Unduh


Halaman “Unduh” ini saya sediakan untuk mempermudah pembaca yang ingin mengunduh dokumen yang diperlukan. 

Untuk  mengunduh dokumen yang diperlukan langkahnya:

  • klik “judul” dokumen yang dipilih
  • setelah itu, akan terbuka posting yang berisi link download. Klik link download.

Terimakasih kepada pecinta blog tunas63. Saran kritik Anda adalah semangat saya untuk terus meningkatkan blog tunas63.

Salam persaudaraan!

Kak Ichsan

==========================================

Informasi Cara Mengunduh File

Sebagian file yang tersedia pada blog tunas63 ini tersimpan di tusfile. Cara mengunduhnya:

  1. klik tautan file yang akan diunduh (akan terbuka halaman baru, web tusfile)
  2. klik “Download Now!” (pada bingkai tanggal upload file). Lihat poster berikut!
  • Perhatian: Bila setelah langkah 1, halaman yang muncul berupa halaman iklan, klik dahulu tanda “X Close” (di kanan atas).

Unduh Langsung

BUKU MATERI POKOK PAUD (RA/TK/Kelompok Bermain)

  1. PERMAINAN BERHITUNG PERMULAAN
  2. PERSIAPAN BACA TULIS
  3. PEMBELAJARAN SENI
  4. PEMBELAJARAN KOGNITIF
  5. PEMBELAJARAN FISIK-MOTORIK
  6. Pengembangan Motorik Kasar
  7. Pengembangan Motorik Halus
  8. PEMBELAJARAN BAHASA
  9. Pedoman PEMBIASAAN DI TK

Naskah Lagu

  1. INDONESIA-PUSAKA_Piano.PDF
  2. Indonesia Pusaka-Instrumen.mp3
  3. gambang-suling_NA.pdf
  4. BAGIMU_NEGERI_PaduanSuara.PDF
  5. Bagimu_Negeri_NA-NB.pdf
  6. Trimakasihku_NA-NB.pdf
  7. SuweOraJamu_NA-NB.pdf

==========================================

 

Tautan Unduh

Aneka Partitur Lagu

M P3
1 Lagu Trimakasihku (Not Angka, Not Balok, MP3)
2 Lagu Mengheningkan Cipta MP3
3 Partitur dan MP3 Lagu Anak
4 Download Indonesia Raya MP3
5 Keroncong MP3 Instrumentalia Rayuan Pulau Kelapa
6 Musik MP3 Instrumentalia Lagu Kasih Ibu
7 Sajojo, Lirik dan MP3
 
Lagu Anak
1 Notasi Lagu Desaku yang Kucinta
2 Lagu Anak Kupu-kupu ke Manakah Engkau Terbang
3 Not Angka dan Not Balok Lagu Tamasya (Daljono)
4 Lagu Anak “Hai Beca” (Ibu Sud)
5 Lirik dan Kunci Gitar Lagu Cucak Rowo
6 Notasi Lagu Bintang Kecil
 
Lagu Himne dan Mars
1 Himne Guru Pahlawan Tanpa Tanda Jasa (Sartono)
2 Partitur Lagu Syukur
3 Trimakasihku (NA dan NB)
4 Lirik Mars Wajib Belajar
5 Syair Lagu Mars Korpri
6 Lagu Mars PKK (Soemanto)
7 Lagu Mars M T Q (Agus Sunaryo)
8 Syair Lagu Mars PGRI
 
Partitur Paduan Suara
1 Kumpulan Partitur Paduan Suara
2 Paduan Suara Himne Guru
3 Paduan Suara : Bagimu Negeri (Kusbini)
4 Paduan Suara Mars PKK
5 Paduan Suara: Mars PGRI
6 Paduan Suara: Mars Wajib Belajar 9 Tahun (4 Suara)
7 Partitur Paduan Suara Himne: Dirgahayu PGRI
8 Paduan Suara: Mars Wajib Belajar SLTP (2 Suara)
9 Paduan Suara: Mars Wajib Belajar SLTP (3 Suara)
10 Paduan Suara Di Bawah Naungan Bendera Pusaka
11 Paduan Suara: Lagu Jasamu Guru (Isfanhari)
12 Partitur Paduan Suara: Serumpun Padi (Maladi)
13 Lagu Paduan Suara Si Patokaan
14 Paduan Suara: Lagu Daerah Dek Sangke
15 Paduan Suara: Lagu Daerah O Ulate
Lagu Pop
1 Lagu Pop dan Keroncong (Not Angka-Not Balok)
2 Lagu dan Kunci Gitar “Kemesraan” (Iwan Fals)
3 Partitur Lagu Selendang Sutra (Ismail Marzuki)
4 Lagu dan Kunci Gitar “Baik-baik Sayang”
5 Lagu Kenangan Angin Malam (Broery)
6 Lagu Bengawan Solo (Gesang)
7 Lirik Lagu dan Kunci Gitar: Puspa (ST 12)
8 Partitur Lagu Tuhan (Bimbo)
 
Lagu Nasional/Wajib
1 Not Angka Lagu Tanah Airku (Ibu Sud)
2 Lagu Trimakasihku (Not Angka, Not Balok, MP3)
3 Lagu Ibu Kita Kartini (Paduan Suara)
4 Lagu Halo-halo Bandung (Not Angka dan Notbalok)
5 Lagu Berkibarlah Benderaku (Not Angka-Not Balok)
6 Partitur Lagu Gugur Bunga
7 Lagu Merah Putih (Ibu Sud)
8 Not Angka Lagu Merah Putih (Ibu Sud)
9 Lagu Selamat Datang Pahlawan Muda (Ismail Mz)
10 Partitur Lagu Andika Bayangkari
11 Partitur Lagu Api Kemerdekaan
12 Not Angka dan Not Balok Lagu Indonesia Raya
13 Lagu Ibu Kita Kartini (Not Angka Not Balok)
14 Syair Lagu Gugur Bunga (Ismail Marzuki)
Aneka Lagu Not Balok
Daftar Lagu Kebangsaan Negara di Dunia
Gambar Akord Gitar
 
Lagu Daerah
1 Ampar-ampar Pisang (Kalimantan Selatan) Not Angka
2 Apuse (Akord Piano )
3 Apuse (Papua) Not Angka
4 Apuse (Syair)
5 Ayo Mama (Maluku)
6 Bole-Lebo (Lagu Daerah Nusa Tenggara)
7 Bungong Jeumpa (Syair)
8 Burung Tantina (Lagu Daerah Maluku)
9 Butet (Daerah Tapanuli) Not Angka
10 Butet (Syair Lagu )
11 Cik Cik Periook (Daerah Kalbar)
12 Cik-Cik Periook (Kalimanatan Barat)
13 Cing Cangkeling (Jawa Barat) Not Angka
14 Dayuang Palinggam (Lagu Daerah Sumatera Barat)
15 Dek Sangke (PartiturPaduan Suara)
16 Dewa Ayu (Lagu Daerah Bali)
17 Gambang Suling (Ki Narto Sabdo) Not Angka
18 Gundul Pacul (Not Angka-Not Balok)
19 Gundul Pacul (Paduan Suara)
20 Hela Rotan (Not Angka dan Not Balok)
21 Janger (Bali) Partitur Lagu
22 Keroncong Kemayoran (Lagu Daerah Jakarta)
23 Kicir-kicir Not Angka dan Not Balok Lagu
24 Lagu Tondok Kadadingku (Sulawesi Selatan)
25 Lir Ilir (Lagu Daerah Jawa Tengah)
26 Lir Ilir (Lagu Daerah Jawa Tengah)
27 Manuk Dadali (Jawa Barat) Not Angka
28 Manuk Dadali (Lagu Daerah Jawa Barat)
29 Mariam Tomong (Not Angka)
30 Mariam Tomong (syair)
31 Nina Bobok (Notasi Angka)
32 O Ina Ni Keke (Lagu Daerah Sulawesi Utara)
33 Ole-ole Bandung (Ismail Marzuki)
34 Pakarena (Syair)
35 Sajojo, Lirik dan MP3
36 Sarinande (Lagu Daerah Maluku)
37 Sarinande Not Angka dan Not Balok
38 Si Patokaan (Partitur Paduan Suara )
39 Si Patokaan Not Angka Not Balok
40 Sinaggar Tulo (Syair)
41 Suwe Ora Jamu Not Angka
42 Timang-Timang Anakku Sayang (syair)
43 Waktu Hujan Sore-sore (Lagu Daerah Maluku)
44  Waktu Hujan Sore-sore_Not Angka/Balok
45 Yamko Rambe Yamko (Makna Lagu)
46 Yamko Rambe Yamko (Syair Lagu)
Lagu Pramuka
1 Lagu Himne Pramuka (Not Angka Not Balok)
2 Lagu Pramuka: Gembira Berkumpul
3 Lagu Himne: Satyadarma Pramuka
4 Lagu Pramuka: Praja Muda Karana
5 Lagu Pramuka: Kelana Rimba
6 Lagu Pramuka: Berpisah
7 Lagu Pramuka: Pramuka Disiplin
8 Lagu Pramuka: Anak Desa
9 Lagu Pramuka: Berkemah

36 Tanggapan

  1. […] unduh tunas63Halaman "Unduh" ini saya sediakan untuk mempermudah pembaca yang ingin mengunduh dokumen yang diperlukan. Untuk mengunduh dokumen yang diperlukan langkahnya: klik (Read More…) […]

  2. kAK iCHSAN,saya mau tanya apa penyebab data saya di dapodik tidak terbuka,pada hal seluruh data saya sudah benar diisikan.mohon Kak Ichsan membantu saya dan tolong di kirim melalui email saya yaitu : amiruddin$49@gmail.com. terima kasih atas kebaikannya.

    Kak Ichsan:
    Wah, maaf saya tidak mengerti yang dimaksud.
    Tapi, saya berpendapan begini, pada dapodik banyak petunjuk yang ada untuk mengelola data. Untuk itu, coba dicermati kembali permasalahan dan petunjuk yang ada. Atau, jika Anda operator sekolah, bisa bertanya ke operator kab.

  3. Download Instrumen dan Perangkat Akreditasi SMP/MTs
    File-file yang dapat diunduh untuk Perangkat Akreditasi SMP/MTs

    1. Cover SMP/MTs
    2. Salinan Permen No 12 Tahun 2009
    3. Instrumen Akreditasi SMP/MTs
    a. COVER INSTRUMEN SMP/MTs
    .b. PETUNJUK UMUM INSTRUMEN SMP/MTs
    c. INSTRUMEN SMP/MTs
    4. Petunjuk Teknis Pengisian Intrumen Akreditasi SMP/MTs
    a. COVER PETUNJUK TEKNIS SMP/MTs
    b. PETUNJUK UMUM JUKNIS SMP/MTs
    c. PETUNJUK TEKNIS PENGISIAN INSTRUMEN AKREDITASI SMP/MTs

    5. Instrumen Pengumpulan Data dan Informasi Pendukung Akreditasi SMP/MTs
    a. COVER INSTRUMEN PENGUMPULAN DATA DAN INFORMASI SMP/MTs
    b. PETUNJUK INSTRUMEN PENGUMPULAN DATA DAN INFORMASI SMP/MTs
    c. INSTRUMEN PENGUMPULAN DATA DAN INFORMASI PENDUKUNG AKREDITASI SMP/MTs

    6. Teknik Penskoran dan Pemeringkatan Hasil Akreditasi SMP/MTs
    a. COVER TEKNIK PENSKORAN DAN PEMERINGKATAN SMP/MTs
    b.TEKNIK PENSKORAN DAN PEMERINGKATAN HASIL AKREDITASI SMP/MTs

    http://bestfreegratis.blogspot.com/2014/05/download-instrumen-dan-perangkat.html

  4. asslam.alaikum,,sya mau tanya untuk melihat data bes sekolah dasar per/provinsi lengkap dengan nama kepala sekolah thun 2013….gmna ya,,,mohon di bantu,,,wassalam,,,

    • Untuk sekolah berupa profil sekolah dapaNt dilihat melalui web NPSN, ikuti petunjuk di sini (tapi tidak memuat nama kasek)

  5. hmz bete ada yg tw crany buka NISN gk ?

  6. assalamu’alaikum. wr.wb
    pak saya kesulitan menyusun jadwal pelajaran smk tahun ini karena jumlah rombel semakin banyak, 33 rombel/ paralel, semoga dapat membantu mengirim software pembuatan jadwal berbasis exel, terimakasih atas bantuannya,
    wassalamu’alaikum wr.wb

  7. Abah mana Kalender Pendidikan 2013/2014

  8. Mas tolong saya minta instrumen lagu perpisahan sayonara guruku. trima kasih sebelumnya

    Kak Ichsan:
    Maaf, belum punya referensi.

  9. Mas, peraturan Kepmenkop th 1998 ttg penggabungan koperasinya mana?

    Kak Ichsan:
    Silakam unduh di sini

  10. Bisa minta tolong lagu Pantang Mundur by Titik puspa untuk paduan suara SATB dan Trimakasihku SATB jg….
    kl ada bs dikirim ke : msadibrata@yahoo.co.id
    Terimakasih…
    buat mas ichsan….terus semangat..

    Kak Ichsan:
    Maaf, belum ada.

  11. ass ka ichsan salam kenal makasih untuk tulisan tulisannya yang sangat bermanfaat , pak saya buruh pedoman penilaian sd tapi saya coba down load tidak bisa ke buka apakah bisa tolong kirim ke email saya aminahsally@yahoo.com makasih

    • pretttttttttttttttttttttttttttttttttt

  12. notasi balok bunga nusa indah
    carinya dimana?

    • cari di…hati mu…

  13. heyyy
    alamat nisn MTSN kab banyuwangi apa…???
    KASIHH TAU DONG
    AQ BTUH NICCH

  14. Mas saya minta bantuannya untuk memproses NISN baru kelas XII kasihan mereka.sebelumnnya saya ucapkan banyak terima kasih

    Kak Ichsan:
    Informasi NISN sudah banyak saya posting, silakan baca dengan klik poster NISN di sisi kanan halaman blog tunas63.

    • gampang transfer aja uangnya

  15. Pak bisa bantu untuk Format Lapor Bulan Sekolah Dasar

    Kak Ichsan:
    Saya usahakan. Silakan daftarkan email sehingga akan menerima info dari tunas63 melalui email setiap posting baru. Klik “Daftar” pada menu di sisi kiri.

  16. Ikut berbagi, Layanan NUPTK Wilayah Kemenag Kuningan silahkan cek http://www.nuptkkemenagkng.wordpress.com

  17. Pak, Untuk materi BUKU MATERI POKOK PAUD, kok sebagian tidak bisa di download ya,, dari kemaren not found terus,,,,
    yang baru saya bisa download belajar membaca dan menulis, trus yang lainnya belum bisa saya download, mohon petunjuknya,
    terima kasih sebelumnya…

    Kak Ichsan:
    Matur suwun koreksinya.
    Tautan sudah saya perbaiki, silakan unduh semoga bermanfaat.

  18. kunci gitar nya dilengkapin lagi ya, soalnya kalau ada tugas kemana lagi nyari klo bukan di internet

  19. lol gfak nyambung lagu samalirik tondok kadiangku

  20. kak ichan lagu mp3nya tondok kadadiangku kok tak sama dengan lirik lagu yg di download

  21. Assalamualaikum, konten blog ini sungguh bermanfaat.. Keep posting
    sedikit tips mendownlad di ziddu

  22. Trim BOOS atas bantuanya, semoga dengan tugas yang baru selalu amanah dan barokah,aku akan selalu minta bantuan SD ku sekarang pakai WIFI smart

    Kak Ichsan:
    Amiin. Matur suwun Gus.Salam untuk teman-teman

  23. Salam kenal…………
    saya lg bingung mau buat rkh tk, soalnya saya baru mengajar di tk.tlng minta bantuannya bagaimana cara bikin format rkh tk kelompok A dari semester 1 dan 2.sebelumnya saya ucapkan terima kasih. tlng krm lwt email my_april15@yahoo.com

    Kak Ichsan:
    Coba unduh buku pedoman pembelajaran TK di sini

  24. Terima Kasih banyak

  25. Terima Kasih,
    Saya merasa sangat beruntung dan terbantu dengan info yang ada disini.
    Salam

  26. ada mp3 hymne mtq ???

  27. partitur hymne mtq kok ga ada?????

    Kak Ichsan:
    Saya usahakan, semoga segera ada hasilnya. Silakan daftarkan email agar bila ada posting baru menerima pemberitahuan melalui email.

  28. Menarik Pak Ichsan. Kunjungan dr guru gaptek di Malang.

    sebagai tambahan, untuk Penghitungan Angka Kredit (PAK) Dasar bagi guru PNS Baru silakan lihat di sini: termasuk NUPTK Terbaru.

    http://kabar-pendidikan.blogspot.com

    Download Silabus Berkarakter di: http://kabar-pendidikan.blogspot.com/search/label/Silabus%20Berkarakter
    Download RPP SD/MI-SMA/MA/SMK: http://kabar-pendidikan.blogspot.com/search/label/RPP
    Pendidikan Karakter: http://kabar-pendidikan.blogspot.com/search/label/Pendidikan%20Karakter

    Kami juga ada PTK berbagai bidang studi yang smuanya kami sharing secara gratis utk para guru.

    Salam Persaudaraan………

  29. tolong beri tahu saya cara mendapatkan lag senam sehat gembira untuk PAUD soalnya yang ada kualitasnya kurang bagus yang dari P. Halm. makasih sebelumnya

    regards
    HS Widadmoko

    Kak Ichsan:
    Maaf, saya belum tahu alamat aksesnya.

  30. trimksih skali, sangat membantu..
    skalian sharing pak:
    untuk INFO BEASISWA TERBARU 2011/2012
    silakan lihat di sini: http://kabar-pendidikan.blogspot.com/search/label/Beasiswa

  31. smagt berbagi dgn sesama trima ksh sobat

    Kak Ichsan:
    Matur suwun Mas Yus, salam persaudaraan.

  32. trimakasih y… sangat lgkp n membabtu, smg lbh baik n lbh lgkp lg

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.031 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: