Kurikulum/Silabus/RPP TK/RA/PAUD


Dokumen pedoman proses pembelajaran untuk TK, RA, dan PAUD berikut ini merupakan panduan yang disusun oleh Pusat Kurikulum Depdiknas. Semoga pedoman ini bermanfaat bagi rekan-rekan pendidik untuk mengantarkan masa depan tunas bangsa.

Dokumen ini saya simpan pada website ziddu dengan harapan dapat diunduh setiap saat. Untuk mengunduh secara gratis, silakan klik kanan, klik open link in new window, tulis kode yang diberikan, kemudian klik download.

Model Penilaian KTSP TK. pdf
Model_Kurikulum_Pembelajaran_Berbasis_Alam_PAUD_Formal&NF.pdf
Silabus_PAUD_Formal.doc
Standar_dan_Bahan_Ajar_PAUD_NonFormal.pdf
Standar_dan_Bahan_Ajar_PAUD-Formal.pdf
Standar_Isi_PAUD_NonFormal.doc
Standar_Isi_PAUD_Formal.doc
Silabus_PAUD_NonFormal.doc
Silabus&RPP_TK-RA.doc


92 Tanggapan

  1. Terimakasih sudah dishare, sangat bermanfaat dan membantu dalam pengembangan kegiatan pembelajaran di PAUD..salam sukses

    Suka

  2. […] File Name : Kurikulum/ silabus / rpp tk/ra/paud | tunas63 Source : tunas63.wordpress.com Download : Kurikulum/ silabus / rpp tk/ra/paud | tunas63 […]

    Suka

  3. file gag bisa d unduh kak msuk k ziddu gag da file kak….!

    Kak Ichsan:
    Maaf, sebagian file sepertinya sudah dihapus oleh ziddu karena kadaluwarsa.

    Suka

  4. salam kenal tolong ya saya minta contoh RKM dan RKH yg mengacu pada permen 58 dan menacu pada kurikulum depag

    Suka

  5. Bagi donk kurikulum tk dan paud buat panduan anak saya d rumah untuk pegangan kl masuk SD nanti makasi

    Suka

  6. numpang copy ya sob….thanks

    Kak Ichsan:
    Ok, Mas Ari semoga beranfaat.

    Suka

  7. TERIMA KASIH YA SOBAT TUNAS63.SAYA TAK NGOPI BOLEH KAN…………..

    Kak Ichsan:
    Ok, silakan Mbak Sulis, semoga bermanfaat.

    Suka

  8. SALAH LAMBUNG……………….

    Suka

  9. thnx gan

    Suka

  10. makasih pakm atas infox………………..

    Suka

  11. thanks atas pembelajaran yang berharga ini………………………………………………..

    Suka

  12. HI…. KAWAN. MINTA TOLONG KIRIMIN RPP TK YA….. ke email ku mirnanauli@gmail.com

    Suka

  13. ada kurikulum tk A gak?

    Suka

  14. mkshikn ya
    , tp kalau bs jangan di adobe soalnya ak ga bisa ngotk ngatiknya

    Suka

  15. terima kasih bos! dan ini email saya dimarsboy@yahoo.com

    Suka

  16. assalamulalaikum… salam kenal,,, ada gk model rapot untuk kelompok bermain yang baru?

    Kak Ichsan:
    Saat ini belum ada, mungkin ada pembaca ada yang bisa membantu?

    Suka

  17. bagaimana cara pembuatan RKH,RKM dan RKT
    Yang mengaju pada Permen 58..?

    Suka

  18. salam kenal,
    apakah ada panduan kurikulum TK/RA/PAUD tentang penyusunan silabus, RKM, RKH yang mengacu pada permen 58 thn 2009. Kalau ada mohon bantuannya, ini email mariasi10@yahoo.com. Tks

    Suka

  19. pak sy kesulitan untuk membuat sks dan skm kurikulum berbasis karakter,mohon bantuannya.ini email sy F_3girl@yahoo.co.id
    bantuan bapak sangat sy harapkan,sblumnya sy ucapkan byk terima kasih.

    Suka

  20. salam kenal,
    Saya mau pedoman silabus, RPP, RKM,RKH permen 58 thn 2009

    Suka

  21. saya masih minta bantuan kalo ada, minta contoh logo paud …

    Suka

  22. Jazakumullahu khairan katsira

    saya memang lagi nyari kerangka silabus/kurikulum yang akan saya terapkan di rumah untuk anak-anak saya

    biar pas masuk sekolah lebih siap.

    Suka

  23. Thank you so much…. it’s really help me!

    Suka

  24. trima kasih yah atas karya nya mudah-mudahan allah membalasnya , ini sangat bermanfaat sekali bagi kami selaku guru untuk menjadi bahan pelajaran bagi kami semua selaku guru trima kasih

    Suka

  25. gak bisa2 nie bkin rkh. .t0l0ng dibantu ya

    Suka

  26. tolong kalw ada prgram bru mengenai RPP, kasi info donkk

    Suka

  27. bantu q krjain tugas donkkk

    Suka

  28. Saya ucapkan terima kasih atas bantuannya sehingga saya dapat lebih memahami dalam pelaksanaan pembelajaran PAUD. sekali lagi saya ucapkan banyak terima kasih. SUKSES UNTUK KITA SEMUA, amiin.

    Suka

  29. terima kasih kami merasa di bantu dengan kurikulum, silabus, dan rpp ini, sangat besar manfaatnya. sekali lagi kami ucapkan banyak terima kasih

    Suka

  30. Aslm,sya adlah pendidik di Tpa wijayakusuma kota Kendari Sulawesi Tenggara..bsa gk kk liatin unptk sya???

    Kak Ichsan:
    Database NUPTK belum memuat data dari TPA.

    Suka

  31. aku msu downlod dong tkhs ya atas semua infonya

    Suka

  32. minta tolong kirimin no:NUPTK atas nama nurul hayati dan sukanah

    Suka

  33. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Pak tolong carikan No. NUPTK atas Nama : Casheti, Paud : Teratai, alamat : Kertajaya Kec. Tambakdahan Kab. Subang, Jawabarat

    Kak Ichsan:
    Nama sekolahnya mana?

    Suka

    • Nama sekolah : Paud TERATAI

      Kak Ichsan:
      Maaf, PAUD itu bukan nama sekolah. Baca infonya di sini

      Suka

  34. Slm kenal
    Assalamualaikum
    Saya fans baru hehe
    baru mulai mengajar TK 1 bln ni,tp jujur saya blum tau cara pembuatan SKM+SKH namun sdh disuruh untuk membuat,saya bingung..
    mohon bntu saya buatkan contoh SKM+SKH dgn tema:”kebutuhanku” untuk klompok A
    trimz bgt,tlg email y (ge2_sitha@yahoo.com)

    Suka

    • sya jg bru bru trjuN di dunia TK/PAUD..stahu sya Klo mw buat SKM dan SKH,mnta aj ma Tk/paud yang sdah lm berjalan psti ada…

      Suka

  35. Para Guru, sambil online juga bisa mencari peluang bisnis. Bisnis online itu mudah tidak perlu dibikin susah. Uang melimpah di internet, tinggal kita belajar bagaimana mengambilnya. Tapi, juga harus waspada dan hati-hati agar tidak tertipu.

    Suka

  36. Pedoman Proses pembelajaran memang perlu disebarkan agar para guru memperoleh kemudahan. Selamat beramal, Pak Guru. Lebih banyak memberi akan mendapatkan balasan yang berlimpah. Amiin.

    Suka

  37. Terima kasih banyak Bapak/Ibu yang telah memberikan infonya. salam pendidikan

    Suka

  38. mohon izin utk mengunduh ya pak…terima kasih atas infonya…:)

    Suka

  39. terima kasih, semoga Allah membalas berlipat ganda…..

    Suka

  40. saya kopi ya… makasih…

    Suka

  41. Terima Kasih yang tak terhingga atas postingan kurikulum dan silbusnya, sungguh sangat barharga bagi saya…

    Suka

  42. z pengelola KB di SULTRA, saya mau tanya ada g kurikulum PAUD terbaru berhubung sekarang Kelompok Bermain dan TK sudah satu bidang, apakah kurikulumnya sama ?

    Suka

  43. sy ucapkan trmksh atas infonya,smga brmanfaat,klw ada info trbaru tolong dikbrin ya pak. . . trmksh

    Kak Ichsan:
    Silakan daftarkan emailnya melaui menu “Berlangganan Blog” maka akan menerima info setiap postingbaru.

    Suka

  44. mohon ijin ngunduh n makasih infonya….

    Suka

  45. sy butuh kurikulum baru tuk TK.PAUD

    Suka

  46. Terima kasih banyak infonya pak ……
    Saya minta ijin mengunduh pedoman proses pembelajaran di atas
    semoga bapak sehat selalu ……..
    salam kenal

    Suka

  47. saya sangat memerlukan prota dan prosem PAUD

    Suka

  48. pak minta tolong sillabus TK nya dong

    Kak Ichsan:
    Silabus TK ada dalam buku pedoman pembelajarn TK, silakan lihat di sini

    Suka

  49. trim’s banget deh, kudoakan masuk sorga

    Kak Ichsan:
    Amiin. Semoga kira dirahmati Allah SWT.

    Suka

  50. mkasih,,,,tapi sulit buka pdf

    Suka

  51. terimakasih atas berbagi ilmunya, saya tunggu karya karya yg barunya. thank kak ichsan

    Suka

  52. sya minta kurikulum b. inggris utk tk… makasih

    Suka

    • selamat pagi, saya butuh bantuan untuk rpp b.ingris apa b.yeni sudah ada? tolong kirim di erdianidian@yahoo.co.id trimakasih

      Suka

  53. thanks ya info nya, bermanfaat banget bagi paud kami yang baru berdiri. kami tunggu info2 berikutnya…

    Suka

  54. mksih infonya. saya sedot ya…

    Suka

  55. http://gravatar.com/3c46c338fe538bc6638c8943http://1.gravatar.com/avatar/3c46c338fe538bc6638c89436537978d?s=32&d=identicon&r=G6537978dhttp://1.gravatar.com/avatar/3c46c338fe538bc6638c89436537978d?s=32&d=identicon&r=Ghttp://1.gravatar.com/avatar/3c46c338fe538bc6638c89436537978d?s=32&d=identicon&r=Ghttp://1.gravatar.com/avatar/3c46c338fe538bc6638c89436537978d?s=32&d=identicon&r=Ghttp://1.gravatar.com/avatar/3c46c338fe538bc6638c89436537978d?s=32&d=identicon&r=G

    Suka

  56. y pk sya jg minta bantuan krimkan cth kurikulum tk krna tk sya bru buka th ini 2010.almt tk sya tk al ikhlas jl.p.negara.p.bun.kal-teng.sblm dn ssdhx sya mengucpkn trimaksh ats btuanx.salam!

    Kak Ichsan:
    Dokumen yang ada hanya sebatas sebagaimana yang sudah terposting, silakan diunduh semoga bermanfaat.

    Suka

  57. terimakasih banyak pak, ini sangat bermanfaat sekali, semoga semakin sukses…!!!

    Suka

  58. makasih ya…. da q sedoooot semua…

    Kak Ichsan:
    Ok, Kang Choir semoga bermanfaat. Salam persaudaraan!

    Suka

  59. makasih nya, da q sedooot…..

    Suka

  60. thanks y kak..sangat membantu
    btw sumbernya dari mana ni ya kak??

    biar kesannya resmi, saya mw minta sumbernya..tolong di balas ya
    fast respone ke email saya aja kak zulqisp@gmail.com
    terimaksih,

    Kak Ichsan:
    Sebagaimana pengantar tulisan di atas, sumbernya adari Pusat Kurikulum Kemendiknas.

    Suka

  61. thenk…
    RPP&silabus ya..
    moga bermanfaat..
    sukses terus…

    Suka

  62. ka… aq download silabus & RPP TK nya.
    thanks a lot ya ka… ^-^
    sukses slalu untuk ka Ihsan n berkah tentunya ^-^,,,

    Suka

  63. terima kasih atas informasinya. semoga bermanfaat bagi kita semua. salam hanat dari kami.

    Suka

  64. terima kasih kak bayak kak unuk infonya ,karyanya sangat bermanfaat untuk kami

    Suka

  65. tolong cari tahu…kenapa tunjangan sertifikasi guru tahun 2009 kementruan agama belum juga cair

    Suka

  66. mints contoh silabus

    Suka

  67. tolong bantuain bikin program tahunan dunk………

    Suka

  68. Ass.. Ka, sya mnta silabus TK donk.. download lama bgt. mksh.

    Suka

  69. hore… alhamdulillah
    akhirnya bisa dibaca juga hasil downloadnya.
    makasih ya…

    Kak Ichsan:
    Oke, Mama. Semoga cukup membantu dan sukses dalam mendidik ank-anak.

    Suka

  70. thx y pak..sgt membantu.GBU

    Kak Ichsan:
    Sama-sama. Terima kasih dan semoga benar-benar bermanfaat.

    Suka

  71. Kak. Minta kirimin silabus TK dong. habis udah download,lama pisan caa………..please

    Suka

  72. mohon bantuan pak. kmi perlu silabus pelajaran bhs inggris utk anak 3-6 thn. klu ada tolong kbari. txs pak.
    Edy

    Kak Ichsan:
    Mudah-mudahan segera dapt dokumennya.
    Agar dapat info bila ada posting baru, silakan daftar langganan blog tunas63 dengan memasukkan email. Setiap posting baru tunas63 pasti dapat kiriman info lewat email.

    Suka

  73. mas yg baik, saya udah download filenya n sukses, tapi ko nda bisa terbaca ya? file corrupt dst… ada juga yg baru 1/2 sudah failed.
    Saya sudah sering download di ziddu, tapi ko cuma file disini yg bnyk bermasalah ya???
    Mohon bantuannya

    Kak Ichsan:
    Unduhan file ini sudah banyak. Namun, baru kali ini ada keluhan. Permasalahan akan coba saya cek. Terima kasih.

    Suka

    • mau…. file RPP dan KTSP TK

      Suka

  74. ass…mohon bantuannya doooong,butuh kerangka dasar kurikulum paud, dan silabus mata pelajaran bahasa inggris untuk PAUD (usia 2,5 – 5 thn), komplit dengan alokasi waktu + metodenya…please…..,tx, wass, tolong kirim via email saya ya….ditunggu…:)

    Kak Ichsan:
    Akan saya usahakan. Sambil menunggu terposting, ada baiknya Anda daftar langganan blog tunas63 dengan memasukkan email. Dengan mendaftar langganan blog maka akan menerima pemberitahuan melalui email bila tunas63 menerbitkan posting baru.

    Suka

  75. apa ada contoh RPP standar TK

    Kak Ichsan:
    Contoh RPP yang ada ini produk dari Pusat Kurikulum depdiknas.

    Suka

  76. saya mau minta tlg bantuan untuk nysun Kuriklum,
    ada yg bs bntu sy tidak??
    sy lg cr orang buat konsul ttg penyusunan kurikulum…
    mohon info yah
    tQ

    Kak Ichsan:
    Adakah pembaca yang berbaik hati membantu?

    Suka

    • Iya sama,,,tolong dong minta bantuan nyusun Kurikulum TK,,,,,,ka Ichsan bisa bantu???

      Suka

  77. q lagi ribut deg silabus RA

    Suka

  78. Trima kasih segala informasiya. Saya sedot kurikulum TK-nya. Trims.

    Suka

  79. Tx 4 sharing

    Suka

  80. thanks a lot. let the children will be eagle.

    Suka

  81. perlu banget satuan kegiatan harian paud

    Kak Ichsan berkata:
    Silakan unduh filenya, tersedia dalam panduan dengan istilah RPP. Klik di sini untuk melihat.

    Suka

    • oke deh…….

      Suka

  82. thank 4 all. semoga barokah

    Suka

  83. terima kasih banyak…
    karyanya sangat bermanfaat….

    sy masih mo minta bantuan klo bisa n ada pengen perangkat pembelajaran RA / TK komplit.

    Thank’s

    Suka

  84. tkb..file2 downloadx…ditunggu selalu terbarux

    Suka

  85. thanks infonya ya… Pecinta Boden Powel juga ya? Salam Pramuka!

    Suka

    • nuptk……?

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 3.177 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: