Kurikulum/Silabus/RPP TK/RA/PAUD


Dokumen pedoman proses pembelajaran untuk TK, RA, dan PAUD berikut ini merupakan panduan yang disusun oleh Pusat Kurikulum Depdiknas. Semoga pedoman ini bermanfaat bagi rekan-rekan pendidik untuk mengantarkan masa depan tunas bangsa.

Dokumen ini saya simpan pada website ziddu dengan harapan dapat diunduh setiap saat. Untuk mengunduh secara gratis, silakan klik kanan, klik open link in new window, tulis kode yang diberikan, kemudian klik download.

Model Penilaian KTSP TK. pdf
Model_Kurikulum_Pembelajaran_Berbasis_Alam_PAUD_Formal&NF.pdf
Silabus_PAUD_Formal.doc
Standar_dan_Bahan_Ajar_PAUD_NonFormal.pdf
Standar_dan_Bahan_Ajar_PAUD-Formal.pdf
Standar_Isi_PAUD_NonFormal.doc
Standar_Isi_PAUD_Formal.doc
Silabus_PAUD_NonFormal.doc
Silabus&RPP_TK-RA.doc


About these ads

89 Tanggapan

  1. salam kenal tolong ya saya minta contoh RKM dan RKH yg mengacu pada permen 58 dan menacu pada kurikulum depag

  2. Bagi donk kurikulum tk dan paud buat panduan anak saya d rumah untuk pegangan kl masuk SD nanti makasi

  3. numpang copy ya sob….thanks

    Kak Ichsan:
    Ok, Mas Ari semoga beranfaat.

  4. TERIMA KASIH YA SOBAT TUNAS63.SAYA TAK NGOPI BOLEH KAN…………..

    Kak Ichsan:
    Ok, silakan Mbak Sulis, semoga bermanfaat.

  5. SALAH LAMBUNG……………….

  6. thnx gan

  7. makasih pakm atas infox………………..

  8. thanks atas pembelajaran yang berharga ini………………………………………………..

  9. HI…. KAWAN. MINTA TOLONG KIRIMIN RPP TK YA….. ke email ku mirnanauli@gmail.com

  10. ada kurikulum tk A gak?

  11. mkshikn ya
    , tp kalau bs jangan di adobe soalnya ak ga bisa ngotk ngatiknya

  12. terima kasih bos! dan ini email saya dimarsboy@yahoo.com

  13. assalamulalaikum… salam kenal,,, ada gk model rapot untuk kelompok bermain yang baru?

    Kak Ichsan:
    Saat ini belum ada, mungkin ada pembaca ada yang bisa membantu?

  14. bagaimana cara pembuatan RKH,RKM dan RKT
    Yang mengaju pada Permen 58..?

  15. salam kenal,
    apakah ada panduan kurikulum TK/RA/PAUD tentang penyusunan silabus, RKM, RKH yang mengacu pada permen 58 thn 2009. Kalau ada mohon bantuannya, ini email mariasi10@yahoo.com. Tks

  16. pak sy kesulitan untuk membuat sks dan skm kurikulum berbasis karakter,mohon bantuannya.ini email sy F_3girl@yahoo.co.id
    bantuan bapak sangat sy harapkan,sblumnya sy ucapkan byk terima kasih.

  17. salam kenal,
    Saya mau pedoman silabus, RPP, RKM,RKH permen 58 thn 2009

  18. saya masih minta bantuan kalo ada, minta contoh logo paud …

  19. Jazakumullahu khairan katsira

    saya memang lagi nyari kerangka silabus/kurikulum yang akan saya terapkan di rumah untuk anak-anak saya

    biar pas masuk sekolah lebih siap.

  20. Thank you so much…. it’s really help me!

  21. trima kasih yah atas karya nya mudah-mudahan allah membalasnya , ini sangat bermanfaat sekali bagi kami selaku guru untuk menjadi bahan pelajaran bagi kami semua selaku guru trima kasih

  22. gak bisa2 nie bkin rkh. .t0l0ng dibantu ya

  23. tolong kalw ada prgram bru mengenai RPP, kasi info donkk

  24. bantu q krjain tugas donkkk

  25. Saya ucapkan terima kasih atas bantuannya sehingga saya dapat lebih memahami dalam pelaksanaan pembelajaran PAUD. sekali lagi saya ucapkan banyak terima kasih. SUKSES UNTUK KITA SEMUA, amiin.

  26. terima kasih kami merasa di bantu dengan kurikulum, silabus, dan rpp ini, sangat besar manfaatnya. sekali lagi kami ucapkan banyak terima kasih

  27. Aslm,sya adlah pendidik di Tpa wijayakusuma kota Kendari Sulawesi Tenggara..bsa gk kk liatin unptk sya???

    Kak Ichsan:
    Database NUPTK belum memuat data dari TPA.

  28. aku msu downlod dong tkhs ya atas semua infonya

  29. minta tolong kirimin no:NUPTK atas nama nurul hayati dan sukanah

  30. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Pak tolong carikan No. NUPTK atas Nama : Casheti, Paud : Teratai, alamat : Kertajaya Kec. Tambakdahan Kab. Subang, Jawabarat

    Kak Ichsan:
    Nama sekolahnya mana?

    • Nama sekolah : Paud TERATAI

      Kak Ichsan:
      Maaf, PAUD itu bukan nama sekolah. Baca infonya di sini

  31. Slm kenal
    Assalamualaikum
    Saya fans baru hehe
    baru mulai mengajar TK 1 bln ni,tp jujur saya blum tau cara pembuatan SKM+SKH namun sdh disuruh untuk membuat,saya bingung..
    mohon bntu saya buatkan contoh SKM+SKH dgn tema:”kebutuhanku” untuk klompok A
    trimz bgt,tlg email y (ge2_sitha@yahoo.com)

    • sya jg bru bru trjuN di dunia TK/PAUD..stahu sya Klo mw buat SKM dan SKH,mnta aj ma Tk/paud yang sdah lm berjalan psti ada…

  32. Para Guru, sambil online juga bisa mencari peluang bisnis. Bisnis online itu mudah tidak perlu dibikin susah. Uang melimpah di internet, tinggal kita belajar bagaimana mengambilnya. Tapi, juga harus waspada dan hati-hati agar tidak tertipu.

  33. Pedoman Proses pembelajaran memang perlu disebarkan agar para guru memperoleh kemudahan. Selamat beramal, Pak Guru. Lebih banyak memberi akan mendapatkan balasan yang berlimpah. Amiin.

  34. Terima kasih banyak Bapak/Ibu yang telah memberikan infonya. salam pendidikan

  35. mohon izin utk mengunduh ya pak…terima kasih atas infonya… :)

  36. terima kasih, semoga Allah membalas berlipat ganda…..

  37. saya kopi ya… makasih…

  38. Terima Kasih yang tak terhingga atas postingan kurikulum dan silbusnya, sungguh sangat barharga bagi saya…

  39. z pengelola KB di SULTRA, saya mau tanya ada g kurikulum PAUD terbaru berhubung sekarang Kelompok Bermain dan TK sudah satu bidang, apakah kurikulumnya sama ?

  40. sy ucapkan trmksh atas infonya,smga brmanfaat,klw ada info trbaru tolong dikbrin ya pak. . . trmksh

    Kak Ichsan:
    Silakan daftarkan emailnya melaui menu “Berlangganan Blog” maka akan menerima info setiap postingbaru.

  41. mohon ijin ngunduh n makasih infonya….

  42. sy butuh kurikulum baru tuk TK.PAUD

  43. Terima kasih banyak infonya pak ……
    Saya minta ijin mengunduh pedoman proses pembelajaran di atas
    semoga bapak sehat selalu ……..
    salam kenal

  44. saya sangat memerlukan prota dan prosem PAUD

  45. pak minta tolong sillabus TK nya dong

    Kak Ichsan:
    Silabus TK ada dalam buku pedoman pembelajarn TK, silakan lihat di sini

  46. trim’s banget deh, kudoakan masuk sorga

    Kak Ichsan:
    Amiin. Semoga kira dirahmati Allah SWT.

  47. mkasih,,,,tapi sulit buka pdf

  48. terimakasih atas berbagi ilmunya, saya tunggu karya karya yg barunya. thank kak ichsan

  49. sya minta kurikulum b. inggris utk tk… makasih

    • selamat pagi, saya butuh bantuan untuk rpp b.ingris apa b.yeni sudah ada? tolong kirim di erdianidian@yahoo.co.id trimakasih

  50. thanks ya info nya, bermanfaat banget bagi paud kami yang baru berdiri. kami tunggu info2 berikutnya…

  51. mksih infonya. saya sedot ya…

  52. http://gravatar.com/3c46c338fe538bc6638c8943http://1.gravatar.com/avatar/3c46c338fe538bc6638c89436537978d?s=32&d=identicon&r=G6537978dhttp://1.gravatar.com/avatar/3c46c338fe538bc6638c89436537978d?s=32&d=identicon&r=Ghttp://1.gravatar.com/avatar/3c46c338fe538bc6638c89436537978d?s=32&d=identicon&r=Ghttp://1.gravatar.com/avatar/3c46c338fe538bc6638c89436537978d?s=32&d=identicon&r=Ghttp://1.gravatar.com/avatar/3c46c338fe538bc6638c89436537978d?s=32&d=identicon&r=G

  53. y pk sya jg minta bantuan krimkan cth kurikulum tk krna tk sya bru buka th ini 2010.almt tk sya tk al ikhlas jl.p.negara.p.bun.kal-teng.sblm dn ssdhx sya mengucpkn trimaksh ats btuanx.salam!

    Kak Ichsan:
    Dokumen yang ada hanya sebatas sebagaimana yang sudah terposting, silakan diunduh semoga bermanfaat.

  54. terimakasih banyak pak, ini sangat bermanfaat sekali, semoga semakin sukses…!!!

  55. makasih ya…. da q sedoooot semua…

    Kak Ichsan:
    Ok, Kang Choir semoga bermanfaat. Salam persaudaraan!

  56. makasih nya, da q sedooot…..

  57. thanks y kak..sangat membantu
    btw sumbernya dari mana ni ya kak??

    biar kesannya resmi, saya mw minta sumbernya..tolong di balas ya
    fast respone ke email saya aja kak zulqisp@gmail.com
    terimaksih,

    Kak Ichsan:
    Sebagaimana pengantar tulisan di atas, sumbernya adari Pusat Kurikulum Kemendiknas.

  58. thenk…
    RPP&silabus ya..
    moga bermanfaat..
    sukses terus…

  59. ka… aq download silabus & RPP TK nya.
    thanks a lot ya ka… ^-^
    sukses slalu untuk ka Ihsan n berkah tentunya ^-^,,,

  60. terima kasih atas informasinya. semoga bermanfaat bagi kita semua. salam hanat dari kami.

  61. terima kasih kak bayak kak unuk infonya ,karyanya sangat bermanfaat untuk kami

  62. tolong cari tahu…kenapa tunjangan sertifikasi guru tahun 2009 kementruan agama belum juga cair

  63. mints contoh silabus

  64. tolong bantuain bikin program tahunan dunk………

  65. Ass.. Ka, sya mnta silabus TK donk.. download lama bgt. mksh.

  66. hore… alhamdulillah
    akhirnya bisa dibaca juga hasil downloadnya.
    makasih ya…

    Kak Ichsan:
    Oke, Mama. Semoga cukup membantu dan sukses dalam mendidik ank-anak.

  67. thx y pak..sgt membantu.GBU

    Kak Ichsan:
    Sama-sama. Terima kasih dan semoga benar-benar bermanfaat.

  68. Kak. Minta kirimin silabus TK dong. habis udah download,lama pisan caa………..please

  69. mohon bantuan pak. kmi perlu silabus pelajaran bhs inggris utk anak 3-6 thn. klu ada tolong kbari. txs pak.
    Edy

    Kak Ichsan:
    Mudah-mudahan segera dapt dokumennya.
    Agar dapat info bila ada posting baru, silakan daftar langganan blog tunas63 dengan memasukkan email. Setiap posting baru tunas63 pasti dapat kiriman info lewat email.

  70. mas yg baik, saya udah download filenya n sukses, tapi ko nda bisa terbaca ya? file corrupt dst… ada juga yg baru 1/2 sudah failed.
    Saya sudah sering download di ziddu, tapi ko cuma file disini yg bnyk bermasalah ya???
    Mohon bantuannya

    Kak Ichsan:
    Unduhan file ini sudah banyak. Namun, baru kali ini ada keluhan. Permasalahan akan coba saya cek. Terima kasih.

    • mau…. file RPP dan KTSP TK

  71. ass…mohon bantuannya doooong,butuh kerangka dasar kurikulum paud, dan silabus mata pelajaran bahasa inggris untuk PAUD (usia 2,5 – 5 thn), komplit dengan alokasi waktu + metodenya…please…..,tx, wass, tolong kirim via email saya ya….ditunggu… :)

    Kak Ichsan:
    Akan saya usahakan. Sambil menunggu terposting, ada baiknya Anda daftar langganan blog tunas63 dengan memasukkan email. Dengan mendaftar langganan blog maka akan menerima pemberitahuan melalui email bila tunas63 menerbitkan posting baru.

  72. apa ada contoh RPP standar TK

    Kak Ichsan:
    Contoh RPP yang ada ini produk dari Pusat Kurikulum depdiknas.

  73. saya mau minta tlg bantuan untuk nysun Kuriklum,
    ada yg bs bntu sy tidak??
    sy lg cr orang buat konsul ttg penyusunan kurikulum…
    mohon info yah
    tQ

    Kak Ichsan:
    Adakah pembaca yang berbaik hati membantu?

    • Iya sama,,,tolong dong minta bantuan nyusun Kurikulum TK,,,,,,ka Ichsan bisa bantu???

  74. q lagi ribut deg silabus RA

  75. Trima kasih segala informasiya. Saya sedot kurikulum TK-nya. Trims.

  76. Tx 4 sharing

  77. thanks a lot. let the children will be eagle.

  78. perlu banget satuan kegiatan harian paud

    Kak Ichsan berkata:
    Silakan unduh filenya, tersedia dalam panduan dengan istilah RPP. Klik di sini untuk melihat.

    • oke deh…….

  79. thank 4 all. semoga barokah

  80. terima kasih banyak…
    karyanya sangat bermanfaat….

    sy masih mo minta bantuan klo bisa n ada pengen perangkat pembelajaran RA / TK komplit.

    Thank’s

  81. tkb..file2 downloadx…ditunggu selalu terbarux

  82. thanks infonya ya… Pecinta Boden Powel juga ya? Salam Pramuka!

    • nuptk……?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.031 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: