Soal Prediksi UASBN 2010


Soal prediksi yang siap diunduh ini sesuai dengan kisi-kisi UASBN SD, MI, SDLB berdasarkan Permendiknas Nomor 74/2009.

Soal ini dapat dimanfaatkan untuk menambah volume latihan. Semakin sering mengerjakan soal maka pemahaman akan substansi kisi-kisi akan semakin baik. Waktu untuk latihan masih cukup karena Jadwal UASBN atau pelaksanaan UASBN SD/MI dimulai pada 4 Mei 2010.

Soal prediksi UASBN

Kunci jawaban dan pembahasan

58 Tanggapan

  1. Semoga soal ini bermanffat buat kita……Amien

    Suka

  2. suka EROR !! bikin ribeeeet -______-

    Suka

  3. ko susah zzz mau ditampilin, habis selesai di download

    Suka

  4. Wah,sangat berarti sekali bagi kami guru di daerah
    dgn adanya kisi-kisi ini dapat melatih anak-anak kls vi
    untuk mengerjakan soal-soal yg relevan.

    Suka

  5. makasih atas bank soal dan kunci jawabanya. smoga dapat kami manfa’atkan untuk anak didik saya, MI Kunir

    Suka

  6. kakak ak uga mnta soal try out SD th 2010-2011 dunk ama knci jwabane skalian ..krim k e-mail ak imoutz.fufa@yahoo.com
    mkcyh

    Suka

  7. Matur nuwun…………..semoga panjenengan selalu diberi rahmat dan hidayah

    Kak Ichsan:
    Ok, Mas Dwi semoga ilmu yang ada ini dirahmati Allah sehingga bermanfaat bagi kita. Selamat belajar, salam sukses!

    Suka

  8. Thank 4 exercise at this blog. it will help much elementary school students which is facing UN.

    Suka

  9. Kak yang smp ada nggak?

    Kak Ichsan:
    Wah, maaf, belum punya. Bila ada dokumen akan saya posting.

    Suka

  10. Terima kasih buat soal-soalnya, kalau punya arsip soal uasbn 2009/2010 saya minta ya, buat persiapan anak saya yang akan ujian tahun depan, dan kalau bisa jangan hanya yang uasbn tapi yang uas juga. Thanks ya….

    Kak Ichsan:
    Oke, segera saya persiapkan. Silakan daftar langganan blog tunas63, sehingga saat terposting akan menerima pemberitahuan melalui email.

    Suka

  11. Trimakasih ya soal UASBN nya, semoga tunas63 semakin jaya di dunia maya,,,

    Kak Ichsan:
    Oke, matur suwun. Salam persaudaraan semoga kita dalam rahmat Allah SWT.

    Suka

  12. […] This post was mentioned on Twitter by Ayisha Brindley. Ayisha Brindley said: @hasnavlz @elsaknws @nadjazzura another uasbn latihan website, https://tunas63.wordpress.com/2009/12/27/soal-prediksi-uasbn-2010/ […]

    Suka

  13. Ini kok susah banget bwt download… Caranya gimana ???

    Kak Ichsan:
    Cara mengunduh, setelah klik file yang dipilih, akan terbuka halaman baru. Klik “download” kemudian “tulis pada kotak dengan kode yang ada” kemudian klik “download.”

    Suka

  14. it’s need a long time to dwnload,,, really2 wasting time… why dnt use mediafire or rapid share??? i think it’s more efficient (just some opinion),,, but anyway thks 4 u’ve been done ^^

    Suka

  15. kok loadingnya lama sih boz……

    Suka

  16. mengapa ya donwloadnya lama sekali ? bagaimana bisa cepat mengakses prediksi UASBN dengan cepat tidak buang2 waktu

    Kak Ichsan:
    Lowding yang lambat dikarenakan antara lain, speed pada browser yang kurang memadai. Di warnet yang ramai pengguna bisa memperlambat, juga internet di rumah yang speednya kecil, loading juga lambat.

    Suka

  17. moga2 bisa lulus semuaaaa………,,, AMIN…………

    Suka

  18. mantap nieee….. tahun depan ada lagi ya………. do`ain moga smua lulus 100% amiiiiiiiinnnnnnn……

    Suka

  19. wduh<<<<<<

    Suka

  20. kalian tuh pada bohong yahhh bbiar semua masyarakaty tuh tau kalo ini tuh sangat membantu gitu

    Suka

  21. lama banget loadingnya sihhh

    Suka

  22. thanks bgt soal2nya..
    bisa dibuat bahan belajar adik saya…

    nice post

    Suka

  23. soal na sush pa nda yacccccccc/…,.,.,.,,.,.,.,.,.

    Kak Ichsan:
    Silakan diunduh soalnya. Dan, untuk bantuan belajar, kunci jawaban sudah tersedia dengan dilengkapi pembahasannya.

    Suka

  24. thanks banget!! ya dengan ini aku bisa lebih semangat belajar. tapi q agak kesulitan harus download dulu. situ punya fb nggak? kalau punya q minta. doakan aku ya semoga bisa lulus ujian dgn nilai tinggi,biar q bisa masuk smp favorit

    Suka

  25. […] TERLARIS Jadwal dan Kuota Sertifikasi Guru 2010Soal Prediksi UASBN 2010Kisi-kisi UASBN SD/MI 2010 Pedoman Pemberkasan Portofolio Sertifikasi Guru 2010 Jawa TimurData NUPTK […]

    Suka

  26. […] 33 ProvinsiNot Angka dan Not Balok Lagu Indonesia Raya (WR Supratman)Kisi-kisi UASBN SD/MI 2010 Soal Prediksi UASBN 2010Sertifikasi GuruMakna Lambang Koperasi IndonesiaPedoman Pemberkasan Portofolio Sertifikasi Guru 2010 […]

    Suka

  27. […] LaguNot Angka dan Not Balok Lagu Indonesia Raya (WR Supratman)Kisi-kisi UASBN SD/MI 2010 Soal Prediksi UASBN 2010Daftar Gratis EmailPedoman Pemberkasan Portofolio Sertifikasi Guru 2010 Jawa TimurSertifikasi […]

    Suka

  28. allahamdulillah…………… jadi saya bisa belajar dari prediksi

    Kak Ichsan:
    Selamat bertemu melalui blog tunas63, Nadiyatul. Kakak yakin, Nadiyatul memiliki semangat dan rajin. Semoga prediksi ini dapat membantu menguasai kisi-kisi UASBN. Kakak pesan, kunci jawaban, bila sudah diunduh, sebaiknya disimpan dulu. Cobalah kerjakan soal semaksimal mungkin, lalu koreksi/cocokkan dengan kunci jawaban. Tandai soal yang salah, untuk diperdalam. Ok, Nadiyatul, selamat belajar semoga rahmat Allah menyertai adik sehingga meraih prestasi memuaskan.

    Suka

  29. Mudah-mudahan dengan adanya prediksi soal ini dapat memudahkan kita dalam menjawab soal UN.
    Dan jika jejaring internet menyediakan situs seperti ini mudah-mudahan akan dapat memajukan negara kita menjadi anak indonesia yang lebih berprestesi . . . .
    Thanks bangat buat kaq ichsan yang sudah membantu anak-anak bangsa untuk memperdalam kembali materi-materi yang ada. . .

    Kak Ichsan:
    Oke, Bu, bila ilmu yang tersaji pada blog tunas63 ini membawa manfaat, dari sinilah semangat saya. Ungkapan Ibu mungkin berlebihan. Ini juga berangkat dari sebelum lahirnya blog tunas63, saya sering tertipu dengan “judul tulisan” yang ternyata setelah saya klik, sulit saya temukan pengetahuan yang saya cari.
    Bila Ibu merasa mendapat manfaat dari blog ini, Ibu dapat berlangganan dengan mengisi email, dan akan menerima informasi setiap ada posting baru dari tunas63. Terima kasih Bu Rani, semoga anak-anak menjadi lebih semangat belajar dan menjadi anak-anak masa depan bangsa.

    Suka

  30. trima kasih banget, banyak file yang dapat saya download, sukses besar TUNAS63 .. !
    Coba kalau semua bloger sebaik ini wah … bakalan muncul ilmuwan – ilmuwan baru !

    Suka

  31. klo jawabanya dibuat sesudah apa sebelum TRY OUT

    Kak Ichsan:
    Adik Elsa, jawaban dapat langsung diunduh. Tetapi, kerjakan dulu soal samapai selesai. Kemudian koreksi sendiri dan tandai jawaban yang salah untuk dipelajari ulang. Oke, Kakak yakin Elsa pasti berhasil dalam UASBN. Selamat belajar!

    Suka

  32. tidak dapat mendonwload soal uas-bn 2010

    Kak Ichsan:
    Klik pilihan, setelah terbuka halaman baru, tulis kode yang diberikan, klik download.

    Suka

  33. puji tuhan aku bisa belajar lebih banyak karna ada kisi-kisi unas

    Suka

  34. Terimakasih Pak Ichsan, semoga amal ibadah anda menjadi cahaya yang menuntun anda menuju surga!

    Kak Ichsan:
    Amiin.

    Suka

  35. Guru – guru di SD Negeri 013 Singkep,,,minta bantuan untuk mencari Silabus Lengkap, RPP,Program semester,,program Tahunan,,,
    Dan prediksi Soal UASBN 2010 dan untuk tahun berikunya.
    Terima Kasih

    Kak Ichsan:
    Ada beberapa Silabus dan RPP SD/MI yang bisa diunduh, silakan klik di sini.

    Suka

  36. tolong kalau buat soal gampang ya makasih

    Kak Ichsan:
    Terima kasih sarannya. Untuk itu, sudah saya lengkapi kunci jawaban berikut pembahasannya.

    Suka

  37. Kak Ichsan tolong dong kirim ke alamat email saya latihan soal UASBN
    2010 mata pelajaran B.Indonesia, Matematika, dan IPA soalnya downloadnya susah sekali

    Kak Ichsan:
    Susah sedikit tidak masalah kan demi suatu prestasi.

    Suka

  38. thanks, Jaazakallaah.,..

    Kak Ichsan:
    Amiin . . .

    Suka

  39. maksh dah nyediakan soal-soal latihn uasbn. tp sayang, formatnya bkn dalam pdf jd sy blm g bs mngeditnya. kl kunci jwabnnya dah pdf. gmn mas…………………….. ada solsinya?

    Kak Ichsan:
    File soal dalam format rar, untuk membuka, komputer harus memiliki program rar atau zip. Program dapat didownload lewat internet secara gratis. Format rar ini merupakan folder, bila sudah dibuka terdapat kumpulan file pdf per halaman. Sengaja saya buat per halaman, untuk tujuan bahan latihan. Semoga bermanfaat untuk adik-adik sebagai persiapan menhadapi UASBN.

    Suka

  40. saya mau downlowd soal prediksi uasbn, kok susah sekali, lama, gimana caranya?

    Kak Ichsan:
    Pilih dan klik mata pelajaran, maka akan terbuka halaman baru. Pada halaman baru klik download, tunggu, kemudian isilah kotak dengan kode yang ada, dan klik download.

    Suka

  41. tambah lagi kak ichsn soal-soal predeksinya yang sesuai kisi-kisi.

    terima kasih

    Suka

  42. SAYA MAU MINTA KEJELASAN APA BENAR PADA TAHUN INI MATA PELAJARAN UASBN DITAMBAH DARI 3 MENJADI 4?MOHON KEJELASANNYA!!!!!!!!!!!!!!MAKAZICH

    Kak Ichsan:
    Permendiknas Nomor 74/2009 tentang UASBN belum diubah. Pada permendiknas ini disebutkan mata pelajaran UASBN adalah Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA.

    Suka

  43. SYUKUR SUDAH ADA SOAL PREDIKSI ONLINE JADI SAYA BISA MEMBANTU ADIK SAYA

    Suka

  44. Alhamdulillah, semoga bermanfaat. mohon kirimkan jikalau ada soal2 prediksi2 yang lain tentang UASBN.

    Suka

  45. ALHAMDULILLAH, PREDEKSI INI SESUAI DENGAN KISI-KSISI PEMERINTAH, SEHINGGA DAPAT MELATIH ANAK KAMI DALAM MENGHADAPI UASBN NANTI. TERIMA KASIH SEMOGA TUHAN MEMBALAS KEBAIKAN ANDA!

    Kak Ichsan:
    Amiin. tunas63 berusaha sesuai misi “berbagi ilmu dan persaudaraan.”

    Suka

  46. semoga bermanfaat aminnnnnnn

    Suka

  47. semoga soal nya betul atau asli

    Suka

  48. terima kasih banyak atas prediksi soal UASBN nya. semoga ini menjadi amal jariah anda. dan semoga pula siswa saya lebih siap dibanding th lalu dg adanya prediksi ini.

    Suka

  49. mau cari ebook uasbn…… ketik di google “ebook sukses uasbn”

    Suka

  50. nice jobs, trims atas hasil kerja semua dengan begitu anak-anak bisa mendapat referensi soal uasbn 2010……..

    Suka

  51. boleh saya minta kiriman file soal prediksi uasbn?

    Suka

    • Silakan pilih sesuai keinginan dan klik saja. Bila pada halaman baru terdapt kotak isian, tulis kode yang ada, kemudian klik “download”.

      Suka

  52. Dengan adanya kisi-kisi UN ini akan sangat membantu bagi kelancaran dan keberhasilan siswa dalam menempuh Ujian nsional Mendatang. maka dari itu kami sangat berterima kasih bagi para peduli siswa dengan membuat soal Kisi-kisi UN ini.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: