Melihat Nilai Akreditasi Sekolah pada BAN-SM


Akreditasi sekolah atau penilaian sekolah secara menyeluruh dapat dilihat pada website Badan Akreditasi Nasional Sekolah dan Madrasah (BAN-SM). Data nilai akreditasi sekolah yang dapat dilihat meliputi 8 komponen akreditasi beserta nilai setiap komponen, nilai akreditasi, peringkat akreditasi, tanggal penetapan. Berikut langkah-langkah taut ke website BAN-SM untuk melihat/mencari sekolah dan hasil akreditasi: Cara 1: > klik gambar berikut untuk masuk ke BAN-S/M > Pilih Provinsi, Kab/Kota, Tipe (sekolah atau madrasah), jenjang, dan pilih tahun kemudian klik “submit”. Cara 2: > masuk ke BAN-S/M dengan klik gambar berikut! > ketik nama sekolah, pilih tipe (sekolah atau madrasah), klik “cari” Perangkat Akreditasi Bila berminat memiliki perangkat akreditasi TK/RA, SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, SMK/MAK, SLB silakan unduh di sini Setiap jenjang satuan pendidikan, tersedia beberap file, yakni:

  • Salinan Permendiknas tentang akreditasi
  • Instrumen Alreditasi
  • Petunjuk Teknis Pengisian Instrumen Akreditasi
  • Instrumen Pengumpulan Data dan Informasi Akreditasi
  • Teknik Penskoran dan Pemeringkatan Hasil Akreditasi

Kontak BAN S/M

Jika ada permasalahan tentang akreditasi, bisa menghubungi BAN S/M melalui alamat berikut. Silakan klik poster berikut untuk kirim permasalahan ke BAN S/M

Salamat ban sm

About these ads

32 Tanggapan

  1. bravo pak salam hormat
    saya mau tanya kenapa tidak bisa membuka hasil akreditas smk untuk wilayah sum-sel mohon bantuannya trim’s

    Kak Ichsan:
    Web dalam perbaikan. Data yang berhasil dientri baru sebagian. Coba kirim permasalahan melalui email sebagaimana alamat di atas.

  2. Mohon penjelasannya !!! Saya mau lihat hasil akreditasi untuk Kota Tegal keacamatan tegal timur SMK DWP.

    Kak Ichsan:
    Karena web dalam perbaikan dan data yang berhasil dientri masih sebagian maka silakan coba kirim pertanyaan melalui alamat di atas.

  3. Kenapa ya instrumen akreditasi SLB semuanya nggak bs dimunculkan?

    Kak Ichsan:
    Sepertinya memang file tidak ada, mungkin dalam perbaikan.

  4. untuk prov jateng kok belum ada..?

    Kak Ichsan:
    Sepertinya web BAN S/M masih dalam perbaikan, data yang ditampilkan belum lengkap termasuk provindi maupun data pada menu yang ada.

  5. bisa kirimkan hasil akreditasi man di jawa timur. trimakasih.

    Kak Ichsan:
    Maaf, saya tidak punya data yang dimaksud.

  6. knp ngk muncul hasil akreditas khusus untuk SMK..????

  7. Tolong posting perangkat penilaian kinerja guru, terima kasih…

    Kak Ichsan:
    Silakan lihat/unduh di sini

  8. ingin melihat hasil akreditasi tahun 2012 MA Salafiyah Ketegan Tanggulangin Sidoarjo, kok gak bisa???

    Kak Ichsan:
    Mungkin ada gangguan dari website ban s/m, saya coba berulang-ulang juga tidak berhasil masuk.

    • sama aku juga ga bisa masuk web ban-sm udah sebulan ini -_-

      • sama apanya yang sama….

  9. untuk hasil akreditasi smk kesehatan garut kok msh blm ad infonya nih.ditunggu aj scptnya utk infonya ya…

  10. agar penyajian dikhusus blog ini biar lebih mantap sajikan yang lebih spesific dan sedetail mungkin ,contoh-contoh format administrasi :
    1. kepala sekolah SD.SMP,SMA
    2. guru kelas/wali kelas
    3. guru bidang studi
    yang sesuai petunjuk dari kementrian pendidikan dan kebudayaan pusat sehingga administrasi 3 versi ini tidak lepas dari juknis maupun juklak,agar diseluruh indonesia khususnya warga pendidik seragam teratur dan rapi administrasinya ,bravo buat anda yang punya blog ini.pengirim dari warga pribumi borneo (kalteng).

    Kak Ichsan:
    Ayo, siapa bisa memberi info atau membantu menyediakan bahan yang dimaksud?

  11. tolong disajikan contoh-contoh :
    1. kurikulum

  12. kenapa ya kok nggak ada SK dari BAN sekolah/madrasah yang sudah terakrditasi

  13. Knp ya hasil akreditas sD thn 2011 Blm diumumkan

  14. Bagaimana hasil akriditasi yang tidak sesuai kanyataan ,apakah ada crosscek dari BAN SM ?

  15. Pengumumnan hasil akreditasi SMA tahun 2011 kok lama sekali belum dimunculkan…….!!!

  16. hasil akreditasi tahu 2011 kok masih kosong?????????????????????

  17. tolong dong nilai akreditasi SDN 015 Balam Sempurna…..

  18. saya ingin lihat hasil akreditasi MTS NW Ijobalit Kab. Lombok Timur Prop. NTB. Tolong ya, dri kemarin sy cari ndkn ketemu

  19. Nilai akreditasi SMP muhamdyah kuok 2011?

  20. Kami mau melihat hasil akreditasi 2011 SDN 014 BAGAN BAKTI KECAMATAN BAGAN SINEMBAH KAB. ROKAN HILIR RIAUtolong di carikan ya kak ichsan.mksh.

  21. Kami mau melihat hasil akreditasi 2011 MTs Muhammadiyah Cupak, Kab solok – Sumbar. tolong di carikan ya kak ichsan.mksh.

  22. mohon akreditasi di lampung khusus lampung utara di perketat dan jangan ada kolusi untuk membngun kedisiplinan guru dan mutu pendidikan karna dengan amplop yg berisikan rupiah jadi terlena dan kelengkapan sekolah tidak terjamin administrasinya sehingga sekolah hanya sebagai ajang bisnis saja , mohon dipertimbangkan

  23. saya mohon hasil akrditasi tahun 2011 untuk sma muhammadiyah 1 sukoharjo

  24. Mohon penjelasannya !!! Saya mau lihat hasil akreditasi untuk kabupaten sumenep kecamatan Masalebu tingkat SD/MI Kok tidak lengkap cuma sebagian hasil akreditasinya yang keluar. kalau mau lihat hasil akreditasi yang paling lengkap lihat dimana ya ??? Mohon Penjelasannya

    Kak Ichsan:
    Sehubungan dengan peningkatan layanan pada BAN-S/M, tautan pada tulisan ini telah saya perbaiki. Silakan ikuti petunjuk yang ada, semoga cukup membantu.

  25. tolong informas hasil akreditasi MTs Al Bidayah Candi Jln Hadiningrat No.03 Kec. Bandungan Kab. Semarang Provinsi Jawa Tengah Telp ( 0298 ) 711962 50652

    Kak Ichsan berkata:
    Situs BAN-SM berhasil saya lihat, tapi nama MTs Al Bidayah Candi belum saya temukan. Mungkin lain waktu bisa bantu tapi perlu tahu tahun pelaksanaan akreditasi.

  26. ThanX’z beudz ea……………………

  27. terima kasih infonya, sangat membantu sekali dalam akreditasi

  28. Dengan hormat,
    Info Anda sangat membantu sekali bagi yg mencari data sekolah.
    Saya sdh masuk ke site tsb. Bagus.
    Akan lebih bagus kalau data tsb berkaitan dg http://dapodik.jardiknas.org/ shg kita bisa tahu no pokok sekolah ybs dan hasil akreditasinya.

    Salam

    Ichsan berkata:
    Terimakasih. Sebenarnya taut ke NPSN sudah ada di bagian akhir tulisan sehingga kurang terbaca. Sekali lagi terima kasih. Salam hangat.

  29. tolong attach ke email kami, soal atau instrumen tentang akreditasi sekolah, sebelunya maturnuwun

    Ichsan berkata:
    Saat ini instrumen akreditasi saya belum memiliki. Mudah-mudahan segera mendapatkan.

  30. wah, ngecek sekolah jaman SD-SMA dulu ahh..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.031 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: