Partitur Lagu Api Kemerdekaan


Partitur lagu Api Kemerdekaan dalam not angka dan not balok siap untuk diunduh.

Lagu Api Kemerdekaan adalah karya Djoko Lelono untuk lagu dan syair ditulis oleh Martono.

Lagu ini bertema perjuangan: semangat pahlawan Indonesia yang rela berkorban jiwa raga demi kejayaan negara. Semangat patriot bangsa berkobar bagaikan api yang menyala. Demi kemerdekaan, maju terus pantang mundur, dan rela mati demi harumnya ibu pertiwi.

Bila berminat mengunduh file lagu, silakan klik gambar berikut!

 

Syair lagu Api Kemerdekaan

Api m’nyala di dalam dada satria

Api kemerdekaan bangsa

Indonesia jaya

Meski hancur lebur Negara kita

Pahlawan Indonesia sedia

Berkorban jiwa raga

 

Air mataku berlinang segera

Jika terkenang zaman nestapa

Duka bangsa tak dapat ditahan

Lahirlah kini Pahlawan Johan

 

  Gagah megah satria nusantara

Pantang mundur selangkah jua

Dalam membela bangsa

Tahan d’rita tak mengingat lelah payah

Sifat pahlawan kita jaya

Satria Indonesia

 

Andai kata pahlawanku gugur

Harum mewangi namamu masyhur

Walau jasmanimu hancur lebur

Jasa tetap mengharum pertiwi

 

Wahai satria belalah tanah airmu

Kobarkanlah dalam jiwamu

Api kemerdekaan

 

About these ads

8 Tanggapan

  1. setelah menyimak lagu ini, saya sudah pernah update status lagunya hijjaz – penawar racun dunia

  2. Tdi baru di nyayiin enak bangett:)

  3. lyric kurang lengkap.

    • Haha IYa :D

  4. maaf nih masih gaptek. Sy mau download partitur paduan suara hymne guru kok ga bisa ya.. Tiap saya klik yang keluar halaman yang sama. Harus gimana nih? thx

  5. kunci piano nya dong kak


    Kak Ichsan:
    Maaf, Sinta, belum tersedia.

  6. notasi lagu api kemerdekaannya kurang besar ukuranya, jd di download gak bidsa di baca/kurang jelas……”’

    Kak Ichsan:
    Gambar yang ada ini contoh dokumen. File asli yang diunduh cukup besar. Silakan klik (kiri) gambar untuk mulai mengunduh.

  7. [...] Partitur Lagu Api Kemerdekaan [...]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.030 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: