Web Browser NUPTK Exe


Inilah “mesin canggih” untuk melihat data NUPTK. Selain cepat, juga dapat melihat “nama” PTK secara langsung. Mencari/melihat NUPTK tidak perlu melalui proses “mengunduh” file.

Nah, berikut suatu program yang memiliki banyak kemudahan untuk melihat dokumen NUPTK, namanya NUPTK Web Browser v1-5W++.exe.

Kelebihan yang dimiliki program ini adalah

  • tidak perlu meng-instal
  • cepat dan akurat (data yang dicari dengan cepat diketahui karena dan tepat sesuai dengan data yang diharapkan)
  • mengetahui nomor ID Pegawai.
  • biaya murah (dijalankan dengan komputer dari rumah/sekolah)

Bagaimana langkah menjalankan?

1. Unduh file program NUPTK Web Browser v1-5y.exe.

Untuk mengunduh, silakan klik di sini.

1. Pastikan komputer online internet. Klik dua kali file NUPTK Web Browser v1-5W++.exe dengan ikon gambar logo tut wuri handayani.

2. Pilih pilihan pada kotak “Kata Kunci Pencarian” (tanda panah merah). Pilihan yang tersedia:  NUPTK, PTK, Sekolah/Madrasah, Pendidikan Nonformal, dan Pengawas). Dengan meng-klik ikon segitiga pilihan tarik turun (drop down), akan terlihat pilihan tadi.

3. Pilih pilihan nama provinsi, kemudian kab/kota, dan kecamatan. Pada pilihan “kecamatan” terdapat pilihan dengan urutan “all” kemudian nama-nama kecamatan dengan urutan abjad.

  • Di bagian atas tabel, terdapat pilihan “Tingkat Sekolah”. Pilihan yang tersedia: all, TK, SD, SMP, SMA, SMK, RA, MI, MTs, MA.
  • Di bagian bawah, terdapat keterangan “Jumlah Record” (lingkaran merah) yang menunjukkan jumlah data sesuai kategori pilihan.
  • Di bagian bawah, juga terdapat tombol untuk pencarian selanjutnya berupa ikon “detail” dan “close”.

4. Pencarian selanjutnya, memilih tingkat sekolah. Dengan memilih tingkat sekolah maka akan melihat tampilan seluruh nama SD dalam satu kecamatan.

 

5. Bila ingin mencari data yang lain atau lihat dari awal, dapat klik menu “cari”.

Semoga pengetahuan ini bermanfaat untuk rekan-rekan.

 

Bantuan Melacak NUPTK

Bila memerlukan bantuan untuk melacak NUPTK, silakan sebutkan data lengkap: Nama, sekolah, prov, kab … atau kota …

Silakan tulis di sini

About these ads

51 Tanggapan

  1. [...] Web Browser NUPTK Exe [...]

  2. pa ichsan bisa kirimin file database SimNUPTK.mdb yangterbaru ga, ? untuk se Kecamatan parungpanjang dari semua jenjang yang dibawah disdik maupundepag. makasih

    Kak Ichsan:
    Maaf, karena saya masyarakat umum maka sesuai hak yang ada, saya hanya bida mengunakan aplikasi untuk umum yakni nuptk web browser.

  3. tolong carikan nuptk saya dong, atas nama bohari,S.Pd.I pada madrasah ibtidaiyah Raudhatul Muta’alimin serpong kota Tangsel

    Kak Ichsan:
    Database NUPTK MI Raudlatul Muta’alimin memuat 3 nama yang semuanya berstatus “ditunda (data tidak lengkap)”. Dan nama Bapak belum muncul.

  4. pak tolong carikan no NUPTK atas nama Hasan Asyari, S.Pd I. ngajar di MI NW Selaparang Kec. Suela Kab.Lombok Timur NTB

    Kak Ichsan:
    Nama Bapak belum muncul pada database NUPTK MI NW Selaparang

  5. nama : rika rostika
    instansi kerja: TK darul Ulum
    desa : Pamulihan
    kec : cisurupan
    kab : garut
    asslam… kak, apakah pengajuan nuptk saya , datanya sudah valid / tidak? karena sampai sekarang sudah 6 tahun mengajar tapi sampai sekarang saya belum menerima nuptk. terima kasih

  6. nama : nuryaman
    instansi kerja: SDN sirnagalih 3
    kec : cisurupan
    kab : garut
    asslam… kak, kira kira berapa lama proses penerbitan nuptk saya? dan kapan saya bisa mengetahui NUPTK nya? terima kasih

  7. nama : nuryaman
    instansi kerja: SDN sirnagalih 3
    kec : cisurupan
    kab : garut

  8. nama saya sri winarni mengajar di tk aisyiyah 6 kota palembang bisa minta tolong carikan no nuptk saya kak? makasih

    Kak Ichsan:
    Selamat, NUPTK Ibu sudah terbit:
    Nama : Sri Wahyuni
    Sekolah: TK Aisyiyah 6 Kota Palembang
    NUPTK: 3657-7526-5330-0002

  9. tolong carikan NUPTK HERU JAKA SANTOSA.S,Pd / HERU JAKA SANTOSA.S,Pd.M.Pd.
    terimakasih .

    Kak Ichsan:
    Moho datnya dilengkapi agar mudah melacak.

  10. Assalamu Alaikum wr, wb
    kak ichsan saya boleh minta tolong di infokan no NUPTK, atas nama Hartaty mappiare, saya dari KB / TK ANDIYA Kel. Labuang Baji Kec. Mamajang kota Makassar
    trima kasih, atas bantuannya :)
    Kak Ichsan:
    Nama: Hartaty Mappiare
    Sekolah: TK ANDIYA
    NUPTK: 6641-7576-6030-0012

  11. Ass…..
    Kak saya butuh bantuannya, Tlong carikan NUPTK saya, saya mengajar di RA Sumber Salam, Kab.Pamekasan, Prov. Jawa Timur.
    Nama Saya SUHARTINA, Pamekasan, 01-01-1968.

    Kak Ichsan:
    Dari database nuptk, RA Sumber Salam belum ada NUPTK yang terbit.

  12. KAK SAYA BUTUH BANTUANNYA, TLONG CARIKAN NUPTK SAYA, SAYA MENGAJAR DI RA SUMBER SALAM, KAB. PAMEKASAN, PROVINSI JAWA TIMUR. AKU TUNGGU YA KAK……
    SECEPATNYA, SOALNYA AKU BENER-BENER BINGUNG NIH……

    Kak Ichsan:
    Dari database nuptk, RA Sumber Salam belum ada NUPTK yang terbit.

  13. kak. Tolong bantuannya! Perlihatkan NUPTK saya. Saya mengajar di SDN SUKARAME 6, KEC. Caringin. Kab garut/jawa barat.
    Nama sya Jenal Nirwana , ttl garut, 05 april 87. Tks.. Tolong Ka.

    Kak Ichsan:
    Nama: JENAL NIRWANA
    Sekolah: SDN SUKARAME 6
    NUPTK: 7737-7656-6711-0022

  14. ass wr wb, mas ichsan ,sy benar-benar mohon bantuanx saat ini, nama isra maslyana, S.Pd, mohon dilihatkan nuptk saya karena sekarang saya mengajar di smk 1 kendari sulawesi tenggara,lulus tes jalur umum,sebelumnya saya honor di smp 4 kendari,pada saat saya honor tahun 2007,nuptk saya ada,tapi skrg saya lupa nox brp,katax kepala tata usaha dit4 sy mngajar skrg,nuptk yg itu sj yg dipake,tp sy sdh lupa nox brp,jd sy mnt tlg spy dilihatkan apakah no sy msh ada atau sdh trhapus karena sy sdh lulus umum n mngajar di t4 lain, trima kasih sebelumnya. wss,wr wb…

    Kak Ichsan:
    Nama: Isra Maslyana
    Sekolah: SMPN 4 Kendari
    NUPTK: 0854-7606-6130-0052
    Sebaiknya disimpan pada hp selain dicatat pada buku.

  15. pa saya minta kode aktivasi untuk NUPTK Db Server

    Kak Ichsan:
    Program nuptk web browser untuk umum tidak perlu kode aktivasi. Kode aktivasi itu hanya untuk operator dinas pendidikan. Untuk mengoperasikan program, silakan unduh panduannya.

  16. nuptk tuk min lamkuta kab. bireuen kok belum ada mas, padahal kami dah 3 bulan lebih menunggunya tapi tidak ada satu pun yang keluar

  17. k ichsan yg baik, mohon bantuannya. tolong lihatkan NUPTK saya a.n Nurlaela, S.Pd, tmpt tgl lhir lombok timur 18 April 1983, alamat gubuk lauk desa pohgading kec. pringgabaya kab. lombok timur, skrg tugas di SMKN 1 Sekotong Kabupaten Lombok Barat NTB. sebelumnya saya ngjar di SMKN 1 Pringgabaya Kab. Lombok Timur NTB. mksi sblumnya.

    Kak Ichsan:
    Nama: Nurlaela
    Sekolah: SMKN 1 Pringgabaya
    NUPTK: 4750-7616-6239-0082

  18. Assalammu’alaikum..
    maaf k’ bs tolong carikan NUPTK teman sy atas nama INDAR KURNIAWATI, SDN CIPETE UTARA 12 PAGI kelurahan Cipete Utara Kecamatan Kebayoran Baru Jakarta Selatan.
    Terima kasih atas bantuannya….
    Wassalam..

  19. Asw mas Ikhsan tolong info nuptk a.n Neneng Sriwiyati S. Ag SMPN 07 Manokwari Kab Manokwari, Papua Barat. Sebelumnya pindahan dari SMPN 01 Bintuni Kab Teluk Bintuni Papua Barat. Mksh bantuannya

    Kak Ichsan:
    Nama: Neneng Sriwiyati
    Sekolah: SMPN 01 Bintuni
    Status NUPTK: Ditunda (karena berkas tidak lengkap)
    Nomor ID-Peg: 3207.20080130.213233.85173 (nomor ID ini bukti usulan sudah masuk dan terdaftar/terregistrasi)

  20. Alhamdulillah….terima kasih banyak y kk…..barokallahufik…^_^

  21. boleh tahu no peserta atas nama ARTHALENA REWAI dg NUPTK 2948-7406-4230-0083 SDN 012 LOA JANAN

    Kak Ichsan:
    Publik tidak bisa mengakses data Guru Layak Sertifikasi pada web browser NUPTK. Yang memiliki hak akses adalah Dinas Pendidikan Kab/Kota.

    • no peserta sertifikasi gurunya ya kak ichsan

  22. maaf pak ada yang tanya soal nuptk nya bapak “maman hidayat” lahir di “ciamis”
    “uptd pendidikan kecamatan panjalu” kab. ciamis jawa barat.

    Kak Ichsan:
    Sudah saya usahakan, hasilnya database NUPTK web browser hanya memuat PTK dari sekolah/madrasah.

  23. Assalamualaikum,, pak mohon bantuannya saya sudah mengajukan NUPTK sejak tahun2009 sampai sekarang belum bisa keluar NUPTKnya
    1. apakah data yang saya kirim tidak falid?
    2. bagaimana caranya agar NUPTK saya bisa keluar?
    3. maaf bs tolong carikan NUPTK atas nama EKA WIYARNI SPdi, MI Sabilul huda kalitangi, desa Genting Kec. Jambu, Kab, Semarang
    Terima kasih atas bantuannya….
    Wassalam..

    Kak Ichsan:
    Database yang berhasil saya lihat untuk MI Sabilul Huda ada 6 guru tapi nama ibu belum ada.

    • lha kekurangan saya apa bagaimana caranya agar daftar NUPTK saya bisa keluar karena sangat saya perlukan sekali,,terimakasih atas bantuannya kak

      Kak Ichsan:
      Saya bukan pengelola NUPTK dan akses nuptk online hanya sebatas melihat nomornya saja. Untuk itu, apa kekurangan atau apa masalahnya-nuptk belum terbit? yang bisa menjawab adalah operator yakni dinas pendidikan kab/kota atau lpmp.

  24. Om Ichsan yg baik hati… Madrasah kami menggunakan simNUPTK R79E, tp kok sekrang ga bisa dibuka sbb minta key register, klo bleh berbagi berapa “key”-nya, atau klo ada versi barunya kmn kmi hrus download soalnya kmi mo mengajukan NUPTK untuk gru kami, trims…

    Kak Ichsan:
    Untuk melihat NUPTK, saat ini hanya melalui aplikasi nuptk webbrowser. Program dan panduan dapat diunduh di sini

  25. trimakasih atas jawabanya,pendaftaran nuptk atas nama seri sunarti,s.Pd.I sudah dilakukan bulan mei 2010 yg lalu, di tanya di diknas pendidikan kota pagar alam masih dalam proses, sekarang bagaimana solusinya pak apabila nuptk atas nama seri sunarti,S.Pd.I untuk pengawas tidak ditemukan?

    Kak Ichsan:
    Wah, kalau pihak Dinas jawabnya sudah begitu, ya hanya bisa menunggu. Dan, setiap saat, perlu mengecek melalui nuptk web browser.

  26. Bpk. Ichsan, yth. Saya ROBERTUS REDI, SMAN 1 Ledo, Bengkayang, Kalimantan Barat. Saya sudah mendaftar NUPTK tahun 2006, namun NUPTK tersebut tidak dikeluarkan. kemudian pada tahun 2010 saya mendaftar ulang, LPMP Pontianak mengatakan bahwa terjadi crash data dari pusat. Saya tidak mengerti, dan cara penyelesaian masalah. Dinas Pendidikan juga tidak memahami persoalan yang demikian. terima kasih atas tanggapannya nanti.

    Kak Ichsan:
    Berikut NUPTK Bapak berdasar database nuptk web browser. Bila berminat memiliki program nuptk web browser dan panduannya, dapat diunduh di sini
    Nama: ROBERTUS REDI
    Sekolah: SMAN 1 Ledo
    NUPTK: 3251-7576-6011-0023

    • maaf, baru buka lagi. terima kasih atas informasi bapak. semoga blog ini terus ada untuk membantu rekan-rekan guru di tanah air. salam

  27. tlg cari nuptk atas nama seri sunarti,S.Pd.I pengawas pendais kementrian Agama kota pagaralam sumsel.trimakasih atas bantuannya

    Kak Ichsan:
    Maaf, pada database nuptk web browser hanya memuat PTK berdasar sekolah. Jadi, untuk NUPTK pengawas tidak saya temukan.

    • trimakasih pak atas jawabannya, pendaftaran nuptk atas nama seri sunarti,S.Pd.I telah dilakukan bulan mei 2010 tapi ditanya di diknas pendidikan masih dalam proses, sekarang bagaimana solusinya apabila nuptk untuk pengawas atas nama seri sunarti,S.Pd.I tidak ditemukan ?

  28. Assalammu’alaikum..
    maaf bs tolong carikan NUPTK atas nama NUNUK PONCO SULISTYANINGRUM, SDN CIPETE UTARA 12 PAGI kelurahan Cipete Utara Kecamatan Kebayoran Baru Jakarta Selatan.
    Terima kasih atas bantuannya….
    Wassalam..

    Kak Ichsan:
    Nama: NUNUK P. SULISTYANINGRUM
    Sekolah: SDN CIPETE UTARA 12 PAGI
    NUPTK: 9046-7646-6521-0103

    • terima kasih banyak y kk ats bantuan’e… barokallahufik…^_^

  29. Pak, sy mau nanya. Bagaimana caranya untuk mengetahui kelayakan sy dalam sertifikasi 2011 Diknas Bogor secara online? thx

    Kak Ichsan:
    Dari buku petunjuk Buku1 Pedoman Sertifikasi 2011, yang dapat mengakses database “guru layak sertifikasi” adalah operator Dinas Pendidikan.

  30. pak nama saya Budhiyati Alkomariah. sy sudah mengajukan NUPTK sudah lama..apakah sudah bisa mendapatkan nomornya? karena sampai kemarin belum ada kabarnya..bisakah bantu saya. Saya dari TK Al Muttaqiin-Bojonggede Bogor

    Kak Ichsan:
    Berdasar database nuptk web browser, nama Ibu belum ada.

  31. saya mau download web browser nuptk tapi tidak bisa, karena saya lupa nomor NUPTK saya.
    Terima Kasih

    Kak Ichsan:
    Seandainya ada data lengkap akan coba saya bantu.

  32. Pak ada apa tidak NUPTK Web browser versi yang baru???versi 161 kok udah kadaluarsa.

  33. Ass.mau tnya cara cepat mencari NUPTK tu gmn?saya binggung uda otak atik gk ktmu,minta bntuannya?

  34. Mas, saya mau tanya juga.Apakah NUPTK yang diusulkan pada tanggal 28 Desember 2011 sudah terbit.Masalahnya anak buah saya udah tanya2 terus.

  35. Mas, saya mau tanya. Bagaimana caranya untuk mengetahui daftar nama peserta sertifikasi tahun 2011 melalui internet ? Maklum kami ini jauh dari kabupaten / Dinas pendidikan . Thanks’

  36. Assalamu’alaikum..
    Pak, bisa tidak kita mengajukan NUPTK secara online?
    Trimakasih

    Kak Ichsan:
    Pengajuan NUPTK hanya melalui kedinasan (tidak bisa online) ke Dinas Pendidikan.

  37. Pa iksan bagimana caranya mencetak format a0 dari nuptk online.tks

    Kak Ichsan:
    Sampai saat ini belum ada kepastian peserta harus melakukan proses sertifikasi secara online. Proses online masih sebatas kepada Dinas Pendidikan.

  38. Ass. Pa dimana ya saya bisa dapet Surat Validasi NO NUPTK solanya di SD saya diminta untuk pengajuan tunjangan fungsional sedangkan pas saya dapat No NUPTK tidak diberikan surat validasinya

  39. Ass. Pa saya mau tanya dimana ya saya bisa mendapatkan Surat Validasi No NUPTK solanya itu di pinta di SD saya untuk pengajuan Tunjangan Fungsional sedangkan pas saya dapaet No NUPTK tidak dapat Surat Validasinya. mohon jawabanya segera

    Kak Ichsan:
    Usulan NUPTK adalah melalui Dinas Pendidikan, mungkin dapat meminta surat keterangan dari Dinas. Sebab, selama ini saya belum tahu ada apa tidak surat validasi NUPTK. Aatu, mungkin dapat bertanya ke teman lain yang juga harus menunjukkan. Dari sini dapat dietahui siapa yang menerbitkan?

  40. Pak saya mau bertanya,

    1. Apa saja persyaratan untuk pindah / keluar wilayah (mis: dari Kabupaten sidoarjo ke Surabaya) untuk pengurusan NUPTK???

    2. Apakah pindah / keluar wilayah untuk NUPTK ini sangat sulit? atau memang dipersulit????

    Kami mohon jawabannya, untuk segera dapat saya lengkapi persyaratanyya!!!

    terima kasih
    Eka SR

    Kak Ichsan:
    Petunjuk dan persyaratan serta mekanisme silakan baca di sini.

  41. terima kasih atas semua informasi yang diberikan, saya gak ngerti sumber informasinya begitu hebat, semoga menjadi amal ibadah buat semua pihak yag terkait, aamiin.

  42. Terima kasih

  43. gimana mengetahui user dan pasword agar kita bisa mencetak nuptk nya?

    Kak Ichsan:
    User dan pasword hanya khusus bagi Operator Pendataan NUPTK (Dinas Pendidikan Kab/Kota) sedang untuk umum hanya terbatas pada “melihat secara online”.
    Untuk mencetak dapat memanfaatkan “print screen” pada keyboard komputer. Caranya, (maaf ini bagi yang belum mengetahui, dan bagi yang sudah tahu abaikan saja info ini): posisikan tampilan dokumen pada layar monitor sesuai kebutuhan, kemudian klik tuts print screen, buka jendela ms word dan paste. Hasil berupa tampilan gambar.

  44. saya elummemahami

  45. tanks, atas infonya. oh iya dimana saya bisa dapatkan aplikasi pencetak kartu NUPTK?

    Kak Ichsan:
    Penerbitan kartu NUPTK tergantung daerah (ada yang menerbitkan dan ada yang tidak/belum menerbitkan)

  46. berapa lama NUPTK keluar dari pengajuan, saya sudah mengajukan (bulan juni 2010) tapi sampai sekarang belum keluar2…
    dimana yang bermasalah?

    Kak Ichsan:
    Proses NUPTK dari sekolah-Disdik-LPMP-PMPTK. Untuk mengetahui perkembangan proses NUPTK, sebaiknya minta penjelasan ke Disidik/LPMP tujuannya mendapat info kepastian apakah usulan sudah dikirim ke pusat apa belum. Bila berkas sudah dikirim, berarti tinggal menunggu proses.

Komentar ditutup.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.984 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: