Lagu Daerah Cik-Cik Periook (Kalimanatan Barat)


Lagu Cik-Cik Periook berbirama 2/4 dinyanyikan dengan tempo cepat dan riang.

Cik-cik periook bilangan sumping dari Jawe
Datang nek kecibook bawa kepiting dua ekook
Cik-cik periook bilangan sumping dari Jawe
Datang nek kecibook bawa kepiting dua ekook
Cak-cak bur dalam bilanga picak iddung gigi rongak
Sape kitawa dolok dipancung Raje Tunggal

12 Tanggapan

  1. tolong dong partitur nya lagu daerah moree, anak akmbing saya….:)

    Kak Ichsan:
    Segera saya usahakan, agar nanti menerima pemberitahuan melaui email saat partitur diposting pada tunas63, silakan daftarkan email melalui menu “Brlangganan Blog”.

    Suka

  2. all,ad yang tau fungsi lagu cik-cik periok?

    Suka

  3. kalo gak salah nih tentang permainan anak” jaman dulu..

    Suka

  4. eh yaa ampun… gw susah2 nyari malah cuma syairnya…. mana arti n maknanya???

    Suka

  5. maknanya donk….
    gak usah terlalu banyak kasih comment!!

    Suka

  6. kasih tau maknax dunk??

    Ichsan berkata:
    Semoga ada pembaca yang dapat membantu. Atau, saudara kita yang di Kalbar dapat membantu minimal terjemahan dalam bahasa indonesia?

    Suka

  7. saya senang,karena masih ada yang ingat dengan seni

    Suka

  8. Ada keinginan saya menyajikan seperti harapan Devi, sambil nerusaha mencari referensi,saya berpikir meski baru berupa syair pasti ada manfaatnya. Bagi pembaca yang memiliki lagu daerah dan lengkap dengan notasi plus juga riwayat dapat berbagi pengetahuan. Bila belum membuka weblog, dapat dikirim melalui email kepada weblog tunas 63 dengan alamat ichsan10@yahoo.co.id dan nantinya dapat saya tampilkan pada blog ini.

    Suka

  9. saya senang masih ada yang perduli akan lagu tradisional Indonesia namun alangkah baiknya teks2 tersebut ditambah dengan arti dan makna lagu serta kapan penggunaan lagu tersebut agar kami orang wam yang bukan berasal dari sana mengeatahui asal usulnya sehingga tidak hanya mampu menyanyikan namun juga paham akan lagu tersebut.terima kasih.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: