Lagu Ibu Kita Kartini (Paduan Suara)


Lagu Ibuk Kita Kartini ciptaan W.R. Supratman cukup sederhana tapi enak dinyanyikan. Menyimak lagu dan syairnya akan memberi inspirasi betapa “hebat”nya seorang Kartini. Kartini berani mendobrak tirani yang membelenggu dirinya dan kaumnya. Kartini berjuang melawan untuk kemerdekaan universal kaumnya.

ibu-kita-kartini-post Semoga nilai-nilai kejuangan, pengorbanan, perlawanan, jiwa nasionalis, dan cita-cita emansipasi  mampu diwarisi anak negeri .

Dokumen partitur ini saya dapatkan secara tidak sengaja saat membongkar tumpukan buku lama. Dalam keadaan sudah lusuh buku tanpa sampul ini, saya nilai bermanfaat bagi putera ibu pertiwi untuk menghargai dan menghormati jasa R.A. Kartini.

Dokumen seperti poster dapat diunduh dengan gratis. Silakan klik kanan, klik open link in new window. Tulis kode yang diberikan kemudian klik download.

Untuk mengunduh (download) file silakan klik

About these ads

19 Tanggapan

  1. Asslm pak ichsan, mohon bantuan nya untuk unptk
    nama: Nila handayani
    Sd swasta kebun sei iyu
    kabupaten Aceh Tamiang
    Trims

    Kak Ichsan:
    nama: Nila handayani
    Sd swasta kebun sungai iyu
    NUPTK = 8244-7656-6630-0043

  2. fuck u!

  3. Kecil bangeettt tulisannya

  4. Pa mohon dong Partitur Lagu Menuntut Ilmu di upload. saya memerlukannya. terima kasih.

    Kak Ichsan:
    Yang bagaimana ya, lagu Menuntut Ilmu?

  5. kok ga ada not baloknya sich

    Kak Ichsan:
    Silakan klik: not angka not balok Ibu Kita Kartini

  6. bagus sich baguss… tp tulisannya koq kecil bgt ya????????

    Kak Ichsan:
    Kalau yang dimaksudnya ingin mengunduh file partitur paduan suara, silakan klik tautan di bawah gambar (teks berwarna biru). Poster yang ada itu memang kecil itu untuk tujuan “jujur” yakni menunjukkan bahwa file yang tersimpan tampilannya seperti poster namun ukurannya besar.

  7. makasih ya udah bantu

  8. [...] Sumber : Tunas63 [...]

  9. [...] Lagu Ibu Kita Kartini (Paduan Suara) [...]

  10. wow it song is very cool !!!

  11. terima kasih banyak semoga bermanfaat

    Kak Ichsan:
    Oke, semoga anak-anak termotivasi sebagai tunas bangsa yang berbuat demi masa depannya juga masa bangsa.

  12. makasiy yaaaaa…aku jadi gambpang ngajarina anakku :)

    Kak Ichsan:
    Alhamdulillah, semoga anak-anak tumbuh dengan ceria dan berprestasi.

  13. tolonhg donk tambhin not angkanya jadi enak,,,????

    Kak Ichsan:
    Gambar itu memang sederhana, tujuan saya untuk menunjukkan bahwa dokumen file yang diunduh seperti ini.
    Bila ingin mengunduh, ikuti petunjuk, klik tautan di bagian bawah tulisan.

  14. bagus loh lagu ibu kita kartini pasti yg buat hebat

  15. thanks om ;)

  16. makacie ya.. sangat membantu tugas sekolah anak saya.

  17. matur nuwun om. tugas mendadak dari guru dapat teratasi dengan hanya mendown load

  18. Terimakasih atas file2 lagunya buat sekolah anak saya..
    cuman sayang link pada saat download terlalu banyak pop-up yang nggak pantas dilihat anak sekolah…jadi tetap harus orangtuanya yang searching lagu untuk anaknya….

  19. Terima kasih ya buat teks lagunya karena aq gak perlu repot-repot nulis. tolong dong mungkin lagu-lagu kebangsaan yang lain bisa dibuatkan juga teksnya ….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.012 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: