Kalender Pendidikan 2011/2012


Tahun pelajaran 2011/2012 akan dimulai pada 11 Juli 2011, dan banyak hari efektif  adalah 250 hari yang terbagi dalam semester I dan II.

  • Hari Efektif Sekolah Semester 1 = 110 hari
  • Hari Efektif Sekolah Semester 2 = 140 hari
  • Hari Belajar Efektif Fakultatif = 16 hari : 4  s.d. 23 Agustus 2011
  • Libur Semester 1 = 12 hari : 26 Des s.d. 7 Januari 2012
  • Libur Semester 2 = 18 hari : 25 Juni s.d. 14 Juli 2012

Dokumen untuk diunduh:

Silakan klik poster berikut untuk mengunduh file Kalender Pendidikan  TK/RA, SD/MI. SMP/MTs, SMA/MA/SMK 2011/2012 Jatim. Kalender dilengkapi agenda hari efektif, libur nasional, libur semester.

Kalender Pendidikan Semester I

Berikut kaldik semester I yang bermanfaat untuk panduan menyusun program semester.

Dalam kaldik semester I ini, dari 111 hari efektif diperkirakan hanya 96 hari efektif untuk PBM termasuk ulangan harian atau ada 15 hari efektif yang digunakan untuk kegiatan selain PBM: 3 hari pada awal tahun pelajaran (biasanya untuk orientasi kelas dan pemilihan pengusu kelas) dan 12 hari/dua minggu pada akhir semester yang direncakan untuk ulangan semester, koreksi, pengolahan nilai, rapat sekolah, dan pembagian rapor.

Sebanyak 96 hari efektif untuk PBM terdiri dari:

  • Senin : 15
  • Selasa : 15
  • Rabu : 15
  • Kamis : 17
  • Jum’at : 17
  • Sabtu : 17

Bila berminat mengunduh Kaldik Semster I tahun pelajaran 2011/2012, silakan klik poster berikut:

 

Hari Efektif Semester II 2011/2012, klik teks ini

71 Tanggapan

  1. hatur nuhun pizan nya ……….!

    Suka

  2. mohon izin download….terima kasih..

    Suka

  3. Thank’s ka ichsan atas infonya

    Suka

  4. mas ikhsan tolong untuk klender pendidikan untuk bengkulu dunk yang thn 2011/2012,,,,, mkasih y

    Kak Ichsan:
    Maaf, tidak unya dokumennya.

    Suka

  5. Pak, untk penghitungan pekan efektif ada gk pedomannya. Yg dimaksud 1 pekan itu minimal berapa hari? Krn slm ini ditmpt krja kami dihitung persenin

    Kak Ichsan:
    Berdasarkan Permendiknas 22/2006 tentang Standar isi untuk Satuan Pendidikan Dasar dan Menengah, beban belajar bagi SD/MI/SDLB, SMP/MTs/SMPLB, SMA/MA/SMALB dan SMK/MAK diatur per minggu sekian jam. Pada peraturan ini tidak dijelaskan hari masuk dalam satu minggu harus sekian hari.
    Untuk lebih jelasnya dapat dilihat pada Permendiknas tersebut.
    Atau, lihat tulisan singkat tentang ketentuan beban belajar per minggu di sini

    Suka

  6. izin mengunduh ya kak :) terimakasih

    Suka

  7. terimakasih kk Ichsan, info nya sangat berguna ..

    Suka

  8. Ass. Kak Ichsan yang baik hati. hari efektif semester 2 kok blom ada ? tolong dong saya dikirimi. Kak, apa ada kisi-kisi pai sd 2012 ? kalau ada tolong dong saya dibantu. sukron katsiro. Wass.

    Kak Ichsan:
    Ok, Mas Wiji, ditunggu. Segera saya siapkan dan masuk posting. Silakan daftarkan email, sehingga akan menerima info posting baru dari tunas63.

    Suka

  9. Assalammualaikum, Kak Ichsan kirim kalender pendidikan semester 1 dan 2 tapi khusus di Aceh lho!

    Kak Ichsan:
    Alhamdulillah . . .
    Untuk memenuhi harapan Mbak Rita telah berhasil saya dapatkan kaldik 2011/2012 Aceh.
    Silakan diunduh di sini

    Suka

  10. blog walking
    salam kenal

    Kak Ichsan:
    Terima kasih kunjungannya, semoga bermanfaat untuk meningkatkan persaudaraan.

    Suka

  11. assalamualaikum wr.wb

    kalo waktu ulangan umum sekolah dasar tahun ajaran 2011/2012 kapan???

    Kak Ichsan:
    Kalau yang dimaksud Ujian Nasional. biasanya bulan Mei.

    Suka

  12. minta dikirim hari efektif fakultatif yg semester 2 2011/2012 donk, trims

    Kak Ichsan:
    Sedang saya persiapkan, sialakan daftarkan email Anda sehingga akan menerima info setiap posting baru dari blog tunas63.

    Suka

  13. thanks kak….

    Suka

  14. tolong kirimi nisn terbaru sdn kenongorejo 2 kab. ngawi jawa timur

    Kak Ichsan:
    Silakan lihat di sini

    Suka

  15. Assalamu’alaikum
    Mohon ijin Kak, sya ikut unduh file kaldik 2011/2012 nya, mudah2an keikhlasan Kk mem-publikasikan kaldik jadi amal soleh….Amiin.

    Suka

  16. Syukron, jazakumullah

    Kak Ichsan:
    Amiin. Semoga kita dirahmati Allah SWT.

    Suka

  17. Ass… kak Ichsan, salam kenal…
    saya minta tlg dikasih kunci keyboard/gitar lagu Indonesia Raya dan Mengeheningkan Cipta ya. buat latihan dirumah ni. matur nwun…..wass…..

    Suka

  18. semester 2 mana

    Kak Ichsan:
    Ditunggu ya Mas!

    Suka

  19. numpang unduh filenya , ama minta rpe yang smter 2 kak.

    Suka

  20. HATUUUR NUHUUUUUUUN……..NYA KANG ( BPK.GHIATS

    Suka

  21. terima kasih..numpang ngunduh..

    Suka

  22. kak ichsan ajari donk cara buat blog yang bagus, trimz

    Suka

  23. mas tlg kirimi aplikasi simdik smp klw ada,krn sdg butuh banget nich,trims atas perhatianya

    Kak Ichsan:
    Maaf, saya tidak punya.
    Tapi, coba cek barangkali ini yang dimaksud, klik di sini

    Suka

  24. assalamualaikum, mas kok rpp bahasa inggris untuk smk tidak lengkap ya? yang ada hanya kelas x…

    Suka

  25. Kalo liburnya hari jum’at gimana, Mas ?
    aku di madrasah.

    Kak Ichsan:
    Karena kurikulum yang berkembang saat ini adalah Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan maka kalender pendidikan di sekolah dapat disusun sendiri termasuk menyangkut libur Jum’at.

    Suka

  26. Mas Ichsan permisi …., mohon ijin saya ikut unduh file kaldik 2011/2012 untuk menghadapi Tahun pelajaran 2011 / 2012, mudah2an ketulusan mas Ichsan dicatat oleh Allah sbg amalan ibadah yang baik.Matur suwun.

    Kak Ichsan:
    Ok, Mas Dwi, hari ini, Mas Dwi adalah orang ke-1.168 yang mengunduh kaldik. Matur suwun semoga bermanfaat. Salam persaudaraan dan semangat selalu!

    Suka

  27. thanks mas ikhsan atas infonya, ngomong2 wat semester 2 nya dah ada belum?

    Kak Ichsan:
    Sedang saya usahakan MAs untuk yang semester 2, semoga segera selesai.

    Suka

  28. salam kenal kak ichsan, apakah sama atau tidak kaldik jateng dan jabar? terimakasih.

    Kak Ichsan:
    Wah saya belum mengetahui kaldik untuk dua prov itu.

    Suka

  29. trimksih banyak.////////////////

    Suka

  30. ada SK ttg kaldiknya tidak? brp? tks

    Kak Ichsan:
    Maaf, dokumen yang saya peroleh berupa lampiran ini. Mungkin ada pembaca yang dapat membantu?

    Suka

  31. Tunas63 Maju terus, kami terus mengupdate informasi dari mu.

    Suka

  32. terima kasih atas izin unduhx pak

    Suka

  33. kalennder pendidikannya update g sich,kok idul fitrinya 1427 bukan nya 1432 yang bener,trimz

    Kak Ichsan:
    Aslinya seperti itu. Dengan pertanyaan Mas Nano, setelah saya lihat, ternyata ada kesalahan, seharusnya 1432 H. Tapi data yang lain sesuai, kan? Matur suwun.

    Suka

  34. Assalamu’alaikum
    Mas bisa carikan saya contoh sertifikat TKK pramuka penegak gak ? sy nyari2 gak ketemu

    Kak Ichsan:
    Saya usahakan dulu, semoga segera ada hasil.

    Suka

  35. makasih kaldiknya mas…….

    Suka

  36. jazakumullah …..
    salam kenal, bisa sy bantu menyebarkan di blog ana

    Kak Ichsan:
    Ok, suatu kebanggaan bila banyak saudara. Bila berkenan memublikasikan ulang melalui blog disilakan asal jangan lupa sumber/alamt posting dari tunas63 disebutkan dengan jelas.

    Suka

  37. selamat siang…
    aku minta tolong donk dicariin NISN adik saya.
    Nama : Rivaldo Mudi
    Sekolah : SMP Neg. 2 Obi Selatan, Maluku Utara
    tahun :2010/2011

    tqu… :-)

    Kak Ichsan:
    Kab atau kota mana?

    Suka

  38. terima kasih,…..

    Suka

  39. Trims pak kaldiknya !

    Suka

  40. Terima kasih mas, info kaldik itu sangat bermanfaat bagiku, moga2 amal baik mas mendapat balasan Alloh swt. Amin

    Suka

  41. Kalender Pendidikan utk kab. OKI Sumsel pundi mas ?

    Suka

  42. trim dimuatnya ktsp SD / MI bisa sebagai referensi

    Suka

  43. trims kaldik 2011/2012 nya ya pak..

    Suka

  44. matur nuwun,mas ikhsan…nimbrung nderek ijin ngunduh kaldike..

    Suka

  45. Tolong kaldik utk jateng, pak. Suwun

    Suka

  46. kalender pendidkn intuk NTB tlong ditampilkan k y,,,,,,mkc tas infox

    Suka

  47. Hatur Nuhun.. smoga pahalanya berlimpah.. amin salam kenal

    Suka

  48. Terima kasih dengan kalender pendidikan 2011/2012

    Suka

  49. ikut undhuh kalender pendidikan 2010 2011 trima kasih Kak Ichsan

    Suka

  50. Terima kasih mas Ichsan …

    Suka

  51. Makasih banyak om …. Syukron.

    Suka

  52. terimakasih. . .

    Suka

  53. Thank’s….dah di unduuh, mudah2an diizinin,,,sangat bermanfaat buat org kyk saya yg ngurus pendidikan tuk nyiapin thn ajaran baru

    Suka

  54. Sangat berterima kasih thd penyedia web ini, karena sangat membantu mempercepat akses pendidikam di wilayah kami. Menunggu SE dari diknas kab/kota lambat. Thanks veri much

    Suka

  55. matur suwun, sy sudah mengunduh kalender penddkn. salam kenal

    Suka

  56. kepada Bapak saya mohon ijin untuk mengunduhnya,semoga bermanfaat bagi sekolah binaan kami, terimakasih semoga bapak mendapat pahala dari Alloh SWT dan selalu dalam lindunganNya.

    Kak Ichsan:
    Amiin, semoga do’a Bapak dirahmati Allah SWT. Dan silaturrajim kita ini dimuliakan oleh Allah SWT.

    Suka

  57. terima kasih kalender pendidikannya,tapi apakah berlaku juga untuk daerah lain saya berada di daerah jawa barat, trm kasih

    Suka

  58. mohon ijin, terima kasih kalender Pendidikannya.

    Suka

  59. Terima kasih mas atas semua informasi. Ijin ngunduh …………………..nggih!!! Mana info PLPG rayon 16??????????????

    Kak Ichsan:
    Ok, Mbak info rayon 16 baru ada 2 posting. Matur suwun salam persaudaraan.

    Suka

  60. trims banyak atas info 2 yang bermanfaat dari kak Ichsan.moga ni jadi amal anda .thankls, purbo.

    Suka

  61. Kalender Pendidikan 2011/2012 sudah saya salin untuk persiapan menyongsong tahun pelajaran 2011/2012. Terima kasih.

    Suka

  62. kalender pendidikan merupakan hal penting menjelang tahun pelajaran baru 2011-2012.
    Terima kasih telah membantu.

    Suka

  63. Terimakasih sekali Pak untuk segala infonya dan sangat membantu sekali untuk saya dan saya mohon ijin untuk mengunduhnya ya

    Suka

  64. Kak gimana cara supaya data NUPTK online bisa di print out?

    Kak Ichsan:
    Memang data yang ada untuk dilihat. Bila ingin mencetak, gunakan print screen:
    1). buka database nutpk webbrowser (sehingga tampak data)
    2). dari keyboard, tekan tuts “print screeen” (deret atas kanan). Cara ini sama saja dengan “copy”.
    3). buka jendela ms word, dan tekan “paste” atau “ctrl+V”.

    Suka

  65. terima kasih kalender pendidikaannya sangat membantu kami di Palembang

    Suka

  66. kalender pendidikan di prov jatim dah bisa di download, tapi kenapa di jabar belum ada. padahal itu penting sekali saat ini menjelang tahun ajaran 2011-2012. bisa bantu ?

    Kak Ichsan:
    Usaha belum ada hasil. Bila suatu saat ada, segera saya posting.

    Suka

  67. tunas63 tetap menjadi favorit saya…terima kasih telah membantu tugas-tugas kami..sekalian ijin unduh dech…

    Kak Ichsan:
    Ok, Mbak Nur matur suwun, semoga membantu persiapan. Salam persaudaraan.

    Suka

  68. terima kasih, izin unduh pak

    Suka

  69. Kak Ichsan, sy telah mengunduh KP tahun pembelajaran 2011/2012 . KP ini sangat bermanfaat sbg panduan untuk mempersiapkan administrasi pembelajaran secara lebih awal.
    Terimakasih
    Salam hormat dari Bima NTB

    Suka

    • Mas Ichsan…anggap tulisan ini adalah sebagai perkenalan saya, saya mengucapkan banyak terimakasih karena selama ini mas ichsan sudah banyak sekali memberi info yang berharga pada saya, semoga segala amal kebaikan mas ichsan di balas oleh Allah SWT lebih dari yang selama ini mas ichsan berikan untuk kami, terima kasih….info selanjutnya pasti saya tunggu…

      Kak Ichsan:
      Alhamdulillah, semoga silaturrahim kita dirahmati Allah SWT.

      Suka

      • kalender pendidikan untuk aceh tolong di tampilkan dong kak Ichsan

        Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 3.130 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: