Provinsi dan Gubernur Awal Proklamasi Kemerdekaan RI


Jumlah provinsi di Indonesia pada awal kemerdekaan sebanyak 8 daerah sebagaimana keputusan Sidang II Panitia Persiapan Kemerdekan Indonesia (PPKI). Sidang II PPKI ini dilaksanakan pada 19 Agustus 1945. Berikut data 8 provinsi tersebut beserta nama gubernurnya :

1.Sumatera (Teuku Mohammad Hasaan)

2.Jawa Barat (Sutardjo Kartohadikusumo)

3.Jawa Tengah (R.A.  Panji Soeroso)

4.Jawa Timur (R.M. Suryo)

5.Sunda Kecil (Mr. I. Gusti Ketut Pudja)

6.Maluku (Mr. J. Latuharhary)

7.Sulawesi (R. G.S.S.J. Ratulangi)

8.Kalimantan (Ir. Pangeran Mohammad Noor)

69 Tanggapan

  1. Bagus jadi tugas kelompok ku jadi selesai

    Suka

  2. Jazaakumullohu khoir kak. Prku jadi mudah. Semoga Alloh memudahkan segala urusan kakak.

    Suka

  3. thank you pr ku udah siap deh

    Suka

  4. enggak ada informasi tentang masa sebelum kemerdekaan

    Suka

  5. thanks kak PR ku jadi selesai ^_^

    Suka

  6. Gambarnya mana lek

    Suka

  7. THANKYOU BANGET Y

    Suka

  8. Trims Kak Ichsan…PR IPSku jadinya selesai..Terus berkarya dan berbagi ilmu ya, kak…

    Suka

  9. Thanks

    Suka

  10. makazh buat informasinya,berguna skali..

    Suka

  11. terimakasih ya jadi saya gak lama lama mencari jawaban tugas dari guru saya

    Suka

  12. thank you

    Suka

  13. Aduh Besok Ujian Pkn lagi,tapi terima kasih ya Om dah kasih tau

    Suka

  14. Thaks Om.dah kasih tau nama gubernur !945(8 propinsi)

    Suka

  15. UAS IPS ku dpt 100

    Kak Ichsan:
    Alhamdulillah, selamat Amile. Tentu ini hasil dari belajar yang rajin. Semangat terus Amile masa depanmu tergantung kerja keras kamu sekarang!

    Suka

  16. woooow :B

    Suka

    • ya kecil

      Suka

  17. terima kasih ya oooooooom sudah kasih tau nama gubernur provinsi tahun 1945.

    Suka

  18. trmakasiih.

    Suka

  19. thanks om ya

    Suka

  20. membeantu untuk pelajaran kelas 5 SD🙂 good

    Suka

  21. Jadi semakin tambah pengetahuannya deh

    Suka

  22. makasih ya bang…
    banyak manfaatnya buat saya

    Suka

  23. terima kasih om akhirnya bisa aku kerjakan tugasku

    Suka

  24. belajar tambah oke nih

    Suka

  25. pr jadi mudah ya!!

    Suka

  26. Anakku dpt pr n udah byk buka buku gk ktm2,mau ty ibu kota propinsinya mas…….trims mudahn ada yg jawab.

    Suka

  27. thanks y… lumayan membantu prku juga.jadi lebih mudah deh prku.

    Suka

  28. aku nyari provinsi-provinsi di pulau jawa pada awal kemerdekaan dari tadi gak ketemu di google gak ada adain dong!\

    Suka

  29. good !!

    Suka

  30. Aku ada pr , jadi lebih mudah mengerjakannya.

    Suka

  31. Tugas aku Jadi Lebih mudah

    THANKS ^_^

    Suka

  32. Gomawo….^_^
    my Home Work is ready

    Suka

  33. PR ku jadi mudah . thanks

    Suka

  34. makasih yaa… akhirnya pr ku selesai jga.

    Suka

  35. makasih ya udaha ada langsung tugasnya biasa lang sung aja

    Suka

  36. makasi y ! akhirnya tugas qw dh ter jwb

    Suka

  37. achirnya tugasku ktm juga

    Suka

  38. thanks …….. is very help me………

    Suka

  39. kok di web sebelah tuk jawa tengah R Panji Surono? mohon dikoreksi kalau saya yang salah

    Suka

    • yg bener R.A. Panji Soeroso -_-

      Suka

  40. mksih ya akhir nya ketemu juga…,,

    Suka

  41. om makasih ya akhirnya aku bisa ngerjain tugasku juga….

    Suka

  42. makasih ya om

    Suka

  43. hah, untung ada juga nama provinsi dan gubernurnya pada awal kemerdekaan indonesia. jadi bisa ngerjain tugasku nih,

    Suka

  44. thank you infonya ocre……….!!!!!!!!!!!!!!!

    Suka

  45. hah, untung ada juga nama provinsi dan gubernurnya pada awal kemerdekaan indonesia. jadi bisa ngerjain tugasku nih,

    Suka

  46. Makacii bnget yach… Tugas numpuk bnyk.. Untng Ada,,,

    Suka

  47. makassiiiih bgt… ya… krn qt ada tugas tp mlz nyari d buku hehe…:)

    Suka

  48. aku juga lg ngerjain tugas IPS kok

    Suka

  49. bagus berguna untuk tugaskuuuu🙂

    Suka

  50. terima kasih atas blog nya jadi saya bisa buat PR

    Suka

  51. thank’s

    Suka

  52. Makasih ya Om, saya jadi gampang mengerjakan tugas Kewarganegaraan, GBU.

    Suka

  53. numpang nanya nih. kira-kira pulau mana yang belum termasuk wilayah Indonesia pada tahun 1945??? Di tunggu jawabannya

    Kak Ichsan:
    Ada yang bisa bantu?

    Suka

  54. Makasih banyak… Om… Emang inii yang dibutuhkan Tugas aku…

    Suka

  55. thanks ya om aq jd gampang ngerjain pr

    Suka

  56. Hatur Nuhunn ahh.. INFORMASINA…

    IZIN COPAS ya oM..

    Suka

  57. b4gu5….. tr1m5 y444 udh mawu ksih t4u….s4y4 s4ng4t beruntung bs4 berkunjung ke web ini😀

    Suka

  58. thanks om..,.,sblmnya cz udh ngeringanin tgz .,.,.,.tapi klo seandainya ditambah setiap provinsi ditambah penjelasan singkat akan lebih bagus om.,.,apalagi kalau ditambahi dengan peta lokasinya ..,.,thx

    Suka

  59. thx om lg ad tugas nih gampang deh nyarinya

    Suka

  60. Terima kasih ya ,pak. berkat bapak, saya bisa membuat pr..
    jadi, saya gak perlu repot2 lagi…
    oh ya, sekalian ibukotanya ya pak..
    supaya saya jadi ingat…

    Kak Ichsan:
    Aka Kakak usahakan, selamat belajar, ya semoga meningkat prestasinya.

    Suka

  61. THANKS YA OM… IBUKOTA NYA JUGA YAH… PENTING..😀

    Suka

  62. Tolong sertakan juga ibukotanya, Pak. Penting banget!!

    Suka

  63. hatur nuhun, ku informasina ti saderek.

    Suka

  64. TRims ya, pas anak saya nanya

    Suka

  65. thanks oom, nich anak nanya kebetulan ada.

    Suka

  66. thanks om ada tugas nih,. izin copy y,. berrrrguna sangadh,.

    Suka

    • tugasku jadi cepat selesai hanya dalam beberapa menit

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: