Cara Download File Ziddu


Ziddu merupakan web untuk menyimpan file yang dapat diunduh secara gratis. Untuk memenuhi harapan beberapa pembaca tentang cara mengunduh file yang tersimpan pada Ziddu, berikut saya sampaikan langkah-langkahnya.

  • 1. Klik nama file yang akan diunduh. (klik kiri, bukan klik kanan). Setelah klik ini akan terbuka halaman ziddu.

Ada dua kemungkinan tampilan halaman:

  • a). Bila tampilan seperti gambar di bawah, silakan klik “nama tautan” yang ada di bagian atas bingkai (tanda panah merah).

Tampilan ini dimaksudkan untuk mengirim “nama tautan” kepada orang lain dengan cara mengisi: nama pengirim, email pengirim, dan di dalam kotak untuk menulis beberapa email penerima.

  • b). Bila tampilan seperti berikut, langsung klik “download.”

  • Hasil klik “download” akan terlihat tampilan sebagai langkah terakhir seperti berikut:

  • 2. Tulis kode yang ada pada kotak, kemudian klik “download.” Tunggu, proses download sedang berlangsung.
About these ads

18 Tanggapan

  1. kurang detail penjelasanya,saya download pake hp,download lwt ziddu tetap gak bisa,memang link unduh bisa di klik,seakan proses download sdng berjalan,tp sama sekali tidak jalan prosentasenya.

  2. kenapa embuatan nuptk sekarang begitu sulit

  3. cara download dan mencari file di ziddu menggunakan hp ada disini sob, http://arie-triyadi.blogspot.com/2011/10/cara-mencari-dan-mendownload-file-di.html

  4. hey, kisi kisi uasbn nya download dimana ya?
    kok ga ktemu temu

    Kak Ichsan:
    Kisi-kisi UN/UASBN SD/MI, silakan klik di sini

  5. ass, kak ichsan. kalau ngedownload pencarian data nuptk terbaru kok… susah dibuka di windows 2003 ya…
    ada gak program untuk melihat data nuptk terbaru maret 2011 di windows 2003?

    Kak Ichsan:

    Windows 2003 tidak ada masalah. Pastikan internet sudah on, baru buka nuptk-webbrowser.

  6. saya mau mngetahui arti gambar secara detail pada Gambar Logo Koperasi Indonesia

  7. dengan ziddu sangat membantu saya dalam mendownload semua dokumen. matur nuwun

  8. mas, kalo bisa jangan lewat ziddu donk….. di upload lewat indowebster aja.
    trims…..

    Kak Ichsan:
    File sudah tersimpan di ziddu, dan data unduhan mennjukkan sangat tinggi, artinya kalau ada kendala bukan pada web ziddu.

  9. terima kasih atas infonya bossssssssss

  10. trims infonya

  11. trims infonya…

  12. download nuptk

  13. ingin download nuptk

  14. tolong,kirim via email ttg panduan2 praktis apa saja..terimakasih

  15. namaku dan namamu kok gak enek lek ngunduh nandi

  16. numpang lewat,, kalau aku pengen langsung download lewa wbsite nya ziddu gmna ya caranya?

    Kak Ichsan:
    Mengunduh dokumen dari ziddu harus tahu lebih dulu URL file yang dimaksud, Setelah itu, langkahnya sebagaimana keterangan pada tulisan di atas.

  17. teima kasih infonya…..

  18. trim’s atas informasinya!
    meskipun langkah ini sudah sering saya pakai.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.021 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: