Alamat Pengumuman UKA


Hasil UKA yang direncanakan diumumkan pada 18 Maret akhirnya ditunda sampai dengan 22 Maret.

Hasil nilai secara umum, antara lain perorangan nilai tertinggi, nilai rata-rata nasional, provinsi dengan nilai terbaik dapat di lihat pada tulisan di blog tunas63 ini.

Alamat Resmi Pengumuman UKA

Agar tidak banyak jalan yang dilalui, silakan langsung kunjungi web resminya. Sebagian bloger ada yang sengaja memanfaatkan situasi ini untuk kepentingan pribadi (komersil) dan bukan memberi informasi yang bermanfaat.

Cek alamat pengumuman UKA

Setelah klik tautan di atas, akan terbuka halaman baru:

  • pilih provinsi (tunggu beberapa saat)
  • pilih kab/kota
  • pilih jenjang (TK, SD, SMP, SMA, SMK, SLB, Pengawas)
  • klik “tampilkan” (tampilan data, per halaman 20 peserta)

Berbagi Pengalaman

Bagi yang sudah mencoba masuk ke web Pengumuman UKA, saya harpkan berbagi pengalaman dengan menulis komentar, berhasil melihat atau tidak.

Dari komentar ini akan menjadi pertimbangan untuk perbaikan bila diperlukan.

Terimakasih

Salam persdaudaraan dari Kak Ichsan

About these ads

88 Tanggapan

  1. saya kesulitan melihat nilai uka istri saya.gimana caranya

  2. Terima kasih, sudah ketemu pengumuman UKA 2012, untuk Kalslel
    pada internet , berkat informasinya yg lengkap .

  3. trima kasih atas infonya , s”moga slalu sukses

  4. Kak Ichsan Terimakasih atas Infonya

  5. Assalamu’alaikum kak Ichsan.
    Alhamdulillah saya lulus UKA. tapi saya mau tanya kapan pelaksanaan plpg nya ya?? ditunggu informasinya ya kak..

    Kak Ichsan:
    Alhamdulillah, untuk info PLPG sampai dsst ini belum ada.
    Bila dapat info pasti segera saya posting. Bila belum daftar langganan blog tunas63, silakan daftarkan email sehingga akan menerima pemberitahuan setiap posting baru dari tunas63.

  6. Pak tolong info kan hasil uka kab.sekadau kalbar

    Kak Ichsan:
    Silakan klik “Pengumuman UKA 2012″ di pojok kanan atas halaman blog tunas63.

  7. kalau sudah lulus UKA bahan-bahan yang harus di persiapkan itu apa saja..? terus kapan jadwal penyerahan bahan-bahan tersebut..? kalau bisa beri tahu dong jadwal-jadwal pentingnya ya mas, soal nya saya takut ketinggalan berita karena saya guru terpencil, yang jauh dari kota, jadi kalau tahu jadwal nya bisa di perhitungkan, saya takut terlambat mas, takut di diskualifikasi… mohon bantuannya ya mas… terima kasih

  8. TERNYATA LBH MUDAH BUKA DSINI….THANKS YA….

  9. pak ichsan tolong tampilkan hasil UKA 2012 kabupaten lampung tengah. trims

  10. makasih alamatnya

  11. tolong, tampilkan kab banyuwangi

  12. pak, tolong untuk yang kota batam, kepulauan riau kami belum tahu hasil uka. tolong ya pak. makasih……………….

  13. mana untuk kab merangin jambi, tolong ya di up load

  14. tolong yg sulawesi selatan dibuka jg pa

  15. Salam Persaudaraan bang, semoga kita dirahmati ALLAH SWT. untuk Sulawesi-Selatan tolong diBUKA

  16. Mas Icksan, mohon info kelulusan UKA untu Bali donk, susah banget buka webnya, trim’s sbelumnya ya

    • sudah bisa dibuka, tekan terus F5

      • dimana nyari ?? saya udah pusing ….

  17. yang mau liahat daftar nama-nama yang lulus UKA untuk seluruh provinsi jambi buka disini
    http://www.lpmpjambi.org/index.php?limitstart=0

    Kak Ichsan:
    Matur suwun Mas. Untuk membantu teman yang membutuhkan saya angkat dalam posting.

    • Numpang tanya kak Ichsan
      Apakah pengumuman hasil uka yang di pupblikasikan itu sudah final

  18. alhamdulillah bs buka hasil uka. dan……………………..kec. pakis, kab. malang, prop jatim, guru tk 10 orang lulus smua. slamat y pren. tak sia-sia qt blajar bareng yg tek kenal lelah, hujan, panas, lapar, dan meninggalkan anak dan suami di rumah. bravo dan suxes pren. ayo qt blajar ‘n blajar

  19. Alangkah baiknya kalo data hasil UKA ini dibagikan ke dinas pendidikan masing-masing daerah, biar lebih efektif. Soalnya kalo masih http://www.sergur.kemdiknas.go.id sering error, entah kenapa, mudah-mudahan bukan karena unsur kesengajaan.

  20. gak ada peserta yang lulus dari kab madina

  21. jam 3 pagi, “daftar peserta lulus uka sertifikasi guru 2012″ kab jatim bisa diakses di sergur.kemdinas.go.id.

  22. Bagi temen-temen yang makin kesulitan membuka sergur.kemdiknas.go.id dan hari ini malah muncul error 404, mungkin perlu di coba dengan menuliskan kalimat :

    Download Daftar Peserta Lulus UKA sertifikasi Guru 2012

    gunakan mesin pencari google, banyak temen-temen yang memposting tentang hasil UKA 2012
    Semoga bermanfaat

  23. pengumuman UKA tuk daerah Sulawesi Selatan mana?
    tolong dong bantuannya.
    mksh sblmnya.

  24. kota parepare mana bang

    • untuk kepri,batam tolong dishare info kelulusannya ya bang

  25. tolong dung tuk penggumuman uka medan

  26. tolong dong pengumuman uka untuk wilayah medan khususnya medan denai dari sekolah hikmatul fadhillah susah banget ngeliatnya

  27. UNTUK SULAWESI SELATAN MANA..???

  28. untuk sulawesi selatan mana…???

  29. Bisa gak ditampilkan untuk daerh Sulbar

  30. Salam kenal,
    Saya guru smp di kabupaten muaraenim sumsel, mohon info tentang uka di kab. muaraenim

  31. katanya tgl 22 maret????????????????? capcay dah……..

  32. kak , penguman uka di oku udah keluar juga ya? informasinya bisa diliat dmn?Tolongg

  33. mas minta nama yang lulus uka kabupaten manggarai, ntt…… makasih ya

  34. hasil pengumuman lulus UKA kab lamongan

  35. boleh minta tolong tidak untuk mengirimkan ke imel saya daftar peserta lulus UKA terutama provinsi sumatera barat,setiap membuat situs resminya selalu problem loading page..

    • sama…..saya juga begitu…..kenapa sih begitu ????

  36. Pengumuman untuk kota kediri dong….tolong bantu ……

  37. minta tolong kirimkan hasil UKA untuk prop. Jatim… ke alamat email masturmuhammad@yahoo.co.id susah sekali sy aksesnya… thanks before after ya maaas////

  38. kak ichsan mau tanya pengumuman lulus UKA provinsi Banten mana ya….kok belum ada..????

  39. pengumuman hasil UKA Banten mana ya???? tangsel….

  40. Assalamualaikum minta tolong yang dah dpt daftar lulus UKA kab LOMBOK TENGAH. Minta almatx

  41. Man nih hsilnya? Susah dibuka ato memang hsilny blum keluar?
    Tolong dibantu dong….
    Makasih

  42. Wah infonya gajebo ne diknas + LPMP, Sebenarnya ada apa c? Jangan jangan… Jangan jangan……
    Awas ada Abraham sammad

    • jangan buruk sangka dulu donk non…..

  43. untuk wilayah JAWA BARAT sudah bisa dilihat di http://www.lpmpjabar.go.id

    • terimakasih infonya mas.saya sudah melihat web tsb dan memang ini data resmi.

  44. Kak Ichsan jam berapa nanti malam pengumumannya keluar udah ga sabaran lg nih, lulus apa ga ya..moga lulus ya ka..

  45. alhamdulillah lulus, bagi teman2 udah diumumkan untuk kab jombang tadi jam 19.00 udah diumumkan diradio pendidikan kab jombang jawa timur

  46. aslkm kak ichsan, jangan lupa kak, kalau pengumumannya udah nongol tolong kirimkan ke emal t.dedi.s.0707112320@gmail.com thanks y kak.

  47. good job,,,
    i like this,,,,

  48. kak ichsan? apakah dalam sertifikasi guru ini, data data guru yang sudah lulus sertifikasi guru bisa dirubah atau disembunyikan oleh orang orang yang diatas yang tidak senang kepada guru tersebut yang sudah tercantum lulus.

  49. Hari ini apa sudah bisa lihat hasil UKA ?

    Kak Ichsan:
    Tautan yang ada kan bisa dicoba, dan hasilnya, masih belum ada. Tunggu saja hingga 22 Maret.

  50. SABARRRR TUAN-TUAN DAN NYONYA2, SYUKUR2 KALOK LULUSK, TAPI KALOK KAGAK WAH BISA BUKIN MALU-MALUIN AJA, HA HA

  51. saya pendatang baru di blog ini kak ichsan, tp sudah terkesan dgn info2 yg diberikan d blog ini, kebetulan saya jg peserta UKA, yg masih nunggu pengumuman hasilnya,,,
    keep spirit ya kak… info ter’up date’ sangat ditunggu bgt lah…
    chayooo kak…

    Kak Ichsan:
    Ok, Mbak Iin, silakan daftarkan email melalui menu “Berlangganan Blog” sehingga akan menerima pemberitahuan melalui email setiap posting baru dari tunas63.
    Salam persaudaraan!

  52. akhirnya….pengumumannya ERROR semua,..PD..ajalah tunggu tanggal 22..pasti lulus semua walaupun nilai UKAnyA kecil-kecil.

  53. apa benar tu kak ihsan pengumuman kelulusannya

    • pak tolong kirim nama-nama guru sd yang lulus tes uka di maluku utara kota tidore kepulauan

      di email aku yaa (www.purwadisamir21@yahoo.co.id) tolong yaa

      soal’nya bpk saya jg peserta uka jd please……

  54. kak apa benar tuu pengumumam kelulusan UKAnya ?

  55. Pak kalau sudah dapat Pengumuman Daftar Nama Hasil Uji Kompetensi Sertikasi Guru 2012 Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur, tolong dikirim atau diberitahu ke alamatku ini.

  56. makasi kak ichsan atas informasinya. tp kok banyak orang udah tahu bahwa dirinya dah lulus? pdhal pengumumannya diundur sampe tgl 18 maret 2012.


    Kak Ichsan:
    Kemarin memang muncul data “Daftar Calon Peserta Sergu 2012″, bukan pengumuman kelulusan UKA. Saat ini, masih of. Tunggu saja hingga 22 Maret.

  57. wah..wahh..sdh pada nggak sabaran semua…baru kelihatan sedikit aja udah pada penasaran…he..he.

  58. Ini berarti hasil UKA blum keluar ya???

  59. kenapa semua jadi gak mau belajar profesional apakah harus teman teman dari bawah aja yg harus melakukan

  60. Berdasarkan Keputusan Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pendidikan dan Kebudayaan dan Penjaminan Mutu Pendidikan
    Nomor 12344/J/KP/2012 tanggal 16 Maret 2012
    tentang Penetapan Kelulusan Peserta Uji Kompetensi Awal Sertifikasi Guru Dalam Jabatan Tahun 2012, dengan ini diumumkan peserta yang dinyatakan lulus UKA dan berhak mengikuti pendidikan dan latihan profesi guru (PLPG) tahun 2012 sebanyak 248.733 orang.

  61. PENGUMUMAN HASIL UKA SUDAH MUNCUL TANGGAL 19 MARET TENGAH MALAM

  62. SUDAH DIUMAMUMKAN TADI PAGI MAS

    • dimana saya kagak ngedip ngedip dari padi

  63. rekan -rekan guru mlm ini bisa liat hasil UKA. Semoga Sukses..

    Kak Ichsan:
    Data yang tampil ini bukan hasil UKA lo ya. Lihat judulnya “Daftar Calon Peserta Sertifikasi Guru 2012″, judul ini ada sejak awal pendataan sebelum terbitnya Form A0.
    Jika hasil UKA sudah diumumkan maka yang lulus, menjadi “Peserta Sertifikasi Guru 2012″

    • yang muncul nama peserta uka,teman saya yang mengundurkan diri ngak ikut uka ud ngak muncul

    • kenapa kalau hanya daftar calon peserta srtifikasi kok sekarang di blokir lagi tdk bisa dilihat kembali kita semua jadi di bingungkan dengan ini

  64. PAK Ichan hari ini alat resmi sergur kemendiknas kenapa susah dibuka,apa adakendala? terimakasih

  65. Kak Ikhsan pada situs pusbangprodik.org (http://sergur.kemdiknas.go.id ) muncul peringatan
    “This web page at http://www.sergur.pusbangprodik.org has been reported as an attack page and has been blocked based on your security preferences.Safe Browsing” (Halaman web di http://www.sergur.pusbangprodik.org telah dilaporkan sebagai halaman serangan dan telah diblokir berdasarkan Browsing preferences.Safe keamanan Anda)
    Apakah arti ini semua? mksh

    Kak Ichsan:
    Saat saya buka melalui komputer pribadi, informasi yang muncul pada http://sergur.kemdiknas.go.id sebagai berikut, “Dalam proses rekapitulasi data”.

  66. pak Ichsan, pengumuman yang terbit hr ini lwt tunas63 bener ga sih, katanya kan baru bsk kamis resminya ?? nama saya sih ada, tp blm yakin bener, soalnya di situs resminya blm muncul pengumumannya…

    Kak Ichsan:
    Data yang tampil itu “Calon” bukan daftar hasil UKA, lihat judulnya!

    • ya tapi kenapa sekarang sudah gak bisa di buka kembali apa ada rahasia di balik itu semua kita harus latihan kerja yg profesional kan gitu ya

    • kak dari Sulteng Palu saya dengan konco-konco saya tidak lulus padahal soalnya mudah cara mengisi juga bagus tidak kotor. atas nama sulaeha S.Pd No )146

  67. apa pengumuman yang ada di alamat http://sergur.kemdiknas.go.id/index.php?pg=listview pada hari ini sudah sah?, karena katanya tanggal 22 maret 2012 tapi kok sudah ada?

    • he he, kayaknya yang muncul daftar peserta. ketika kita cari di pencarian belum lulus…. (atau memang tidak lulus???)

  68. Kak Ichsan, sy minta tolong chek informasi tentang SK Inpassing. Ini nomor NUPTK saya Kak : 9634749651200022 dan Nomor peserta sertifikasi : 0724131900077 atas nama Martinus Gawi, S.Pd. Dari Propinsi NTT-Kabupaten Sumba Barat Daya. Saya sangat senang dengan WEb ini karena selalu menyajikan informasi aktual yang berkaitan dengan guru. Terima kasih banyak Kak Ichsan atas jasanya.

  69. Tolong beri informasi terus tentang UKA, PLPG dan seterusnya yang berkaitan dengan sergur tahun ini Kak, saya akan jadi pembaca setia blog tunas 63. Karena informasi dari kakak selalu ditunggu oleh semua yang membutuhkan. Semoga sahabat tunas akan semakin bertambah banyak yang berkunjung ke blog ini. Kepada semua rekan-rekan guru yang ikut UKA ternyata kita masih harus bersabar lagi, sabaaaaa……r, semoga yang lulus nanti bisa bersyukur dan meningkatkan kinerjanya, dan yang belum lulus harus dibina dan masih bisa ikut PLPG tahun ini. Itulah harapan kita semua. Dengan adanya penundaan ini tidak pula mengganggu kualitas pengabdian kita kepada masyarakat dan peserta didik. OK……..??????

    Kak Ichsan:
    Ok, Mbak Naning, seperti tahun-tahun kemarin, info sergu akan tetap saya usahakan untuk hadir pada blog tunas63.
    Salam persaudaraan, semoga kita dirahmati Allah SWT

  70. [...] Ikuti saja berita ini dengan klik di sini: http://tunas63.wordpress.com/2012/03/18/alamat-pengumuman-uka/ [...]

  71. ternyata guru TK gak bisa dipandang sebelah mata! Hidup Guru TK gmana dengan pengawas ????

  72. Makasih kak ichsan atas informasinya

  73. Trimakasih infonya kak Ichsan… Sy dah dah cek web resminya memang ada penundaan hasil uka sampai tanggal 22. Sangat disayangkan,.. pdahal kmi dituntut mngusung keprofesionalitas sebagai tenaga pendidik, jdi semua juga harus mulai belajar profesional …..

    • ku tunggu infota di tanggal 22 ….yah ……..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.012 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: