Manfaat Blog tunas63 WordPress.com


Alhamdulillah, sejak Juni 2008 sampai saat ini blog tunas63 masih mampu hadir untuk berbagi ilmu.
Sampai 8 Oktober 2010 pukul 16.00, tunas63.wordpress.com memiliki data statistik blog sbb.:
  • Stats views all-time: 2.320.733
  • Tulisan: 843
  • Komentar: 4.789
  • Komentar setiap hari rata-rata: 10
  • Pelanggan Site: 171 aktif
  • Pelanggan Komentar: 68 pelanggan, 72 subscriptions
  • Total Shares : 327

Untuk terus membangun persaudaraan melalui blog, polling ini diharapkan menjadi masukan berharga untuk meningkatkan blog tunas63.

Terimakasih atas partisipasinya. Komentar yang masuk merupakan “nilai” yang teramat berharga bagi saya.

Salam,

Kak Ichsan

Terimakasih . . .

Catatan 8 November 2010

Selama satu bulan poling ini berjalan telah 289 suara berpartisipasi. Dari sebanyak suara ini, memberi nilai “bermanfaat” atas berkembangnya blog tunas63.

Data terakhir, distribusinya:

  • Blog tunas63 sangat bermanfaat: 50,52% (146 suara)
  • Blog tunas63 bermanfaat: 28,72% (83 suara)
  • Blog tunas63 kurang bermanfaat: 8,65% (25 suara)
  • Blog tunas63 tidak bermanfaat: 12,11% (35 suara)

Berdasar suara ini, bila nila “sangat bermanfaat” digabung dengan “bermanfaat” terdapat persentase 79,24 dengan suara 229.

Alhamdulilah, semoga saya tetap mampu terus mengembangkan blog tunas63 dengan informasi dan pengetahuan yang bermanfaat.

Kepada yang telah berkenan memberikan suara, saya ucapkan terima kasih. Sumbangsih ini sangat bernilai bagi saya dalam mengawal misi blog tunas63:  “berbagi ilmu dan persaudaraan.”

Statistik Blog

Sementara itu, pada hari ini statistik blog tunas63 terus mengalami peningkatan yang menggembirakan:

  • Total pengunjung:   2,576,537
  • Hari tersibuk: 3 Nov 2010 dengan 11.759 pengunjung
  • Tulisan: 872
  • Komentar: 5.526
  • Posting terbanyak komentar: NISN 33 Provinsi (480 tanggapan)
  • Site: 231 aktif
  • Komentar: 80 pelanggan, 86 subscriptions
  • Shares: 477

Terimakasih . . . Saudara-saudaraku!

28 Tanggapan

  1. Blog Anda sangat bermanfaat bagi banyak orang terutama masyarakat pendidikan. Tingkatkan terus kualitas dan kuantitas blog tunas 63.

    Kak Ichsan:
    Terimakasih, semoga harapan Bapak mampu terus saya usahakan.

    Suka

  2. saran saja sih dari saya, kalau bisa widget blognya lebih dikurangi, supaya tidak terlalu berat. Lagian pusing juga melihat banyak widgetnya

    Kak Ichsan:
    Ok, matur suwun perhatiannya. Semoga dengan menyimak isinya, dapat mengurangi pusing.

    Suka

  3. nice to see your blog, kak ichsan.
    alhmdulilah dgn ada blog ini, smua tugas sekolah saya jadi tuntas dehh.. saya brharap bgt blog ini bisa berkembang dan makin oke.. thanks to you 🙂

    Kak Ichsan:
    Ok, Achie. Semoga pengetahuan yang telah diperoleh memberi manfaat. Belajar terus semoga dirahmati Allah dan berprestasi.

    Suka

  4. ka tolong cari kan nisn aku yah ka angkatan 2006 2007 di smpn 1 dayeuhkolot. ka bales nya ke alamat email aku ajah ia kak

    Kak Ichsan:
    Tolong tulis data lengkapnya.

    Suka

  5. saya brows rpp koq ga load-loda seh ????? whay ????

    Kak Ichsan:
    Dari data yang ada, file-file rpp sudah diunduh ratusan kali.
    Gangguan spt itu, dapat terjadi antara lainpada kemampuan komputer.

    Suka

  6. salam kenal kak ichsan dari komariah di MI TARBIYATUL ATHFAL CAKUNG TIMUR

    Kak Ichsan:
    Ok, salam kenal kembali. Semoga silaturrahim ini dirahmati Allah SWT

    Suka

  7. SAYAanggota baru Trim,s TUNAS 63

    Kak Ichsan:
    So, Mas Jaurat, selamat bergabung sebagai anggota keluarga tunas63. Semoga membawa manfaat kebaikan bagi kita.

    Suka

  8. saya sangat prihatin dengan keadaan Republik ini. Oleh karena itu saya ingin memberi masukan untuk mengatasi permasalahan yang sedang terjadi a/l ; pemiluKaDa, OTDA, dan banyak lagi. Namun saya awam untuk penyampaiannya. UNTUK ITU saya sangat senang dengan adanya Blog ini, yang mana saya harapkan dapat memantu saya guna penyampaian saran/masukan yang telah lama saya pendam. TERIMA KASIH TUNAS 63.

    Kak Ichsan:
    Dengan senang hati bila Mas Jaurat berkenan berbagi pengetahuan, kondisi di sekitar kita memang harus disikapi demi pencerahan. Banyak peristiwa yang membuat nurani kita harus berbuat “sesuatu” meskipun terkendala “kekuatan”. Tapi saya sependapat dengan dasar pemikiran Mas Jaurat, semampu kita, harus ada sikap.

    Suka

  9. kak ichsan
    pertanyaanku yang kemaren kok ngak dibalas sih…..!
    mengenai umur 35 – 40 yang mengabdi baru 4 tahun apakah bisa diangkan cpns ? apakah kalau ada tes cpns bisa ikut?

    Suka

  10. bagaimana cara mendaftarkan nisn untuk siswa baru yang belum terdaftar

    Kak Ichsan:
    Cara usul NISN baru,
    isi formulir, kemudian kirim ke Dinas Pendidikan Kab/Kota
    Petunjuk dan formulir ada di sini

    Suka

  11. Assalamualaikum Mas Ichsan.
    Saya dari Pekanbaru Riau sangat mengharapkan dikirimi Teks Hymne / Mars PKK disertai dengan Notasi ( Partitur ) Melalui email ( herismanis@yahoo.com ) sehubungan dengan kebutuhan warga kami di tempat saya tinggal RT 03 / RW 07 Kelurahan Simpang Tiga Kecamatan Bukit Raya Kota Pekanbaru untuk membantu kegiatan ibu- ibu PKK berlatih Hymne / Mars PKK

    Terima kasih atas perhatiannya.
    Wasalam
    Herisman Is

    Kak Ichsan:
    Saat ini baru ada Partitur Paduan Suara Mars PKK.

    Suka

  12. Assalamu’alaikum,Wr.Wb saya guru non pns dengan masa kerja 26 th telah lulus sertifikasi pada saat usulan inspassing secara online Diknas data saya ditolak karena batasan usia 51 th, saat ini usia saya 54th, menurut buku pedoman inspassing guru non pns usia maksimal 59 th, mana yang benar. mohon penjelasan, Terima kasih

    Kak Ichsan:
    (1) Apa ya, dapat usul secara online? Maksud saya, selama ini saya belum pernah mengetahui kalau usulan bisa secara online. Atau, bila yang dimaksud itu konsultasi online, perlu ditanyakan dasar hukumnya.
    (2) Mas Arief benar, berdasar Permendiknas 47/2007 batasan usia saat usul memang 59, sedang penerimaan TPG samapai dengan usia 60 th atau pensiun.
    (3) Coba konsultasi online pada jam kerja di sini

    Suka

  13. Salam kenal Kak Ichsan ..saya mohon bantuan bagaimana caranya merevisi data yang telah saya kirim pada Entri Data Inpassing Diknas karena print outnya ada kesalahan pada tanggal lahir dan nomor SK..
    Matur nuwun Kak…

    Kak Ichsan:
    Agar keterangan yang diperoleh tepat sesuai kasus, silakan konsultasi online inpassing pada jam kerja.

    Suka

  14. Assalamu’alaikum, Wr.Wb. buat kak ichsan,,terima kasih atas blognya,,karena bermanfaat sekali buat saya khususnya…tolong ya di upload jg hasil sergur dari rayon 9 UNJ….terima kasih.

    Kak Ichsan:
    Ok, Mas Azis, info sertifikasi rayon 9 sudah banyak terbit di tunas63.

    Suka

  15. Alhamdulillah blog anda sangat bermanfaat bagi saya, karena banyak informasi maupun produk hukum pendidikan sangat saya perlukan, trims atas segala infonya semoga amal anda dapat imbaln dari Alloh SWT

    Kak Ichsan:
    Amiin, matur suwun Cak Fadil, semoga tunas63 terus mampu berbagi ilmu.

    Suka

  16. blog tunas 63 adalah wahana gudang ilmu, trims…

    Kak Ichsan:
    Matur suwun, semoga pengetahuan yang ada benar-benar bermanfaat.

    Suka

  17. Kami SMPN 36 Muaro Jambi Kab.Ma.Jambi Propinsi Jambi adalah penegrian dari SMP YKI Sungai Bahar XV yang berdiri tahun 1997 dan di negrikan tahun 2007.
    3 orang guru honor kami,a/n Ahmad Fauzan,Sutarto dan Ir Hotma Rehulina Sembiring adalah guru yang diangkat Departemen Transmigrasi dan Kimpraswil sejak tahun 1997 mengabdi tanpa putus sampai sekarang.
    Saat pendataan Guru Honor daerah,mereka tidak terdata.
    Sekarang,saat pendataan guru Honor sesuai edaran Menpan tahun 2010 mereka juga tidak dapat masuk data dengan alasan status mereka abu-abu (sebagian SK mereka swasta) dimana pangkalan pendataan harus sekolah Negeri.
    mereka adalah perintis sejak masih transmigrasi.
    Nasib mereka,,,,walau merintis,tak terdata

    Kak Ichsan:
    Pengabdian yang mestinya memperoleh perhatian “khusus” karena kondisinya yang tidak seperti umumnya.
    Menurut saya, perlu ada usaha untuk “memperjuangkan” rasa keadilan.
    Coba Bapak ungkapkan permasalahan secara detil dan lengkap melalui situs kemendiknas yang menyediakan layanan kontak dari siswa, pendidik, orang tua, atau masyarakat umum, alamat kontaknya dapat dilihat di sini.
    Semoga ada perhatian. Selamat berjuang!

    Suka

    • Terima kasih atas bantuannya,semoga menjadi amal ibadah.
      Akan kami telusuri terus-dan mohon do’anya semoga berhasil

      Suka

  18. selamat buat tunas63
    tingkatkan terus, tulisan, info, dan apa saja…..
    jangan lupa post ke email saya… hehehe
    sekali lagi COngratulation!!!!!
    memang good kok….

    Suka

  19. selamat ya buat pencapaiannya…

    Suka

  20. tolong ksih tau saya tentanginformasi pndaftaran cpns dkediri bagi lulusan sma….makasih

    Suka

  21. Terima kasih, Kak.
    Tugas dari sekolah untuk mencari lirik dan not yang ada dalam artikel “Paduan Suara: Lagu Daerah Gundul Pacul” sangat membantu saya. Setelah browse ke mana-mana akhirnya saya bisa dapatkan di situs ini. Semoga tunas63.wordpress.com selalu sukses.

    Suka

  22. gimana caranya untuk memastikan bahwa orang yang bersangkutan pasti diangkat cpns soalnya saya sudah 8 tahun mengajar terus menerus di swasta dan digaji oleh yayasan.

    Kak Ichsan:
    Saat ini yang diproyeksikan ke CPNS adalah yang masuk pendataan honorer kategori I.

    Suka

  23. salam kenal pak….

    Kak Ichsan:
    Salam kenal kembali, blognya kok tidak bisa dilihat?

    Suka

  24. saya merasakan dapat ilmu dan info ternaru dari blog ini, alhamdulillah…. terima kasih kak ihsan, smoga bertambah manfaat !

    Suka

  25. kak tolong cari kan nisn aku ya….
    nama:masri
    sekolah:smp pgri 3 ngimbang lamongan
    daerah:jawa timur
    angkatan:2007
    bls lewat email aku ya kak….

    Suka

  26. Terimakasih, Blog tunas 63 sangat bermanfaat dan semoga terus berkarya bagi masyarakat bangsa dan negara.

    Suka

  27. blog kayak gini emang dah jarang-jarang ditemui makanya harus dibangun terus dan dilestarikan

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: