Lagu Himne Guru Pahlawan Tanpa Tanda Jasa (Sartono)


Tersedia 3 macam file dokumen lagu Pahlawan Tanpa Tanda Jasa (Himne Guru) yang dapat diunduh yaitu

  1. Himne Guru not angka not balok.
  2. Himne Guru Paduan Suara
  3. Himne Guru  MP3  Instrumental

Untuk mengunduh file lagu not angka dan not balok, silakan klik gambar berikut!

Klik di sini untuk mengunduh file

 

Lirik Lagu Pahlawan Tanpa Tanda Jasa

Terpujilah wahai engkau ibu bapak guru

Namamu akan selalu hidup dalam sanubariku

Semua baktimu akan kuukir di dalam hatiku

S’bagai prasasti trima kasihku tuk pengabdianmu

Engkau sebagai pelita dalam kegelapan

Engkau laksana embun penyejuk dalam kehausan

Engkau patriot pahlawan bangsa

Tanpa tanda jasa

Unduhan:

Lagu Himne Guru Instrumen mp3

Partitur Paduan Suara Himne Guru

 

 

About these ads

50 Tanggapan

  1. […] File Name : Lagu himne guru pahlawan tanpa tanda jasa (sartono) | tunas63 Source : tunas63.wordpress.com Download : Lagu himne guru pahlawan tanpa tanda jasa (sartono) | tunas63 […]

  2. jadi paduan suara di sekolah

  3. minta mp3 lagu trima kasihku..bukan intrimentalianya aja

  4. saya butuh not angka suara 2,mohon dibuat buat besok

    Kak Ichsan:
    Silakan klik tautan “Partitur Paduan Suara Himne Guru”

  5. Bisa jadi tugas seni suara di sekolah :)

  6. saya harus mengafalkan lagu himne guru
    betulkan………………………………………………….
    yang pasti betul

  7. halo aku tubagus (TB)
    yang ada di film aladin

  8. saya harus menghapalnya

    • betul tuh

  9. BAgusss N KEren Abiss Dehh

  10. mana not nya?

  11. makasih pak…………

    • sama-sama

  12. Bagus lagunya……… aku suka karena lagunya enak banget untuk didengar……….

    • yaa……,

    • yaa……..saya juga

  13. hahaha

  14. kak bikinin aku donk yel yel pmr penting banget

  15. Pak saya boleh Tanya gak, lagu ini menceritakan tentang a pa ya?

    Kak Ichsan:
    Himne artinya pujian, jadi Himne Guru intinya adalah lagu pujian atas perjuangan dan pengabdian tugas seorang guru.
    Pada lagu ini guru dikatakan “pahlawan tanpa tanda jasa” maksudnya keberhasilan perjuangan guru yang besar dalam mendidik siswa itu tidak diberi “tanda” atau “pangkat” seperti pahlawan yang lain

    • menurut saya lagu ini menipu, coba lihat liriknya “Namamu AKAN selalu hidup dalam sanubariku Semua baktimu AKAN kuukir di dalam hatiku. artinya klo masih AKAN berarti kan belum dilaksanakan.

    • ya, tapi kenapa skarang ini kok murid brani ma guru, guru takut ama murid2…..nrenuh rasanya….

  16. not angka lagu mengheningkan cipta adha gag kk??

    Kak Ichsan:
    Silakan lihat di sini

    • itu kan dah ada

  17. Kak Ichsan dan Siar Rahmi,

    sudah 4 tahun ini memang lirik terakhir tersebut diganti…
    “engkau patriot pahlawan bangsa…pembangun insan cendekia….!!!”

    * v *

  18. mas n mbak
    ada yg punya gak lagu dulu,(tema guru) gak tau judulnya, syair gini :

    Kita jadi bisa menulis dan membaca krn siapa
    kita bisa tau beraneka bidang ilmu krn siapa

    kita jd pintar dibimbing pak guru
    kita bisa pandai dibimbing bu guru

    Guru bak pelita penerang dlm gulita
    Jasamu tiada tara
    kalo ada upload donk, pengeeeeen bangt, thanks

  19. Tolong jelaskan kembali makna lagu ini ..

  20. Mas ada yang tau lagu ini gak

    Menuntut ilmu kewajiban
    Untuk bekal dimasa depan
    Jangan kau tinggalkan
    Walau sejenak
    Kejar lah sampai ke ujung dunia
    ……

    kurang lebih itu liriknya.. kalau gx salah waktu SD itu lagu satu album sama Hymne Guru…

    Apa ya judulnya??? kalau boleh ada yang punya MP3 nya gakk???

    Trims..

    Kak Ichsan:
    Wah kalu saya belum pernah kenal lagu ini. Mungkin ada pembaca yang bisa bantu?

  21. terima kasi ibu bapak guru kau telah mengajar ku setiap hari

  22. hshsshhshshhs

  23. maksaih aq ujian praktik jadi gampang gar2 aq bisa liat ini trims

  24. trima kasih ibu bapak guru,,,
    setiap ariku dibimbingnya,,,
    jasamu tiada nilai harganya,,,

  25. mksih yah not ny ..aku lg belajar pianika juga niih..

  26. pak lgu yg trakhir it nggk yg kyak begini
    klau bpak yg membuat nya “Tanpa tanda jasa”
    trus klau ibu guru saya ngajarin “pembangun insan cendikia”sharus nya nggk kyak gtu pak??????

  27. makasih ya ka.aq dach lama cari ampe pusing.akhirnya ketemujuga not angkanya

  28. pak, saya mw nnya makna lgu ini pak…
    tlong di jlskn ya..

    Kak Ichsan:
    Makna bebasnya kurang lebih demikian:
    Guru, di hati siswa selalu dipuji, dihormati, dan tidak pernah dilupakan karena telah berbakti. Pujian ini sebagai penghargaan dan rasa terimakasih atas pengabdian guru.
    Guru berjuang memberantas kebodohan, kebodohan adalah merupakan lambang kegelapan dan kehausan hidup. Guru mengajarkan membaca, menulis, dan berbagai pengetahuan sehingga siswa lepas dari kegelapan, yakni menjadi mengerti, tidak buta pengetahuan. Guru juga mendidik siswa sehingga menjadi orang berguna. Berkat jasa guru, para siswa akan menjadi generasi bangsa. Guru memang pahlawan bangsa.

    Oke, Yana semoga bantuan ini bermanfaat. Selamat belajar semoga sukses.

  29. pak, aku mau download lagunya ya….(thank’s)

    Kak Ichsan:
    Oke, semoga bermanfaat.

  30. ayolah gue butuh notnya bukan syairnya syair gua udah ada plizz berikan gua not??

    Kak Ichsan:
    Posting telah diperbarui dengan tambahan partitur not angka not balok.

  31. kok ga ada notnya ya padahal aku nyari yang ada not nya

  32. Aduh kok ga ada Not nya padahal aq nyari yang ada not nya…. bwat tugas aq besok….

    Kak Ichsan:
    Ikuti saja petunjuk yang ada, tak perlu kuwatir, file yang diunduh adalah sesuai “teks” yang tercantum dalam tautan (link) unduhan (download).

  33. terima kasih atas info lagu-lagunya saya mencari not balok utk lagu pahlawan tanpa tanda jasa, bisakah saya dapat not baloknya

    terima kasih atas bantuannya mas ichsan

    Kak Ichsan:
    Terimakasih Mas Syamsul atas kunjungannya di blog tunas63, semoga komunikasi ini menjadi rahmat.
    Untuk not balok lagu Himne Guru akan saya usahakan.

  34. ya memang sulit cari keculi di toko kaset

  35. Trimakasih, saya mau download lagu himne guru

    • mau minta download mp 3 syair/lagu trimakasihku karya sri widodo kami butuh dalam waktu singkat trimakasih

      Kak Ichsan:
      Terima kasih atas kunjungannya. Lain kali dapat mencoba memanfaatkan alat pecarian tulisan untuk blog tunas63 di sudt kanan atas halaman.
      Lagu Terima kasihku sudah terposting di blog ini, dokumen yang tersedia MP3 dengan vokal dan MP3 instrumen, untuk melihat posting, klik di sini.

  36. Kok susah bener ya mo cari MP3 pahlawan tanpa tanda jasa, padahal kl lagu2 kebangsaan harusnya bisa gratis biar mudah mensosialisasikan kepada masyarakat Indonesia.

    saran aja supaya kl lagu2 nasional kebangsaan yang lain di kasi gratis lah biar tumbuh rasa kebanggaan nasional.

  37. MP3nya gak ada ya Pak? Saya cari buat acara perpisahan di TK :)

    Kak Ichsan berkata:
    Sampai saat ini saya belum memiliki. Bila nanti sudah mendapatkan, segera saya posting. Terima kasih.

  38. MP3nya gak ada ya Pak? Saya cari buat acara perpisahan di TK :)

    Ichsan berkata:
    Maaf, ya, saat ini saya belum memiliki. Sebenarnya sudah lama keinginan ini, namun hingga saat ini belum ada hasil.

  39. mas, ada not angka’a ga ya???

    soal’a bwat tgs ade sya…

    Ichsan berkata:
    Oke, Eko . . . untuk not angka Himne Guru tersedia paduan dua suara, silakan klik disini.

  40. ada not angka hymne guru gk yah!!

  41. download lagunya di mana Pak???

  42. Notasi lagunya mana pak….? thank’s

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.026 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: