Paduan Suara Himne Guru: Pahlawan Tanpa Tanda Jasa (Sartono)


Untuk membantu rekan guru juga para siswa belajar paduan suara lagu himne guru Pahlawan Tanpa Tanda Jasa, berikut ini partitur paduan suara terdiri atas 2 (dua) suara dan semoga bermanfaat.

Untuk mengunduh dokumen partitur, silakan klik teks berikut atau klik gambar. Himne_Guru:_Pahlawan_Tanpa_Tanda_Jasa


Unduhan:

Not Angka Not Balok Himne Guru

Instrumen MP3 Himne Guru

About these ads

36 Tanggapan

  1. pak Ichsan, saya sangat tertarik dengan situs ini. untuk mengembangkan ekskul paduan suara d sklh, boleh ngak minta partitur lagu2 paduan suara (SATB), lagu wajib n lagu daerah. Kalo bisa tlng di kirim ke email sy ya pak. (heppy_samosir@yahoo.com). thanks!

    Kak Ichsan:
    Maaf, arsip file2 banyak yang kehapus. Semoga dalam postingan masih ada.
    Bila dilihat juga pada blog saya di http://partiturlagu-lagu.blogspot.com

  2. ada ga partitur hymne pmi..? tolong donk diupload….trims..

  3. ka ikhsan minta partitur 3 suara lagu bangun pemudi pemuda dong, kirim ke sutarjo95@yahoo.co.id. makasih sebelumnya.

    Kak Ichsan:
    Maaf, belum ada.

    • kok belum ada

  4. pak apakah ada lagu hymne guru suara 2 qw lagi butuh nie!!!!

    Kak Ichsan:
    Dokumen yang siap diunduh pada posting di atas itu Himne Guru 2 Suara.

  5. kak…..
    not angka lagu himne guru adha gag kk???

  6. Saya berencana buat Pengembangan diri Paduan Suara di skul tp saya tidak punya liryk not angka untuk paduan suara lagu wajib nasional.
    Jadi tolong bantu saya pak kirimkan liryk dan not angka lagu wajib nasional (kalo’ bisa yg 4 suara) ke email saya yaa..
    hendraroberthosiregar@yahoo.co.id

    = Trim’s ya Tunas 63 =

    Kak Ichsan:
    Kumpulan partitur paduan suara silakan lihat (1) Paduan Suara Partitur Lagu-lagu (2) Paduan Suara tunas63

  7. aslm’alaikum…..
    mas, tolong tambahin partitur dan not balok”burung kutilang” dong, saya cari kemana-mana eror semua susah banget….
    saya tunggu jawaban mas ke e-mile saya
    (restuyulfi@yahoo.co.id)
    terima kasih…

    Kak Ichsan:
    Akan saya usahakan, coba daftarkan emailnya agar bila ada posting baru dari tunas63 mendapatkan pemeberitahun ke email.

  8. kak, tolong minta partitur lagu-lagu daerah dengan 3 suara,,, saya butuh buat partitur angklung,,,,, makasih

  9. pak… kalau Hymne Guru Yang lirik akhirnya sudah diubah…notasinya masih sama tidak.. atau kalau ada tolong kirim ke email saya ya di danung10018137@yahoo.com

    Kak Ichsan:
    Maaf, saya belum tahu bila ada perubahan, Kalau perubahan modifikasi sendiri, itu kan tidak resmi.

  10. aku nyari not balok koq lirik nya gag lengkap sih??????…….

  11. bung ichsan req partitur lagu satu nusa satu bangsa dg notasi 3 suara trmkasih

    Kak Ichsan:
    Saya usahakan dulu, ya mas.

  12. Wah…makasih banget buat partiturnya. Ini apa Pak Ichsan Klub Guru ya..?

    Kak Ichsan:
    Tampaknya sudah berhasil mengunduh, ya? Matur suwun juga untuk Bu Chris atas komunikasinya ini.
    Salam persaudaraan!

  13. [...] Paduan Suara Himne Guru: Pahlawan Tanpa Tanda Jasa (Sartono) [...]

  14. sukses selalu

    Kak Ichsan:
    Matur suwun Mas Dwi, sukses juga untuk Mas Dwi.

  15. mencari lagu mp3 untuk mars koperasi dan hyme koperasi…. sebelum sedudahnya saya ucapkan terima kasih

    Kak Ichsan:
    Saya upayakan dulu, Mas Rahmat silakan daftarkan emailnya melalui menu Berlangganan Blog, sehingga nanti akan menerima pemberitahuan posting baru tunas63.

  16. tolong kirimkan sejarah lagu rayuan pulau kelapa

  17. assalamu’alaikum_
    saya minta partitur paduan suara yang terdiri dari 4.
    judul lagu pahlawan tanpa tanda jasa.
    terima kasih

  18. assalamu’alaikum_
    saya minta partitur paduan suara yang terdiri dari 4.
    terima kasih

  19. reuni akbar?bs iktn g ne?

  20. aku nyari not balok dan not angka hymne guru, tapi ga ketemu2….

    Kak Ichsan:
    Silakan lihat dan unduh di sini

  21. wah mantap sekali webnya sesuai dengan kebutuhan.mungkin biar lebih mantap di upload dong tutorial atau pelajaran dasar paduan suara.aku kok penasaran.matur nuwun

    Kak Ichsan:
    Oke, Pak. Matur suwun, mudah-mudahan harapan Bapak dapat saya wujudkan.

  22. tolong dong oom, saya ko susah banget ya nyari not angkanya. gak nemu-nemu, udah buka sana buka sini tapi erorr. bisa minta tolong kirimkan ke email saya aja gak oom?
    hari senin ini kami mau memperingati hardiknas, tolong banget nih oom, makasih sebelumnya.

    Kak Ichsan:
    Klik saja, tautan yang ada di bagian bawah. Tak perlu kuatir, file sesuai dengan yang disebutkan. Lihat komentar yang ada yang sudah mengunduh.

  23. Wah! makasih banget buat not+liriknya… Situs ini sangat bermanfaat dan membantu sekali… Saya harap situs ini akan terus dikembangkan…!

    Kak Ichsan:
    Terimakasih untuk pesannya, sebagai semangat untuk terus “berbagi ilmu dan persaudaraan.”

  24. wau blog anda bagus sekali…..link,penataan, semua sangat bermanfaat bagi guru apalagi pembina pramuka he..he..

    Kak Ichsan:
    Alhamdulillah, matur suwun, rasanya “kepala membesar” . . . he . . . he . . .

  25. Terima kasih :)

  26. Terima kasih ya. Anak saya bisa berlatih suling dengan lagu ini untuk ujian praktek musiknya minggu depan. Semoga Ibu2 yang lain bisa memanfaatkan situs ini untuk membantu anak2nya belajar. Salut :-)

    Kak Ichsan:
    Alhamdulillah, semoga anak Ibu sukses dalam ujian praktik dan memperoleh nilai memuaskan.

  27. terimakasih ya :)

  28. mas ,yang not suara dua.a mna ??
    tlng tmbhn donk…

    Kak Ichsan:
    Sudah saya coba dengan menggunakan suara 1 dan 2 saja dari partitur ini, terdengar harmoni.

  29. sanga keren sekali

  30. tambahan,,tidak sengaja aku buka lemari arsip, nemu kaset pita lagu hymne guru..tapi kualitasnya sudah berkurang..bisa carikan solusi ndak, supaya lagu itu bisa jadi bagus lagi?
    trims..

    Ichsan berkata:
    Akan saya usahalan, semoga segera ada hasilnya.

  31. Pakdhe,carikan partiturnya yang bukan Wajar 9 tahun. Tapi Wajar yang pertama dipakai (tapi sekarang dipakai lagi, coz dicetak di buku panduan BOS).
    aku baru punya yang 2 suara, carikan yang 4 suara ya..
    yang liriknya :
    “Mari kita laksanakan wajib belajar
    putra putri tunas bangsa harapan negara
    wajib belajar cerdaskan kehidupan bangsa
    cerdas trampil berwibawa penuh daya cipta

    gunakan waktumu isilah hidupmu
    tekunlah belajar giatlah bekerja

    berantas kebodohan perangi kemiskinan
    habis gelap terbit terang hari depan …..
    dst..aku ga hapal je..

    Oh iyo pak, udah punya hymne guru yang 4 suara belum?
    q punya partiturnya yang 4 suara, plus not balok dan not angkanya..
    hehehe

    Ichsan berkata:
    habis gelap terbit terang hari depan cerlang . . .

  32. makasih ya…..

  33. [...] mengunduh not angka Himne Guru silakan klik di sini. Tag: Lagu [...]

  34. Terima kasih banyak ya. Pencarian saya membuahkan hasil, link ke blog ini. Insya Allah lagu ini akan saya ajarkan ke murid2 saya. Memang sedang cari lagu dengan kombinasi dua suara, untuk paduan suara kecil. Terima kasih banyak ya.

  35. Terima kasih banget, tulisan ini sangat bermanfaat. kami ada rencana akan mengadakan reuni akbar, pada awal acara kami ingin menggunakan lagu ini. sekali lagi terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.013 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: