Not Angka Lagu Daerah Manuk Dadali (Jawa Barat)


Manuk Dadali, lagu Sunda (daerah Jawa Barat) berirama riang dan gagah.

Lagu ini menggambarkan  keperkasaan burung garuda. Garuda sangat di segani oleh sesamanya, tiada rasa takut dan gagah berani. Burung Garuda burung paling gagah, lambang sakti Indonesia Raya,  senang bersatu dan  rukun dengan sesama.

Lirik Manuk Dadali dan Terjemahan Bhs. Indonesia

Unduh Not Angka Manuk Dadali dilengkapi akord/kunci gitar

Unduh Not Angka-Not Balok dan Akord Manuk_Dadali

Manuk Dadali MP3

Klik di sini

About these ads

92 Tanggapan

  1. […] not angka lagu daerah manuk dadali jawa barat tunas63Lagu Daerah. Notasi Lagu Kaparak Tingga; Paduan Suara Si Patokaan; Si Patokaan Not Angka Not Balok; Notasi Lagu Paris Barantai; Notasi Lagu Cik-cik Periok (Read More…) […]

    Suka

  2. ka salam kenal saya zio tolong bantu saya untuk mencari not lagu manuk dadali???? bantu ya kak
    balas

    Kak Ichsan:
    Silakan klik poster lagu maka akn tampil notasi lagu dalam ukuran besar, kemudian silakan unduh.

    Suka

    • pengen not untuk lagu sorban palid ( akang haji)

      Kak Ichsan:
      Maaf, adakah pembaca yang bisa membantu Arif?

      Suka

  3. kak bsa minta aransemen dari lagu cicak di dinding . soal nya besok di kumpul .terimakasih

    Suka

  4. sorry,bisa di deketin lg gk not angka manuk dadali soalnya kurang jelas

    Suka

  5. mnta hsil aransemenya donk kak.. hehe.. :-D

    Suka

  6. kak, klo hsil aransemen nya ada gk..??klo ada tlg share yhk kak.. btuh ny hsil aransemen.. tpi BTW mksih yhk buat not angka lgu manuk dadali ny.. <3

    *TFN*

    Suka

  7. wah hebat banget nih, membantu banget,,,
    Thanks ya kak

    Suka

  8. partitur lagu manuk dadali yang isi not balok nya itu kok cuma setengah,ya ?

    Suka

  9. makasih ya atas lagu manuk dadali nya karna aku saat ini sedang membutuhkannya

    Suka

  10. sy blum merasakan manfaatnya :/

    Suka

  11. […] Sumber : https://tunas63.wordpress.com/2008/12/26/not-angka-lagu-daerah-manuk-dadali-jawa-barat/ and http://readpdfonline.com/detail/lagu-daerah-jawa-tengah-dan-not-baloknya.html […]

    Suka

  12. wow makasih………

    Suka

  13. Harus pertahan kan lagu daerah milik indonesia

    Suka

  14. wah, terimakasih ya ka jadi ngebantu buat tugas kesenian =)

    Suka

  15. kak minta not lagu dagang manumpang donk lagi perlu nih klo bisa secepatnya yah :D
    Makasaih sebelumnya mantap dah tunas63

    Kak Ichsan:
    Maaf, lagunya belum kenal.

    Suka

  16. cacad

    Suka

  17. selamat malam…
    mau nanya, not angka lagu kisah kasih di sekolah ada gak?? lagi butuh untuk praktek ni.. makasih sebelumnya..

    Kak Ichsan:
    Maaf, tidak ada.

    Suka

  18. kak,tolong carikan lagu daerah yang sudah diaransemen,lagu daerah sembarang saja

    Kak Ichsan:
    Coba Olivia cari dengan pilih kategori “lagu daerah” pada blog tunas63.

    Suka

  19. Kak, bisa minta lagu aransemenannya ga??
    penting nih, senin besok dipake..
    terima kasih sebelumnya..

    Kak Ichsan:
    Maaf, Dewi Kakak tidak bisa bantu.

    Suka

  20. ihhhh,…………………..

    Suka

    • aphaaa

      Suka

  21. i like

    Suka

  22. i like ut

    Suka

  23. i like it

    Suka

  24. kak lagu nasional yg ada SATB ad gk?
    Segera di comment iy kak
    Jumat ini sudah mau digunakan
    Trima kasih

    Kak Ichsan:
    Coba cek di sini

    Suka

  25. haduh paling benci pelajaran kesenian musik –_____—

    Suka

  26. makasih ya not nya berguna banget, kalo bisa tambahin not2 yang lainnya, tapi lagu sunda ya
    thanks ;)

    Suka

  27. mohon berikan lagu daerah yang lengkap jangan manuk dadali saja. terimakasih (:

    Suka

  28. ada yg mw bantuin bkin aransemen lagu daerah.. sumpah ga ngerti2…

    Suka

  29. eh mana nie lama not lagu daerah manuk dadali th nya
    sebel dekh nie lama uddh tau pnting bggt<.>>…………..sebel…………….

    Kak Ichsan:
    Untuk mengunduh partiturnya, silakan klik (kiri) gambar!

    Suka

    • minta not lagu ombai akas donk

      Kak Ichsan:
      Maaf, sampai saat ini belum punya dokumennya.

      Suka

  30. not lagu nya mana ciiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhh buat orang emosi aja yang di cari not yang keluar lain macam mna nya kau baya longo hian ho baya…………..

    Suka

    • sia otakna bijil

      Suka

  31. aku pengen :)

    Suka

    • ok nanti di kasih

      Suka

  32. Lebih banyaklagunya

    Suka

  33. MINTA ARANSEMEN VOKAL GROUP LAGU MOJANG DAN ES LILIN

    Kak Ichsan:
    Mungkin ada pembaca yang dapat membantu?

    Suka

    • kalau es lilin ada di hadisutrisno.com

      cari aja di tulisan search

      Suka

      • di search itu tulisnya kayak gimana?

        Suka

  34. ada yang tau notasi lagu semanggi surabaya ga?butuh banget nih…?

    Kak Ichsan:
    Hayo, siapa bisa bantu Ike?
    Saya usahakan, tentu butuh waktu.

    Suka

    • cuchooooo

      Suka

  35. Ka,Kalo Not Recorder “Pergi Sekolah” ada ga?
    Yg Gini = Oh,Ibu dan Ayah Selamat pagi..!
    Ada ga ka?butuh ka,buat tugazz

    Kak Ichsan:
    Maaf, saat ini belum ada.

    Suka

    • Mas Ichsan tolong saya minta partitur lagu “Lemah Cai” dan “Karatagan Pahlawan” (SATB) ya. Terima kasih sebelumnya.

      Kak Ichsan:
      Wah, maaf, lagunya saja belum kenal dan juga belum punya referensinya.

      Suka

  36. ali

    Suka

  37. MAAF, LUPA, SONDI RAJA DOLOKSARIBU, KELAS III SDN 04 BATUAMPAR BATAM. TX

    Kak Ichsan:
    NISN: 0023018777 Nama: SONDI RAJA DOLOK S.
    Cek di sini

    Suka

  38. BOLEH SAYA MINTA TOLONG CARIKAN NISN ATAS NAMA SONDI RAJA DOLOKSARIBU?TRIMAKASIH ATS BANTUANNYA

    Suka

  39. salam kenal ka..
    ka partitur lagu soleram da ga ka???
    tolong ya ka buat tugas nih,,please
    thx be4..

    Kak Ichsan:
    Lagu Soleram atau lagu daerah lainnya, silakan pilih di Blog Partitur Lagu.

    Suka

  40. lagu2nya tolong diberitahu ya daerah dari mana thx……….

    Kak Ichsan:
    Silakan klik: Daftar Lagu Daerah Nusantara

    Suka

  41. habis di download buka pake ms apa?

    Kak Ichsan:
    Sesuai format file, pdf.

    Suka

  42. wow……

    ternnyata ga gampang ya ngapalin notnya susah setengah mati…..

    buat perpisahan nie susah bgt buat apalinnya crnya gmn yya
    biar apal langsung sampai nnti
    udh ini belum sarinande

    Kak Ichsan:
    Semangat terus Demila. Biar cepat hapal, seperti lagu kesukaan, putar saja mp3, jadikan teman setiap saat. Oke, selamat belajar semoga sukses selalu!

    Suka

    • aq ingin tau secara jelas untuk masalah koperasi gimana yach kak ichsan

      Kak Ichsan:
      Silakan lihat/unduh: Kumpulan Peraturan Koperasi/KJK

      Suka

  43. ada yg chord instrumennya ga?

    Suka

  44. klo ada mnta not paduan suara untuk lagu bangun pemudi pemuda dan pdamu pahlawan…..thx

    Kak Ichsan:
    Saya usahakan dulu. Agar sewaktu-waktu lagu saya posting menerima pemberitahuan, silakan “daftar langganan blog” tunas63 dengan memasukkan email.

    Suka

  45. thanks.. tp tulisannya kurang gede!!!!!!

    Suka

    • benar itu betul

      Suka

  46. ah lagu nye kurang keren harusnya lagu BIANG KEROK
    Binyamin Sueb

    Suka

    • ah yang penting saya bisa belajar lagu daerah, makasi banyak ya,, saya juga senang dengan gending jawa lainnya.

      Suka

  47. salam kenal kak :))
    boleh minta not lagu karo yg judulnya “cantik manis” nggak kak??
    ada perlu buat tugas sekolah..hhe

    Kak Ichsan:
    Ada pembaca yang dapat membantu?

    Suka

  48. minta arti lagu bubuy bulan donk ,kak
    penting banget nih…………….
    cepat y kak….

    Suka

  49. mekum. .
    boleh minta notasi angka lagu buka pintu?
    Trus saya pengen chord,notasinya bisa d lihat d hp
    trmksh sblmnya

    Suka

  50. kk gmn cara ngelyat hasih browsingnya??
    bis d download d pain??

    Kak Ichsan berkata:
    Oke, Tata, petunjuk sudah Kakak tulis pada postingna. Semoga bermanfaat. Selamat belajar!

    Suka

  51. makaci yaw udah nyediain aku informasi tentang lagu – lagu nusantara… hehehe……

    Suka

  52. pak, salam knal sblumnya.
    sya ad tgas skolah, mnta not balok dri lagu kicir2 donk..
    trims sblumnya.

    Kak Ichsan berkata:
    Senang sekali Kakak dapat kenalan dengan Rachman. Selamat belajar semoga sukses. Untuk lagu Kicir-kicir sudah Kakak posting, silakan lihat dan klik: dokumen tunas63

    Suka

  53. Aritkan Lagu mANUK DADALI DLM Bhs indonesia plizzz

    Kak Ichsan berkata:
    Hayo siapa siap membantu?!

    Suka

  54. pa tolong lagu daerah “mun abdi pareng” .terima ksh sblumnya

    Kak Ichsan berkata:
    Maaf, ya, Kakak belum pernah tahu lagunya dan kebetulan belum mendapatkan referensinya.

    Suka

  55. tQ.. ^^
    dtunggu y kak.. bwat tgs…

    Suka

  56. minta partiturnya es lilin donx… ^^

    Kak Ichsan berkata:
    Untuk Bella, partitur Es Lilin akan saya usahakan.

    Suka

  57. males ah pelit ngak bisa copi ama download lagu daerah

    Kak Ichsan berkata:
    Untuk mendownload naskah, silakan “klik gambar”, tulis kode yang diberikan, kemudian klik download.

    Suka

  58. lagunya kok ngak bisa didownload, boleh donk pa saya kan masih smp perlu tuk tugas. makasih pa

    Suka

  59. Pak ada yang ketinggalan, untuk lagu ayo mama dari Maluku pake not angka ya jangan not balok soalnya gak ngerti. Makasih pak.

    Ichsan berkata:
    Ok, semoga segera dapat hadir pada weblog kita ini.

    Suka

  60. Pak ada tugas sekolah bawain lagu daerah tapi hrs nge-aransemen ulang, boleh sebagian atau seluruhnya. Maksudnya gimana sih pak? Tolong kasih contoh utk lagu ayo mama dari daerah maluku yang intronya diubah. Makasih banget pak, soalnya saya lagi bingung.

    Ichsan berkata:
    Keinginan membantu ada, tapi ini perlu waktu. Mudah-mudahan ada kesempatan. Ok, Tiffany semangat terus ya, semoga sukses.

    Suka

  61. Salam kenal Pak Ichsan,

    saya mau minta tolong dicariin chord gitar’y lagu Bubuy Bulan dan artikel’y pak buat persentasi….

    Terimakasih…

    Ichsan berkata:
    Untuk naskah lagu insyaallah akan segera saya posting. Tapi, untuk artikelnya, saya belum ada referensi. Semoga upaya Angga berhasil dengan sukses.

    Suka

  62. Saya punya kelompok paduan suara dengan pembagian 4 suara ( Sopran, Alto, Tenor dan Bass ). Selama ini kesulitan untuk mendapatkan materi lagu yang diaransemen 4 suara. Mohon bantuan Bapak, barangkali mempunyai koleksi lagu untuk paduan suara SATB. Matur Nuwun………

    Ichsan berkata:
    Suatu kebanggaan bila melihat ada sekelompok anak bangsa dalam semangat dan kebersamaan. Salut untuk Gina dan teman-teman, maju terus, semoga sukses selalu.
    Untuk partitur SATB ada beberapa, untuk melihat silakan klik disini.

    Suka

  63. tks ya atas lagu daerahnya tapi lagu wajibnya mana? tks atas sebelumnya
    ass.wr.wb

    Ichsan berkata:
    untuk lagu wajib/lagu nasional silakan klik disini.

    Suka

  64. pak minta not lagu soleram dunk
    makasih…

    Ichsan berkata:
    Lagu soleram tersedia dalam format paduan suara (2 suara).
    Silakan klik disini untuk mengunduh secara gratis.

    Suka

  65. minta not angka lagu soleram dong
    makasih ya..

    Ichsan berkata:
    Ok, segera saya upayakan. Insyaallah lusa sudah tersedia.

    Suka

  66. Wew,,, makasih ya partiturnya!
    Lagi butuh banget nih buat ujian praktek,,,

    Suka

  67. Ada arransement buat paduan suaranya ngga ya…?
    boleh minta donk….. Thanks…

    Ichsan berkata:
    Untuk saat ini kebetulan saya belum memiliki. Bagi pembaca yang memiliki semoga bermurah hati berbagi ilmu.

    Suka

  68. pak bisa mnt not’nya lagu daerah sulawesi tenggara g?
    trima kasih..

    Suka

  69. wew bagoes

    Suka

  70. mintak not angka lgu ny GAMBANG SULING dong

    Ichsan berkata:
    Not angka Gambang Suling sudah ada.
    Silakan klik di sini.

    Suka

  71. pak minta not baloknya

    lagu wajib : hijau daun

    lagu daerah : sipagulempong

    please…………………..

    Suka

  72. pak minta not balok dari :
    lagu wajib : hijau daun
    lagu daerah : sipagulempong

    Ichsan berkata:
    Akan saya usahakan. Untuk lagu wajib Hijau Daun saya belum pernah dengar, atau mungkin yang dimaksud lagu Nyiur Hijau?

    Suka

  73. minta not balok lagu laskar elangi dong ! ! ! ! !

    Ichsan berkata:
    Oi, gak janji, ya, akan saya upayakan. Ok!

    Suka

  74. not balok lagu manuk dadali

    Suka

  75. kiranya not lagu yang dimuat semua lagu

    Suka

    • Bah!!!! kan kamu nyarinya manuk dadali, disinimahkan cuman manuk dadali! oon deeeh lo!

      Suka

  76. hm, boleh minta not baloknya gak? hehehe

    Suka

  77. pak ichsan ada yang notasinya pke da mi na ti la gag? bwat tugas skula niiii

    Ichsan berkata:
    Notasi angka secara universal kan sama, 1 2 3 4 5 6 7 (secara nasional kan dibaca do re mi fa sol la si). Simbol not angka dapat berbeda membacanya bila dalam bahasa daerah.

    Suka

  78. puna saran ne..
    gimana kalo not lagu na gag cuma lagu daerah

    soal na kan rada susah cari not lagu2 modern indonesia or lain2 gt..

    trima kasih..

    semoga sukses.

    Ichsan berkata:
    Dorongan semangat, semoga segera dapat saya wujudkan.
    Terima kasih.

    Suka

  79. pak ichsan, salam kenal dan salam pramuka!
    mohon ijin ikut mengundhuh partitur lagu manuk dadalinya
    terima kasih sebelumnya

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.115 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: