan Unas yang akan dijual. Apa bisa bantu mas? dan kompensasinya bagaimana? sy cari kontak pribadi Bapak tidak ketemu jadi maaf sy tulis disini.
    Untuk jawabannya bisa lewat email aja.
    Salam Sukses dan terima kasih

    Kak Ichsan:
    Waalaikum salam wr. wb.
    Terimakasih, Mas atas harapannya. Akan saya usahakan segera.

  71. kak ichsan saya arek bojonegoro, kapan nih pengumuman untuk cpns kediri?tolong kirim infonya ke fb saya ya ………………!

    Kak Ichsan:
    Mas Heri, mungkin 20 November sudah dapat saya posting. Ada info, pada tanggal tsb. pendaftaran akan diumumkan.
    Bila Mas Heri berharap mendapat infonya, daftarkan email melalui menu “Berlangganan Blog”.

  72. tolong not angka lagu tuhan dri bimbo di perjelas .

  73. kok payah kali cari no nisn q. sby tolng kalu gak da perarti gak bisa ujian

    Kak Ichsan:
    Ok, Zoel, pasti Kakak bantu. Tolong tulisa data lengkapnya seperti petunjuk di atas. Tanpa data lengkap, Kakak kesulitan menelusuri.

  74. pa saya minta nomor NISN saya dengan
    Nama : junus ramadhani
    Alumni angkatan tahun 2007/2008
    Nama sekolah :SDN Citapen 2 tasikmalaya
    Provinsi : jawa Barat
    Kota/Kabupaten : Tasikmalaya
    pa tolong secepatnya diberitahu nomor NISN saya soalnya tanggal 10 november 2010 itu terakhir ngumpulinnya

    Kak Ichsan:
    Hasil penelusuran Kakak, menemukan nama hanya SDN Citapen, setelah saya cek pada data “kelulusan siswa” nama Adik tidak ada. Cek di sini.

  75. tlong mas .q gug bs ikut UNAS klo gug da NISN smp al islam rian sidoarjo atau sdn 2 driyorejo gresik periode 2004 2005

    Kak Ichsan:
    Pada data alumni sebleum 2010, nama Adik tidak tercantum, cek di sini
    Bila perlu, silakan Kontak Operator Dapodik NISN Gresik

  76. Asslamualaikum,, salam kenal Bang..

    Bang, saya ijin download partitur lagu dan Info2 laennya…meskipun udah download duluan baru ne nulis..hehehe :P..
    udah 10 file aku download sejak awal ketemu blog bang ichsan tadi sore.
    makasih bang..

    wassalamualaikum.

    Kak Ichsan:
    Waalaikum salam wr. wb.
    Ok, Mas Sulaiman, selamat bergabung dengan sahabat lain sebagai pelanggan tunas63. Semoga ini menjadi dorongan saya untuk terus mampu dan bersemangat berbagi ilmu demi persaudaraan.

  77. Ass. Wr. Wb.
    Pa, saya ikut merepotkan nih. Hari PGRI tahun ini mo ada kegiatan lomba Paduan Suara sekecamatan. Sy terpilih jd panitia. Saya mohon ijin download lagu dan partitur Mars PGRI dan Hymne PGRI, pak. Terima kasih pak, semoga tetap berjaya.
    Wassalam.

    Kak Ichsan:
    Waalaikum salam wr. wb.
    Alhamdulillah, semoga lomba berjalan lancar dan sukses.

  78. Assalamu’alaikum wr.wb
    Pak Ichsan saya juga arek Kediri lereng Gunung Kelud tepatnya rumah saya di Desa Tawang Kec. Wates, sekarang saya tinggal di Malang. Kebetulan pas saya nyari info ttg Olimpiade Sastra Indonesia ketemu blog penjenengan. Anak saya masuk salah satu finalis di OSI 2010 ini. Alhamdulillah ada bocah Kediri yang hebat seperti bapak .. salam kenal ..
    Wassalamu’alaikum wr.wb.

    Kak Ichsan:
    Waalaikum salam wr. wb.
    Alhamdulillah, saya ikut bangga putra Ibu masuk finalis. Semoga dalam menghadapi babak final selalu sehat dan dirahmati Allah sehingga sukses.

    • Amin amin ya robbal alamin…. semoga Pak Ichsan juga selalu sehat, barokah umurnya, barokah ilmunya amin.

  79. Pak, bLognya bagus bgt! bisa” saya sering buka blog anda. tapi kok gak ada link share nya ya. Supaya mudah saya langsung bisa mengklik dari blog saya.

    Kak Ichsan:
    Untuk blogspot, masuk “rancangan” kemudian tambahkan gadget “feed” masukkan url http://tunas63.wordpress.com.
    Ok, Wieda salam persaudaraan semoga jalinan komunikasi ini membawa manfaat.

    • ass…
      kak ichsan:
      minta tolong carikan dulu NISN atas
      Nama : ilham Zainuddin
      asal sekolah : Mts.Swasta Al-khoir mananti Kab.padang lawas
      provinsi sumatra utara
      angkatan :2007/2008.
      saya berharap banyak ya kak! karna saya sudah mencarinya tapi gak ketemu,harap hubungi ya kak klu ketemu..
      terima kasih.
      ws

      Kak Ichsan:
      Data alumni sebelum 2010 baru ada 2 siswa (proses update alumni masih berlangsung, bisa saja beberapa jam atau hari ke depan jumlah siswa yang tampil lebih banyak).
      Cek di sini

      • kalau kita mengajukan untuk pembuatan NISN secara online ,bisakah itu kak??

        Kak Ichsan:
        Pengajuan NISN tidak bisa secara online. Namun sekolah bisa memproses sendiri secara online dengan syarat sekolah mengajukan akun operator sekolah ke dapodik.
        Cara lain, usul melalui Dinas Pendidikan Kab/Kota.

        • oh ,,,gtu ya k3,
          mksh byk ya k3 atas solusinx

  80. blognya bagus pak! bisa tidak saya minta kalender pendidikan mulai tahun 2000 sampai tahun 2009. Ada tidak pak? klo ada mohon dikirim ke e-mail saya. Saya sangat mengharapkan bantuannya. Terima kasih sebelumnya

    Kak Ichsan:
    Sebagian sudah terposting, untuk yang lain saya upayakan.
    Silakan masukkan email memalui menu langganan blog untuk menerima info melaui email.

  81. Mohon dibantu tentang referensi sejarah PGRI yang pernah anda muat di blog ini. mohin dijelaskan dari mana sumber informasi tersebut: Judul Buku, tahun pengeluaran, terbitan. mengingat saya tidak mungkin menggunakan blog anda untuk dijadikan referensi. saat ini saya sedang menulis buku.

    saya pernah membaca buku sejarah PGRI, dan terakhir saya ketemu dengan Ketua Umum pada tanggal 12 Juli, lupa untuk meminta buku tersebut kembali.
    salam solidaritas


    Kak Ichsan:
    Terimakasih atas perhatian Bu Indah.
    Tulisan pada blog bisa sebagai referensi dan sudah umum dipakai pada karya tulis dengan menyebutkan alamat url dan tanggal akses. Beberapa tulisan di blog tunas63 juga ada yang dijadikan rujukan dengan menulis tautan balik ke blog ini.
    Tentang tulisan Sejarah Singkat Lahir PGRI yang saya tulis, sumbernya saya akses dari website PB PGRI sebelum web diperbaiki, maaf saya lupa saat itu tidak mencantumkan sumbernya.
    Sedang tulisan satunya lagi, sumber sudah saya tulis di bagian akhir posting.
    Terimakasih, selamat berkarya semoga buku Bu Indah segera selesai.

    • ass,gimana cara mendapatkan cd quran untuk mengerjakan tugas kuliah ttg fikih,,,bls ke 085645477925

  82. Cak Ichsan,
    Matur nuwun telah mengunduh partitur lagu-lagunya.
    Tambahin lagi dong.

    Matur nuwun
    Jon

    Kak Ichsan:
    Selain pada tunas63, saya juga menyediakan blog khusus lagu-lagu. Silakan kunjungi Partitur Lagu Blogspot.com

  83. makasi bang ikhsan atas silabus dan rppnya dan saya tunggu silabus dan rpp menurut permendiknas No. 41 th. 2007. sekali lagi matur nuwun sanget

  84. Asaslamu’alaikum Wr. Wb.
    Salam Pramuka,
    Pertama saya tak sengaja berkunjung ke blog Mas Ichsan, melihat blog anda saya tertarik juga untuk belajar lebih jauh tentang blog. Khususnya wordpress. Saya juga sebenarnya lagi buat blog tapi masih banyak kebingungan.
    Ketertarikan kedua saya karena kita sama-sama pencinta Gerakan Pramuka, makanya diawal saya kasih salam pramuka juga.
    Yang ketiga, mugkin kita sama-sama pernah jadi guru. Hanya mungkin mas ichsan masih aktif ya. Kalau saya sudah beralih profesi. dari GTT sekarang alhamdulilah sudah PNS.
    Terakhir, salam kenal dan salam ngeblog.

    Kak Ichsan:
    Waalaikum salam wr. wb.
    Ok, terimakasih kunjungan Kang Phendies. Semoga komunikasi ini membawa pelajaran dan manfaat yang berguna bagi kita dalam menjalani hidup sehingga berarti bagi diri sendiri, keluarga, dan sahabat.
    Salam Pramuka!

  85. mas ichsan, saya sedikit kasih masukan dalam layout web ini. rasanya kurang etis kalau asmaul husna itu diletakkan di bawah animasi orang joget dan mobil lari, jadi saran saya harus diletakkan pada tempat lain. makasih, hanya saran saja

    Kak Ichsan:
    Matur suwun Mbak Zul, eh apa Mas, saran yang sangat berharga bagi saya. Sekali lagi, terimakasih. Jazaakumullahi khairaa.

  86. Bang Ichsan…!
    Saya berterima kasih skali dgn forum ini. Banyak skali fasilitas yang saya dapatkan tentux yg berkaitan dengan tugas saya. Smoga tambah maju terus.

  87. Salam kenal mas
    Terimakasih untuk info dan opini terutama yang terkait dunia pendidikan praktis. Saya menikmatinya.
    Salam.

    Kak Ichsan:
    Salam kenal kembali. Terima kasih atas kunjungannya, blog padang zaitun memiliki nilai tersendiri yang sangat berarti bagi perjalanan hidup selaku hamba Allah.

  88. Alhamdulillah , blog ini sangat bermanfaat untuk mendapatkan informasi. Semoga Allah memberikan pahala yang setimpal atas ilmunya.
    Tapi sayangnya saya baru tahu di bulan Juni 2010 , padahal pada januari 2011 saya pensiun ( Umur saya sekarang 59 tahun 7 bulan )

    Kak Ichsan:
    Alhamdulillah, apa yang saya sajikan bila bermanfaat memang menjadi misi blog tunas63. Semoga Bapak sehat selalu dan menghadapi masa pensiun mendapat rahmat Allah SWT sehingga meningkat iman dan taqwa. Terima kasih kunjungan dan perhatian Bapak, semoga silaturrahim ini dirahmati Allah SWT.

  89. blognya bagus mas dan sngat menarik untuk terus dikunjungi..thank’s mas….

    Kak Ichsan:
    Matur suwun. Mas Charul ada saran untuk peningkatan?

  90. informasi yg up to date semoga slalu up to date jadi smakin banyak ilmu yang kami akses dan kami terapkan

  91. Salam Pramuka…!!!

    aku terinspirasi melihat blog ini,atraktif,pariatif,pokoknya sip bwanget gmn klo ilmunya saya tiru….kebetulan saya juga pengurus Pramuka. Slm kenal…sukses Pramuka kita.

    Kak Ichsan:
    Alhamdulillah, bila ada manfaatnya. Oke, selamat berkarya. Semoga Pramuka terus jaya dalam “Satyaku Kudarmakan Darmaku Kubaktikan.”

  92. Salam Pramuka!
    Perkenalkan nama saya Alberto Krishna. Biasa dipanggil Krishna. Saya juga termasuk dalam keanggotaan Dewan Kerja Pramuka Penegak Pandega Cabang XI/17 Rembang Jawa Tengah. untuk artikel sangat membantu, bagi ke-dewan kerja-an kami. kami ucapkan terima kasih.

    Namun tidak hanya itu, saya juga berterima kasih untuk artikel lagu-lagu wajib nasional yang mungkin kebanyakan kaum muda lupa.
    Semoga jaya selalu.

    Kak Ichsan:
    Salam kenal kembali. Semoga kita tetap mendapat petunjuk dari Allah sehingga tetap mampu berdarma bakti untuk pertiwi melalu Gerakan Pramuka!

    • SALAM PRAMUAK!!!!!!!! Buat temen2 ku di sukabumi trus majukan pramuka ya….. dirikan pramuka di daerah2 terpencil…Agar kelak Penerus Bangsa Akan Sukses dengan ada’x Pramuka Okceyyy!!!!!!!!

      Kak Ichsan:
      Semoga UU Kepramukaan segera diselesaikan oleh wakil rakyat sehingga penyelenggaraan kepramukaan semakin maju dan mampu mendidik tunas bangsa menjadi pemuda harapan ibu pertiwi.

  93. salam pramuka…kak….saya ingin mengetaui lebih tinggi (mengapa memakai istilah tinggi ….karena berkaitan dg dirgantara kak) tentang saka dirgantara, kalo berkenan ijin untuk infonya kak

    Kak Ichsan:
    Terima kasih atas komunikasinya semoga membawa manfaat bagi kita. Tentang Saka Dirgantara, akan saya usahakan. Ok, salam Pramuka!

  94. info yang bagus..tq

  95. Blognya Bener Bener Geol Pak… Makasih atas ilmunya… :

    Kak Ichsan:
    Uhuy . . . awas lho bikin kepala membesar!

  96. matur suwun sanget bos…….blognya bagus banget…..numpang copy bendera…..

    Kak Ichsan:
    Matur suwun juga, semoga komunikasi ini memberi manfaat bagi kita.

  97. Salam Pramuka… dan Salam Persahabatan dari
    Radio Sahabat Pramuka, Cibubur – Jakarta.

    Salam kenal ya Kak… ^^

    Kak Ichsan berkata:
    Salam Pramuka, kembali!
    Senang dapat berkomunikasi dengan Kakak dari Radio Sahabat Pramuka. Meskipun belum pernah mendengarkan saat on air, dari namanya, semoga mampu berperan bersama-sama rekan Pembina dalam mengantarkan kaum muda menatap masa depan dengan semangat, percaya diri, dan dengan keluhuran budi.
    Saya pernah di buper Cibubur satu minggu mengikuti Karang Pamitran Nasional III 1996.
    Semoga UU Gerakan Pramuka segera hadir sehingga Gerakan Pramuka semakin berkembang sesuai jati diri: Satyaku Kudarmakan Darmaku Kubaktikan untuk masyarakat dan bangsa kita.

    • Kang Ichsan, Kediri ne ngendi ??? Aku bocah, gurah, kediri…… t erdampar di jakarta, Salam Kenal yo Kang….

      Kak Ichsan berkata:
      Alhamdulillah, terima kasih Mas Hendro, ketemu “saudara” sendiri. Saya ada di daerah ujung utara kab. Kediri. Oke, selamat belajar, eh, ngumpulin rupiah ya?!

  98. Assalamu’alaikum ……

    Salam Kenal Persaudaraan dari pulau buru maluku
    Terima Kasih dan terus berkarya… informasi hajinya sangat bermanfaat sekali bagi saya,,, sekali lagi terima kasih

    Salam Hormat kami sekeluarga
    Wassalam…

    Kak Ichsan berkata:
    Waalaikum salam wr. wb.
    Alhamdulillah, semoga komunikasi ini dirahmati Allah SWT. Dan saudara kita yang akan kembali bertemu keluarga, ibadahnya meningkat sehingga menjadi haji mabrur. Amiin.

  99. Salam silaturahim dari Pekalongan.

    Kak Ichsan berkata:
    Alhamdulillah, semoga silaturrahim ini dirahmati Allah. Amiin.

  100. Salam kenal. Sukses selalu.

    Silakan sesekali mampir ke:

    http://kalisengara.wordpress.com/


    Kak Ichsan berkata:
    Alhamdulillah, salam kenal kembali. ilmu pada blog Kalisengara sangat bermanfaat untuk menuntun laku kehidupan menuju jati diri insan illahi.

  101. makasih, gambar-gambarnya bagus dan bermanfat

  102. salam
    blognya bugus…..bisa berguru nie pasang gambar-gambar

    Kak Ichsan berkata:
    Matur suwun, arali 2008. Semoga tunas63 dapat maju seperti blog akang.

  103. Assalamlkm…
    Pak, sy Amru Sujud alumi 2003/2004. Sy kangen banget sama Tribakti krn udah hampir 3 tahun lebih tidak pernah berkunjung ke skolah lg, sy di Aceh sekarang..
    Salam buat alumni tahun 2004, khususnya yg masih ada di HM Putra yg mungkin sekarang lg kuliah..
    Alhamdulillah sekarang lg kuliah sambil kerja jg… Doakan ya pak, mudah2n berhasil.. Amin…
    Kalo ada waktu mampir aja di blog kami yang sederhana ya pak dan mohon masukan dr bapak, terima kasih…

    Kak Ichsan berkata:
    Waalaikum salam wr. wb.
    Alhamdulillah, baru saja lihat blog Amru. Ketika tahu nama wajah belum terbayang. Setelah lihat di blog, sekarang sudah jelas. Membaca blog Amru ICT, kesan saya bangga. Saat ini menunjukkan kedewasaan, semangat dalam belajar dan usaha. Semoga Amru sukses dalam belajar dan usaha.
    M Ts Tribakti baru saja membuka blog juga. Silakan kunjungi untuk mengenang masa belajar: M Ts Tribakti | Blog Pramuka M Ts. Tribakti

    • Amin, terimakasih doanya pak..
      Sy baru aja mampir ke blognya pak. Kangan aja rasanya..
      Cm sy agak putus komunikasi sama teman2 alumni 2004. Cm 1-2 anak aja yg masih komunikasi..
      Semoga blog MTs Tribakti bs sbg tempat komunikasi para alumni maupun yang masih belajar..
      Jangan Lupa mampir lagi ke blog sy pak. Sy jg mengelola 2 blog yg masih aktif. Satu lagi blog ‘komunitas persikmania’.. http://persikmania-indonesia.blogspot.com/

      Kak Ichsan:
      Blognya bagus, keren. Kapan saya diajari? Ok, semoga Allah senantiasa membuka kesempatan kita untuk bersilaturrahim.

  104. Assalamualaikum
    salam kenal.

    saya suka content blog ini….
    seni budaya kearifan lokal sepertinya perlu juga tertuang dalam blog ini….

    semoga tetap sehat…
    dan penuh keberkahan hidup buat pak ichsan…..Amin.

    Kak Ichsan berkata:
    Amiin. Alhamdulillah …
    Salam kenal juga. Senang dapat berkomunikasi dengan Anda. Salam hangat kekeluargaan dalam rahmat Allah SWT.

  105. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    salam hormat pak,
    pak saya ada usulan mengenai upaya Upgrading skil guru-guru di lingkungan kecamatan kunjang, dasarnya adalah bahwa perubahan kurikulum yang beberapa kali dilakukan menuntut adanya kedinamisan tenaga pengajar untuk selalu dan terus meningkatkan kemampuannya dalam memberikan materi serta pelajaran – pelajaran yang terkait, berdasarkan pemikiran itu bagaimana klo di kec.kunjang kita adakan kegiatan “lesson study” maksud dar kegiatan ini tidak lain adalah untuk memberikan referensi pada guru-guru untuk memperkaya penguasaan strategi serta metode mengajarnya…..nah kebetulan waktu saya PPL dulu di malang guru pembimbing lapangan saya mengajurkan untuk mengikuti kegiatan lesson study tersebut yang diadakan satu minggu sekali di SMA yang saya tempati untuk kegiatan PPL……jujur saja pak saya punya keinginan untuk melaksanakan kegiatan itu di daerah sendiri…..dengan tanpa bantuan dari UPTD…..

    pengalaman saya kemarin waktu saya mengajukan proposal kegiatan aritmatika ke UPTD kec.kunjang…tidak ada tanggapan sama sekali pak……..saya lalu membandingkan dengan wilayah2 lain, kok guru-guru di kunjang tidak ada motivasi sama sekali untuk mengembangkan kemampuan dan serta skil mengajarnya pak…..padahal daerah lain sudah berlomba-lomba untuk itu pak……oleh karenanya mungkin bapak punya usulan mengenai masalah ini???

    sebagai bahan referensi untuk lesson study..mungkin saya bisa memberikan tautan di http://mgmpipablitar.blogspot.com/2009/03/lesson-study-dalam-pembelajaran.html

    terima kasih atas waktunya pak…

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  106. salam kenal yah…. :)

    http://gomezzonebali.wordpress.com


    Kak Ichsan berkata:
    Ok, salam kenal kembali. Terima kasih dan salam hangat persaudaraan.

  107. Assalamu’alaikum
    Untuk Sementara blog MTS TRIBAKTI selalu mengalami perubahan, mohon kritik dan saran, dan dibikin link dari blok bpk untuk mengakses blog Tri Bakti, trmksh, Wsslm…

    Ichsan berkata:
    Waalaikum salam wr. wb.
    Alhamdulillah dapat berkomunikasi kembali. Bapak optimis blog MTs Tribakti akan berkembang lebih baik. Sebagaimana blog lembaga sekolah/madrasah adalah membawa misi antara lain berfungsi sebagai sarana komunikasi lembaga dengan siswa dan masyarakat. Untuk komunikasi dengan siswa, perkembangan akan cepat terwujud manakala siswa dilibatkan. Caranya, antara lain, tugas dari guru disampaikan melalui blog, siswa diberi tugas memberi komentar tulisan. Ok, semoga taut ke blog ini bermanfaat memberi sumbangan untuk perkembangan blog M Ts tercinta kita.

  108. Numpang Info Buat semuanya, bisnis kecil-kecilan di internet

  109. Assalamu’alaikum Wr. Wb

    Mohom Diinformasikan kepada seluruh Alumni, Mts Tribakti sudah punya blog, dan diminta memberikan saran-saran untuk kemajuan blog tersebut dan agar bisa dimanfaatkan oleh semua alumni khususnya dan semua pelajar pada umumnya.


    Image by Cool Text: Logo and Button GeneratorCreate Your Own

    Ichsan berkata:
    Semoga weblog berkembang sesuai visi dan misi madrasah. Dan para alumni memberikan respon untuk perkembangan yang lebih maju. Selamat untuk mts tribakti tercinta, maju terus dengan kebersamaan dalam mewujudkan visi-misi mulia.

  110. Assalamu’alaikum.
    apa khabar pak!! sdh lama kita nggak ngobrol2, saya jg baru tahu klo pak Ichsan dah punya blog, mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua. Kapan pak ada acara2 lagi, reuni ma temen2 pramuka?

    Ichsan berkata:
    Waalaikum salam wr. wb.
    Alhamdulillah, kabar baik dan sehat-sehat. Semoga demikian juga Haris dan keluarga. Bagaimana kalau Haris merintis acara sama teman-teman? Pasti Bapak sangat gembira bila silaturrahiim terus terjalin. Ok, Bapak tunggu kabarnya!

  111. assalamu’alaikum…
    pak, kalo boleh sy minta ilmunya ttg blog, intinya gini: sy sdh buat blog sederhana, namun pada blog sy, orang yg hendak interaktif/ memberikan komen kok susah sekali, harus berliku…al. ditanya acount google., kok tdk sprt yg lain termasuk blog tunas ini, apa kaitanya dg setingnya pak? trus gmn caranya? trims

  112. assalamu’alaikum……
    salam kenal, salam persaudaraan…sy sangat tertarik dg content blog ini, banyak hal yg aku cari kudapatkan disini, mudah2an kedepan kita bisa sharing berbagai hal…Pak Ichsan, sekilas profil sy: Profesi Guru Kesenian di MTs Negeri Prigen Pasuruan (lengkapnya bs bapak intip di blog acak2an sy: senibudayasubagyo.blogspot.com), sementara itu dulu perkenalan sy, sukses selalu
    wassalam

    Ichsan berkata:
    Waalaikum salam . . .
    Salam kenal kembali. Senang bersua dengan P Bagyo. Semoga kita mampu menyumbangkan ilmu yang bermanfaat: mengantarkan anak-anak sebagai generasi masa depan unggul dalam iman taqwa dan cerdas berilmu m
    ulia.

  113. maaf kelupaan pak……sekalian kirimkan nomor hp bapak ke alamt email saya

    terima kasih

  114. assalmu’alaikum Wr. Wb.

    bapak….mohon maaf menggangu sebentar

    begini pak saya bersama teman saya dari solo insyaAllah ingin mengajukan proposal kegiatan ke KCD kunjang guna mengadakan kegiatan pelatihan Aritmatika untuk guru – guru SD di kec. kunjang, mohon bapak kasih pandangan…..apakah di kec.kunjang sudah pernah ada kegiatan sejenis sebelumnya! mengenai draft proposalna nanti saya kirimkan ke email bapak

    mohon nanti bapak reply ke email saya saja di abied_bounce@yahoo.com

    terimakasih sebelumnya bapak

    wassalam

    Ichsan berkata:
    Tampaknya belum pernah ada diklat aritmatika. Ajukan saja mudah-mudah ada respon positip. Informasi, agenda kegiatan pendidikan Maret sampai Mei kelihatannya padat. Saran saya, diagendakan Mei atau Juni.

  115. Mak@sih…… bgt atas dukungannya, moga2 saya bisa menghadapi Ujian Nasional kali ini. Pak………. saya boleh minta alamat website nya MTS TRIBAKTI g? saya pengen berhubungan dengan guru2 disana tapi saya ga tahu harus lewat mana?? coz dfi sekolah saya gak boleh bawa hp.

    Saya nitip salam za buat keluarga dirumah, terutama Bu LILIK, salamnya “…… BU Lilik… terima kasih atas semuanya yang telah ibu berikan kepada saya, berkat ibu…. saya bisa belajar matematika dengan baik………………. salam buat pak sumali………”

    Terima kasih………………

    Ichsan berkata:
    Hingga saat ini website masih belum on. Doakan segera on. Selamat belajar, Bapak yakin Ana punya semangat untuk dengan pantang menyerah pasti berhasil. Semoga sukses!

  116. Assalamualaikum Wr.Wb

    Pa kabar pak ihsan??? baek2 saja kahn??? saya Anan Zulianinrum Alumni TMs TB angk 2004/2005. Bpk msh ingat???
    mungkin bapak tidak kenal saya tapi saya sangat kenal bapak kok…….
    saya pengin……….banget main ke TRIBAKTI coz…. klg’ salah dah 3 thn saya g maen kesana. Bapak……….gmn kabar bu lilik dan keluarga bapak??? sehat2 za kan?

    Saya sekarang skull di SMA POMOSDA Nganjuk, sekarang dah kelas 3, lagi siap2 Ujian Nasional……………….Doakan saya ya pak…….!!!!
    Saya juga minta tolong….sampein salam saya buat guru2 MTS TRIBAKTI, Saya minta maaf kl selama ni saya punya banyak keslhn, maaf…..yah???Saya mohon doa dan dukungannya dari seluruh guru2 disana semoga Ujian Nas saya nanti lancar, Amien……..

    Kalo emang pak ihsan msh ingat saya….mohon kapan2 kalo sempat kirim email. Sekian

    Wassalamualaikum Wr.Wb
    Pak…………………doakan saya

    Ichsan berkata:
    Alhamdulillah klg sehat-sehat.
    Senang dapat berkomunikasi dengan Ana, selamat belajar menghadapi Unas semoga berhasil.

  117. wah… bagus blog nya..
    sangat informatif. Saya dulu juga aktif di Gudep 643 Rawasari Jkt pst. namun sekarang sdh sibuk dgn kerja kantoran.
    Kapan mas Ichsan menulis data & informasi ttg kepanduan di Indonesia..?
    Kelihatannya Pramuka di Indonesia sdh mati suri..??

    Kalau ttg dunia kependidikan kita… wah walaupun sdkt lbh maju..namun belum optimal. Saya termasuk auditor di sekolah2 yg menerapkan ISO 9001:2000 (sistem manajemen mutu), terutama SMK-SMK yg ingin bertaraf Internasional. Sayang sekali banyak yg hanya ingin sertifikatnya , namun ‘ruh’ dari continual improvement di pendidikannya tertinggal…

    Tapi tetap positif thinking, semoga semakin hari semakin maju dunia kependidikan semakin maju…
    Merdeka..!!

    Ichsan berkata:
    Terima kasih atas perhatian pada web ini. Suatu kebahagiaan saya dapat berkomunikasi dengan Mas Trisomo. Kenangan ketika aktif di Pramuka pasti tak akan terlupakan, kebersamaan, semangat, kemandirian, dll sungguh menjadi bagian dari pribadi kita saat ini. Semoga aktivitas pramuka ada perkembangan yang berarti karena banyak permasalahan terutama, menurut saya, dari sisi Pembina Pramuka dan Gudep (tentu juga ada yang bagus, lho). Tulisan kepanduan memang sudah saya persiapkan tapi karena “sibuk” mempersiapkan anak-anak menghadapi ujian sehingga belum selesai. Tentang pendidikan, saya melihat masalah “ruh” itu memang kurang diprioritaskan.
    Sekali lagi, terima kasih. Salam hangat persaudaraan.

  118. tulisan bapak emang bagus-bagus, maju terus pak!

  119. Salam Kenal….
    Saya dari banjar… suka dengan blog yang bapak buat… maka saya link alamat blog bapak ke blog saya

    Ichsan berkata:
    Salam kenal kembali. Dengan senang hati membuka taut ke blog ini. Seandainya domain weblog Anda tertulis, mungkin saya juga akan berkunjung. Salam hangat persaudaraan!

  120. Wah Pramuka Sejati ya..

    Semangatz..

  121. assalamu’alaikum Wr. Wb.

    sore bapak….
    masih ingat saya kan……saya anak didik jenengan waktu di Mts dulu…..

    saya sangat bangga dengan jenengan…….dari dulu sampai sekarang konsisten di dunia pendidikan

    yach mudah mudahan bangsa ini dapat segera bangun dari keterpurukan khususnya di bidang pendidikan

    pemerintah melalui diknas telah banyak berupaya untuk membuat sistem pendidikan yang bermutu baik dari segi objek, subjek dan sara prasarana yang mendukung pendidikan itu sendiri, akan tetapi pada aplikasinya banyak kendala yang dihadapi.
    melalui kurikulum 2006 (KTSP) pemerintah telah mencantumkan stadarisasi mutu pendidikan di indonesia melalui standar ISI . akan tetapi kenyataan di lapangan aplikasinya belum nampak khusunya didaerah……….
    banyak guru2 yang hanya memikirkan bagaimana dia memperoleh sertifikat pendidik tanpa melihat apakah dia sudah melaksanakan syarat proses untuk mencapai itu, misalkan begini pak
    dulu di universitas negeri malang dimana UM ini merupakan salah satu PT yang ditunjuk oleh pemerintah untuk mengadakan seleksi Guru-guru yang ingin mendapatkan sertifikat pendidik melalui sarana berupa pembuatan portofolio masing – masing guru, nah ternyata setelah diadakan seleksi banyk sekali “copy paste” yang terjadi, dan lebih parahnya ada yang menyelipkan sejumlah uang dalam portofolionya…..klo demikian apakah secara moral dapat dipertanggung jawabkan, klo demikian halnya berarti dapat disimpulkan bahwa sertifikasi adalah formalitas belaka….kita berkoar – koar tentang mutu pendidikan akan tetapi dari awalnya sudah seperti itu, apakah nantinya kita akan mendapatkan hasil yang sesuai dengan tujuan pendidikan yang tercantum dalam pembukaan UUD 45 dan terperinci di standar ISI

    dari sekarang yang jadi uneg2 dalam hati saya….apakh evaluasi yang seperti itu sudah bener2 valid dan reable????

    mohon bapak ngasih pendapat?????

    karena ini fenomena yang terjadi dibanyak daerah di jawa timur

    harapanya moga nanti siswa tidak diberikan bekal seperti pola pendidikan zaman dulu dimana guru monoton memberikan ceramah, dan malah akan membuat siswa muak dan di alam kebosanan yang berkepanjangan……….dan semoga guru bisa lebih kreatif,inovatif memberikan metode,mediapembelajaran didalam KBM sehingga peserta didik mendapatkan pembelajaran yang lebik bermakna

    terima kasih pak

    untuk tulisan tulisan yang da di blog ini saya rasa sangat bagus sekali, informatif, fresh, dan semoga bapak dapat trus berjuang demi peningkatan SDM yang berkhualitas.

    amien……

    keep on mouin!!!

    warms regards

    moh.abidil fanan

    • Waalaikum salam Wr.Wb.
      Alahamdulillah, bahagia rasanya membaca komentar Abied. Bapak masih ingat betul saat kamu masih di MTs. dulu. Sikap dan sifat, waktu itu, sebagaimana anak seusimu: ada “kenakalan” dalam batas yang wajar juga ada semangat untuk maju. Dari ungkapanmu, menunjukkan perubahan positif seiring perkembangan kedewasaan, wawasan dan ilmu. Alhamdulillah. Ungkapan “saya anak didik jenengan dulu” rasanya menyejukkan hati nurani guru, siapa pun yang merasa guru.
      Teruslah belajar dan mengabdi. Buka kembali memori masa lalu karena di sana banyak pelajaran. Hal yang menjengkelkan atau menyenangkan adalah merupakan “pelajaran”, tinggal kita mampu “membaca” apa tidak. Pengalaman yang menyenangkan perlu dipupuk untuk diarahkan meningkatkan semangat berusaha. Dan, pengalaman yang menjengkelkan harus dicermati, mengapa terjadi? Dibalik ini tersembunyi hikmat. Kita ada di masa sekarang karena melewati masa lalu.
      Mengenai weblog, sengaja untuk tambahan pencerahan para rekan guru dalam meningkatkan semangat.
      Mudah-mudahan komunikasi ini diridlai Allah SWT sehingga membawa hikmat “berbagi ilmu dan persaudaraan” sebagaimana misi weblog ini.
      Salam silaturrahim untuk keluarga, bapak ibu guru MTs. Tribakti, dan temanmu.

  122. WAH, SELAMAT BERKREASI DALAM MENGISI BLOG ANDA.
    ISINYA BAGUS2 MENURUT SAYA.

    SEMANGAT YA

  123. Selamat mas Ichsan, saya senang bisa berkunjung ke blog-nya mas Ichsan yang informatif.
    Oya, klo nanti mas Ichsan maen ke Gramedia, jangan lupa liat-liat buku kedua blog wordpress, lanjutan yg mas Ichsan beli. Isinya lebih fokus dengan fitur widget dan manfaatnya. Sapa tau ada hal-hal yg baru dari buku terbaru saya :)
    Salam blog buat temen-temen di Kediri yaa..

  124. Ok! Matur suwun, Bang Didin. Salam hangat.

  125. Untuk mendapatkan hasil yang berbeda, harus melakukan hal yang berbeda pula

    Semangat terus yaa

  126. Ok! selamat berkreasi.
    Maju terus!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.023 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: