Lirik Mars Wajib Belajar


Logo Wajar,2Untuk menyosialisasikan program Wajib Belajar Pendidikan Dasar, pemerintah meluncurkan Mars Wajib Belajar. Lagu itu diciptakan R.N. Sutarmas, syair diciptakan oleh R.N. Sutarmas dan H. Winarno. Mars Wajib Belajar itu sebagai berikut:

Mari kita laksanakan wajib belajar
Putra putri tunas bangsa harapan Negara
Wajib belajar cerdaskan kehidupan bangsa
Tuk menuju masyarakat adil sejahtera

Gunakan waktumu, isilah hidupmu
Tekunlah belajar giatlah bekerja
Berantas kebodohan perangi kemiskinan
Habis gelap terbit terang hari depan cerlang

Ayo kita giatkan wajib belajar
Jangan putus tengah jalan marilah tamatkan
Tanam ilmu sekarang petik hari depan
Cerdas trampil berwibawa penuh daya cipta

Gunakan waktumu isilah hidupmu
Tekunlah belajar giatlah bekerja
Jadikan tunas bangsa inti pembangunan
Adil makmur sejahtera merata bahagia

Bila memerlukan Mars Wajib Belajar mp3, unduh di sini

About these ads

23 Tanggapan

  1. Lagu. Ini dinyanyikan pd hari guru 25nov2013. Hidup SMA 97 Jakarta.

  2. Good article. I will be dealing with some of these
    issues as well..

  3. saya suka banget sama lagu wajib ini.. saya berkinginan dan berharap bisa menyanyikan lagu wajib ini di istana nanti..

    amin.. (´▽`ʃ♡ƪ

  4. asdfghjkl

  5. Thanks… ya mas Bro…

  6. Thanks… Mas bro…,,

  7. saya butuh irama lagu mars wajib belajar, dalam bentuk mp3, ada gak ya?? kalau ada tolong kasih link-nya

    Kak Ichsan:
    Coba cek di sini

  8. MP3 nya :

    http://www.4shared.com/audio/h4NZdDvc/FADHLI_M_SATI_-_MARS_WAJIB_BEL.htm

  9. pak ini beneran lagu mars wajib belajar kan soalnya saya takut salah …… ini lirik nya juga gak ada yg salah kan pak

  10. Pak ada mp3nya ga soalnya sayua disuruh nyanyiin lagunya

    Kak Ichsan:
    MP3 nya belum ada.

  11. cool bagus sekali lagunya???

    • yes lagunya bgs skali rek

  12. Pak.. ada link buat mendownload lagu wajib belajar ini gak…???? Soalnya saya cari di google tidak ada…
    terima kasih sebelumnya….

    Kak Ichsan:
    Kalau “wajib Belajar SLTP” paduan suara (2 suara), silakan klik di sini.

  13. kok beda ya bukan cerlang tpi cerah yg diajarkan bu tini guru sy

  14. permisi ada gak ya lagu yg mars pelajar? soalnya ku disuruh hafalin ma guruku…..
    trimakasih

    Kak Ichsan berkata:
    Posting lagu Mars Pelajar not angka dan not balok masih Kakak persiapkan. Sementara liriknya seperti berikut:
    Pemuda Pelajar giatlah belajar kejar cita-citamu
    Tak kenal rintangan tetap trus maju berjuang sekuat tenaga
    Ingatlah selalu akan kwajibanmu tetap insyaf dan sadar
    Junjunglah derajat bangsa dan negara ingatlah pangguilan nusa

    • km t’u

  15. Pa sy ada tugas melihat not angka nya, mengapa tidak disertakan sekalian.
    Terimakasih

    Kak Ichsan berkata:
    Untuk melihat (mengunduh) Mars Wajib Belajar silakan klik taut berikut:
    blog partitur lagu-lagu

  16. terima kasih ya…anak saya disuruh hafalin lagu ini disekolahnya tanpa dikasih teks oleh gurunya..bingung mau nyari dimana, tapi ketemu di blognya pak ichsan.

  17. Maaf ya sebelumnya…
    saya juga jadi bingung?¿
    Yang saya tau bait ke 2 yg terakhir itu

    ^Jadikan tunas bangsa inti pembangunan
    Adil makmur sejahtera merata bahagia^

    Saya lihat lirik ini di buku lagu-lagu wajib.

    Tetapi lirik lagu Wajib Belajar yang di tulis di blog ini lain!

    Yang benar jadinya yang mana y! Atau sudah ada perubahan y sekarang….?

    Terima kasih..^

    Ichsan berkata:
    Belum ada perubahan, yang benar seperti yang Hestina tulis. Ok, terima kasih Hes, salam sukses untuk kamu.

  18. lagunya bagus semua!
    lain kali buat lagi ya yang lain

  19. mau tanya verse terakhir..

    Gunakan waktumu isilah hidupmu
    Tekunlah belajar giatlah bekerja
    JADIKAN TUNAS INTI PEMBANGUNAN
    Adil makmur sejahtera merata bahagia

    yang saya CAPS itu kok seperti kurang satu kata ya kalo dinyanyikan? ato saya yang salah menyanyikan? hehehe..
    kayanya lebih pas kalo semacam..
    JADIKAN TUNAS INTI PEMBANGUNAN BANGSA…
    bener nggak sih?

    thank you..

    anyway, terima kasih juga atas entry ini, saya pernah semaleman nggak bisa tidur mikirin lagu ini, eh, ternyata ada di blog Anda :) bagian ke-3 itu saya lupa :P

    Ichsan berkata:
    Terima kasih Dian atas kecermatannya. Yang benar kalimatnya adalah
    “Jadikan tunas bangsa inti pembangunan/Adil makmur sejahtera merata bahagia”). Notasinya, sama dengan “Berantas kebodohan prangi kemiskinan/Habis gelap terbit terang hari depan cerlang.”

    • tq tq gua baru ngerti sekarang nih tq y

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.031 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: