Mekanisme Usul NISN Kolektif Tahun 2012


Sejak layanan pada situs dapodik.org ditutup mulai tanggal 1 Januari 2012, layanan sistem Nomor Induk Satuan Pendidikan (NISP) dan Nomor Induk Peserta Didik atau NISN dikelola oleh PDSP.

Selanjutnya NISN dilayani melalui alamat http://nisn.data.kemdikbud.go.id. Tetapi, web belum mampu melayani secara sempurna. Bahkan, pendaftaran operator pun juga masih belum bisa terlayani dengan baik.

Untuk mengatasi layanan NISN sampai batas waktu sempurnanya layanan NISN, pihak sekolah dapat mengajukan usul NISN secara kolektif dengan prosedur sebagai berikut:

Mekanisme Pengajuan NISN:

  1. Sekolah mengisi formulir pengajuan NISN. (Dapat diperoleh dengan mengirimkan email ke pdsp@kemdiknas.go.id dengan Subject: Permintaan Formulir Pengajuan NISN).
  2. Formulir yang telah diisi diemail ke pdsp@kemdiknas.go.id untuk diproses oleh PDSP.
  3. Hasil (NISN yang telah diproses) diemail kembali oleh PDSP ke email pengirim (sekolah).
  4. Formulir pengajuan NISN dan edit data siswa dapat diperoleh dengan mengirimkan email ke pdsp@kemdiknas.go.id dengan Subject: Permintaan Formulir Pengajuan NISN atau Edit Data Siswa

Informasi lebih lanjut perihal layanan sistem NISP dan NIPD dapat menghubungi PDSP di Telp. 021-5731177 atau Pusat Informasi dan Humas Kemdikbud di Call Center: 177.

Atau, unduh formulir NISN di sini

About these ads

10 Tanggapan

  1. Ass….kak, sekolah saya ada masalah dengan kekurangan ruang belajar siswa,dr rombel yg ada yaitu 5 tetapi ruangan yg tersedia hanya 4, tolong banget kak gimana cara mendapatkan bantuan pembangunan ruang kelas baru……….jawaban dan infonya sangat saya harapkan….terima kasih banyak.Wassalam…..

  2. pa, sy udah krm datanya, tp kok gagal aj ya balasannya. knp ya?

  3. Assalamu’alaikum… kak ichsan yang terhormat

    Saya Kepsek di MI Manbaul Ihtidak, beged kalitidu bojonegoro jatim.
    saya sudah kirim email pengajuan NISN kok tidak ada tanggapan , harus berapa lama menunggu ? terima kasih sebelumnya

    Kak Ichsan:
    Wah, maaf, saya sendiri tidak memahami sampai berapa lama.

  4. assalamu’alaikum….. kak iksan yang terhormat saya sudah kirim email ke pdsp@kemendiknas.go.id berisi tentang data pengajuan NISN tapi belum ada tanggapan harus berapa lama menunggu prosesnya kak ? demikian terimakasih sebelumnya

    Kak Ichsan:
    Kepastiannya berapa lama saya sendiri tidak paham. Tapi yang utama, berkas usulan harus ada tanda tangan kepala sekolah (pengusul adalah sekolah). Jadi, filenya, format excel dan pdf (excel yang ditanda tangani KS di-scan).

  5. email yang di tulis untuk usul pdsp@kemdiknas.go.id bongko gak bisa dikirimim

  6. assalamu’alaikum
    saya sudah kirim dalam bentuk scan pdf dan excelnya beberapa kali, dan beberapa kali itu juga tidak dapat terkirim. gimana ya?

  7. aku sangat terbantu ……. trims……………….

  8. mantap infonya ya :)

  9. assalamualaikum kak ichsan,
    saya sudah mengirim email pengajuan edit data siswa dlm bentuk scan pdf ke pdsp lengkap dengan tanda tangan kepala sekolah dan cap sekolah tp sudah satu bulan lewat belum ada balasan.biasanya berapa lama yach prosesnya.

    Kak Ichsan:
    Tidak pasti, tapi satu bulan sudah ukuran seharusnya ada jawaban. Coba ditanyakan melalui email dengan menyebutkan telah mengirim berkas.

  10. Kak Ichsan, tolong carikan informasi tentang SK Inpasing saya punya ya Kak. Ini NUPTK saya : 9634749651200022

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.984 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: