Daftar SK Inpassing Guru Bukan PNS 2011


Sk Inpassing Guru Bukan PNS pereode Januari 2011 telah terbit. Sebanyak 998 guru jenjang Pendidikan Dasar segera menerima SK inpassing tersebut. SK yang terbit ini adalah SK bagi guru SD dan SMP dari 14 Provinsi.

Dengan terbitnya SK Inpassing maka besar tunjangan proefesi pendidik (TPP) akan disesuaikan dengan yang tercantum dalam SK. Bila belum memiliki SK Inpassing maka besar TPP adalah sesuai standar: Rp1.500,000,00.

Ke-14 provinasi tersebut adalah:

  1. Bali
  2. Banten
  3. DKI Jakarta
  4. Jawa Barat
  5. Jawa Tengah
  6. Jawa Timur
  7. Kalimantan Selatan
  8. Kalimantan Timur
  9. Lampung
  10. N T T
  11. Sulawesi Selatan
  12. Sulawesi Utara
  13. Sumatera Barat
  14. Sumatera Utara

Bila berminat mengunduh filrnya, silakan klik tautan berikut:

Daftar SK Inpassing Januari 2011

About these ads

367 Tanggapan

  1. bagamana klw yang belum keluar SK inpassing dari TMT thn 2005,apakah masih ada penambahan tolong di info balik

    Kak Ichsan:
    Yang saya tahu, jika sudah punya SK Inpassing GBPNS dan diusulkan (pemberkasan), akan mendapatkan TPP yang besarnya sesuai yang tersebut pada SK Inpassing.

  2. Kak Ichsan, saya pada bulan Juni 2011 yg lalu, mengajukan berkas usulan SK Impassing melalui Bidang Ketenagaan DIKNAS Kab. Jombang Jawa Timur, bersama 3 orang, tapi sampai saat hanya satu orang yg sdh terbit SKnya. SK impassing sy belum ada kabar. mhn bantuanya kak Ichsan. Saya : MIFTAKHUR ROIFAH, Guru Bid Studi Bhs. Indonesia, Unit Kerja : SMA MUHAMMADIYAH I JOMBANG Jawa Timur, NUPTK : 4038754655300033 , NRG 111561319006 atas bantuanya saya sampaikn trm ksh.

    Kak Ichsan:
    (1) Saat ini belum ada web yang memublikasikan SK Inpassing, dulu pernah ada. Tapi coba tanyakan secara online di http://ptkdikmen.kemdiknas.go.id/home/hubungi-kami.html
    (2) informasi untuk TPP, berikut data TPP 2014
    Nama : MIFTAKHUR ROIFAH, S.Pd
    NUPTK : 4038754655300033
    NRG : 111561319006
    Tempat Tugas:SMA MUHAMMADIYAH 1 JOMBANG
    Kabupaten (Kode):KAB. JOMBANG (0504)
    Provinsi (Kode) :JAWA TIMUR (05)
    Nomor Peserta :11050415611355
    Status Guru :
    NIP :BUKAN PNS
    Jenjang :
    Status Pegawai :BUKAN PNS
    Status Inpassing:
    Nomor SK Inpassing:
    Golongan :
    Masa Kerja :Tahun Bulan
    NPWP :
    Jabatan :
    B. Studi Sertifikasi :
    B. Studi Diampu :
    Beban Kerja :
    Tugas Tambahan :
    Nama Bank :BANK MANDIRI
    Cabang Bank :CABANG JOMBANG
    Nomor Rekening :(tertulis, oleh Kak Ichsan sengaja dihapus)
    Atas Nama Rek. :MIFTAKHUR ROIFAH
    Nomor SK :0001.0504/D5.6/TP/P/2014
    Tanggal SK :31 Maret 201
    Tahun SK :2014
    Alasan Pending :

  3. Hello there! This post could not be written any better! Reading this post reminds me of my good old room mate! He always kept talking about this. I will forward this page to him. Fairly certain he will have a good read. Thank you for sharing! kkbaddkfkgbd

  4. kak ihcsan ,,, tlg donk kalo bsa krimkn surat keputusn inpassing serta kebijakannya ke email.Midaarulmuttaqiin_empang@yahoo.com.terima ksih sblumnya.

    Kak Ichsan:
    Untuk permendiknas ttg inpassing bisa diunduh dengan klik poster “Inpassing” di sisi kanan halaman blog.

  5. Kak Ichsan :
    Coba tanyakan ke pengelola inpassing : kok SK saya tak sampai kepada saya sampai saai ini, jadinya uang sertifikasi saya kembali seperti yang belum inpassing

    • tolong bantu saya untuk mendapatkan TMT SK Inpassing saya………

  6. saya mengabdi dari tahun 1984, di MTs yamisa ciwidey, kab. Bandung jabar, telah lulus sertipikasi, Th 2009, pada waktu itu juga saya usulkan inpassing, namun sampai saat ini tidak terkaper, kalah dg yg baru lulus th 2012, dan anehnya yg belum terpanggil PLPG, sudah terkaper. NUPTK saya : 3934745645200002. NRG : 095021165744. mohon bantuannya. terima kasih.

    • Maaf, web untuk publikasi inpassing sepertinya belum ada yang permanen, sehingga untuk melacak sangat sulit.

  7. sya di SMK brsama teman-teman skantor pda 2009 mengajukan infasing utk kuota smpai 2011, pda tahf pertama terbit sk-nya utk 2 orang, pda tahaf ke-2 terbit 5 orang nmun minus nama saya pdahal ktanya sekrang tidak ada lgi infasingnya. kira2 prosedur apa utk mnerbitkan sk-sk infasing itu shingga q’ nma sya tdak tercntum yg tlah bkerja dri 2004?trimksih

    Kak Ichsan:
    Maaf, web yang pernah ada sudah ditutup.
    Coba tulis Pengaduan via email ke Kemendikbud pada alamat berikut:
    Informasi dan pengaduan seputar pendidikan
    Call center : 177
    Telepon alternatif : 021 5703303 / 5711144 ext. 2115
    SMS : 0811976929
    Email : pengaduan@kemdikbud.go.id
    Twitter : @Kemdikbud_RI
    Facebook : http://www.facebook.com/Kemdikbud.RI

  8. saya DADANG NURHUDIYANTO, NUPTK 2541755656200012
    sudah mengajukan inpassing th. 2011, th 2012 kemarin sy cek dalam proses, dan penilaian th. 2011, tapi saat ini SK belum ada. sy mau cek lagi sudah tdk bisa, bagaimana cara cek SK INPASSING ?

  9. untuk sk inpassing GBPNS NTB kok ndak ada, mohon dibantu..

  10. Saya sudah cek sk inpassing saya di internet sesuai petunjuk, alhamdulillah sudah ada lengkap dengan nomornya, cuma masalahnya, saya sudah cek di dinas pendidikan sk-nya belum datang dan saya sudah 3 kali datang kedinas pendidikan dengan jawaban yang sama. mohon petunjuk kiranya bagaimana cara untuk mendapatkan fisik sk-nya. terima kasih sebelumnya

    • saya juga sama kasusnya seperti itu, dimana saya bisa mendapatkan sk fisiknya? inpassing saya tahun 2011

      Kak Ichsan:
      Maaf, web yang pernah ada sudah ditutup.
      Coba tulis Pengaduan via email ke Kemendikbud pada alamat berikut:
      Informasi dan pengaduan seputar pendidikan
      Call center : 177
      Telepon alternatif : 021 5703303 / 5711144 ext. 2115
      SMS : 0811976929
      Email : pengaduan@kemdikbud.go.id
      Twitter : @Kemdikbud_RI
      Facebook : http://www.facebook.com/Kemdikbud.RI

    • saya juga punya kasus yang sama denganpak tharig , bagaimana caranya agar saya mendapatkan sk inpassing saya, jubaidah

  11. kapan inpassing GBPNS kemenag kampar dicairkan ya?

  12. kenapa pada pencairan sertifikasi 2013 impassing tidak berlaku

  13. maaf , kapan yah ,NRG polman 2012, terbit?, makasih

  14. ass… sy guru MI di lingkungan kemnag prov jmbi… sdh 9 th sy mngabdi pd satminkal yg sama dgn ijazah S1 Kpnddkn PAI. scra atrn dan prosedur srta mekanisme smstiny sy sdh masuk. sy skrg usia 30 th. tp sy blom trdata d inpassing. apakah sy msh brksmptn ikutn inpssing?

    Kak Ichsan:
    Kalau sudah pernah usul dan SK belum terbit coba ditanyakan ke Mapaenda Kemenag Kab.

  15. As wr wb Nama TOTO SUBAGYO, S. Ag
    NUPTK 1453-7516-5320-0013
    NRG 02 229 043 2002 SK Nomor : DJ.I/DT.I.I/1586/2011 NO URUT 79
    TERIMAKSIH PAK HARI INI DATA DATA SAYA YANG SUDAH SAYA DAPAT BERKAT BANTUAN DAN KERJASAMA PAK HARI SEMUANYA SUDAH LANCAR,,TAK LUPA SELURUH KELUARGA SAYA TITIP SALAM SAMA BPK, JIKA ADA TEMAN YG INGIN CEPAT TEMBUS DALAM PENGURUSAN NRG DAN NUPTK IKUTI JEJAK SAYA DAN SAYA SARANKA HUB PAK HARI STAFF AHLI MENDIKNAS DIRJEN PMTK LPMP PUSAT JAKRTA,,DI NO 085-398-230-167,

  16. Saya udah mengajukan inpassing guru SD sejak 2007 berkali kali tetapi sampai detik ini saya belum terima SK atau pemberitahuan. S Bagaimana ini? nama : Patricius Sunardi, SD PL Gunung Brintik, tahun 2011 mutasi di SD Pangudi Luhur Vincentius , Kec gayamsari, kota semarang, jawa tengah

    Kak Ichsan:
    Coba cek dengan unduh file dalam posting “Daftar SK Inpassing Kemendikbud Usulan 2007-2011 (PAUD, Dikdas, Dikmen)”. Silakan klik poster “Inpassing” di sisi kanan ahalaman blog tunas63!

  17. kak, tolong dong daftar nama-nama yang lulus inpassing kemenag kab. kolaka sultra, trims

    Kak Ichsan:
    Coba cek di sini : Daftar Lengkap SK Inpassing Kemdikbud

  18. saya guru SMK teknik di medan, saya udah masukin berkas inpassing pada tahun 2009 tapi sampai skrg tidak ada kejelasan,,di tahun 2010 dan 2011 pun saya di suruh melengkapi berkas inpassing, bahkan saya di suruh melengkapi berkas terakhir pun pada akhir november 2012 jg blm ada kejelasan, berulangkali saya menelpon ke kantor pusat tapi jwbn nya ” nanti di proses”. mohon diperhatikan usulan saya…trims..

  19. kak… tolong infonya, kok impassing guru non pns kemenag jateng ga ada apa beda dengan daerah lain ? ada apa dengan nya ?

    Kak Ichsan:
    Maaf, tidak punya dokumen, dan usaha juga tidaka ada hasil.

    • Assalamualaikum wr wb. sy sertifikasi tahun 2009 dan sudah mendapatkan sk inpasing pula tahun 2010 dari kemendikbud untuk level MA.di Kota Tangerang.tapin sampai saat ini SK nya belum bisa dimanfaatkan, bagaimana kelanjutannya ? apalagi yang blm ?

      Kak Ichsan:
      Coba ditanyakan ke Mapenda Kab. untuk proses penyesuaian TPP. Yang perlu dipahami, setelah memeliki SK Inpassing tidak otomatis TPP sesuai tetapi harus melalui proses usulan.

  20. assalamualaikum….nama saya nanang lukman hakim saya ngajar di MTs At – Taufiq Bogem grogol diwek jombang saya sudah menerima SK inpasing dan saya sudah lulus sertifikasi tahun 2009 yang jadi masalah adalah SK inpasing saya mapelnya tidak sama dengan mapel pada sertifikasi mohon bantuan bagaimana solusi agar sk inpasing saya mapel nya sama dengan mapel yang diampu pada sertifikasi…terima kasih ..wassalamualaikum

    Kak Ichsan:
    Sebaikya segera konfirmasi ke Mapenda Kemenag Jombang. Semoga dirahmati Allah dalam usaha.

  21. kemana alamat membetulkan nama yang salah ketik dalam daftar sedang diproses inpassing.

  22. pak ichsan, saya guru GTY di SMP Muhammadiyah 06 Sugihwaras Kab, Bojonegoro. mohon batuannya utuk mencari kepastian sk inpasing saya. ini data saya :
    Nama : Suryadi, S.Pd.
    unit kerja : SMP Muhammadiyah 06 Sugihwaras
    Lulus Sertifikasi : Angkatan 2009
    NUPTK : 5442754657200003

    Kak Ichsan:
    Maaf, saya hanya mampu cari-cari info untuk saya publikasikan ulang. Namun, info inpassing sangat minim.

  23. kak tolong bs g liatin sk inpasing ak dah keluar belum ni nuptk nya 8438754656200012

    • Syarat usulan sudah masuk dan lengkap. SK Inpassing nunggu proses penerbitan.

  24. mas tolong lihatkan sk inpasingq? krn udah 2 thn ngajukan sampai sekarang mash belum ada kabar beritanya ni no NUPTKq 3950758659200022

  25. Assalamu’alaikum
    SK Inpassing saya, sudah saya cek secara on line ada, tapi sampai sekarang saya belum mendapatkan hard copy nya, tanya dinas belum ada. Dimana saya harus mendapatkannya karena akan segera dilampirkan untuk pemberkasan. Terima Kasih.
    Wassalam

    Kak Ichsan:
    Coba hubungi call center inpassing, masuk pada postingan di sini
    Kemudian klik tautan yang ada (pada halaman baru akan tampak alamat call center)

  26. Kak Ichsan tolong diuploadkan sk inpassing atau data inpassing gbpns kemenag kab. lamongan, terima kasih

  27. ni ma tanya, apa emang dana sertifikasi yang udah cair harus bayar pajak sebesar 450 rb ke mapenda

  28. tu aceh pa gk da ya kbrnya,,trs gmn caranya pngrsan inpassing ne,,

    Kak Ichsan:
    Iya, sampai saat ini data kok belum ada perbaikan?

  29. saya sdh memasukkan data utk pengurusan infasing th 2010 k direktorat pendididkan d jak tp smpi skrg kokk nggak ada..balasannya atua sknya .
    saya dr pekanbaru

  30. ketentuan mendapat impasing apa?

    Kak Ichsan:
    Tolong lihat uraian melalui judul posting di sisi kanan blog “Syarat Usul Impassing dan Prosedurnya”

  31. Mas maaf punya daftar SK inpassing terbaru … periode desember 2011

    Kak Ichsan:
    Maaf, tidak punya Mas.

  32. maaf mau tanyak kapan daftar inpassing guru non PNS di kemendepag utk wilayah NTB keluar! klo udah keluar gimana utk mbukanya, trims

    Kak Ichsan:
    Maaf, saya tidak tahu alamat websitenya.

  33. pak kapan sk inpassing jenjang mts tahun 2011

  34. Om..apakah yg gk mnerima tpp,,yg blm pny sk impasing hany guru madrasah sja,.kpn sk impasing kelwar untk guru madrasah dbwh naungan kemenag?thanks.

  35. Om..apakah yg gk mnerima tpp,,yg blm pny sk impasing hany guru madrasah sja,.thanks.

  36. kapan sk inpassing untuk guru mts (non pns) kab. sukabumi akan keluar?

    • besok

  37. assalamu’alaikum
    pak sk inpassing kab.kampar riau sudah ad blm?
    trims

    Kak Ichsan:
    Coba dicek melalui SMS sesuai petunjuk. Petunjuk ini resmi.

    • saya juga pengen tau gimana caranya mengecek sk infasing melalui sms.soalnya udah lama saya ngirim data melalui dinas pendidikan. tapi sampai sekarang belum juga sampai SK nya

  38. Maksum, Sukoharjo.
    Saya sdh terima sk inpassing, tapi saya pengin lihat temen saya yg belum keluar gimana caranya ?. kasihan wong dulu ngusulnya bareng2. kalau ada berkas yang kurang yg mungkin bisa saya bantu insya allah saya bantunya. lebih sulit lagi kok saya nyari daftar pengusul inpassing SD/SLB dari kab sukoharjo kok gak ada/gimana

    Kak Ichsan:
    Petunjuk lihat SK inpassing, baca judul tulisan di sisi kanan halaman blog.

    • Tri Santoso, Sukoharjo
      Saya sudah terima SK Inpasing tapi saya belum sertifikasi, terus yang saya tanyakan bagi guru yang sudah mempunyai sk inpasing ini bisakah untuk mendapat tunjangan seperti Guru yang sudah sertifikasi, kalau bisa apa syaratnya ? matur nuwun

      Kak Ichsan:
      Sampai saat ini, fungsi langsung bagi pemilik SK inpassing GBPNS adalah untuk pedoman pemberian TPP. Saat ini, belum ada aturan bagi pemilik SK inpassing akan menerima tunjangan.

      • Jika Saya Sudah Mempunyai SK Inpassing dan belum sertifikasi lantas bagaimana agar saya bisa masuk kuota Sertifikasi, percuma saya punya sk inpassing jika tidak ada fungsinnya, denger2 kalo sudah punya sk secara otomatis akan masuk kuota sertifikasi apakah begitu?

  39. assalam mualaikum pak nama saya Sukono guru di SD N 024 Hangtuah Kec. Siak HUlu Kab.Kampar sekarang udah ganti klatur sekolah menjadi SDN 007 Hangtuah Kec.Perhentian Raja Kabupaten kampar saya menghonor mulai tanggal 1 september tahun 2004 sampai dengan tahun 2010 saya ngajar sekolah, nggak tau sebabnya saya dikeluarkan kepala sekolah pak sebenarnya saya masih ingin ngajar gimana nasib saya ini pak. padahal No NUPTK saya Udah Keluar dan Saya Udah masuk Database Di BAKD Kampar

    Kak Ichsan:
    Waalaikum salam wr. wb.
    Saya ikut prihatin dengan yang dialami Mas Sukono. Kalau mas Sukono masih minat menjadi guru, saya memberi saran:
    (1). Hak dari sekolah lama ini perlu “diminta”, yang saya maksud, surat-surat yang menyatakan Mas Sukono bekerja di SDN itu mulai awal sampai akhir.
    (2). Segera usaha mencari tempat pengabdian, usahakan sesuai ijazah.
    Semoag Allah memberi jalan kemudahan dalam urusan.

  40. Aww. Sblumnya saya mhon ma’f! saya ingin bertanya knp sampek niari nm2 yg lulus inpassing KEMENAG LABUHAN BATU blum da sedangkn daerah yg laen untuk SUMUT uda diumumkn tinggal tunggu SK,sedangkn pengusulanya sama thn 2011,saya uda lulus sertifikasi thun 2010&uda trima gaji 1 thn pertama. Km guru sertifikasi labuhan batu memohon bantuan agr secepatnya diumumkn biar km tau,km masuk dlm golongan berapa!Apalagi km dengar juli 2012 uda berlaku kn klu smpk bln 6 lum jg da km bs rugi besar dong!Atas partisipasi&kejelasanya km ucapkn ribuan trima kasih. Jgn krn km DEPAG jd dibelakangkan. wassalam:ELI YUSNIDAR,S.Pd Unit kerja : MAN KUALUH HULU ,Kabupaten: labuhanbatu Utara , Provinsi: Sumatera Utara

  41. Mhn maaf, apkh SK Inpassing GBPNS kanwil kemenag jawa barat thn 2012 sdh keluar ? trm ksh

    Kak Ichsan:
    Maaf, belum tahu/belum punya datanya.

  42. pak sk inpassing kemenag lampung tengah kok gak bisa di cari ya….bls..!!!

    Kak Ichsan:
    Ya, semoga segera di-update.

  43. nama saya Drs Yuzad smp PancaBudi medan .
    saya lulus tahun 2008,data sudah dikirim, kok, sampai sekarang belum keluar.
    dimana sih salah nya pak
    tolong donk dikasitau

    Kak Ichsan:
    Wah, maaf, pertanyaan Mas Husaini sepertinya saya petugas yang menangani SK Inpassing. Saya hanya bantu car-cari, lo Mas.

  44. Saya guru sd swasta sudah 7 tahun mengabdi, saat saya mencoba mendaftar ke inpassing online dan memasukkan nomor NUPTK saya kok ternyata muncul pemberitahuan “masukkan dengan nomor NUPTK yang benar” padahal nomor NUPTK saya sudah saya update datanya ke dinas kota dan jawabannya nomor NUPTK saya sudah benar, tetapi berkali-kali saya coba masuk ke inpassing online kok tetap terjadi hal yang sama….., mohon informasinya…., sebenarnya kenapa dengan NUPTK saya….., trims.

    Kak Ichsan:
    Berdasarkan Permendiknas nomor 22/2010, batas akhir penetapan SK Inpassing adalah 30 Desember 2011. Lihat syarat usul inpassing/baca permendiknas 22/2010 di sini

  45. kenapa infasing NTB belum keluar SK nya, bisa di bantu ga nyarinyaa

  46. Bapak-bapak ibi-ibu semua yang ada di situ tolonglah bantuin aku cari daftar sk inpassing tahun 2011, kliknyo dimano ? Aku nyari kok tidak ketemu . . . . . pleace dech . . . . .

  47. assalamualaikum,,,
    saya mo nanya berkenaan dg nomer sk yang saya dpt,,,apa nomer sk satu sama lain yang dari satu yayasan tempat kami kerja mesti sama,,, soalnya kami dah dpt sk tapi nmr sk nya sama cuman nomr nuptk yang membedakan,,, mhn penjelasannya,
    wassalamulaikum,,,

    Kak Ichsan:
    Kalau yang dimaksud SK Inpassing dan jenjang Dikdas, silakan kontak call center di sini

    • Pak ! kapan bisa tahu yang dapat infasing tahun 2011 ? Thks

      Kak Ichsan:
      Wah, maaf, saya hanya membantu, ketika mendaptkan info penting kemudian saya posting.

    • sudah adakah daftar sk inpassing guru jenjang pendidikan menengah atas untuk sulawesi barat,kabupaten polman

      Kak Ichsan:
      Ayo, bisa membantu?

  48. minta tolong : di aktifkan pengisian data online inpanssing karena ada kesalahan input data atas nama LALE ERVINA no NUPTK 9563756657300073 ke TK PGRI HIDAYAH TANGGAK

  49. Kak Ichsan, sdh ada blum info SK Inpassing untuk guru SMK

    Kak Ichsan:
    Maaf, belum ada hasil apa pun.

  50. Mohon Konfirmasi…………Daftar SK Inpassing yang sdh terbit thn 2012 untuk Guru SD Kota Lhokseumawe Provinsi Aceh, Terima Kasih. Balas.

    Kak Ichsan:
    Maaf, tidak punya datanya.

  51. Assalamu Alaikum wr. wb,
    Saya guru non pns SDS Muhammadiyah 6 Lhokseumawe Provinsi Aceh, mulai mengabdi/ honor sejak bulan Februari tahun 2009 sudah diusulkan untuk inpassing oleh sekolah dan sudah mengirimkan berkas inpassing namun sejauh ini belum ada kepastian kapan sk inpassingnya diterbitkan. No. NUPTK saya: 0460759660300122 atas nama SUSILAWATI, A.Ma.
    Mohon bantuannya pak.terimah kasih sebelumnya.
    Balas

    Kak Ichsan:
    Coba dicek melalui petunjuk pada judul tulisan di sisi kanan blog “Cara Lihat SK Inpassing Guru”

  52. Kami dari guru-guru SD/SMK Swasta Hasanuddin Medan ,memohon
    Kepada Bapak tentang kejelasan Inpassing Guru berkas sudah di
    lengkapi hingga ikini tidak ada kejelasan Kepada pihak sekolah mohon di proses pak kec.Medan Helvetia Kota Medan,Prov Sumatera
    Utara terimakasih pak ihcsan

    Kak Ichsan:
    Waduh, waduh . . .
    Saya ini sama saja dengan Mas Abdul Latif, bisa tahu bila sudah dipublikasikan karena saya bukan pejabat yang bertugas mengenai inpassing. Jadi, ya tidak bisa “memproses”.
    Maaf, Mas, ikut mendoakan semoga SK inpassing yang ditunggu segera terbit!

  53. kapan Sk inpassing untuk kab.bantaeng keluar pak???

  54. asslamualaikum Wr.wr. Pak saya belum menerima pemberitahuan impasing untuk SMA. Berkasnya sudah kami kirim agustus 2011 yang lalu. Tolong infoermasinya. Humaini NUPTK 2142757658200023

    Kak Ichsan:
    Maaf, untuk alamt web inpassing jenjang menengah belum tahu.

  55. ko di atas na nggak tercantu propinsi NTB

  56. tanya lagi dong, kapan ada usulan tunjangan fungsional guru Non PNS tingkat SD diJakarta timur uk bulan Januari 2012-Juli 2012,kok kami tidak trima kabar, sdngkan kota Balikpapan, Surabaya bulan ini sudah?

  57. as pak kami guru non PNS lingkungan KEMENANG BUNGO Telah
    menerima SK inpassing jadi kapan kami menerima uang nya pak?
    kemuadian katanya yang tidak ada penambahan gaji untuk yang sertifikasi

  58. mas/pak……sy daftar inpassing bersamaan dg pemberkasan sertifikasi dinas 2011,apakah sk inpassing saya bisa keluar di bulan ini??????karena sertifikat saya sudah keluar mas/pak?????????maturnuwun…..atas perhatiannya…..

  59. Kak ichsan, mau nanya ni
    bagimana cara untuk mendaftar pengajuan inpassing tahun 2012. apa sudah ada surat edarannya ni.
    melalui dinas pendidikan kabupaten atau langsung …
    terima kasih

    • kak tolong bantu nrg guru pai pns se kabupaten mamuju provisni sulawesi barat sampai saat ini belum terbit sehingga pembayaran tujuangan sertifikasi thn 2011 belum dibayar sampai sekarang

      Kak Ichsan:
      Maaf, untuk NRG tidak punta data.

  60. pak kenapa prov. Aceh tdk ada tertera SK inpassing d atas dalam 14 provinsi ???

  61. pak….tlg nama2 yg lulus sertifikasi depak tahun 2012 untuk dapat di paparkan.
    Saya mohon dalam seleksinya tdk ada peyimpangan.

  62. ass..mau tnya y syarat mengajukan inpassing n carany gma y?

  63. ass dmn pak sy bisa melihat data infasing depag yang barru

    Kak Ichsan:
    Maaf, belum tahu alamatnya

  64. tolong daftar nama-nama inifasing guru non.pns.depag sultra..mtsn.soropia.atas nama mardiana,spd..lewat e.mail..dianamoets81@ymail.com

    Kak Ichsan:
    Maaf, tidak punya datanya.

  65. kalau inpassing angkatan tahun 2011 dari kota tangerang sdh ada informasinya ata u belum kak ichsan,tks

    • kok aceh gmana kabar nya kak tentang impasing

  66. Maf mau tanya! Kalo pendaftaran sk inpassing thn 2012 kapan?mhn blasan,y!

    Kak Ichsan:
    Bisa langsung daftar melalaui Disdik kab/kota setempat.

  67. saya mau tanya cara membetulkan data yang sudah disimpan dalam data pndaftaran inspansing. saya agus susiyowadi NUPTK 614975365420013 unit kerja di SD Islam Diponegoro Dampit Kecamatan Dampit Kabupaten Malang Jawatimur

    Kak Ichsan:
    Maaf, saya belum tahu prosedur perbaikannya.

    • kak Ichsan saya tanggal 20 Januari 2012 mengirim data inspasing lewat kantor pos bagaimana ya saya bisa tahu hasilnya ? terus saya dulu mengisi data di data inspasing tapi datanya yang saya isi kurang yaitu di nomor sertifikat pendidik. bagaimana saya bisa validasi data tersebut kalau lewat internet inspasig ini?

      Kak Ichsan:
      Maaf, sampai saat saya belum tahu layanan untuk validasi data inpassing.

  68. Bagaimana cara melihat daptar sk impasing kementrian agama

    Kak Ichsan:
    Maaf, belum tahu alamat webnya.

  69. Tanya, SK inpassing atas nama SAGANA MULYANTA (NUPTK 2454743643200002) kota Surakarta ko belum terbit/ muncul? mohon dikonfirmasikan kekurangannya apa? terima kasih

    Kak Ichsan:
    Bila sekolah jenjang Dikdas, silakan masuk di sini kemudian masukkan NUPTK untuk melihat kekurangan berkas.

  70. Tanya, SK inpassing atas nama MUKARI (NUPTK 4546732635200002) kabupaten malang ko belum terbit/ muncul? mohon dikonfirmasikan kekurangannya apa? terima kasih

    Kak Ichsan:
    Setelah saya cek, hasilnya sebagai berikut:
    Nama : Mukari~r~n
    Tempat Tugas : SD Taman Siswa
    Jl. Pajajaran No. 18 Dampit
    Kab./Kota : Malang – Kab.
    Provinsi : JAWA TIMUR
    Status : Perlu Dilengkapi
    Berkas yang diajukan masih ada yang belum sesuai dengan persyaratan :
    – Ijazah dilegalisir tetapi difotocopy kembali

  71. tolong kak carikan sk inpasing mi kemenag banyuwangi.trims banyak

  72. Kemarin kami udah masukan bahan usulan inpasing dari mukomuko atas nama mai hefni, sp tempat tugas di smk n 02 mukomuko,, bisa dicekgak sk inpasingnya ada apa gak. trimkasih sebelumnya

    Kak Ichsan:
    Petunjuk lihat SK Inpassing, silakan klik di sini

  73. pa Apakah Inpassing saya sudah masuk di Pusat dengan

    Nama : HJ. MARWAH, S.Pd
    Tempat Tugas : SMP PGRI 1 Maros

    Tolong di Konfirmasi Secepatnya.
    Klo Bisa Di Konfirmasi Lewat HP saja Dengan Nomor : 04112671835 atau di Nomor 085358806299

    atau di Email Saya zigas.chetoz@rocketmail.com

    Kak Ichsan:
    Maaf, Bu, yang tahu usulan sudah masuk ya petugas yang bersangkutan. Saya orang biasa seperti Ibu, hanya membantu mencari-cari.
    Ok, saya ikut berdoa, semoga usulan segera ada hasilnya.

  74. kak ichsan,saya seorang guru tk yang tahun 2011 kemarin namaku ikut daftar usulan inpassing.kapan ya, saya akan mendapat sk inpassingnya? trimakasih

    Kak Ichsan:
    Ikut mendoakan, semoga SK Mbak Tri segera terbit.

  75. kak, minta database guru honor sd kab. bogor terbaru, trim,s

    Kak Ichsan:
    Maaf, tidak punya datanya.

  76. Kak, Kenapa samapai saat ini tidak ada SK inpassing terbaru dari Daerah Istimewa Yogyakarta khususnya tingkat Taman Kanak-Kanak. Padahal DIY katanya kota pelajar, tetapi kok lambat dalam hal inpassing guru bersertifikasi. Makasih

  77. pa sy guru honor di sd Muhammadiyah I bdg dah sudah di sartifikasi,tp sy juga mengajar di SMA Muhammadiyah 3 pllus bdg,ketika memasukan daftar inpasing online sya malah memasukan data sebagai guru di SMA,bagaimana caranya saya merubah data inpasing supaya yg SD yg bisa di daftarkan?????

    Kak Ichsan:
    Maaf, saya belum tahu cara memperbaiki data yang keliru spt ini.

  78. lama sudah nunggu sk inpasing, kok lum turun juga ya? tolong gan carikan daftar sk inpasing kemenag banyuwangi.kalau tak keberatan kirim ke Email saya. trims banyak gan!

    Kak Ichsan:
    Maaf, belum tahu alamat publikasi inpassing guru Kemenag

  79. Pak saya telah mengirimkan berkas impasing hampir satu tahun. untuk mengetahui sertifikat impassing sudah keluar atau belum melihatnya dimana?…………..

    Kak Ichsan:
    Lihat petunjuk pada tulisan di sisi kanan halaman blog.

  80. di kejar sampai ujung langit pun jika pemerintah ga ada kemauan ya percuma saja lahhhhhhhh………………………………..
    bagaimana hayoooo………………..

  81. Nama : Didi Armadi, S.Pd.I
    Tempat Tugas : TK Aisyiyah I Laabuhan Ratu . Kedaton . Bandar Lampung .
    NUPTK :6733-7496-5320-0002 saya sudah dapat sk impasing dari th 2011 awal tapi belum ada berubahan ungang strifikasi, masih tetap Rp 1.500.000 mohon ditindaklanjuti permohonan saya ini trimakasih.

  82. pagi….
    apa sih nama website untuk melihat daftar nama inpassing yang terbaru???/
    tolong balas ya
    nama : pilianna malau
    nuptk : 5733748650300102

  83. bagaimana cara daftar inpassing online..
    minta situs dan caranya
    trm kasih

  84. Kak Ihsan, saya guru sma swasta yang sedang kuliah S2 semester terahir dan sedang menyusun tesis. Waktu sy ngurus impassing ijasah saya masih S1. Bagaimana kalau nanti setelah ijasah sy S2 keluar? Apa sy bisa menyesuaikan ijasah sy? caranya bagaimana? terimakasih.

  85. Tanya sk inpasssing
    nama : muhlis
    ttgl: bawean 9 sep 1955
    smp: umma sankapura
    kab: gresik
    nuptk: 3241733637200003

    Kak Ichsan:
    Petunjuk melihat SK inpassing ada di sisi kanan halaman blog.

  86. kak ichsan, saya sudah memasukkan data untuk infassing di tahun 2011, kalau dilihat dari orang terdaftar di sk infasing sudah ternasuk nama saya, tapi untuk guru infassing 2011 dari 14 propinsi yang lulus propinsi riau tidak ada, apakah kami dari propinsi riau mengulang kembali memasukkan data di 2012, atau kami hanya menunggu dari data yang sudah kami kirimkan dulu
    kak???

  87. mohon informasi pak tentang inpassing, untuk kuata2011 saya lihat yang sudah diterima untuk kabupatn malang hanya sedikit, kira-kira untuk peserta lainn yang namanya belum ada gimana ya ? kapan kira-kira dapat kami lihat pengumumannya ?

    Kak Ichsan:
    Wah, kalau pertanyaan seperti ini yang tahu ya orang kantor (petugasnya). Saya sama seperti Bu Is, tahunya bila sudah dipublikasikan.

  88. informasi sk dirjen tunjangan profesi guru tahun 2010

  89. maaf kak Nama saya Sanusi, S. Pd. I , Mengajar di MTs. Ibnu Rosyad alamat Jl. H. Ardawi NO 175 RT. 01/02 Kec. Legok Kab. Tangerang – Banten. No NUPTK : 7436747650200032. Saya mau tanya kok SK Inpasing saya belum juga turun.

  90. Kak Ichsan, sy pd bln Juni 2011 yg lalu, mengajukan berkas usulan SK Impassing melalui Bidang Ketenagaan DIKNAS Kab. Jombang Jawa Timur, tp sampai saat ini blm ada kbr akan diterbitkanya SK Impassing tsb.mhn bantuanya kak Ichsan. Saya : MOH. SYAMSUL MAARIF, Guru Bid Studi Bhs. Inggris, Unit Kerja : SMA MUHAMMADIYAH I JOMBANG Jawa Timur, NUPTK : 2539 7496 5120 0022 , ats bantuanya sy sampaikn trm ksh.

    Kak Ichsan:
    Maaf, sampai saat ini belum tahu alamat akses inpassing jrnjang Dikmen (tampaknya memang belum ada web yang khusus memublikasikan inpassing. yang saya tahu, baru untuk jenjang dikdas)

  91. Mau tanya : SK Impassing guru non PNS DIY kapan akan dirilis ?

  92. saya sertifikasi angkatan 2010, 2011 mendapat tunjangan 1,5 jt/bln karena saya non PNS di kab.cirebon yaitu GURU BANTU DAERAH TERPENCIL di Kab cirebon SK dari DISDIK PROV JAWA BARAT,
    Setiap ada pengusulan INPASSSING sya dan temen2 tidak diberi tau oleh dinas sehingga kami selalu ketinggalan,
    Kemarin anya ke dinas,, katanya sudah terlambat…kemudian saya tanya biasanya pengusulan inpassing itu bulan berpa? supaya saya siap2 dan selalu mendatangi dinas untuk mencari info
    tetapi kta petugas dinas “sya kurang tau, karena klo saya menyebukan bulan takut tidAk tepAt karena pengusulan inpasing itu bulannya berubah2″ katanya
    tolong kepada temen2 kira2 bulan berpa penguslan inpassing itu ada???
    terima kasih kaawan

  93. tlg bapak periksa x tentang pengusulanya.mungkin banyak manipulasi data nantik.

  94. pak ! Kenapa provinsi aceh tdk ada Sk inspansing ???
    Kami kan ada mengusulkan juga.

  95. kak, tlg carikan juga data sk inpasing kemenag untuk mi dan mts

  96. untuk download data yang sudah dapat sk inpasing bagaimana caranya kang guru

  97. Ass. Pak saya ingin bertanya, bagaimana jika data inpassing yang saya isi di pendaftaran secara online ada kesalahan pengisian data pada Tanggal SK dan Tanggal sertifikat? Apakah bisa diperbaiki? Mohon bantuannya>

    Kak Ichsan:
    Maaf, untuk perbaikannya saya belum tahu caranya, bis apa tidak.

  98. SK impasing kami kok belum ada ya….kemana kami harus mengurusnya…………

  99. kak, sy sdh tersertifikasi thn 2009 lalu sebagai guru mapel ipa di MTs swasta, alhmdllh sdh terima dana TPP sdh 2 kali, pd 2011 lalu sy ajukan inpassing di kemenag kab sampang (jawa timur), dinyatakan lolos ke kanwil kemenag jatim. kemudian tgl 24 Jan 2012 lalu pemberkasan lg untuk proses selanjutnya, dari kanwil ke pusat. sy ajukan inpassing GBPNS kak. kira2 sdh ada info daftar yg lolos di pusat utk tingkat MTs? trims ya kak

  100. maaf pak sy dri bulan agustus sdh pengajuan pertama pass sy cek statusnya peripikasi dan sekarang statusnya kirim ke biro. yang saya mau tanyakan apa yang dimaksud kirim ke biro, karena setiap sy tanya kepengelola insspasing ga nyambung terus nonya.

  101. mau tanya saya guru sukwan yang sudah 12 th mu tanya bagai mana cara mendapatkan SK Inpasing

    Kak Ichsan:
    Coba baca tulisan syarat usul inpassing.

    • kak ichsan saya mu tanya bagaimana cara melihat calon sertifikasi guru depag karena saya dah mendaftar tapi di dftar bakal calon diknas tidak ada, saya guru di salah satu MI kota Bogor

      Kak Ichsan:
      Coba dicek pada tulisan Daftar Calon Sertisikasi 2012 Guru Kemenag pada blog tunas63 ini.

  102. Selamat sore Pak Ichsan, Saya Marlin Sinaga, S.Pd dari SMK Swasta Cinta Rakyat Pematangsiantar , NUPTK : 1936742650200002. Sudah saya kirimkan berkas Pengajuan Inpassing GBPNS ke P2TK Kemendiknas melalui pos pada tanggal 27 September 2011. Menurut info yang saya dengar bahwa berkas saya tidak ada di kemendiknas pada hal dalam satu pengiriman tersebut ada kami ada tiga (3) orang yang disatukan dalam satu amplop pengiriman. Mohon Pak saya dibantu untuk kejelasannya. Terima kasih Pak.

  103. mhon bantuan informasi … saya termasuk guru bantu/kontrak depag yang pernah mengumpulkan berkas-berkas tahun 2010 bagaimana hasilnya….kuq blum ada ?

  104. maaf sebelumnya, saya mau tanya, saya ikut pendataan impasing 2011, kira2 kapan daftar data yang masuk impasing bisa kluar?
    kata PAI saya lolos,,, saya mengajar di MI
    terus apa betul impasing itu cuma penyetaraan pangkat/ golongan?

  105. pak untuk daftar inpassing 2011 kok sedikit ? apa belom terupload semua ? padahal saya udah daftar Inpassing tapi saya cari kok gak ada >

  106. PAK DATA INPASSING UNTUK KALIMANTAN BARAT KOK NDAK ADA…..?????

  107. Adakah info terbaru ttg dftar nama-nama SK inpassing…………

    Kak Ichsan:
    Saya belum punya dokumennya. Mungkin ada pembaca yang bisa membantu?

    • informasi pada tanggal 23 Desember 2011 SK INPASING akan keluar, tapi sampai saat ini belum juga ada bagaima yang sebenarnya?

  108. Mohon informasi….
    Saya guru di SMK Negeri 6 Lhokseumawe, mau nanya nih…..kira-kira kapan keluar pengumuman SK Inpassing Guru Non PNS untuk Kota Lhokseumawe tahun usulan 2011…..
    Terimakasih….

    Kak Ichsan:
    Coba cek dengan petunjuk pada judul posting “Cara Lihat SK Inpassing Guru”

  109. kalau datanya masuk 2011 kapan SKnya kluar?

  110. untuk kluarnya sk lama enggak ya, saya baru mengajukan 2011, kira-kira berapa lama kluarnya SK?

  111. Kami di kabupaten Bombana SULTRA tidak tau tentang program inpassing ini. akibatnya tman-tman kami yang masih honorer tidak ada yang memasukan usulan.

  112. pak saya dari sulsel ingin menayakan kelanjutan dari sk inpassing yang kami masukkan kmarin pda bulan agustus 20011 bagaimana dengan sidrap apakah sudah keluar sknya dan nama nama yang mendapatkan sk inpassing

  113. kak , bsa kasi link buat download daftar nama penerima tf untuk kabupaten lombok timur gak???

  114. pak bagaimana sk inpassing saya udah terbit belum? NUPTK 6552752654300002

  115. pak bagaimana sk inpassing apa udah terbit atau belum? ini no.NUPTKnya6552752654300002

  116. kak dari sekolah kami smp persatuan kedungpring lmg jatim yg diusulkan sk inpassing ada 6 orang,kemarin tgl 15 desember sdh keluar,tinggal sy yg blm keluar,tak lihat di enternet status sy masih kirim ke biro,padahal ke 5 teman sy jg sama statusnya kirim ke biro,tp kok sdh keluar.apa masih lama kak prosesnya kalau sdh dikirim ke biro?terima kasih.

    Kak Ichsan:
    Coba kontak call center melalui web inpassing.

  117. Tolong dong kak bantu mengenai berkas inpassing saya, nomor nuptk saya 0553758659200012 a.n. Muhammad Padlan Lubis, S.Si asal : SMP Swasta Bina Bersaudara Medan

  118. daftar SK Inpassing udah ada tp kok kab.bantaeng prov.sulsel datax ga muncul sedangkan daftar tingkat TK sdh ada. kalo bisa tlg dicek datax atas nama NURWAHYUNI nuptk 2954 7596 6130 0062. thanks

    Kak Ichsan:
    Coba hubungi call center

  119. Maaf mau nanya, kalau pengumuman yang lolos inpassing GBPNS 2012 yang pemberkasan bulan Agustus 2011 kapan ya?
    terima kasih. balas melalui e-mail saya.

    Kak Ichsan:
    Wah, maaf, saya juga seperti orang pada umumnya yang bisanya juga melacak bila sudah dipublikasikan.
    Coba cek melalui petunujuk dengan judul tulisan yang di blog ini.

  120. apakah NUPTK 2553745647300052 inpassing saya sudah keluar,? kalau sudah sk inpassing bisa diambil dimana? terimakash kak

    Kak Ichsan:
    Kalau untuk jenjang Dikdas, alamat pengecekan silakan ikuti pada tulisan yang tersedia di sisi kanan halaman blog tunas63. Sedang jenjang selain Dikdas, saya belum tahu alamatnya.

  121. Gmna cranya pngen dpat sk inpasing?

  122. Ass pak sya mau nanya??
    Apakah gru hnor yg blm dpat NUPTK bsa mengajukan sk inpasing??

    Kak Ichsan:
    Memiliki NUPTK merupakan syarat untuk usul inpassing. Baca syarat selengkapnya, lihat pada judul posting di sisi kanan halaman blog.

  123. Kak ikhsan Yth, saya Muhammad Ilham,S.Pd unit kerja SMPN 3 Tapung kabupaten Kampar Riau. Sudah mengumpulkan berkas sebelum puasa, bulan oktober 2011 sudah saya CEK tapi kok tidak ada. Tolong carikan ya kak. Makasih sebelumnya.

  124. sy brsm tmn2x satu sekolah 7 orang sdh mengajukan impasing. Tp dr 7 org itu hy 6 org yg keluar sk impasingnya, sdgkan sy tdk keluar. Nyangkut dmn ya pak? Dan kmn sy hrs mengurusnya.

    Kak Ichsan:
    Coba hubungi call center atau “konsultasi Online” di sini

  125. kak, saya sudah lihat sk inpassing diposting sebelah kanan tapi kok tidak ada untuk guru SMK
    apakah NUPTK 2141749651300073 inpassing saya sudah keluar,? kalau sudah sk inpassing bisa diambil dimana? terimakash kak

    Kak Ichsan:
    Memang alamat itu untuk jenjang Dikdas. Kalau untuk jenjang Pendidikan Menengah saya tidak tahu.

  126. Saya gtt di smkn plosoklaten. sudah sertifikasi apakah sk gtt yang di terbitkan dikpora bisa untuk impasing

    Kak Ichsan:
    Insyaallah bisa, coba hubungi Dinas Pendidikan.

  127. kak, saya sudah ngurus sk impasing sejak akhir 2010 tapi sampai skrang belum keluar. trus kalau mau lihat sudah keluar apa belum dimana. sri igustin malang

    Kak Ichsan:
    Untuk alamat lihat sk inpassing, ada petunjuk judul posting di sisi kanan halaman blog.

  128. asslkm. kak ichsan,,, saya guru di swasta tapi bukan yayasan. Tempat saya mengajar ini PT, dan saya sudah dpt sertifikasi, untuk mengurus innpassing bagai mana caranya? dapat informasi kalo sekola itu bukan yayasan maka tidak akan dapat inpassing. mohon penjelasannya. WASSLM

    Kak Ichsan:
    Silakan lihat pada tulisan Syarat usul inpassing (judul tulisan ada di sisi kanan halaman blog)

  129. assalammualaikum ,maaf pak ichsan ,untuk penerbitan sk inpassing dari kemenag ditahun 2012 ini kurang lebih kapan ya…sebelumnya terima kasih atas balasannya. wassalam

    • Kak tolong cek data inpassing saya, nuptk 1438759660200023, thanks,,kerinci

      Kak Ichsan:
      Coba cek dengan petunjuk pada judul posting “Cara Lihat SK Inpassing Guru”

  130. sk inpasing kementerian agama sudah ada kabar apa belum. terima kasih.

  131. bagaimana jika sudah sertifikasi tetapi impassing tidak lolos apakah tunjangan sertifikasinya hangus?

    Kak Ichsan:
    Tunjangan profesi tetap diterima hanya besarnya standar (Rp1.500.000).

  132. pak ichsan
    untuk persyaratan mutasi yang bagi guru tk non pns dari depag ke mendiknas ada sk gaji berkala awal sama akhir kalau non pns apa ? dan saya harus mengurus / mengirim syarat itu di kabupaten dulu apa langsung kepusat ? kemarin saya sudah berusaha ke kab bahwa untuk sertifikat dari depag tidak berlaku di mendiknas ini bagaimana ? dan saya bisa menyakinkan bahwa ini semua bisa dimutasi saya harus laporan yang bisa menyakinkan dan jelas kemana ?

    Kak Ichsan:
    Agar mendapat keterangan yang benar, coba silakan tulis permasalah yang jelas di sini (pilih menu “Forum”)

  133. Kak Ichsan , saya pernah mengajukan berkas inpassing pd 2010 yang lalu melalui Dinas Pendidikan Kab Sampang (Jawa Timur), saya berangkat dari SMKN 1 Tambelangan – Sampang, gmn cara mendapatkan info soal itu? sekalian nanya, apa saya bisa lulus, sedang saya masih GTT. trims

    Kak Ichsan:
    Maaf, tidak punya info untuk inpassing jenjang SMK/SMA

  134. gimana cara melihat nama guru non pns yang honor di madrasah aliyah jurusan bahasa inggris yang lulus inpassing?

    Kak Ichsan:
    > Maaf, tidak tahu alamat aksesnya.
    > Adakah pembaca yang bisa membantu?

  135. mohon untuk segera dibalas .

  136. pak ichsan
    maaf saya guru RA dibawah naugan kemenag / depag saya sudah sertifikasi dan inpassing setelah itu saya pindah di TK lembaga naugan diknas apakah tunjangan profesi saya bisa dialihkan kediknas. karena untuk setengah semester ini blm bisa dicairkan . dan hal seperti ini saya harus kemana untuk konsultasi yang lebih jelas .makasih sekali senbelumnya atas jawabannya

    Kak Ichsan:
    Silakan lihat persyaratannya di sini

  137. pa.. untuk informasi sertifikasi depag tangerang selatan banten dimana ya…
    nama : isyeistiqomah
    NUPTK : 0035-7566-5730-0013
    mengajar dari tahun 2005.. sampe sekarang belum ada tanda2 sertifikasi..

    Kak Ichsan:
    Maaf belum punya info.

  138. tolong saya dicekkan data atas nama Gunawan, S.Pd, Ttl Polejiwa 12 Nov 1972, tempat tugas sekarang MTs. As’adiyah Uloe kec. dua boccoe kab. bone prop. sul-sel, NUPTK : 0444750653200013, lulus sertifikasi tahun 2009, masa kerja sejak tahun 2001 di SD Inp. 12/79 Pakkasalo dan di MTs. Uloe sejak tahun Januari 2004 sampai sekarang, mohon bantaunnya pak krna sampai sekarang sk inpassing khusus buat saya belum jelas, thank before

    Kak Ichsan:
    Untuk mengecek SK Inpassing, petunjuknya di sini

  139. kenapa kemenag lambat sekali dalam memproses data inpassing guru non pns, mudah-mudahan tidak ada kong kali kong, padahal saya sudah lama menyetor persyaratan mendapatkan sk inpassing guru non pns, mohon konfirnasinya

  140. Kapan Sk Infassing dikirim kesekolah…..saya mengajar di SMK Palapa Binjai tolong secepatnya ya.terimakasih

  141. kak saya minta dikiriman data inpassing guru non pns kec jasinga dong hatur nuhun

  142. kak ichsan toloong kirimkan dafttar infasing kabupaten lombk tengah atas nama ahmad sadzali sdn penimpoh

  143. Dear Kak Ikhsan,…
    Saya sudah 4 tahun mengajar di SMK swasta di Majalengka. Bagaimana caranya agar saya dapat mendapatkan SK Inpassing guru Non PNS ?
    Apakah saya bisa mengajukan Inpassing tsb oleh saya sendiri dalam mengantarkan berkasnya ke Pusat ?
    Mohon penjelasannya Kak Ichsan.
    Sekian, terima kasih.

    Kak Ichsan:
    Usul inpassing hanya bisa secara kedinasan. Prosedur dan syarat dapat dilihat di sini

  144. Daftar nama impasing guru honorer SD Di NTB.
    Nama:Fadliyana mayasari
    TTL :Selong,6 desember 1985
    NUPTK:0538763665300063
    Alamat :Selong,Lotim

    Kak Ichsan:
    Maaf, untuk info SK inpassing hany bisa bantu petunjuk mengecek saja.
    Untuk cek, petunjuknya di sini

  145. maaf pak saya mau nanya saya udah punya sk inpassing yang terbit tanggal 17 mei 2009 tapi saya uadah lihat daftar nama yang sk inpassingnya udah terbit update 21 mei 2010 tapi nama saya nggak ada sedang teman ngajar yang sama-sama keluar SKnya ada namanya pada file tersebut mohon bantuannya
    nama : patrahyuna suhatsa m
    NUPTK;1038758659300036
    nama sekolah: MI Al Abrar Makassar
    Terima kasih sebelumnya pak

    Kak Ichsan:
    Coba kontak ke call center di sini

    • ralat ya p’ sk inpassing sy terbit tanggal 17 mei 2010

  146. Pak apakah guru yg di skl negeri yang sebelumnya dari yayasan tidak bisa mengusulan sk inpassing ataupun sertivikasi, padahal guru itu tdk pny sk yg di sklh negeri, dan hanya pny 1 sk dari yayasan ?

    Kak Ichsan:
    Intinya usul itu berangkat dari mana, kalau dari sekolah negeri artinya kan tenaga di sekolah negeri dan syarat sebagai guru di sekolah negeri dapat usul inpassing bila diangkat oleh pemerintah/pemerintah daerah (SK GTT dari Mendiknas/Bupati/Walikota/Gubernur).
    Kalau berangkat dari sekolah swasta, sk dari yayasan.

  147. nama saya tolani
    nuptk : 8738761664200012
    saya sudah mengajukan inpassing untuk thn 2011 ini, ternyata setelah saya cek secara online,berkas saya untuk inpassing suruh di lengkapi masalah sk GTY nya…sementara informasi dah lewat..Karena saya baru liat di internet. .apakah saya bisa menyusul?, klo bisa saya harus ke dinas pusat apa daerah dulu? trimkasih infonya maz ichsan.

    Kak Ichsan:
    Sebaiknya ditanyakan ke Dinas Pendidikan Kab dulu.
    Tapi, bisa coba dulu kontak ke pusat di sini

  148. assalmualikum pak ichsan

    Kak Ichsan:
    Waalaikum salam wr. wb.

  149. Cara lht SK Inpansing 2011 gmn..???

    Kak Ichsan:
    Coba ikuti petunjuk pada tulisan “Cara Lihat SK Inpassing Guru”

  150. Gata online inpassingimana memperbaiki d

  151. kak saya guru smk udh daftar online tetapi ada data yang salah gimana cara memperbaiki datanya

    Kak Ichsan:
    Maaf, saya belum pahama masalah seperti itu.

  152. Ass..mohon maaf saya guru agama islam disalah satu SMAN dijakarta,saya sudah 4tahun mengjar disana sebelumnya saya pernah mengajar di Madrasah Ibtidaiyyah cirebon dari tahun 2004 dan mendapatkan NUPTK juga dari cirebon.lalu saya pindahkan NUPTK tersebut ke PMPTK yang ada dijakatra atas petunjuk SUDIN di jakrta selatan…trus bagaiman kira2 saya bisa ngak mengikuti inpassing dan sertifikasi guru honor??tolong berikan penjelasan bagaimana cara untuk pengajuannya dan apa saja persyaratannya..??terimakasih

    Kak Ichsan:
    Untuk syarat peserta sergu 2012, silakan lihat pada tulisan yang ada di sisi kanan halaman blog, juga usul inpassing baca Syarat “Usul Impassing dan Prosedurnya”

    • Assalamualaikum….mau nanya nih. klo udah ngentri data lewat inpassing online, tp ada data yang salah, mau ngedit koq gak bisa ya? mohon bantuannya….Terima kasih banyaaaakkk…

      Kak Ichsan:
      Coba hubungi Call center inpassing dikdas: 021-5711144 ext 3648
      tunjangn profesi dikdas: 021-5711144 ext 3646

  153. saya sudah dapat SK Ipassing tahun 2009, tapi sampai sekarang gak tau fungsinya SK itu, karena sya tidak terikut sertifikasi. tanya kak apa gunanya sk itu hanya khusus guru yang sudah sertifikasi?

    Kak Ichsan:
    Inpassing GBPNS adalah proses penyetaraan jabatan dan kepangkatan GBPNS dengan jabatan dan kepangkatan Guru Pegawai Negeri Sipil. Fungsi Inpassing adalah berhak atas tunjangan khusus atau tunjangan profesi dengan syarat tertentu sesuai peraturan.
    Meskipun saat ini belum “berfungsi” berbahagialah telah memiliki SK inpassing, pada saatnya pasti akan besar manfaatnya.
    Bila nanti sudah masuk peserta sergu dan lulus/menerima sertifikat maka hak tunjangan sebesar sesuai golongan yang tersebut pada SK inpassing. Sedangkan bagi GBPNS yang lulus sertifikasi tapi tidak punya sk inpassing maka besar tunjangan adalah standar Rp1.500.00/bulan.

    • bagai mana caranya biar bisa masuk inpassing? dan
      bisa kasi tahu persyaratan biar pengabdi bisa ikut sertifikasi?

      Kak Ichsan:
      Syarat usul inpassing, lihat judul tulisan di sisi kanan halaman blog.

  154. saya didin pak dari sd islam al amanah kab bandung, memang terlambat mengajukan infasing karena minimnya info terutama dari dinas. pertanyaannya kapan dibuka lagi untuk penggajuan baru? ada lagi informasi sampai 30 des 2011 bagi yang belum mengajukan betul apa tidak?

    Kak Ichsan:
    Coba cek infonya di sini

  155. Waktu mengajukan Nomor NRG saya bersama teman-teman ko yang saya tidak keluar kenapa alasanya ? apakah saya harus mengajukan ulang ?

  156. lembaga yang di bawah naungan kemenag, gmn ya…?

  157. kak, untuk kab. lombok tengah ntb minta tolong dicarikan ya,, mksih

  158. Maaf pak saya ingin bertanya apakah mungkin terjadi NUPTK ganda? Karena NUPTK yang diberikan kepada saya dari UHAMKA dan DEPAG sama namun saya mengalami kesulitan untuk mendapat NRG karena NUPTK tersebut dinyatakan atas nama orang lain? Terimakasih

    Kak Ichsan:
    Mungkin saja, hal ini bisa terjadi bila daftar di dua isntitusi dan biodata yang diisikan ada sedikit perbedaan.
    Silakan cek dengan aplikasi nuptk webrowser dan pilih pencarian “NUPTK” kemudian masukkan NUPTK. Bila NUPTK benar pasti muncul data, antara lain NUPTK, nama PTK, intansi.

  159. asslm, 1. pa bgm cara melihat daftar dan SK inpasing yang sdh terbit?
    2. Ada guru kami Maryati, S.Pd dari MTS AL-MAKMUR CIGANJUR, JAGAKARSA JAKARTA SELATAN. telah memiliki NUPTK yang didapat setelah lulus PLPG sertifikasi tahun 2010 dengan nomor NUPTK 0342734636300053. namun pada saat pengajuan NRG, nomor tsb dinyatakan milik orang lain. mhn solusinya. trims

    Kak Ichsan:
    > Pengecekan saya untuk database NUPTK MTs Al Makmur Ciganjur, nama Maryati belum muncul.
    > Ketika saya cek dengan kata kunci NUPTK “0342734636300053” keluar data atas nama Basmiati SDN Cipinang Cempedak 04 PG.

    • assalamualikum Wr.Wb.
      Pak saya Padli adalah guru MTS 45 Gianyar mau menanyakan masalah inpassing guru NON PNS, apakah SK Inppasing sudah keluar apa belum? Cobal tolong carikan Atas Nama Padli,S.PdI NO.NUPTK.2557761662200003 Terima kasih sebelumnya. Wassalam

      Kak Ichsan:
      Maaf, belum tahu alamat aksesnya.

  160. pak……. mohn kejelasan usulan data peserta infasing yg thun 2011… ko belum da kabar, semntara pembetulan berkas sudh 4 kali

    Kak Ichsan:
    Coba cek dengan petunjuk pada tulisan “Cara Lihat SK Inpassing” di kanan halaman blog tunas63.

  161. Saya guru SMK di Ponorogo lulus sertifikasi 2010 dan sudah mengirimkan usulan Inpassing .. saya cari daftar inpassing koq belum ketemu ?? atau memang belum keluar SK nya … kalau belum kira kira kapan saya mendapatkan SK tersebut ?? Terima kasih atas infonya pak .. saya tunggu balasannya

    Kak Ichsan:
    Maaf, untuk inpassing SMK belum tahu alamat aksesnya.

  162. kami krang jelas tuk menanyakan hal hal yg di perlukan bagi guru

  163. apa data inpassing kemanag sulawesi barat sudah ada?

  164. hallo kak : dengan adanya surat edaran kemedikbud yg melarang guru honor bertanda tangan sk nya kepala sekolah berarti kami yang mengajukan inpassing jg bakal tertunda dunk pembayarannya????

  165. kak Ichsan, tlg carikan data inpassing atas nama Dewi Anita, unit kerja SDN Repok Sintung Barat, Kec. Batukliang Utara Kab. Lombok Tengah. NTB. tempat/tgl lahir: Mantang 3 Okt 1978. sudah sertifikasi tahun 2009.

    Kak Ichsan:
    Coba cek dengan petunjuk di sini

  166. Assalamualikum. bapak yang terhormat mohon carikan nama-nama guru MTS NW SIKUR yang sudah ada SK infassing DEPAG kabupaten LOMBOK TIMUR NUSA TENGGARA BARAT. terima

  167. Maaf pak untuk SK inpassing guru smk tanyanya kemana,,,,,?

    Kak Ichsan:
    Maaf, saya sendiri belum tahu alamat akses SK Inpassing SMK/SMA.

    • Sama…. dimana / kemana tanyanya ???

    • Saya salah seorang guru SMK yang telah mendapat SK inpassing, tahun 2010, waktu itu saya mengurusnya di disdik kabupaten bagian SMK…… (numpang info, semoga ada manfaatnya).

  168. assalamu’alaikum……. pak ichsan saya guru mts dikemenag kab. bogor sudah mengusulkan NRG ke Kemendiknas pada 2010. bagaimana caranya untuk mengetahui NRG tersebut apakah sudah keluar atau belum? mohon penjelasannya.

    Kak Ichsan:
    Maaf, untuk data NRG, saya tidak memiliki info.

  169. kak.kalau mau tahu informasi inpasing kemenag kita harus melalui mana???tlg infonya segera kak ichsan ya…terima kasih

    Kak Ichsan:
    Maaf, saya sendiri belum tahu di mana publikasi inpassing kemenag.

  170. aslkm. sy guru SMAN 2 Sengkang Kab. Wajo. sy honor disekolah TMT 1 juli 2005 sampai sekarang dgn jumlah jam berdiri =28 jam san alhamdulillah sy slalu trima tunjangan fungsional. pertanyaan sy, apakah yg dpt tunj.fungsional tdk bs masuk di inpassing. thank’s

    Kak Ichsan:
    Syarat usul Inpassing baca di sini

  171. kenapa kota parepare tidak tercantum klu kita mau liat sk inpansing

  172. saya guru di Tk Yos Sudarso Karawang, mengajar dari tahun 80..
    sudah mengajukan sertifikasi
    no NUPTK saya : 1942735636300022
    nama : A. Sri Yuniani
    bisa keluar tidak?

  173. untuk jawa timur kususnya KEMENAG jember sudah kluar lom daftar namanya???

  174. PAK, SAYA GURU MI SWASTA DI BANYUWANGI SUDAH MENGABDI SELAMA 12 TAHUN. PADA PENDATAAN IMPASSING BEBERAPA BULAN YANG LALU, SAYA TIDAK IKUT KARENA BELUM LULUS S1, SEKARANG SAYA LULUS S1 PADA BULAN OKTOBER 2011. BAGAIMANA CARA SAYA MENDAFTAR IMPASSING? DAN APAKAN TAHUN DEPAN ADA PENDATAAN LAGI?
    MOHON PENJELASANNYA!

    Kak Ichsan:
    Agar memperoleh info yang tepat, sebaiknya konfirmasi ke Kemenag (Mapenda).

  175. pak ichsan, saya guru honorer smk pgri subang. mohon batuannya utuk mencari kepastian sk inpasing saya dan satu orang teman seangkatan saya yang kebetulan sama-sama belum keluar sk inpasingnya. sementara 5 orang rekan saya, yang satu angkatan dan satu sekolah minggu kemarin sudah turun sk inpasingnya. ini data
    saya :
    Nama : Eli Hermawati, S. Pd.
    unit kerja : SMK PGRI Subang
    Lulus Sertifikasi : Angkatan 2008
    NUPTK : 2551752652300003

    Identitas teman saya :
    Nama : Iwa Setiawati, S. Pd.
    Unit kerja : SMK PGRI Subang
    Lulus Sertifikasi : Angkatan 2008
    NUPTK : 359750652300033

    Kak Ichsan:
    Maaf, belum punya data yang dimaksud.

    • pak ichsan,saya mau nanya kapan sk inpassing guru non pns kabupaten bima ntb terbit

  176. Assalamualaikum pak ichsan minta tolong di infokan untuk sk inpassing guru MA kab. Bogor . di tunggu ya pak trima kasih

    Kak Ichsan:
    Maaf, tidak punta data yang dimaksud.

  177. Slm Pak Ichsan, saya I Wayan Hadi Subawa, NUPTK: 5649744646200012, lulus sertifikasi tahun 2007, asal sekolah SMP Sila Chandra, alamat jln stage barong pura puseh, Batubulan, Sukawati Gianyar Bali. sudah mengajukan dokumen persyaratan innpassing sebanyak 2 kali dan bulan september 2011 ini lagi 1 kali, sampai sekarang saya belum dapat sk inpassing, dan saya menjadi guru sejak 28 juli 1992, mohon bantuan penjelasan dari bapak, terimakasih

    Kak Ichsan:
    Coba konsultasi di sini

    • sudah saya coba cari tapi belum ktemu, moga kak Ichsan dapat membantu cara untuk menemukan sk inpassing tersebut

  178. pak…kira2 kapan ya pak, keluarnya pengumuman sk infassing yang sudah mengisi bio data secara online ya pak??

  179. pak…sy guru bantu propinsi yang di tugaskn dinas pendidikan untuk mengajar di sekolah swasta, apakah saya berhak untuk masuk data base honorer pak? kan saya bukan guru yayasan, mohon keterangannya,trims

    Kak Ichsan:
    Pendataan honorer sudah selesai tahun kemarin. Honorer ada dua kategori: K-1: honorer yang mendapatkan gaji dari APBD/APBN; K-2: honorer yang digaji oleh sekolah/yayasan.

    • berarti malang nasib kami ya pak, swasta selalu ketinggalan kalau masalah pendataan kami merasa di anak tirikan, dan selalu ketinggalan informasi…sepertinya negeri lebih di utamakan, pada hal kami adalah guru yang di biayai oleh APBN/APBD…siapa yang harus bertanggung jawab pak dengan nasib kami???

  180. kak ihsan…
    saya guru bantu propinsi yg di tugaskn dinas pendidikan untuk mengajar d sekolah swasta, apakah saya bisa masuk data base honorer?karena saya tidak masuk ke kategori gty, mohon kejelasannya,trims

    Kak Ichsan:
    Pada pendataan tahun lalu, ada dua kategori honorer: (1) kategori 1 bagi honorer yang digaji dari APBD atau APBN dan (2) kategori 2 bagi honorer yang digaji selain dari dana APBD/APBN.

  181. Apkh Non PNS trsertifiksi disekolah negeri bs di inpassing????

    Kak Ichsan:
    Coba konsultasi di sini

  182. Gimana nasib non PNS trsertifiksi yg ad diskolah negeri?????ktny ga bs diinfassing?????

    Kak Ichsan:
    Coba konsultasi di sini

  183. mohon masukan!
    saya dinyatakan lulus sertifikasi tahun 2009, namun sampai saat ini NRG belum keluar hingga TGP belum terbayar, kita sudah mencoba urus dikabupaten dan prov namun belum ada hasil hampir 2 tahun, sebenarnya masalahnya apa sih, bagaimana kita mengurusinya agar NRGnya bisa keluar.

    Kak Ichsan:
    Maaf, untuk NRG saya tidak memahami prosedurnya.

  184. ass,kak tolong dicek nama daftar impassing sma negeri 1 lhoong kabupaten aceh besar atas nama cut putri roslina

    Kak Ichsan:
    Maaf, data inpassing tingkat SMA tidak punya info.

  185. aceh pidie kapan?

  186. kami guru Honor 2007 s/d sekarang kapan keluar datanya?terimakasih

  187. Kak iksan bagaimana mengedit data di inpassing diknas

    Kak Ichsan:
    Wah, maaf, untuk masalah ini saya belum memahami.

  188. ass kum kak ikhsan…tolong cek nuptk saya atas nama fery padli, MTs Darul Kamilin Jati Bakan, Janapria, Lombok Tengah, NTB

    Kak Ichsan:
    Nama Bapak belum muncul pada database NUPTK.

    • tunjangan sertifikasi guru pai kabupaten mamuju tahun 2011 sampai skrg belum dibayar dgn alasan belum terbit nrgnya tlg kakapa penyebabnya. bls

  189. Pada bulan Agustus 2011 kami mengirimkan berkas IMPASSIng untuk guru non PBS kapan Keluarnya pengumumanya. Apakah impassing itu untuk yang sudah sertifikasi ?

    Kak Ichsan:
    Usulan SK inpassing tidak harus lulus sertifikasi dahulu.

  190. daftar calon sertifikasi guru 2012, sepertinya tidak objektif…..khususnya daerah kota medan… karena nama guru2 yang sudah sertifikasi dan bahkan sudah menerima tunjangannya..ko dimasukkan lagi sebagai calon sergu 2012 ini. mohon didata ulang!

  191. TOLONG LAMPIRKAN NRG GURU DAN PENGAWAS KEMENAG PROVINSI RIUA TAHUN 2010

  192. saya guru swasta non pns sudah mengajukan inpassing sejak tahun 2008 dan sudah saya perbaharui juli 2011 namun hasilnya belum juga diketahui terus harus bagaimana supaya sk saya segera dapat saya terima mohon solusinya

    Kak Ichsan:
    Coba konsultasi online pada jam kerja di sini

  193. kak, udah punya sk untuk kemenag belum sy guru pada madrasah swasta, dan saya belum begitu jelas tentang retribusi yang akan didapatkan setelah sk inpassing keluar apakah akan mendapat gaji sama dengan pns sesuai dengan golongan tertentu

  194. ass….. kak ichsan melihat sk inpassing yang turun untuk 2011 ini dimana ya

    Kak Ichsan:
    Coba cek di sini

    • ka ichsan knp g ada daftar iapassing to SMA

      Kak Ichsan:
      Yang saya tahu baru jenjang Dikdas. Usaha cari yang jenjang Menengah belum berhasil.

  195. Riau bagaimana Pak? kapan dikeluarkan inpassing 2011nya?

    Kak Ichsan:
    Coba cek di sini

  196. kak…kalo untuk kab.sidrap sulsel bulan agustus, datanya dah ada gk kak? mhon bantuannya ya kak….thank’s before…

  197. kak kalo SK inpassing agustus 2011 kab. sidrap (sul-sel)…??

    Kak Ichsan:
    Silakan cek di sini

  198. Pak,saya mau nanyakan kalo daptar sk inpasing sertifikasi guru sma di kabupaten bandung barat sudah terbit tahun 2011?,saya sudah sertifikasi lulus tahun 2008 terimakasih

    Kak Ichsan:
    Coba baca ini: Sayarat dan prosedur usul Inpassing

  199. ass.kak tolong cari info inpassing kakak saya
    nama : sugito
    tempat/Tanggal lahir ; Kalianda 27 Januari 1978
    tempat tugas: SMP Pembangunan Kalianda Kab Lampung Selatan
    No sertifikasi :08120110010604
    Saya sudah nyusun berkas tapi sampai sekarang tidak tahu kejelasannya…terima kasih sebelumnya atas bantuannya

    Kak Ichsan:
    Coba cek di sini

  200. PErtama-tama saya ucapkan terima kasih,blog ini sangat membantu sekali..tetapi ironi juga melihat teman-teman kok ga ada yang tau tentang yang sudah menjadi haknya.Birokrasi yang amburadul atawa ketidaktauan kita…???hati nurani deh yang jawab!

  201. ka ak ichan…….
    ni mau tyk y sy mulai ngajr thn 2008 sampai skrg pa dapat inpasing kak maksh y ats jawabannya

    Kak Ichsan:
    Syarat usul inpassing dan p[rosedurnya dapat dibaca di sini

  202. Tlg carikan NRG Kemenag kab. Grobogan untuk sertifikasi guru kuota 2010, Trim’s

  203. mas,,, sy frengki febrian asal aceh. kota langsa .. sy mau lht data pengumuman guru inpassing tingkat SDN kabupaten aceh timur. sy udah lampirkan berkas bln agustus yg lalu. jd sy ingin tahu kepastian nya. terima kasih mas.

  204. mengapa NRG peserta sertifikasi 2010 sumatera selatan belum ada ?

  205. KAK….!
    saya sudah lama daftar jadi operator di sekolah saya. dan sudah di data. tapi tak kunjung keluar juga. mungkin ada jcara langsung yang bisa melalui sistem online ya kak…!
    Agus Lahendra, S. Pd. ( SDN. Sembilangan – Kab. Bangkalan Jawa Timur )

    Kak Ichsan:
    Cek saja secara online apakah pendaftaran lewat dinas sudah disetujui atau belum disetujui Dapodik pusat. Bila belum disetujui, artinya mungkin belum didaftarkan, daftar saja secara online tidak masalah.
    Info pendaftaran akun dapodik (operator NISN) dapat dibaca di sini

  206. asslm, kak. udah keluar nama2 yang lulus inpassing untuk tingkat SMK yayasan? kalau udah di mana, kami bisa melihat daftarnya?’ trimakasih atas infonya

    Kak Ichsan:
    Maaf, untuk data sk inpassing SMK tidak punya.

  207. Saya melihat status impassing dengan NUPTK 2440744646200042 perlu syarat tambahan. Syarat tambahannya apa saja??

    Kak Ichsan:
    Setelah saya cek memang statusnya perlu syarat tambahan. Untuk mengetahui syarat dimaksud sebaiknya kontak langsung ke pusat di 021-5711144.

  208. ass. ka untuk kabupaten pandeglang provinsi banten ko ga termasuk di sk inpassing apanya yang salah mohon ka di evaluasi biar merata jangan kab/kota saja yang di perhatikan biar merata. kami sama-sama mengabdi kepada bangsa dan negara bagi sya guru honor sangat berarti sekali. mohon dengan hormat

    Kak Ichsan:
    Saya ikut berdoa semoga komentar Ibu ini dibaca oleh petugas yang bersangkutan sehingga mendapatkan tanggapan yang semestinya.

  209. ass.mas…gm caranya cari informasi da keluar atau belum sk inpassing dari madrasah tsanawiyah..saya dari deli serdang sumatera utara..trims atas bantuan dan informasinya…

    Kak Ichsan:
    Maaf info inpassing kemenag belum punya datanya.

  210. ass,kak.. mohon maaf, kami dari SMK Asy Syafiiyah Airtiris kab. Kampar, mohon konfirmasi.. apakah bahan-bahan inpassing kami diterima/tidak? soalnya berita yang kami dapat selalu simpang siur. untuk diketahui, kami udah pernah memasukan bahan pada tahun 2008, dan terakhir sebelum puasa kemarin.. kami dapat kabar dari dinas, jika bahan tidak dikirim kembali, berarti bahan udah diterima, kebetulan bahan kami ga ada yang dikirimkam kembali, nama2 kami yang dikirim udah ada tercatat di dinas, tapi kami ga tau apakah hasil dari Pusat(diknas). jadi kami mohon kejelasannya… sebelumnya, terimakasih.

    Kak Ichsan:
    Bantuan yang mampu saya berikan ya sebatas sebagaimana postingan di atas. Ok. saya ikut berdoa semoga pejabat ybs membaca komentar ini dan menindaklanjuti sebagaimana mestinya.

  211. Nama saya Drs. Abi Darim satmingkal MTs Al Huda Ngrejeng Purwosari Bojonegoro NUPTK.7536744648200003. No. peserta.09050522020113
    saya adalah guru non PNS yang telah lulus sertifikasi tahun 2009, namun sampai saat ini NRG dan SK inpasssing saya belum juga keluar.
    tolong kak NRG dan SK inpassing saya udah keluar belum. sebelumnya makasih

    Kak Ichsan:
    Maaf, untuk data inpassing kemenag belum punya info.

  212. pa klo sk inpassing yang usulan 2 bulan kemarin, terbitnya kapan pa?

    Kak Ichsan:
    Duh, maaf ya, kalau sudah masuk dapur kepegawaian yang tahu persis ya petugas ybs.

  213. mlm kak…., sy hari dr kupang-ntt, mohon pencerahannya. sy sdh lulus serifikasi tahun lalu apakah setalah memperoleh sk inpasing kt guru swasta memperoleh tunjangan tambahan selain sertifikasi? atau inpasing hanya untuk penyesuaian tunjangan profesi? Tq before.

    Kak Ichsan:
    Lulus sertifikasi akan mendapat tunjangan, namanya tunjangan profesi (bukan tunjangan sertifikasi). SK Inpassing hanya untuk penyesuaian TP

  214. Mohon penjelasannya
    1. Untuk mendapatkan SK INPASSING apakah harus lulus sertifikasi dulu?
    2.Kalau sudah lulus bagaimana cara mendapatkan SK inpassing
    terima kasih atas informasinya pak….

    Kak Ichsan:
    SK inpassing dapat usul sebelum sertifikasi. Untuk syarat dan prosedur usul dapat dilihat di sini.

  215. Kak mintak Kisi-kisi Un 2012 sama prediksinya…..

    Kak Ichsan:
    Maaf, dokumen belum tersedia.

  216. Ass.kak iksan tlng di tampilkan sk yang terbaru untuk daerah bontang.kaltim.trims.Rudi Albar Spd.Guru Sd yppi Bontang Kaltim.Trims

  217. kak, saya mau bertanya tentang inpassing apakah saya bisa mendaftar&pendapatkan SK inpassing??
    saya sudah mengajar 4th 10bln, pendidikan terakhir saya SI.
    NUPT saya 6350765667200013.
    mohon tanggapannya, terima kasih

    Kak Ichsan:
    Syarat dan prosedur usul SK Inpassing silakan baca di sini

    • terima kasih untuk jawabannya.
      berarti itu berlaku untuk GTT di sekolah swasta saja??
      untuk yang di negeri bagaimana? apakah pemerintah tidak mempunyai program lain untuk kami??
      sebelumnya terima kasih.

      Kak Ichsan:
      GTT itu sebutan untuk sukwan di sekolah negeri dan untuk sukwan di sekolah swasta disebut GTY.
      GTT memiliki hak antara lain masuk database honorer juga ada tunjangan dengan syarat tertentu tapi GTY tidak bisa masuk database honorer dan bisa mengikuti sertifikasi.

      • contoh tunjangannya apa Kak??
        cz saya sering mengirimkan berkas, tapi tak kunjung hasil.
        yang lebih mirisnya justru banyak teman2 saya yang masa kerja+pendidikan dibawah saya tetapi mereka mendapatkan tunjangan.
        tolong beri saya saran Kak..
        terima kasih

    • kak, kenapa ngga dibalas?

      Kak Ichsan:
      Maaf, bukannya tdk dibalas tapi karena banyaknya komentar yang perlu ditanggapi, kesempatan saya untuk on jg terbatas, dan untuk memberi tanggapan saya perlu cari-cari bahan. Bayangkan tiap hari rata-rata 20 komentar yang kebanyakan minta bantuan.
      Ok, fungsi NUPTK salah satunya adalah bagi yang memiliki NUPTK mempunyai hak mendapat tunjangan dari pemerintah. Tentu syaratnya selain NUPTK juga ada.
      Contoh tunjangan yang mensyaratkan memiliki NUPTK adalah “tunjangan fungsional” yang besarnya setiap bulan Rp200.000,00.

  218. minta info daftar SK inpassing buat daerah NTB lebih khusus kabupaten dompu. Makasih sebelumnya

    Kak Ichsan:
    Maaf, belum punya datanya.

  219. klo sk inpassing kemenag thn 2011 ada info tidak pak? mohon bantuannya. terima kasih

  220. mas nanya lagi….
    nama Sri wahyuni.S.Ag
    Tugas : MI Miftahul Khoir, Ngrandah, Toroh, Grobogan.
    NRG kemenag : 095021176645
    NUPTK : 3139750652210143
    minta tolong carikan NRG yag dari kemendiknas mau di print untuk pencairan sertifikasi berikutnya
    Nama : Eko Puji Lestariningsih.SPd
    Tugas : MI Miftahul Huda Ngrandah, Toroh, Grobogan.
    tolong carikan NRG dari Kemenag dan Kemendiknas
    Terima kasih sebelumnya….

    Kak Ichsan:
    Maaf, untuk NRG saya tidak punya datanya.

  221. sya ivana yudhisari, ST bertugas d MA. MATSARATUL HUDA PANEMPAN PAMEKASAN. Tolong carikan NRG Inpassing sya.trims…!!!

    Kak Ichsan:
    Maaf, Bu, belum punya datanya.

  222. Nur Alam, S.Sos Assalamu alaikum tolong pa dicarikan data saya mengenai innpasing . datanya masuk awal th 2010 . NUPTK. 3940 7496 5230 0022. Guru SD. YPPI Bontang Selatan Kaltim

  223. Ass!tolong di carikan nama saya pak karna usulan saya sudah masuk awal 2010.teman teman teman yang lain sk nya suda keluar.Rudi Albar.spd.Nuptk:4040759662200003.guru sd yppi bontang kaltim

  224. Mksh ya kak, kalo tidak ada apa kemungkinan belum terproses ya? Krn dulu kolektif dikirim lewat diknas, dan pernah sy tanyakan katanya dah dikirim. Minta tolong lg kak, bisa cek atas nama siti kumaiyah, S.Pdi
    nuptk :7852757659300042 . Dgn alamat instansi yg sama. Krn dulu pengajuannya bersama. Mksh smga sehat selalu.Amin

  225. Kak saya sudah mengajukan inpasing awal thn 2011. Tolong dicarikan masalahnya apa kuk belum keluar Sk inpasingnya. Nama:erni laila musfinah,S.Pd
    nuptk: 7249755656300013
    unit kerja: mts wahid hasyim kab. Blitar propinsi jawa timur. Aq tggu infonya mksh.

    Kak Ichsan:
    Sudah coba melacak tapi maaf, tidak ada hasil.

  226. mas bisa minta tolong di carikan NRG istri saya….
    Nama : Sri Wahyuni S.Ag
    Alamat : Peganjing, Rt 04/03, Ngrandah, Kec Toroh, Kab Grobogan
    Tempat Tugas : MI Miftahul Khoir Ngrandah
    Lulus Sertifikasi : Tahun 2011
    NUPTK … saya lupa….
    tolong ya mas makasih sebelumya…….

    Kak Ichsan:
    Maaf, tunas63 belum punya datanya.

  227. ni dgn PETRUS LUAHA,S.Pd; unit kerja SDN NO.075075 HILIFALAGO,KEC.TELUKDALAM,KAB. NIAS SELATAN,PROV SUMUT.
    sudah mengabdi sejak juli 2005 sampai skrng;
    gmn dgn kami data kami sampai skrng gak dikirim oleh dinas kab.dan pernah saya kirim langsung berkas tsb melalui tiki, namun belum tentu di terima atau terkirim.

  228. Oh iya….kab.batang ada di provinsi jawa tengah. Tlg di cek untuk SK Inpassing dari kemenag. thx

  229. Pak, tolong carikan info tentang berkas inpassing kami dari smpn 3 tapung kecamatan tapung kabupaten kampar propinsi riau. Kami telah mengumpulkan berkas tersebut sebelum puasa. Kata yang menerima, kami disuruh mengecek ke situs http://www.kemdiknas.go.id. Sudah kami cari, tapi tidak ada apa2 disana. Tolong carikan ya mas…trima kasih sebelumnya.

  230. kak mintak NUPTK 2011 Jawa Timur, Kab lamongan

    Kak Ichsan:
    Saat ini, data NUPTK dapat dilihat hanya secara online dengan program aplikasi nuptk webrowser. Info programnya dapat diunduh di sini

  231. kak tolong dong mintak Nuptk 2011 wilaya jawa timur, Lamongan kirim ke Email saya

  232. ass. ka saya minta info nama saya dah masuk belum : suwandri, s.pd.i, pandeglang 05 – 10-1982 NUPTK 2337760663110043, dari MTs Malnu tegallega Pandeglang, tolong ya ka. Saya mohon agar saya dapat memperbaiki jia ada kesalahan dalam pemberkasan inpassing

    Kak Ichsan:
    Coba cek dengan mengunduh dokumen SK Inpassing 2011 di sini

  233. kak, saya Rahmatia Kabila, S.Pd no NUPTK saya 1554 7566 5630 0002, saya sudah mengabdi di SMP Negeri 1 Mappakasunggu kabupaten Takalar sejak tahun 2001, dan belum lulus serifikasi non PNS dan tidak pernah ada pemberitahuan dari kepala sekolah saya tentang pemasukan berkas inpassing, apa yang harus saya masukkan sebagai kelengkapan berkas saya dan melalui jalur mana?

    Kak Ichsan:
    Dari permasalahan Ibu saya memahami ada dua hal: 1. belum lulus sertifikasi. 2. usulan inpassing.
    Kalau urusan sertifikasi sudah jelas jalurnya, untuk SMP jalurnya Diknas jadi Ibu tinggal tanya ke Diknas atau ke Rayon penyelenggara sertifikasi.
    Untuk usulan SK inpassing, syarat dan prosedur usul sk inpassing bisa dibaca di sini.

  234. kak kami dari MTsN kuta Baro Aceh Besar,kami sudah siapi berkas pada bula september dan kini ingin tau apakah data kami sudah diproses?kalau sudah kapan kira-kira sk inpasingnya final/selesai.terimakasi kak icsan

  235. kak tgl 18 agustus persyaratan untuk sk inpasing saya sudah di nyatakan lengkap tidak ada yang harus di perbaiki lagi. sk gty sudah saya lampirkan. karena kalau tidak lengkap berkas saya di tolak suruh memperbaiki lagi, dan saya punya bukti penerimaan berkas yang dinyatakan lengkap. mohon informasinya kembali kak,

    Kak Ichsan:
    Maaf, Mas, bantuannya cuma bisa memberi info alamat berikut:
    Ditjen PMPTK
    U,p. Direktur Profesi Pendidik
    Kompleks Depdiknas Gd. D Lt. 14
    Jalan Pintu 1 Senayan Jakarta Pusat
    Tlp/fax: 021-57974124/57974126
    Tetap semangat Mas dan salam persaudaraan. Semoga upaya dirahmati Allah SWT.

  236. Saya Sukanto S.Pd NUPTK 2561741644200013 dari SMP Xaverius Kab.Pringsewu Lampung. Dulu masuk kab. Tanggamus. Saya pernah bertanya lewat kak ichsan dan dapaat balasan kekurangan berkas. Tgl 18 agustus 2011 saya sudah melengkapi berkas ke Jakarta dan sudah di terima dan dinyatakan lengkap. Kapan sk inpasing saya atau berapa lama sk inpasing di terbitkan? mohon informasinya ,

    Kak Ichsan:
    Hasil pengecekan saya pada 25 September sbb:
    NUPTK :2561741644200013
    Nama : Sukanto~r~n
    Tempat Tugas : SMP Xaveriua Pagelaran
    Jl.Raya Pagelaran,Sukoharjo
    Kab./Kota : Tanggamus – Kab.
    Provinsi : LAMPUNG
    Status : Perlu Dilengkapi
    Berkas yang diajukan masih ada yang belum sesuai dengan persyaratan :
    – SK GTY tidak ada – SK 24 Jam dilegalisir selain Dinas (Kepsek, Kepala Yayasan)

  237. Kak,tolong carikan daftar SK Inpassing Guru AL-Kautsar Ngoro Jombang Jawa Timur,apakah udah terbit or blum?coz aku bersama 4 guru yang lain udah kirim agustus yang lalu.

    Kak Ichsan:
    Coba unduh data SK Inpassing Jatim Januari 2011 pada tulisan di atas. Data ini memuat SK se Jatim.

  238. kak, berapa lama kepengurusannya SK inpassing, bulan Agustus 2011 kami kirim ulang via pos stlh ada sedikit kesalahan

    Kak Ichsan:
    Coba hubungi petugas di Ditjen PMPTK dengan alamat yang tertera pada bagian akhir tulisan di sini

  239. Mas, tolong carikan nama2 kami dari smpn 3 tapung. Kami sudah mengumpulkan berkas inpassing sebelum puasa. Trims sebelumnya

    Kak Ichsan:
    Boleh tahu prov dan kab mana atau kota mana?

  240. kapan data inpassing Honorer priode september 2011 keluar??????

  241. NTB MANA??????????????????????
    MENGAPA NUSA TENGGARA yang ada di BARAT ini SELALU TERDEPAN DALAM KETERBELAKANGAN??????????????????

  242. salam pak
    mohon bantuan saya hanifah murni dari tk negeri 2 kota padang. lulus sertifikasi kuota 2010. namun dalam sktpp tidak tercantum nama saya sehingga teman sudah menerima agustus 2011 kemarin dan saya sampai saat ini belum dapat kejelasan dimana salahnya.mohon bantuannya pak

    Kak Ichsan:
    Coba konsultasi online di sini

  243. kapan sk inpasing guru SMA SWASTA DIPONEGORO KISARAN SUMATERA UTARA diterbitkan???????, karena sebagian guru SD SWASTA DIPONEGORO sudah keluar SK INPASSINGnya seperti, Lilis Suryani, Djaidin Sirait, Susi dan Aida

    Kak Ichsan:
    Maaf, Pak sampai saat ini saya belum berhasil mendpatkan data SK Inpassing selain jenjang Dikdas.

  244. KAPAN KELUAR SK INPASING SAYA PAK DARI LABUHAN BILIK SUMATERA UTARA

    Kak Ichsan:
    Setelah saya telusuri, tidak ada nama Kab Labuhan Bilik di Sumut. (Database SK Inpassing adalah per kab/kota)

  245. ass. ka ichsan mohon informasi sk inpassing untuk guru yang mengajar di MTs kab. pandeglang kapan kelarnya. maaf ya pa

  246. ka ichsan untuk kab. pandeglang data inpassingnya dah masuk belom dari mts mohon infonya

  247. pak..gimana cara melihat apakah nama kita bisa ikutan kuota calon peserta sertifikasi guru 2011 di Jakarta Timur..trims

    Kak Ichsan:
    Peserta dinyatakan masuk kuota sertifikasi bila telah mendapatkan Format A1.
    Kota Jakarta Timur masuk wilayah kerja Rayon 37 dengan LPTK induk Univ. Muh. Prof Dr. HAMKA dan LPTK mitra Univ. Islam Syekh Yusuf Tangerang. Bila sudah mendapatkan format A1 tinggal menunggu giliran panggilan. Untuk kejelasan, silakan tanya ke Rayon ybs.

  248. kapan sk inspasing bagi guru SMA non pns diterbitkan Pa ?

    Kak Ichsan:
    Coba kontak langsung ke pusat dengan alamat yang ada pada tulisan di sini.

  249. sk inpassing bukan pns untuk kab lotim ntb dah ada lum. mohon info

    Kak Ichsan:
    Maaf, belum mendapatkan datanya.

  250. ass. alkm.. bagmn dengan SK Inpassing SMK apa sudah ada ……. tolong infonya

    Kak Ichsan:
    Maaf, akses untuk data inpassing SMK belum berhasil.

  251. Kak Ikhsan …..
    ijin nanya nih,,,
    gimana klo GTT yang belum lulus sertifikasi,apakah bisa mengusulkan SK inpassing juga..
    kak ikhsan..kapan terbit SK Inpassingnya yg berkas dikirim bln mei 2011

    Kak Ichsan:
    Coba kontak ke pusat dengan alamat yang tertera di bagian bawah tulisan, klik di sini

  252. pak apa udah ada pengumuman impassing per 31 agustus 2011?

    Kak Ichsan:
    Coba cek/unduh di sini

  253. KAK, JADI DARI ACEH TIMUR PA BELUM MASUK DATA INPASINGNYA KAK TERIMAKAsih

  254. kak, batas akhir pendaftaran berkas data inpassing 2011 kapan?

    Kak Ichsan:
    Wah, maaf, biasanya info yang berkaitan dengan kedinasan itu disampaikan/diumukan juga secara dinas.

  255. kenapa sk inpassing saya belum keluar pak
    jojor riswanto

  256. kak tolong lihat yang namanya israyani dari ACEH Timur (SMP Ranto Panjang)

    Kak Ichsan:
    Pada saat saya melakaukan pengecekan, nama lembaga SMP Ranto Panjang belum ada pada database NUPTK.

  257. Kak Ichsan, saya mau nanya, apa usulan inpassing untuk kab. karangasem-Bali sudah diterima? makasih atas infonya.

    Kak Ichsan:
    Coba cek dengan sms, di sini petunjuknya.

  258. apa kabar tentang kami di aceh sk impansing guru non pns 2010 2011…dari, 14 nama kabupaten yang tertulis dk atas pa belum termasuk. aceh pa belum terdata.,harab kami sngat imfrmasi dari anda..? ????
    termikasi.
    usman sp,d
    idi.

    Kak Ichsan:
    Pastinya bagaimana saya tidak tahu. Saya ikut berdoa semoga segera terbit.

  259. Saya adalah lulusan sertifikasi tahun 2009 telah mengajukan impassing tahun 2010, kapan ya SK impassingnya keluar dan apakah penetapan SK imppasing hanya memperhatikan masa kerja saja ataukah juga memperhatikan ijazah, karena saya adalah lulusan S2 hukum, mohon penjelasan Bapak pengambil kebijakan. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    Kak Ichsan:
    Semoga pihak yang berkompeten thdp inpassing GBPNS membaca komentar ini dan memberikan tanggapan yang semestinya.
    Saya ikut urun info: penetapan inpassing didasarkan pada kualifikasi akademik (ijazah) dan masa kerja.
    Info lain ttg nilai angka kredit inpassing dapat dilihat di sini.

  260. kami guru non pns lulus 2009 dan 2010 dan pengajuan inpassing udah berkali kali bagaimana untuk sk inpassing kami a/n Hadi prayitno,s.pd ( NUPTK 814975665820), drs. abi darim NUPTK 7536744648200003) ,reni sholikhatul fatmawati, yanto.b, shi dari mts al huda ngrejeng purwosari bojonegoro

  261. berapa lama ya proses inpasing mulai dari pemberkasan di kabupaten sampai di terbitkannya SK?
    Terima kasih bagi yang mau ngasih informasinya

  262. Pak saya adalah guru dari kabupaten Ngawi Jawa Timur, kebetualan saya tahun ini sudah sertifikasi, saya mau tanya untuk smk khan udah ada sebagian yang keluar, informasi terakhir pengusulan khan saya katanya udah lolos sampai ke BKN itu bagaimana? untuk lebih jelasnya saya harus bagaimana? kalau mau nyusul data ulang nanti katanya datanya takut Double Entry, trus kalau ndak membuat ulang gimana ini katanya pengusulan paling akhir informasinya akhir agustus?

    Kak Ichsan:
    Kalau yang dimaksud usul SK inpassing, Kak Ichsan:
    Coba cek Sk inpassing lewat sms, petunjuknya di sini

    • Pak ternyata kemarian untuk sk inpasing kabupaten ngawi udah ada yang keluar dari 10 orang yang mengusulkan baru keluar 3 berarti kurang 7 kira-kira yang 7 itu bisa keluar semua ndak yah pak trims….banyak atas infonya ……soalnya nama saya juga belum keluar?

  263. Kenapa Inpassing unntuk SMK yang tela lulus sertifikasi 2008 belum keluar pada hal kita dah masukkan sejak 2009

  264. dari 14 kabupaten nangro aceh darusalam pa da terdaftar pak cek….????

    Kak Ichsan:
    Sampai saat ini saya belum berhasil mendapatkan data. Maaf.

  265. bagaimana kalau data tidak dimuat sementara teman teman yang lain ada/ muncul sk impassingnya.

    Kak Ichsan:
    Coba kontak ke pusat dengan alamat di sini

  266. gi mna ni caranya mau melihat daftar nama guru yang sudah lulus infasing kemenag prov. jambi..

    Kak Ichsan:
    Coba cek di sini

  267. met malem..kok sy ndak masuk impassing apdahal udah 30 tahun jadi guru,gimana pak? m.nuwun

    Kak Ichsan:
    Inpassing Guru Bukan PNS melalui pengusulan, kalau maksud Bapak belum masuk-silakan mengajukan dengan melengkapi persyaratan.

  268. Ass,ww Saya Drs,Herman,guru SDS Yayasan Misi Islamiyah (YMI) Rengat Riau,sudah berkali-kali melengkapi syrat ke Dinas Kab,untuk mengurus Inpasing,namun sampai hari ini belum ada kejelasannya,saya lulusan th 2007 dulu,mhn ulasannya thanks

    Kak Ichsan:
    Coba cek di sini

  269. pak ikhsan kalo buat pengajar bimbel berlaku juga gak?

    Kak Ichsan:
    Berdasar peraturan, inpassing guru bukan PNS diperuntukkan bagi guru pada satuan pendidikan (pendidikan formal)
    .

    • Ass. mhn maaf pa, untuk guru di sma negeri bisa tidak pa???

      Kak Ichsan:
      Untuk guru di sekolah negeri saya belum paham bisa atau tidak.

  270. Ass.data saya sudah dikirim dua kali.tapi belum di tanggapi.Alasanya Sk yayasan diragukan.mohon penjelasan.karna saya mengajar dari tahun 2002 dan langsung di anggkat GTY.trims.Rudi Albar.Sd YPPI tanjung laut Bontang.kaltim

    Kak Ichsan:
    Coba konsultasi di sini

  271. ass.pak saya guru sd muhammadiyyah di kota tangsel,sudah 2x mngrimkan brkas tetapi selalu di kembalikan,mengapa ya???

    Kak Ichsan:
    Coba konsultasi di sini, semoga mendapat penjelasan yang memuaskan.

  272. Maaf Pak saya mau bertanya? kalau buat tenaga administrasi / Tenaga Kependidikan apakah bisa mengajukan GBPNS?klau tidak bisa bagaimana nasib tenaga kependidikan honorer? terima kasih …

    Kak Ichsan:
    Namanya inpassing guru ya untuk guru. Tentang honorer, semoga segera ada kebijakan baru.

  273. ass…saya guru honore aceh besar,sudah lulus srtifikasi tahun 2010 ,kini saya juga sudah usulkan syarat inpasing GBPNS pada bulan juni 2011.yang ingin saya tanyakan apakah data kami sudah diproses?
    trimakasih atas tanggapannya.

    Kak Ichsan:
    Untuk mengecek perkembangan usulan inpassing, siapkan nuptk kemudian cek di sini

    • mohon ma’af sebelumx pak….saya dr NTB tepatx di daerah kab.bima ngajar di sebuah sekolah SDN Rade Madapangga Kab. Bima…mohon penjelasan batas akhir untuk bahan usul penetapan inpassing sampe tanggal n bulan brp pak,,,,terimaksh atas perhatianx …..sudarmin…dr bima…………………..?

    • saya bukan guru honorer diknas tapi saya guru honorer depag aceh besar di NAD…
      dan sudah saya cantumkan NUPTK di tempat pelacak nomor NUPTK atas saran kak ichsan tapi tak ditemukan..
      bagaimana solusi selanjutnya…………..?

  274. kami GTT di SMK negeri di makassar, bisa tidak mengajukan inpassing, gimana caranya?

    Kak Ichsan:
    Baca di sini: Syarat dan prosedur usul inpassing

    • Saya Amnal guru honorer kab.rohul riau, udah ngisi dataa impassing di GBPNS kamenag tapi sampai sekarang tidak ada kabarnya, kenapa pak?

      Kak Ichsan:
      Wah, maaf, kalau mengapa belum terbit, yang tahu permasalahnnya ya petugas.

  275. sy lulus sertifikasi Non PNS tahun 2008 untuk Quota guru kelas di Kab.Mamuju sulawesi Barat Tahun 2010 sya lulus CPNS untuk guru Mata Pelajaran, menurut informasi di dinas Kab.Mamuju sertifikasi sya sudah hilang karena lls CPNS sebagai guru mata pelajan.Mohon Pejalsan dari Kakak

    Kak Ichsan:
    Coba tulis permasalahan di web KSG menu Forum

  276. Ass..
    mohon infonya..
    1. Apakah pengajuan inpassing,hanya untuk GTY dan bagaimana GTT yg mngajar di sekolah negeri.
    2. Dapatkah pengusulan berkas di kirim tanpa melalui dinas pendidikan propinsi/kabupaten/kota (perorangan)
    Terimakasih dan mohon penjelasannya.

    Kak Ichsan:
    > Syarat dan prosedur usul dapat dibaca di sini
    > Untuk kontak urusan inpassing, dapat menghubungi alamat yang ada pada postingan “Syarat Usul Inpassing dan Prosedurnya”

  277. pak apa memang memasukkan berkas inpassing kita dikenai biaya RP 150.000 , – ???
    mohon informasinya serta pengawasan yang ketat. tq

    Kak Ichsan:
    Sepertinya kok tidak ada syarat biaya.

  278. PAK, JAGAN SAMPAI USUL SK INPASSING INI,, YANG LEWAT ORANG-ORANG YANG TERDEKAT DENGAN PENJABAT SETEMPAT. DAN JAGAN SAMPAI YANG LEWAT ITU TIDAK MEMENUHI SYARAT YANG TELAH BAPAK TENTUKAN.
    SAYA SAGAT SETUJU DENGAN ADANYA SK INPASSING TERSEBUT KARNA KAMI GURU SUDAH LAMA MENGAPDI PADA NEGARA DENGAN SUKARELA DAN KAMI MOHON SUPAYA DIPERHATIKAN PADA GURU-GURU YANG SUDAH LAMA MENGAPDI PADA NEGARA KITA INI.TERIMAKASIH.

  279. kmrn saya ngentri data usulan inpassing, berkas jg sudah dikirim, tetapi waktu saya ngentri data, saya salah menuliskan bulan lahir, gimana cara menggantinnya?

    Kak Ichsan:
    Maaf, saya belum paham. Tapi, coba Konsultasi Online Inpassing

  280. kenapa sk infassing belum dikirim ke smk palapa binjai a/n Jesaya sitepu S.Pd..

    Tolong saya diluluskan sertifikasi,saya guru honor dengan penghasilan 150.000 per bulan mencukupi kebutuhan rumah tangga saya,terima kasih,sementara ada yang pns sudah bergaji dari sekolah sementara dapat sertifikasi lagi,,bantu saya untuk bisa ikut sertifikasi tahun ini!!!!!!!.

    • kak ichsan,,,,kalo dah sertifikasi trus dpt SK inpassing,,Kita gtt hanya nrima honor satu saja? sertifikasi y hangus,,??? q blum begitu paham,,,makasih

      Kak Ichsan:
      Bia sudah lulus sertifikasi berhak mendapatkan tunjangan profesi sebesar Rp1.500.000 setiap bulan.
      Tapi, bila sudah lulus sertifikasi dan memiliki sk inpassing maka tunjangannya mengikuti golongan yang tertulis pada SK Inpassing (lebih dari 1,5 juta). (istilahnya tetap, tunjangan profesi buykan tunjangan inpassing).
      Informasi Inpassing guru bukan pns dapat dibaca di sini

      • i know ……..Trimakasih atas informasinya kak Ikhsan,,,,,,,,,

  281. ass…..
    kak, saya guru madrasah aliyah di kerinci kabarnya untuk data inpassing hanya guru yang SK nya mulai tahun 2005 jadi apakah kami yang honorer angkatan tahun 2006 ke atas tidak dapat mendaftar……trms ats jwbnnya

    Kak Ichsan:
    Keterangan itu tidak benar, baca syarat dan unduh permendiknas ttg Inpassing .

  282. Assalamu Alaikum wr. wb. Saya Naswedi lulus sertifikasi Guru Non PNS tahun 2008 dgn nomor NUPTK : 1148 7556 5820 0003. Tapi skrg saya sudah terangkat menjadi CPNS sejak tahun 2010. Yang saya ingin tanyakan apakah secara otomatis bisa beralih tunjangan profesi saya dari Non PNS ke PNS tahun 2011 ini karena waktu pemasukan berkas untuk pembayaran tunjangan profesi tahun 2011 saya lampirkan SK CPNS bukan lagi SK Non PNS.

    Kak Ichsan:
    Menurut saya logikanya ya otomatis beralih, semoga prosedur dan syaratnya yang Bapak tempuh ini tepat.
    Untuk keyakinan, silakan tanya : di Forum KSG atau konsultasi Online SIMSKTP

  283. SK INFASSING UNTUK TINGKAT SMK KENAPA BELUM DIKIRIM KHUSUS KOTA BINJAI..TOLONG INFORMASI YYANG KURANG TRIMAKASIH. DARI JESAYA SITEPU S.Pd.

  284. assalam.kak, mo nanya nih gimana dengan guru gtt yang ngajar di sekolah negeri. apakah bisa mengusulkan inpassing?

    Kak Ichsan:
    Kalau saya baca di ketentuan usul, di sana tidak ada “pernyataan harus guru dari sekolah swasta atau negeri”. Dan, dari istilahnya “inpassing Guru Bukan PNS” kan bermakna guru selain PNS.

  285. bagaimana jika sebaiknya berkas inpassing saya serahkan ke Kabupaten Kota atau langsung saya kirim ke Pusat biar cepat di proses agar saya dapat

    Kak Ichsan:
    Membaca mekanisme yang ada, usul inpassing adalah berjenjang dari sekolah kemudian dikirim ke Dinas Pendidikan.

  286. kak, data di verifikasi berarti ada kekurangan berkas ya ?
    terus kalau di penilaian apakah sudah lengkap berkasnya alias tinggal tunggu SK nya ?
    Makasih Kak….

    Kak Ichsan:
    Diverifikasi maksudnya diteliti berkas (semua usulan pasti diverifikasi).

  287. inpassing itu apa ya…???

    Kak Ichsan:
    Baca di sini

  288. kak mksh atas jawabanny a tapi prosedur inpassingkan harus melalui dinas kabupaten kota. Kalau dinas kabupaten kotanya tidak mengerti apa boleh kami mengirim berkas langsung ke P2TK DIKDAS? kami sangat mengharapkan jawaban dari kakak

    Kak Ichsan:
    Usulan yang diterima adalah usulan dari Dinas dan bukan dari usulan perorangan.

  289. saya guru di aceh tepatnya di kota langsa.
    saya sudah menanyakan tentang inpassing ke dinas terkait tetapi mereka tidak mengerti apa itu inpassing, jadi gimana caranya saya mengusulkan inpassing kak? mohon bantuannya serbelumnya terima kasih

    Kak Ichsan:
    Syarat dan prosedur usul inpassing dapat di lihat di sini
    Inpassing jabatan fungsional Guru Vukan PNS diatur berdasr Permendiknas 22/2010 yang dapat diunduh pada tulisan di atas.

    • kak ichsan,,,,
      mengapa provinsi aceh gk masuk….
      memang belum masuk atau mereka gk daftarkan infassing bagi guru gtt????

      Kak Ichsan:
      Data yang saya peroleh hany sebatas yang terposting ini.

  290. Saya guru non pns smk amsir 1 parepare sulawesi selatan mulai mengabdi/ honor sejak bulan Juli tahun 2000 sudah disertifikasi dan sudah diusulkan untuk inpassing oleh sekolah secara kolektif dan sudah mengirimkan kekurangan berkas inpassing namun sejauh ini belum ada kepastian kapan sk inpassingnya diterbitkan.M
    ohon bantuannya pak.terimah kasih sebelumnya.

  291. mohon di jawab bagaimana untuk pengajuan inpasing guru GTT di tingkat SLTA

  292. kk mau nanya;saya beberapa bulan yang lalu pergi kesudin jakpus untuk mengajukan inpassing tetapi mereka menolak.alasannya saya belum setifikasi.saya mau nanya apakah sertifikasi dulu baru bisa inpassing? atau tanpa sertifikasi sudah bisa inpassing?mohon jawabannya

    Kak Ichsan:
    Sesuai ketentuan, usulan inpassing boleh belum sertifikasi.

  293. pemerintah seharusnya memperhatikan gtt di sekolah negeri, masa gajinya udah kalah dengan sekolah swasta malah gak msk daftar inparsing, gmn sih? gak fair namanya… mengkin dah nasig guru gtt yang emang harus “ngabdi” sama pemerintah… tolonglah dikaji lagi untuk nasib gtt di sekolah negeri…

  294. Pak syarat 24 jam mengajar untuk pengajuan SK inpasing, apakah 24 jam itu bisa digabung 2 sekolah? Yang satu negri n yang satu swasta tapi barabgkat tetap dari swasta(yayasan) apakah juga perlu melampirekan SK pengangkatan GTT yang di skolah negeri?

    Kak Ichsan:
    Coba ditanyakan melalui: Konsultasi Online Inpassing

  295. pak, saya dari Gresik Jawa Timur. sudah 1 tahun telah mengirimkan berkas inpassing secara kolektif mulai dari bulan Juni sudah mengirimkan berkas inpassing. termasuk sudah mengirimkan kekurangannya sesuai dengan permintaannya. sejauh mana perkembangan inpasing yang kami ajukan?

  296. assalammualaikum, pak, untuk profinsi sumatera selatan kapan keluarnya..? thanks atas pencerahannya…

    Kak Ichsan:
    Ya, saya hanya berusaha cari-cari info penting, saya posting bila menghasilkan. Semoga yang Bapak harapkan segera dipublikasikan.

  297. kak ichsan…!
    Saya telah ngajar di SMA semenjak 2005 s/d 2007, kemudian pindah ke MIN tahun 2008 s/d sekarang(2011).
    Apakah saya bisa mengusulkan inpassing lewat kementerian agama?
    Apakah tidak bermasalah karena saya beda instansi?
    Terima kasih.

  298. okey…

  299. kak tolong informasi sk inpassing yang keluar terbaru tahun 2011 propinsi jawa tengah. terima kasih

    Kak Ichsan:
    Sesuai info tulisan di atas, silakan unduh dokumen, di dalamnya ada termasuk Jateng.

  300. Bagaimana kabar inpassing untuk guru di Sumatera Selatan? Kapan keluarnyo

  301. bulan desember 2010 sya sudah ngrus inpassing, dan bayar 450rb tetapi sampai skg kok blm ada turun sk nya, dan skr di kemenag jg mengadkan inpasing, bagaimanakah benarnya apakah nantinya inpasing itu lawt 1/2jalur, kmenag/diknas?

    Kak Ichsan:
    (1) Bayar 450rb? Ya ampuuu ……..n! Tega banget !
    (2) Untuk mengecek usulan inpassing ada dua cara: a). Cek SK Inpassing b). Cek kekurangan berkas usulan Inpassing
    (3) Sesuai Permendiknas 22/2010, usulan SK Inpassing Guru Bukan PNS dikirim melalui Dinas Pendidikan bagi sekolah dibawah Dinas dan bagi sekolah dibawah Depad dikirim memalui Kantor Kemenag Kab/Kota.

  302. ass.kak teman-teman saya 1 sekolah SMA Cendana Duri sdh keluar SK Impasingnya sebanyak 38 orang sdg kan saya dengan 7 orang teman lainnya belum keluar,padahal memasukakna data nya sama semua,kenapa itu bisa terjadi kak? dan kemana haraus bertanya dan mengurusnya? terima kasih

    Kak Ichsan:
    Coba ditanyakan ke Konsultasi Online Inpassing

  303. ni di daerah saya mulai diberitahukan bahwa inpassing segera diintruksikan untuk pemberkasan pengusulan, timmingnya jrak pengusulan dg keluarnya SK inpassing lama nggak kak?

  304. Mohon informasi tentang SK Inpassing saya yang terlunta-lunta.
    Nama : Herman Yosep Suprapto
    NUPTK : 8445 7396 4020 0003
    No.Peserta sertifikasi : 09056002711163
    No.Sertifikat : 140902703756
    Mohon bantuannya agar SK Inpassing saya diproses,sesuai berkas yang sudah saya kirimkan

    • sementara dproses bos.???

  305. Pak Saya Guru di Salah satu sekolah SMP yang ada di Kab. Sidrap Sul-Sel dimana pada tahun 2010 sudah Lulus Sertifikasi, tapi sampai sekarang belum ada kabar dari Dinas setempat tentang usul SK Inpassing tersebut. Pertanyaan saya, Apakah Tunjangan Sertifikasi bisa dibayarkan apabila belum mempunyai SK Inpassing. Tolong penjelasannya. Terima kasih,-

    Kak Ichsan:
    Tunjangan profesi tetap dibayarkan meskipun tidak memiliki SK Inpassing. Info selanjutnya dapat dibaca di sini

  306. sugeng, kak ikhsan!
    mohon sarannya, gimana caranyamengetahui datbase guru/CPNS guru jalur database?

  307. makasih solusinya kak, kalo lembaga di bawah naungan Kemenag harus mengusulkan lewat kemenag, dan tidak melalui kemendiknas, ya gak bisa karena d daerah kami belum ada instruksi pengusulan inpassing dari kemenag

  308. kak ichsan !
    kami dari sekolah tingkat dasar di bawah naungan Kemenag, namun sertifikat guru yang kami peroleh dikeluarkan oleh PT Umum alias bukan Agama. apakah ada bedanya pengajuan inpassing antara guru kemenag dengan guru diknas ( guru SD dengan guru MI)?

    Kak Ichsan:
    Usul SK Inpassing dari lembaga madrasah dikirim ke kantor Kemenag Kab/Kota. Kalau sekolah di bawah diknas dikirim ke kantor Dinas Pendidikan Kab/Kota.
    Berdasar Permendiknas 22/2010, penetapan sk inpassing akan berakhir 30 Desember 2011.
    Baca syarat usul dan prosedur atau unduh buku pedoman inpassing di sini

    • makasih infonya & solusinya ya cak

  309. sk inpasing saya keluar oktober 2009, tetapi saya dipanggil sertifikasi 2011, apakah saat pengajuan nanti setelah lulus sertifikasi akan langsung di sesuaikan dengan sk inpasing?

    Kak Ichsan:
    SK Inpassing memang untuk dasar pemberian tunjangan setelah lulus sertifikasi. Tetapi, ada prosedur pemberkasan. Singkatnya, lulus sertifikasi kemudian pemberkasan usul tunjangan (nah, di sini sk inpassing dilampirkan).

  310. Kak, Inpassing itu diperuntukkan buat GTY saja?
    trs kami (GTT SD) tidak ada?
    hah…
    Serifikasi g bisa,Inpassing g ada, PNS sulit,
    gmana Doooong??????????

    • iya kita demo aja, masa yang diswasta bisa sedangkan yang honor di Negri ga bisa ikut sertifikasi

      • masa gtt yang ngabdi di seklh negeri ga di akui,bikin persatuan gtt yang nasibnya ga jelas.

  311. kak,saya kemarin dapat surat dari dinas untuk mengajukan inpassing,tp saya mengajar di SD negeri,,apakah nanti pengajuannya diterima??

    Kak Ichsan:
    Setahu saya, inpassing ini dimaksudkan bagi GTY. Tujuannya, setelah mendapat sk inpassing kemudian digunakan pedoman menentukan besarnya tunjangan profesi. Sedangkan GTT (sukwan di SDN) tidak bisa mengikuti sertifikasi sehingga apabila sk inpassing keluar belum jelas gunanya.

  312. kak ichsan…apakah inpassing itu hnya untuk yg lulus sertifikasi?lha kl yg blum….bisa ikut sertifikasi tdk?
    kl dr permendiknasnya kan spertinya g ada keharusan sdh sertifikasi?
    trmkasih infonya

    Kak Ichsan:
    SK inpassing ini dimaksudkan untuk penentuan besarnya tunjangan profesi yang telah lulus sertifikasi. Jadi, usul sk inpassing sebelum atau sesudah lulus sertifikasi boleh. Tapi, sebaiknya sebelum sertifikasi sudah punya sk inpassing sehingga tunjangan profesi akan disesuaikan dengan yang tertulis pada sk.

  313. Kak , emang pendataan Inpassing tu mulai kapan ? Di skolah kami kok baru di sosialisasikan tgl 30 april 2011.

    Kak Ichsan:
    Kira2 sejak 2008. Kalau memang belum pernah usul, sebaiknya segera usul karena bermanfaat bila sudah lulus sertifikasi. Tunjangan pendidik yang memiliki sk inpassing besarnya sesuai yang tersebut dalam sk. Bila belum punya sk inpassing maka besar tunjangan sesuai standar yakni 1.500.000 per bulan.

    • mohon bantuan solusinya, kami guru tingkat dasar dari sekolah swasta di jateng. kebetulan kami sudah tersertifikasi supaya distandarkan impassing gimana caranya kak?

      Kak Ichsan:
      Sebaiknya segera usul sk inpassing, infonya dapat dibaca pada tulisan di tunas63 ini. Lihat judul tulisan di sisi kanan halaman blog ini.

  314. Bos bagaimana caranya daftar inpassing

    Kak Ichsan:
    Silakan baca: Syarat usul inpasssing

  315. Setelah tak donlot kok yg keluar jenjang SD doang, yang jenjang SMA dimana ya.. ?

    Kak Ichsan:
    Sesuai dengan uraian pada tulisan, sk ini untuk guru jenjang pendidikan dasar (SD dan SMP). Untuk tingkat SMA, maaf, belum meliki datanya.

  316. Sk Inpassing saya sudah keluar belum? cara melihatnya bagaimana?

    Kak Ichsan:
    Cara lihat, baca di sini

  317. SK Guru Inpassing yang dari kementerian agama, gmn kak Ichsan?

  318. Saya udah download SK Inpassing Tahun 2011 koq isinya daftar nama2 kimia..

    Kak Ichsan:
    Wah, downloadnya di sini? Tapi, kok yang lain tidak komplain? File ini sudah banyak yang mengunduh, lho!

  319. sk inspasing bagi guru non pns, apakah juga ada kenaikan tingkat pak..! seperti halnya PNS? begitu! trus SK inpassing keluar tiap tahun tao hanya sekali itu pak? tak tunggu balasannya

    Kak Ichsan:
    tentang ini saya belum memahami, coba kontak pengelola melalui Konsultasi Online Inpassing

  320. TRIMS, ATAS INFORMASINYA,SMOGA SMAKIN BERMANFAAT….!

  321. cara lihat sk inpassing angkatan 2009

  322. kak, kalo udah punya SK Inpassing, cara pengajuan kenaikan gol/tk gmn kak???

    Kak Ichsan:
    Coba tanyakan ke pengelola inpassing: Konsultasi Online Inpassing

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.031 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: