55 Tanggapan

  1. kak ad art pramuka tahun 2010 tu ada gak kak, kalau ada tolong add ea kak, makasih

    Suka

  2. Reblogged this on wirarpl1.

    Suka

  3. salam pramuka terima kasih atas bantuan AD/ART gerakan pramukanya semoga pramuka tetap jaya

    Suka

  4. SALAM PRAMUKA ….KAMI DARI GUDEP MAN MOJOSARI..

    saya mau tanya tentang syarat kecakapan umum (SKU) yang baru itu untuk mendapatkan nya dimana karena kami agak kesulitan..

    Kak Ichsan:
    Saya juga belum berhasil mendapatkan, mungkin ada pembaca yang bisa membantu?

    Suka

  5. Salam Pramuka…Gudep Karel Sadsuitubun SMA Sanata Karya Langgur….Kabupaten Maluku Tenggara

    Suka

    • Salam Pramuka,,,, Gugus depan Kolaka 01.015 – 01.016 Pangkalan SMK Negeri 1 Kolaka … Sulawesi Tenggara ( Kendari-Kolaka )……
      Tetap Semangat, Pantang Menyerah.

      Suka

  6. adart tu buat apa ce kak …
    soal nya aku anak baru kak /……..

    tolong jelasin doonk

    Kak Ichsan:
    AD/ART itu pedoman operasional organisasi. AD/ART memuat antara lain cara pemilihan pengurus, tugas pengurus, dll.

    Suka

  7. kk’ tp ada rencana ngak tahun ini AD/ART yang baru akan di terbitkan….???

    sebelumnya terimakasih banyak kk’ atas info yang sunah kk’ berikan

    salam PRAMUKA……….!!!!!!!!!!

    Kak Ichsan:
    Wah, pastinya belum tahu. Smg saja segera terbit sehingga UU 12/2010 ttg Gerakan Pramuka menjadi lengkap.

    Suka

  8. salam pramuka….
    salam kenal saya anggota BANSER gudep o2-083/02.084 SMA negeri 22 Makassar.
    kk untuk AD/ART Pramuka yang terbaru mohon di infokan.. yah ke email saya atau no 085343859118

    Kak Ichsan:
    AD/ART Gerakan Pramuka yang baru belum terbit.

    Suka

    • kk’ tp ada rencana ngak tahun ini AD/ART yang baru akan di terbitkan….???

      sebelumnya terimakasih banyak kk’ atas info yang sunah kk’ berikan

      salam PRAMUKA……….!!!!!!!!!!

      Suka

  9. salam pramuka… mohon untuk perbaharui tentang keppramukaan

    Suka

  10. kak da yg baru a …..
    ad art 2011 atw 2010

    Kak Ichsan:
    AD/ART Gerakan Pramuka yang baru berdasar UU 12/2010 belum terbit.

    Suka

  11. Salam Pramuka,

    Saya sudah mengunduh file AD/ART Pramuka.
    Terima kasih banyak.

    Suka

  12. Salam Pramuka…!!!
    saLam kenal jg y tuk k2 smua ny…
    Saya Anggota pramuka penegak Mandau,,

    Suka

  13. […] AD Gerakan Pramuka 2009 […]

    Suka

  14. […] Posted on MinInilah Anggaran Dasar (AD)  Gerakan Pramuka 2009 berdasarkan Keppres 24/2009 dan Anggaran Rumah Tangga (ART) Gerakan Pramuka, berdasar Keputusan Kwarnas Nomor 203 tahun 2009. […]

    Suka

  15. […] AD Gerakan Pramuka 2009 […]

    Suka

  16. […] AD / ART Gerakan Pramuka […]

    Suka

  17. tolong kak informasinya tentang AD ART yang terbaru

    Kak Ichsan:
    AD dan ART terbaru sudah ada di posting pada tulisan di atas dan dapat diunduh.

    Suka

  18. salam Pramuka !!!

    Kak.. file AD/ART Gerakan Pramuka-nya udah aku download
    tapi pas di buka koq kosong ya….???

    Kak Ichsan:
    Waduh, kok begitu, ya? Baru kali ini ada info file kosong, padah sudah ratusan unduhan?

    Suka

  19. Salam Pramuka………!!!!!
    untuk kakak2,
    tolong donk informasi mengenai AD ART yang baru,,,!!!!
    langsung di kirimke e-mail yy………!!!!!!

    Suka

  20. Saya Pembina Pramuka SMA Negeri 1 Pangkalan Susu.
    Saya Sangat Senang ad Blog seperti ini. Semoga kita dapet sharing trus masalah kegiatan pramuka yang terbaru. new update needed kayak nya. semoga pramuka jaya selalu. Salam Pramuka….

    Kak Ichsan:
    Ok, Kak Dody semoga kepramukaan semakin maju dengan lahirnya UU Gerakan Pramuka.

    Suka

  21. SalamPramuka

    salam kenal semuanya

    Nama saya Siti Rohimah Huzaima Sukria,saya penegak dari gudep SMAN 1 Cicurug Kwarcab Sukabumi,
    untuk ka2k” minta informasi tentang AD ART yang baru donk,
    tolong di kirimke e-mail saya.
    terima kasih sebelumnya

    Suka

  22. Salam Pramuka………!!!!!
    untuk kakak2,
    tolong donk informasi mengenai AD ART yang baru,,,!!!!
    langsung di kirimke e-mail yy………!!!!!!

    Suka

  23. WES EMBO BUDEK NYAWANG SAK MONO KEE

    Suka

  24. Salam Pramuka !
    Saya Ryan dari Gudep SMAN 2 Madiun.
    Kepada kakak-kakak pramuka atau admin blog tunas63.
    Utk AD/ART GP 2009 di posting ini sudah final atau belum?

    Kak Ichsan:
    AD yg terposting ini sudah final.

    Suka

  25. bagi kakak2 pramuka yang dimanapun berada, apabila mengetahi tentang pp ad/art gp yang baru kirimkan yan ke email saya ya khususnya kakak dari kwrnas

    Kak Ichsan:
    AD/ART Gerakan Pramuka terbaru tahun 2009, pada posting ini di bagian atas dokumen-dokumen yang siap diunduh, itu yang terbaru.

    Suka

  26. salam pramuk.
    nama saya ADI dr kluarga ambalan ken arok strong scout brawijaya smk n1 Pacitan.mu tnya kak, da gk kak materi2 dan outbond .dan gmna cara mndownload ???

    Kak Ichsan:
    Saat ini materi outbond belum ada, bila sudah ada akan segera saya posting. Terima kasih, selamat berkarya demi masa depan, Salam Pramuka!

    Suka

  27. salam pramuka.
    ada yang punya kumpulan PP atau SK Kwarnas terbaru ga ya

    bagi yang memiliki tolong kirrim ke email: muadzlamola@gmail.com

    Suka

  28. asalamualaikum
    salam pramuka,..

    teriakasih atas AD/ART terbarunya sehingga mampu menjadi penunjuk bt kemajuan pembinaan Pramuka di seluruh tanah air,khususnya di wilayah Kediri dan sekitarnya yg tampaknya mulai menjauh dari pakem2 AD/ART yang di syahkan..

    terimakasih
    wasallamualaikum

    Suka

  29. SALAM PRAMUKA KLU D PRKMBNGN TRBRU MNGNAI ACRA PRAMUKA TLG KRIMKAN KEEMAIL SYA TTD ALI SIAK PROP .RIAU

    Kak Ichsan:
    Oke, Kak Ali, terima kasih atas komunikasi ini semoga membawa hikmah bagi kita.
    Tentang pengiriman informasi kepramukaan, sebaiknya Kak Ali “daftar langganan blog tunas63″. Dengan mendaftar berlangganan, akan menerima pemberitahuan melalui email.
    Untuk berlangganan, silakan klik “daftar” info di sisi kanan halaman blog.

    Suka

  30. Perkenalkan saya pelatih pembina pramuka kwarcab kab Bogor, saat ini saya sangat membutuhkan rancangan ART pramuka hasil munas 2008.

    Suka

  31. mantep bozzzz…..

    Suka

  32. Asslm n salam pramuka! Saya marnita 02 DKC MALUKU TENGAH! sebenarnya AD terbaru itu yg mana?? Trmksh

    Kak Ichsan:
    Salam Pramuka!
    Kakak sudah upaya, ada teman yang akan membantu menyediakan file. Sewaktu-waktu file ada, akan secepatnya saya posting.

    Suka

  33. Salam Pramuka,

    Kami dari gudep STAIN Zawiyah Cot Kala – Langsa, mengharapkan informasi dari kakak -kakak pramuka tentang peraturan terbaru tentang AD/ART tahun 2009 yang terbaru dan telah ditandatangani oleh KAMABINAS, berkenan untuk dikirimkan ke email diatas,
    Atas kerjasamanya kami ucapkan terima kasih..Salam pramuka

    Ketua Racana STAIN zawiyah Cot kala – Langsa
    Reza Arizqi


    Kak Ichsan:
    Sehubungan banyak Kakak yang membutuhkan, saya sudah berusaha dan alhamdulillah ada yang siap membantu. Mudah-mudahan dalam beberapa hari lagi dapat saya terbitkan lewat blog tunas63.

    Suka

  34. Wah, tuk semua kakak2, untuk AD/ART Pramuka yang terbaru mohon di infokan, ni sangat penting sebagai acuan kami di GUDEP SMA N 1 Sampang Cilacap. mohon Infonya ya KAK….. Sebelumnya terima kasih

    Salam Pramuka….!!!!

    Kak Ichsan:
    Inilah Keppres yang menetapkan AD Gerakan Pramuka yang baru tahun 2009.
    Saat ini, saya baru memperoleh Keppres nya, untuk AD masih cari-cari.
    Bila diperlukan, silakan klik: Keppres No. 24/2009 tentang AD Gerakan Pramuka.

    Suka

  35. assalamu alaikum wr.wb, bagi teman2 pramuka dimanapun berada salam kenal dr aq, tolong krim e-mail ke aq saya ingin tambah teman lewat http://www.ilhamasmat@yahoo.co.id trims

    Suka

  36. makasih bang postingannya..
    bermanfaat!

    Suka

  37. kak gimana ya caranya mendapatkan silabus kepramukaan saya mohon jawabannya atas jawabannya saya ucapkan banyak terima kasih salam pramuka salam kenal saya dari kak fian jember

    Kak Ichsan:
    Sampai saat ini, saya belum memiliki referensi silabus kepramukaa. Tahun kemarin, ada Kakak dari Kwarnas mengatakan bahwa Kwarnas mulai menyusun “modul” kepramukaan. Mudah-mudahan segera terbit dan dapat menjadi pedoman untuk meningkatkan pembinaan kepramukaa. Terima kasih Kak Fian atas kunjungan ini.

    Suka

  38. Salam Pramuka.
    Salam kenal…….
    Saya adalah pembina pramuka gugusdepan kab. blitar nomor 1009/1010. Senang sekali bisa menemukan web ini, bisa menambah wawasan saya tentang pramuka dan kepramukaan. Mohon maaf untuk AD / ART tahun 2009 apa belum ada ? Terima kasih
    Salam Pramuka

    Kak Ichsan berkata:
    Salam kenal kembali Kan Andree. Semoga kunjungan Kakak menjadi silaturrahiim yang diridlai Allah SWT.
    AD/ART 2009 belum ada.

    Suka

  39. kok anggaran gerakan pramukanya tidak ada….
    padahal saya sangat membutuhkan informasi itu..

    Kak Ichsan berkata:
    Klik “AD Gerakan Pramuka” untuk megunduh (men-download).

    Suka

  40. Buat Sahabat Pramuka se Indonesia yang ingin berkenalan kirim email ya ke saya melalui Iyan_pasdar@yahoo.com

    Suka

    • waslam untuk kak iyan pasdar, gimana kabar, kenalkan saya pembina pramuka dikabupaten asmat provinsi papua, tepatnya dikota agats kota lumpur dan seribu jembatan, sebelumnya saya pembina pramuka saka bhayangkara kab. gowa tapi karena pekerjaan akhirnya saya hijrah ke tanah papua. oh ya tolong bantu saya cari AD/ART pramuka tahun 2009 hasil revisi Munas kemarin, kalau ada tolong di kirim ke e-mail http://www.ilhamasmat@yahoo.co.id trims

      Suka

  41. Buat Sahabat Pramuka se Indonesia yang ingin berkenalan kirim email ya ke saya melalui Iyan_pasdar@yahoo.com atau sms ke 081265495995. saya tinggal di medan

    Suka

    • salam pramuka….
      salam kenal dari saya anggota pramuka DA.hasyim asyi’ari-fatimah azzahra MA NURULHUDA CISURUPAN GARUT JAWA BARAT

      Kak Ichsan:
      Alhamdulillah, semoga perkenalan melalui dunia maya ini membawa berkah, dirahmati Allah SWT. Semoga Riki dan teman-teman yang menjadikan pramuka sebagai wahana pembinaan diri dapat terus berbuat yang bermakna bagi diri sendiri dan orang lain. Sedikit ilmu tapi kaya pengalaman akan mendewasakan kita.

      Suka

    • salam kenal kembali, saya ilham pramuka dari kwarcab Gowa Provinsi Sul-Sel yang sekarang sudah Hijrah ke Kwarcab Asmat Provinsi Papua. kawan tolong bantu saya ka cari Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Pramuka yang sudah direvisi pada Munas kemarin. terims

      Suka

  42. Kanapa susah sekali mendapatkan atau mendownload AD/ART tahun 2009….karena saya sangat membutuhkannya…apakah kakak bisa bantu bagaimana cara mudah mendapatkannya

    Kak Ichsan berkata:
    Alhamdulillah AD/ART Gerakan Pramuka 2009 sudah ada, silakan Kakak unduh. Salam Pramuka.

    Suka

    • Sebelum mohon maaf saya lupa ngenalin diri nama saya sofian pembina penggalang putra gugus depan 15237 wilayah kantor gubernur Sumatera Utara

      Suka

      • Terima kasih atas kunjungan Kak Sofyan. Saya ikut merasa senang atas kepedulian Kakak dalam membina Pramuka, apalagi pada gudep kantor gubernur. Semoga peserta didik Kakak berkembang menjadi generasi Pramuka yang cakap mandiri berdasarkan jiwa pramuka: Darmaku kubaktikan, Baktiku kudarmakan.

        Suka

  43. terimakasih..salam pramuka!!

    Suka

  44. tanks,but kurang mudah dipahami

    Suka

  45. makasih

    Suka

  46. dasar gerakan pramuka indonesia

    Suka

  47. Dimana Y anggaran Dasar Gerakan Pramuka tahun 2009 yang telah disahkan oleh presiden

    Wah, masih gress, ya. Tapi, dari informasi yang aya peroleh, pada Munas Gerakan Pramuka Desember 2008 tidak ada keputusan mengubah AD.

    Suka

    • buat kak nurul sekedar info AD Pramuka Tahun 2009 SK-nya sudah dikeluarkan oleh Presiden dan ada beberapa juga yang direvisi kemarin mengenai ART tahun 2008 pada MUnas kemarin tapi sayangnya di SK-tersebut yang saya dapat e-mail .kwarnas tidak ada lampirkan Anggaran Dasarnya. jadi saya mohon bagi teman-teman yang tau tolong informasikan alamat e-mail saya http://www.ilhamasmat@yahoo.co.is atau sms ke 081344824688

      Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 3.130 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: