Cara Download File Ziddu


Ziddu merupakan web untuk menyimpan file yang dapat diunduh secara gratis. Untuk memenuhi harapan beberapa pembaca tentang cara mengunduh file yang tersimpan pada Ziddu, berikut saya sampaikan langkah-langkahnya.

  • 1. Klik nama file yang akan diunduh. (klik kiri, bukan klik kanan). Setelah klik ini akan terbuka halaman ziddu.

Ada dua kemungkinan tampilan halaman:

  • a). Bila tampilan seperti gambar di bawah, silakan klik “nama tautan” yang ada di bagian atas bingkai (tanda panah merah).

Tampilan ini dimaksudkan untuk mengirim “nama tautan” kepada orang lain dengan cara mengisi: nama pengirim, email pengirim, dan di dalam kotak untuk menulis beberapa email penerima.

  • b). Bila tampilan seperti berikut, langsung klik “download.”

  • Hasil klik “download” akan terlihat tampilan sebagai langkah terakhir seperti berikut:

  • 2. Tulis kode yang ada pada kotak, kemudian klik “download.” Tunggu, proses download sedang berlangsung.

18 Tanggapan

  1. kurang detail penjelasanya,saya download pake hp,download lwt ziddu tetap gak bisa,memang link unduh bisa di klik,seakan proses download sdng berjalan,tp sama sekali tidak jalan prosentasenya.

    Suka

  2. kenapa embuatan nuptk sekarang begitu sulit

    Suka

  3. cara download dan mencari file di ziddu menggunakan hp ada disini sob, http://arie-triyadi.blogspot.com/2011/10/cara-mencari-dan-mendownload-file-di.html

    Suka

  4. hey, kisi kisi uasbn nya download dimana ya?
    kok ga ktemu temu

    Kak Ichsan:
    Kisi-kisi UN/UASBN SD/MI, silakan klik di sini

    Suka

  5. ass, kak ichsan. kalau ngedownload pencarian data nuptk terbaru kok… susah dibuka di windows 2003 ya…
    ada gak program untuk melihat data nuptk terbaru maret 2011 di windows 2003?

    Kak Ichsan:

    Windows 2003 tidak ada masalah. Pastikan internet sudah on, baru buka nuptk-webbrowser.

    Suka

  6. saya mau mngetahui arti gambar secara detail pada Gambar Logo Koperasi Indonesia

    Suka

  7. dengan ziddu sangat membantu saya dalam mendownload semua dokumen. matur nuwun

    Suka

  8. mas, kalo bisa jangan lewat ziddu donk….. di upload lewat indowebster aja.
    trims…..

    Kak Ichsan:
    File sudah tersimpan di ziddu, dan data unduhan mennjukkan sangat tinggi, artinya kalau ada kendala bukan pada web ziddu.

    Suka

  9. terima kasih atas infonya bossssssssss

    Suka

  10. trims infonya

    Suka

  11. trims infonya…

    Suka

  12. download nuptk

    Suka

  13. ingin download nuptk

    Suka

  14. tolong,kirim via email ttg panduan2 praktis apa saja..terimakasih

    Suka

  15. namaku dan namamu kok gak enek lek ngunduh nandi

    Suka

  16. numpang lewat,, kalau aku pengen langsung download lewa wbsite nya ziddu gmna ya caranya?

    Kak Ichsan:
    Mengunduh dokumen dari ziddu harus tahu lebih dulu URL file yang dimaksud, Setelah itu, langkahnya sebagaimana keterangan pada tulisan di atas.

    Suka

  17. teima kasih infonya…..

    Suka

  18. trim’s atas informasinya!
    meskipun langkah ini sudah sering saya pakai.

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 3.129 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: