Data 2010 Guru Honorer Kab/Kota Jatim


Saat ini tenaga honorer yang dapat diusulkan diangkat menjadi CPNS secara bertahap sampai dengan tahun 2009 adalah tenaga honorer yang gajinya dibebankan pada APBN/APBD dan terdaftar dalam database hasil verifikasi yang dikirim ke BKN paling lambat tanggal tanggal 30 Juni 2006 dan telah memenuhi syarat sesuai dengan ketentuan PP 48 tahun 2005 dan PP 43 tahun 2007.  Dan, sampai dengan saat ini pemerintah belum menetapkan kebijakan/ketentuan yang mengatur tentang pendataan database tenaga honorer dan pengangkatan tenaga honorer menjadi CPNS setelah tahun anggaran 2009.


Pendataan 2010

Pendataan honorer 2010 saat ini dilaksanakan berdasar SE Kepala BKN 05/2010. Baca selanjutnya, informasi singkat pendataan . . .

Berikut file terkait tenaga honorer yang dapat diunduh:

Data Base Honorer s.d. 30 Juni 2006

Data honorer pendidik berikut adalah data pada BKN yang telah dimutakhirkan. Keterangan yang mengikuti data ini dari BKN adalah data  sewaktu-waktu dapat berubah sesuai usul Instansi terkait , hasil uji petik dan validasi  yang dilakukan BKN. Data honorer yang dimaksud ini adalah Daftar Nominatif yang sudah tidak termasuk usia kritis dan merupakan data verifikasi yang diterima BKN sampai dengan tanggal 30 Juni 2006.

Data berupa daftar dalam tabel terdiri Nomor urut, Nama dan Nomor Induk Honor, tempat lahir, tanggal lahir, dan tugas honor. Untuk tugas honor tertulis keterangan berupa jenjang:

  • TK/RA/BA
  • SD/MI
  • SMP/MTs
  • SMU/MA
  • SMK

Berikut file daftar honorer daerah (honda) tenaga pendidik (guru) kabupaten/kota di Jawa Timur yang sudah diangkat menjadi CPNS sampai dengan 2009.

  1. Kota-Pasuruan
  2. Kota-Blitar
  3. Kota-Kediri
  4. Kota-Batu
  5. Kota-Probolinggo
  6. Kota-Madiun
  7. Kota-Surabaya
  8. Kota-Mojokerto
  9. Kota-Malang
  10. Kab-Sumenep
  11. Kab-Trenggalek
  12. Kab-Sidoarjo
  13. Kab-Ponorogo
  14. Kab-Probolinggo
  15. Kab Sampang
  16. Kab-Situbondo
  17. Kab-Tuban
  18. Kab-TulungAgung
  19. Kab-Lumajang
  20. Kab-Malang
  21. Kab-Magetan
  22. Kab-Madiun
  23. Kab-Ngawi
  24. Kab-Pacitan
  25. Kab-Mojokerto
  26. Kab-Nganjuk
  27. Kab-Pasuruan
  28. Kab-Pamekasan
  29. Kab-Kediri
  30. Kab-Bojonegoro
  31. Kab-Bangkalan
  32. Kab-Gresik
  33. Kab-Banyuwangi
  34. Kab-Blitar
  35. Kab-Bondowoso
  36. Kab-Jombang
  37. Kab-Jember
  38. Kab-Lamongan

Baca juga informasi terkait,

About these ads

22 Tanggapan

  1. Tolong update terus info2 tentang tenaga gtt/ptt kab.mojokerto

  2. tak share di blog saya boleh pa tdk bos…???
    trims tas responnya….

    Kak Ichsan:
    Silakan Mas Rudi kalau ingin membagi posting dari tunas63 asal menyebutkan sumber.
    Tetap semangat dan salam persaudaraan.

  3. serfikasinya depag apa udah keluar

    Kak Ichsan:
    Maaf, akses info sertifikasi Depag sungguh sangat sulit. Untuk itu, saya hanya dapat selalu usaha dan bila ada hasil kemudian saya tampilkan pada blog tunas63. Termasuk saat ini, belum berhasil memperoleh info. Terima kasih.

  4. kapan di keluarkan,hasil pendataan yg kemaren,

    Kak Ichsan:
    Bila ada info segera saya posting.
    Untuk dapat menerima kiriman email,
    silakan daftarkan email melalui menu Berlangganan Blog.

  5. mas untuk daftar cpns kab.bojonegoro thn 2010 dah kluar ato belum?

    Kak Ichsan:
    Tampaknya belum. Bila ada info segera saya posting.
    Untuk dapat menerima kiriman email,
    silakan daftarkan email melalui menu Berlangganan Blog.

  6. kak ichsan, untuk data Guru Honorer kab.Probolinggo sy liat itu datanya udah lama……..kanna nama-nama yang tercantum sudah menjadi PNS pada tahun 2009.
    tolong perbarui datanya….kak

  7. Kak…Tlong kirimi daftar database APBD/APBN kab.Probolinggo yg terbaru..

  8. Mas, sy mau nanya nih, data GTT diknas 2010 di Kabupaten Jember kok belum masuk ya? rata – rata namanya kadaluarsa semua. Trims

    Kak Ichsan:
    Bukan kadaluwarsa, memang ini data honorer yang sudah diproses ke CPNS.

  9. Kak Ichsan yth, kami adalah satu dari sekian guru di kota Kediri yang telah mendapat SK inpassing desember 2009, namun sebagiah dari kami sudah mendapatkan tunjangan sesuai SK impassing yang nota bene pemberkasannya bersama kami. Sementara kami tetap mendapatkan sesuai standar guru swasta. Pertanyaan kami apa kekurangan kami sehingga data kami tidak terptroses dengan baik? langkah apa yang harus kami lakukan? Terimakasih banyak Tuhan memberkati.

    Kak Ichsan:
    (1) Sampaikan pertanyaan ke situs Konsorsium Sertifikasi Guru
    Jawaban akan disampaikan juga pada situs ini.
    (2) Konsultasi online pada jam kerja.
    Semoga segera memperoleh jalan keluar.

  10. Mas mau tanya guru honorer swasta bisa masuk data base ?
    dan berapa tahun sekali pendataan itu di adakan?

    Kak Ichsan:
    Pendataan honorer saat ini berdasar SE Ka BKN 05/2010: honor di instnasi pemerintah dan swasta. Jadi, pendataan bila ada peraturan yang menjadi dasar pendataan. Kapan ada lagi? Sampai saat ini belum ada peraturannya.

  11. kak mau tanya…Bulan Juni 2010 kemarin saya mengurus Inpassing ke Jakarta, kemudian semua berkas sudah diterima. tapi sampai sekarang belum diproses atau bahkan tidak diproses sama sekali. yang saya tanyakan: butuh waktu berapa lama untuk proses pemasukan data? dan butuh berapa lama untuk penerbitan SK Inpassing? Terima kasih dan mohon dijawab

    Kak Ichsan:
    (1) Cek secara online, petunjuknya baca di sini.
    (2) Konsultasi online khusus inpassing pada jam kerja, di sini.

  12. tolong kalau ada info ttg hasil pendataan gtt cepat dikasih tahu.

  13. pencairan guru honorer kabupaten kediri dari depag kok blum cair2…udah tlat 3 bln??

  14. kak aq mau tanya data yang kab situbondo udah ada untuk yang 2010?

    Kak Ichsan:
    Maaf, sampai saat ini usaha saya mencari info belum berhasil.

  15. Untuk pendataan honorer kali ini setelah masuk database jadi cpns nya kapan?

    Kak Ichsan:
    Pendataan yang memenuhi syarat untuk formasi cpns kuota 2009 jalur honorer.

  16. Mas … data dari kabupaten mojokerto ko belum ada ??? tolong ya mas …

    Kak Ichsan:
    Kab Mojokerto nomor urut 25.

    • Saya lihat itu data lama yang sekarang sudah terangkat jadi PNS semua … apakah pendataan yang terbaru belum keluar (database yang tahun 2010) ???

      Kak Ichsan:
      Benar ini data lama, yang baru belum ada kan masih proses pendataan saat ini.

      • Kalo boleh tau, pendatatan saat ini rangking urutannya berdasarkan apa saja mas .. ???

        Kak Ichsan:
        Berdasarkan masa honor APBD/APBN sebagaimana ketentuan PP di atas.

  17. Tolong Dong Mas kirimin saya Data GTT Apbn/Apbd yang sudah masuk dalam Database daerah kabupaten probolinggo,mohon Bantuannya,,,Thanks

    Kak Ichsan:
    Kalau data baru belum ada, kan saat ini baru pendataan. Untuk data lama silakan diunduh sudah ada dalam posting.

  18. untuk data guru honorer kab probolinggo mana??????

    Kak Ichsan:
    Terimakasih koreksinya, data honor kab Probolinggo telah saya tambahkan.

  19. Dah kedaluwarsa warsa mas. dah terangkat semua.

  20. Kak, kalau data guru honorer untuk Jawa Barat, khususnya Kab. Bandung Barat ada?
    Sungguh…pendataan ini membingungkan. karena hampir semua guru honor swasta non ApBN dan APBD jadi ramai-ramai ikut bursa ini…. padahalkan kalau dari SE-BKN gak akan bisa….? !!! Pejabatnya lagi gak memberikan penjelasan…. Kasihan tuh Guru-Guru kalau hanya sekedar buang uang dan waktu tuko foto copi macam-macam syarat. tapi gak masuk nominasi…….

    Kak Ichsan:
    Silakan klik di sini.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.030 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: