Not Angka dan Not Balok Lagu Indonesia Raya (WR Supratman)


Lagu kebangsaan kita berjudul Indonesia Raya sebagaiamana diatur dalam UUD 1945, Bab XV, Pasa 36B, yang merupakan hasil “perubahan kedua”.

Pasal ini berbunyi, “Lagu Kebangsaan ialah Indonesia Raya.”

Lagu ciptaan WR Supratman ini untuk pertama kali diperdengarkan pada Kongres Pemuda II tahun 1928.

Unduh Dokumen

Untuk mengunduh dokumen, silakan klik poster atau klik teks berikut:

Partitur Not Angka-Not Balok Indonesia Raya

 

 

 

 

Partitur lain klik teks berikut:

Partitur Paduan Suara SATB Indonesia Raya

About these ads

143 Tanggapan

  1. Bisa minta tolong dicantumkan not balok untuk yang bass-nya?
    Terimakasih.

    Kak Ichsan:
    Maaf, referensi yang ada sebagaimana pada posting.

  2. kak aq mau nanya di sini ada not lagu coboy junior – mengapa kenapa gx :(

    Kak Ichsan:
    Lagu yang dimaksud belum punya referensi.

  3. kalau bisa, gambarnya tolong di perjelas kak, soalnya saya masih awam dalam memahami gambar diatas karena kuarng jelas

  4. ”maaf aku mau nanya klo menghimnangkan cipta
    ada gk soal nya aku buat ujian praktik
    banyak lagi misal nya
    indonesia raya , ibu kita kartini , maju tak gentar , indonesia pusaka , dan satu lg gundul gundul pacul
    tolong ya kk soal nya kelas 6 buat ujian praktek nich please kirimin ya kk ”

  5. boleh minta tolong nggak , not baloknya indonesia raya sangat kecil ngga bisa aku baca padahal lagunya indonesia raya panjang banget lagi terus aku disuruh di sekolah 6 hari lagi

  6. not anka kasih gimana?

  7. kak ichsan blh minta not balok lagu butiran debu-rumor????

  8. Harap di perjelas lagi ya…

  9. kak kok tulisannya kecil kecil gak jelas

    Kak Ichsan:
    Lihat penjelasan tanggapan yang sudah saya sampaikan, mengapa poster kecil?

  10. Kak aQ mau nax nich… Penulisan notasi bentuk trool dpt d jumpai pd lagu yg berjudul ???

    a.Indonesia Raya
    b.Mengheningkan Cipta
    c.Maju Tak Gentar
    d.Bagimu Negri

    Sekaliian mau nax nich kak, tlg donk berikan penjelasanx tentang bentuk2 TROOL donk kak…

    Please’ d jawab yach kak…..
    THANKS…

    Kak Ichsan:
    Dari 4 lagu di atas, irama triol ada pada lagu Bagimu Negeri

  11. burem

  12. minta tolong krimkan file lagu indonesia raya lengkap dengan not-notnya,, penting bgts buat latihan paduan suara. thank’s b4. e-mail : denifrans_s@yahoo.com

    Kak Ichsan:
    Sialakan unduh di sini

  13. wah burem kk

  14. makasih ya kak buat informasinya…………..,
    sekarang aku jadi nngak lupa lagi dech,,,,,,

  15. tolong share partitur dan not balok lagu justin bieber – that should be me !

    thanks

  16. numpang download yoo..

  17. makasih nih
    udah nge bantuin berkat ni saya menang juara di skolah
    lagu indonesia raya ini

    Kak Ichsan:
    Alhamdulillah, Kakak ikut senang mendengar kabar keberhasilan Rizna. Ok, terus belajar dan selalu semngat, semoga prestasi Tizana terus meningkat.

    • emanx not.a add dmna kaka

  18. Mau nanya nih!!! ada lagu TANAH AIRKU tdk !!!!

    Kak Ichsan:
    Partitur not angka not balok Tanah Airku silakan lihat di sini

  19. not ankanya tuh kurang jelas
    soalnya buat ujian praktek
    tolong yah…..

    Kak Ichsan:
    Posternya memang dibuat kecil, tujuannya untuk “jujur” file yang tersimpan sebagaimana poster.
    Jadi, kalau yang diperlukan filenya, silakan unduh (file 383 kb). Kalau yang diperlukan posternya, tinggal klik simpan.

    • ya tp kak udh sya simpen tetep aja tulisan nggak kebaca kalau diperbesar malah tambah nggak jelas

  20. makasih baget buat latihan piano

  21. kurang jelas , diperjelaskan lg dund :)!!! –__–

  22. makasih nih..
    penting banget buat ujian praktek

  23. makasi ^^
    jgn lupa mampir ya ^^ makasi

    Kak Ichsan:
    Ok, Tiara terimakasih kunjungannya!

  24. maaf, mas kirimin aku not angka / balok lagu maju indonesia ( yang sriwijaya majapahit ) aku butuh banget buat ujian praktek

    Kak Ichsan:
    Maaf, Mas Ari, tidak punya referensinya.

  25. yang susah lha nyari not angka lagu tumpi wayu yahhhhhh

  26. makasih ya :)

  27. Ada yg tau gak not angka lagu-lagu.a smash?

  28. Ada yg tau gak not angka lagu-lagunya smash?

  29. Ada yang tau ngak not lagunya M2M Yang mirror-mirror itu loh

  30. kalaubuat yang ini bhkan aq dk ngrti ma rti nya

  31. kok not laguny cmn indonesia raya ajha cih…….

  32. Saudara sebangsa…tolong kirim not angka lagu indonesia raya

    Indonesia jaya

  33. Kakak tolong dong not angkanya aku gak bisa baca not balok lah kalo emailku : apriliayudha92@yahoo.com dibalas yaa… ;P

  34. om , not angka lagu Syukur dong kirim ke email ku
    valivadilariska@ymai.com
    pliis untuk nilai :)

    Balaaas

    Kak Ichsan:
    Silakan lihat di sini

  35. assalamualaikum…
    ada yang tau lagu Irama Desa gak…
    klo tau tolong bles ya

    makasih….

    Kak Ichsan:
    Alhamdulillah, lagu Irama Desa sudah terposting. Silakan diunduh dan semoga bermanfaat!

  36. terlalu kecil lagu indonesia raya nya , gak bisa di baca

    • Ni Gmna Cara DownloadNya

      Kak Ichsan:
      Klik poster atau teks tautan, pada halaman baru klik “download” yg bwh. Tulis kode yang ada pada kotak, klik “download”.
      Ok, Mbak Risma smg bermanfaat!

  37. kk kirimkan not perkusi ke email ku dund pliz lagi butuh
    syauqizefo@yahoo.com

  38. kak not pianikax dlu indonesia pusaka BALAS
    KIRIM DI EMAILKU YACH KAK ICHSAN ………….

    Kak Ichsan:
    Maaf, untuk not pianika belum punya referensinya.

  39. Bagi not angka Esa Mokan donk! :) bwt tugas sekolah, kirim ke email saya yaaa.. tks


    Kak Ichsan:
    Usaha dulu ya, silakan daftarkan email sehingga akan menerima info melalui email ttg posting baru tunas63

  40. mana lagunya

  41. kirim ke email ku dong, not angka indonesia raya

  42. Lagu yang Membangkitkan Semangat , Bagi setiap Pendengar nya

  43. Kk tolong krmin not angka lagu satu nusa satu bangsa dunkz.. Plz., krm k email q ya: lutfirokhman@rocketmail.com

    Kak Ichsan:
    Coba klik tautan berikut: Satu Nusa Satu Bangsa (not angka not balok)

  44. tolong dong not angka lagu nyiur hijau

    Kak Ichsan:
    Akan saya usahakan.

    • k’k tolong dong krim kn untuk ku patitur lagu desaku yang indah permai
      krim k’email ku ya ka’k

      Kak Ichsan:
      Saya usahakan dulu, ya!

    • ok

  45. Kak,tolong krm’n not angka’a donk.al’a kcl bgd gx klhtn.klo bsa,skrg y please. . .

    Kak Ichsan:
    Untuk mengunduh dokumen lagu:
    > Klik gambar lagu (klik kiri)
    > atau klik tautan di bagian akhir tulisan (warna biru)

  46. Bapak bisa minta tolong kirimkan saya lagu not balok dan not angka untuk lagu-lagu Nasional ke email saya? terserah 2 lagu saja atau lebih pun tak apa haha terimakasih sebelumnya pak.

    Kak Ichsan:
    Silakan pilih di sini

  47. ada yg 2 suara ??

    Kak Ichsan:
    Hanya yang terposting ini yang ada.

  48. kirimin aq not pianika donk
    hari ibu
    aq butuh bgt nich

    Kak Ichsan:
    Adakah pembaca yang bisa bantu?

  49. pa tolong kirimin not angka-balok lagu indonesia raya minta kirim ke email ku sekarang ditunggu ya thank’s…………usi.firdaus@yahoo.co.id
    soalnya dikumpul besok. balas

    • ok

  50. kirim ke email aku dong… buat tugas nih.. kalo bisa sih sekarang… ya???

  51. kak mau tanyaaaaaaaaaaaaaaa kalo yg pake pattern ada gaa

  52. NOT ANGKA memang berasal dari Indonesia. NOT BALOK dari Eropa. saya sendiri lebih bisa membaca not angka dari pada not balok.

  53. gan minta lagu hari kemerdekaan partiturx dan not balokx !?

    Kak Ichsan:
    Silakan klik: Not Angka-Not Balok Hari Merdeka

  54. Mmm.. kak cra buat nyanyiin lagu ini pake Pianika gimana ?? ad not nya ga..?? aduuhh, buat ujian sekolah nii kak,, pliss ya, balas! :’

    Kak Ichsan:
    Partitur piano baru ada posting sebagian: Indonesia Pusaka, Apuse, Ina Ni keke

  55. ia tuh

  56. Kk Kok mesti pake gambar
    Hah!!!!

    Kak Ichsan:
    Dengan gambar ini, maksud Kak Ichsan ingin belajar jujur, intinya, seperti gambar itulah dokumen yang siap diunduh. Selain itu, gambar ini juga menuruti permintaan sebagian pecinta blog tunas63. Saat itu, link unduhan hanya berupa teks, ternyata ditanggapi kok tidak ada gambar not baloknya?
    Terimakasih masukan yang baik dan membangun insyaallah saya perhatikan dan saya tindaklanjuti.
    >>> Kali ini, untuk memenuhi harapan Mas Danis dan Mas Arif, saya tambahkan tautan unduh berupa teks. Dan, mengunduh dengan klik gambar juga bisa.

  57. hi, ada yg bs bntu cari not untuk piano yg dimainkan dengan dua tangan?

    thanks..

  58. thnx y to tunas63

  59. eh sorriee klo lgue yang lain da gak ? misal maju takk gentar kyk gitu da gax klo gax ada ya gpp cihh.
    tpi lagu indonesia pusaka ada gx ?

  60. ya……………………
    kenapa gambaranya, harusnya tulisannya……
    udah capek……….
    habis uang ku tapi gx dapat.
    hu……………………

  61. tulisan’a kecil bgt sich,,,

  62. Kak minta not angka lagu indonesia rayakirim ke emailku ya……… Sitirosidah88@yahoo.co.id

  63. wey,,,,napa je’ nda’ ada not balok,,,,,nya Indonesia Raya

  64. pak tolong minta not angka buat ulangan seni musik.kirim ke e-mail ku ya:tiaraputri2008@yahoo.co.id

    Kak Ichsan:
    Not balok lagu apa?
    Ok, Tiara banyak posting not balok pada tunas63, silakan pilih, klik di sini

  65. aduh tu kyak mna bacanya ya?????

  66. B0z tidak jelaz not balokny,kalau bisa yang jelas tulisanya yach

  67. woy bagi not balok donk

  68. tengkiyu buanget ya… cukup berguna bwat kita kita…
    pengen dibalas apa nig bwat kebaikan bapak? :)

    Kak Ichsan:
    Matur suwun bila info pada tun63 bermanfaat. Ok, Isfana silakan daftar langganan blog tunas63 dengan memasukkan email agar menerima pemberitahuan posting baru.

    • request accepted… makasih ya

  69. tlong ltar blkang lgu indnesia rya na d prbnyak.
    sprti d tmbhi ktukn na, dll

  70. halo….pak

    saya mw minta lagu indonesia raya not angka
    yang tulisannya agak besar ada gk yA PAK..

    Kak Ichsan:
    Silakan diunduh, tulisannya cukup besar.

  71. kok kalau saya mau nyari not balok ngga pernah ada sich
    udah gitu loadingnya lama lg nambah sebel dech
    semua orang tuh pengen cepet
    ^_^

    Kak Ichsan:
    Lambatnya loading disebabkan beberapa hal, antara lain kemampuan komputer. File ini merupakan file yang paling banyak diunduh, sampai saat ini sudah lebih 3.000 kali. Gambar di atas memang sekedar contoh untuk menunjukkan file sebenarnya. Bila perlu petunjuk download, dapat dibaca dengan klik judul di sisi kiri atas halaman blog.

  72. tolong kasih chord gitar lagu himne guru ya pak,,

  73. tolong chord gitarnya donk

    Kak Ichsan:
    Lagu dengan chord gitar, silakan lihat dan pilih: Lagu dengan Kunci Gitar

  74. Saya sangat menyukai partitur lagu kebangsaan yg ada di situs ini. Namun, alangkah lebih sempurnanya apabila partitur lagu2 tersebut dilengkapi oleh chordnya apalagi bila ditambahkan not2 supaya bisa digunakan untuk musik iringan minimal keyboard. Sehingga putri saya bisa mengiringi kawan2nya menyanyikan lagu2 kebangsaan pada saat upacara bendera dengan harapan upacara bendera setiap hari senin di sekolah akan memberi semangat baru bagi putra putri bangsa dan juga rasa kebangsaan yang bertambah dengan gegap gempitanya musik iringan nyanyian mereka. terima kasih atas perhatiannya. Lebih lanjut agar dilengkapi oleh lagu kebangsaan yang lain seperti lagu Hari Merdeka nya H. Mutahar.

    Kak Ichsan:
    Terima kasih atas perhatian Ibu, lagu yang lain akan saya usahakan. Semoga putri Ibu terus rajin berlatih dan memiliki keptrampilan bermain musik dengan baik.

  75. klo udah di download d apain lagi???

    • mati kau!!!!!!!!!!!

  76. assalammualaikum…………………………………………………………..
    om g’mn nih kok g bisa
    q sudah download indonesia raya udah 2 kali kok g bisa
    ………..jawab
    thnks

    Kak Ichsan:
    Kalau sudah di download berarti file sudah tersimpan di komputer. Silakan dicari, bila sudah ketemu dan dibuka maka wujudnya seperti contoh gambar dalam posting.

  77. lirik n not nya t’long k’rimin di ………………………………my email

    buat tgus besok nih plisssss

    kirimin skrng

  78. Pak, koq gambarnya ndak jelas????
    tolong kirim gambar yang lebih jelas ke e-mail satrio098@gmail.com

    Kak Ichsan:
    Ikuti petunjuk yang ada di bagian bawah gambar. Gambar ini hanya contoh yang memang kurang jelas, maksudnya bahwa file yang diunduh wujudnya seperti gambar. Rio tak perlu ragu, samapai saat ini, file ini sudah diunduh hampir 2.500 kali.

  79. halo pak..
    kalo ada not angka lagu Indonesia Jaya.. tolong di publikasikan atau dikirim lewat email …

    trims banyak..

    Kak Ichsan:
    Maaf, untuk lagu Indonesia Jaya, saya belum memiliki referensinya.

  80. minta lagu indonesia raya dengan not angka yang jelas ya soalnya mau saya print sekarang

    Kak Ichsan:
    Silakan klik gambar, untuk mulai mengunduh. File yang diunduh seperti tampilan gambar.

  81. pak minta not lagu indosya raya,,, sekarang kalau bisa cZ penting buat sekolah

    Kak Ichsan:
    Lho, mengapa adik menunda sesuatu yang sudah diperoleh? Dengan membaca tulisan posting ini, Adik, tinggal klik dan simpan, selesai!

  82. tolong bikinkan not balok atau partitur lagu bagimu negeri donk……

    Kak Ichsan:
    Akan saya usahakan.

  83. tolong minta not angkanya lagu menghenigkan cipta ya..
    makasih

    Kak Ichsan:
    Lagu Mengheningkan Cipta dalam not angka dan not balok, silakan klik di sini

  84. terima kasih

  85. kak aQ minta not angka lagu2 daerah dund….!
    thanks..

    Kak Ichsan: “Partitur lagu daerah, coba lihat kategori di sisi kiri halaman blog, silakan klik, untuk melihat daftar postingnya!”

  86. minta not lagu indonesia raya donkk ada tugas nich

    Kak Ichsan berkata:
    Maaf, ya Kakak belum memiliki referensinya.

    • akkue mnta not mengheningkan cipta dunk,,,tugas sculah kie

      Kak Ichsan:
      Silakan unduh di sini

  87. Mnta not piano lagux wali-baik baik sayang,kangen band-pujaan hati n St 12-isabella

    • akumau lagunya kar na disuruh ma ibuguru tapi harus kusus pianika

  88. minta not angka pianika lagu wali band baik baik sayang

    • gw aja cri itu jga??

  89. minta not angka pianika donk…

  90. minta not angka pianika lagu aku dan bintang dari peterpan

  91. akhirnya,,, maksi bgt !!!!tp tugas ku yang laen masih numpuk seabrekkkk!!!! oh pramuka kenpa begini!

  92. plies dunkz tolong ksih tau not lgu indonesia raya yg gede jngn kcil2 ngk kliata…..plis bwat skrng blez ya plies pliessssssssss 10000000000x

    Kak ichsan berkata:
    Download aja, hasilnya jumbo, kok, Kalau gambarnya yang tampil memang kecil, itu hanya untuk diketahui naskah yang diunduh seperti gambar.

  93. minta nit balok sama syairnya yang jelas dong, makasih

    Kak Ichsan berkata:
    Ikuti petunjuk yang ada, klik gambar. Pada halam baru, klik download. Bila diminta menulis kode, tulislah kode kemudian klik download.

  94. akhirnya bisa juga ngerjain tugas

  95. not angkanya lagu indonesia raya

  96. tolong donkz not angka lagunya indonesia raya penting banget buwat tugas sekolah ku..

    Kak Ichsan berkata:
    Lho? Kalau Putri sudah mengunduh filenya, kan not angkanya sudah ada.

  97. tolonk donk minta not angka lagunya indonesia raya pentink banget buwat tugas sekolah

  98. kak q minta not balok not balok lagu brkibarlah bndera q dung.. buat tugas besok.
    d bales sekarang ya.

    Kak Ichsan berkata:
    Untuk Ayu, terima kasih kunjungannya. Manfaatkan, alat pencarian di pojok kanan atas untuk mencari tulisan pada blog tunas63, termasuk partitur lagu yang sudah Kakak posting.
    Untuk membantu Ayu mencari lagu Berkibarlah Benderaku, silakan klik di sini.

  99. mana not nyaa

  100. tq y… akhirnya aku bisa ngerjain tugasku dechhhh tq bangetttttttttttttt

  101. thanks ya

  102. tolong kirim ke saya lagu menghenigkan cipta bserta not angkanya

  103. pak …
    tlong dong not angka lagu bagimu negeri ..
    btuh sekarang buat ngeband acra agustusan,, makasih …

    Kakak Ichsan berkata:
    Notasi angka lagu Bagimu Negeri sudah tersedia, silakan klik halaman”Aneka Lagu” kemudian pilih Paduan Suara.

  104. pak,,, boleh minta partitur not-not angka lagu-lagu Band sekarang? trus satu lagi, trik arransemen nya
    kalau ada kirim k’ e-mail gwe diatas ya…..
    gwe tunggu….yah..
    thanx sblumnya…..

    Kak Ichsan berkata:
    Maksud hati ingin menyusun partitur lagu yang dimaksud tapi masih belum ada jalan. Terima kasih, semoga segera ada kesempatan.

  105. ass. Pak Ichsan
    tolong dicarikan kunci gitar/ keyboard untuk lagu Indonesia Raya dan Mengheningkan Cipta.
    kalau bisa hari ini ya, buat upacara besok
    terima kasih

  106. Sayang aransemen untuk piano belum ada yang dinyatakan resmi, karena untuk dibaca international harus dengan aransemen piano, bukan sekedar not balok.
    Sunaryo Joyopuspito

  107. pak tolong kirimkan lagu2 beserta not balok n angkanya donks…
    thanx be4…
    (indonesia raya, padamu negri, satu nusa satu bangsa, syukur, mengheningkan cipta, dan lagu godeamus klo ada)

    Kak Ichsan berkata:
    Coba dulu klik judul halaman di bagian atas “Aneka Lagu” atau judul tulisan di sisi kanan halaman. Kakak akan berusaha menambah postingan partitur lagu.

  108. ass Pak Iksan, tlg saya not balok lagu hime guru n trimakasih yach, thanks bgt.

    Ichsan berkata:
    Ok, Maria segera saya upayakan. Selamat belajar, ya! Semoga sukses!

  109. tolong dong not balok tanah airku di buat

    Ichsan berkata:
    Ok, Osman semoga segera dapat terbit pada weblog kita ini.

  110. maaf, apa sy kurang teliti, kok ngak ada lagu HARI MERDEKA yach, kebetulan deket 17 an, minta doong, mksh

    Ichsan berkata:
    Terima kasih, Yoppy sudah mengingatkan. Ok, segera saya usahakan. Salam Merdeka!

  111. thanks ya not baloknya~~ =D
    Tuhan berkati

  112. makaciii yaw

  113. Boleh minta noT AngKa n’ noT Balok Lagu Irama Desa ga? please ya skarang ja, alnya buat tugas….. makash…………………..

    Ichsan berkata:
    Duh, maaf Des krn ada gangguan saya baru bisa buka blog hari Minggu ini. Kalau toh terlambat, tetap akan saya upayakan. Ok, selamat belajar, sukses untuk Desy.

  114. Aku boleh minta lagu nyiur hijau g?? tp pake not angka n balok ya….
    makasih

  115. Mas yang baik,minta not balok lagu kebangsaan kita,Halo-halo Bandung

    Ichsan berkata:
    Halo-halo Bandung sudah tersedia pada weblog kita tunas63, silakan lihat topik tulisan “Partitur Noit Balok” di sisi kanan halaman.

  116. not balokna butut teu katingalian kos tokAI

  117. ngeprint nya gmn? kok jadinya ancur gak jelas.

  118. thank’s ya ooom..!!!
    Aku yang ngajar di sekolah pelosok bisa ngelatih anak2 tercinta nyanyi dengan baik. terus berkarya ya om!!!

  119. mkasih ya kk

  120. not ama lagu’na kekecilan…… tp btw thx bwt not’na!!!!!!!

  121. thanks buanget dahhhhhhhhhh……..

  122. bagoes……………………………………………………………………………………………………….

  123. ThaNxs yUPz taZ Not bAloK Lgu IndonESIA RaYa nya !!!!!!!!!!!

  124. makasih banyak…

  125. makasi ya udah dikasitau not balok lagu nasional, tapi aq disuruhya nyari lagu tanah air yang awalnya nyiur hijau itu! tapi makasi ya!

    • iya bodo amt memengnya gw pikirin …

  126. makasi bantuanya y! kebetulan gue disuruh nyari not balok n not angka lagu2 nasional!

  127. makaciihhh

  128. tolong donk not balok n not angka na kirimin ke e-mail q.
    q butuh bgt utk tugas sekolah
    q nga tau lgi situs yg ngemuat tntang lagu nasional yg ada not balok ama not angka na !!!
    please ya

  129. ntar klu add tugs not balk agghie mint yyyyyyyaaaaaaaaa da bageurrrrrrrrrrrr

  130. thanks yaa not balok naaaaaaaa

    • ehmmm ..soriiee ganggu
      eh knalkan aku laila .mau tanya niehh klo lagu yang lain da nggakx . misal MAJU TAK GENTAR ….
      thnx klo dah mo bls ,…ssssssiapapunnn orangnyaaaa!!!!! ^_^

      Kak Ichsan:
      Maju Tak Gentar, silakan klik di sini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.019 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: