Daftar Lagu Daerah Nusantara


Tulisan ini dimaksudkan untuk tujuan menjaga dan melestarikan nilai luhur budaya bangsa kita demi tegaknya semboyan bhinneka tunggal ika. Untuk itu, bila terdapat kekeliruan penulisan/ejaan, saya sangat berterima kasih atas bantuan penyempurnaan dari saudara-saudaraku.

NAD
TAPANULI
SUMATERA TIMUR
SUMATERA BARAT
SUMATERA SELATAN
MADURA/JAWA TIMUR
JAWA TENGAH
JAWA BARAT
JAKARTA
SULAWESI UTARA
  • O Ina Ni Keke,
  • Si Patokaan,
  • Tahanusangkara
  • O Ina Ni Keke
  • Tahanu Sangkara
  • Esa Mokan
SULAWESI TENGAH
SULAWESI SELATAN
KALIMANTAN SELATAN
KALIMANTAN BARAT
KALIMANTAN TENGAH
  • Tumpi Wayu,
  • Kalayar,
  • Naluya.
BALI
MALUKU
PAPUA
Nusa Tenggara

Kunjungi blog partitur lagu, blog khusus menyajikan partitur lagu

Dokumen penting lainnya:

Lagu Indonesia Raya (Not Angka dan Not Balok)
UU No 24 Tahun 2009 tentnag Lagu Kebangsaan Indonesia Raya
Lagu dan Kunci Gitar
Lagu Wajib/Perjuangan
Lagu Pramuka
Lagu-lagu MP3
Lagu-lagu Anak

About these ads

92 Tanggapan

  1. wahhh terimakssih tas postingannya sngat bermanfaat buiat kita warga negara indonesia yang sehrusnya bangga dengan apa yang ada di indonesia ini yang begitu banyak keanekaragaman :)
    untuk lagu jawa barat yang pling populer itu lagu tokecang yang udah banyak orang kenal :D
    makasihh ;)

  2. tolooooooooong.. notasinya lagu Curik-Curik dari Bali.
    terserah not angka atau not balok.
    bener2 butuh buat tugas sekolaaaaahhhh..:’(
    makasih..:)

    Kak Ichsan:
    Ayo siapa bisa bantu?

  3. Sangat bermanfaat pengetahuannya mas, Terimakasih

  4. macepet cepetan bukannya dari aceh ya?

  5. Lagu nasional ibu kita kartini dari mana? Kok gak ada

  6. kak, saya minta lagu jali jali dengan not angka versi SATB. Terima kasih, ditunggu di inbox

    Kak Ichsan:
    Maaf, saat ini belum ada.

    • yea nanti di kirim

  7. bermanfaat.
    sobat juga bisa melihat sesuatu yang bermanfaat di link berikut
    http://ishak11herman.blogspot.com/

  8. kak minta amaliriknya dong

    Kak Ichsan:
    Klik judul lagu yang berupa tautan maka akan menuju lagu yang dimaksud.

  9. kok pada gk lengkap yah liriknya…
    jadi gk mood :(

    • hmmZ… mCak che….

  10. saya perlu banget not lagu buka pintu….

    tolong saya yaa… butuh bgt…. klo sudah kirim aja k email tiara.azura@rocketmail.com

    please…

    Kak Ichsan:
    Silakan unduh dengan klik tautan ini: Notasi dan Kunci Gitar Buka Pintu

  11. Banyak terima kasih sangat membantu saya sebagai sumber belajar materi identifikasi dan apresiasi seni musik Nusantara kelas 8 SMP Negeri 1 Manyar Gresik Jawa Timur semoga bermanfaat , selain itu ada koreksi , lagu LIR-ILIR bukan dari Jawa Tengah tapi dari Gresik Jawa Timur karena lagu tersebut ciptaan Sunan Giri atau Ainul Yaqin atau Prabu Satmata atau Raden Paku atau Joko Samudra terima kasih semoga bermanfaat

  12. kak ada lagu rasa sayange nggak kak? please dibalas kak ya :)

    Kak Ichsan:
    Silakan klik di sini

  13. nama pencipta lagu jamuran

    Kak Ichsan:
    Hayo siapa bisa membantu Agung?

  14. tolong cariin pencipta lagu sejarah ny gambang suling, suwe ora jamu, dan apuse

    ., tolong saya yaa kirim ke email edopetrogres@yahoo.com

  15. kok notnya ngak terang sih , bagaimana ini?

  16. gx ada notnya

  17. yang comment negatif,,, bukan salah yang bikin blok ya….
    tapi…. tapi…. tapi…..

  18. APA NOTASI ANGKA ALUSIAU

    Kak Ichsan:
    Wah, maaf, lagunya belum pernah tahu.

    • mna …. lagu ORE RE dari NTT…

  19. tolong donk bantuin cari partitur lagu REK AYO REK, lagu daerah jawa timuran… mohon dikirim ke alamat : misalkholplumpang@ymail.com

  20. kok gk ada lagu sayang kene
    padahal ini buat tugas seni musik :(

  21. klo mau download musik tari-tarian dmna sih?”

    Kak Ichsan:
    Ayo siapa bisa bantu?

  22. wagu tenan

  23. ako

  24. aku perlu lagu daerah lampung nih.. buat paduan suara bag saraf rs hasan sadikin…

    saran:
    sekarang lagi musim lomba padsu . usul nih:
    setiap partitur yang ada disini , dilengkapi dengan 4 suara dong. sopran alto tenor dan bas….
    wah pasti makin top nih ichsan…
    sukses ya…

    Kak Ichsan:
    Terimakasih perhatian Bu Dewi, selamat bertemu kembali. Semoga saya mampu berusaha memenuhi harapan Ibu.

  25. mana kalitim
    ko susah ya carinya

  26. pake nama penciptanya dong….
    lebih jelas……..

  27. duh gak ada sultra…

    • yeeeh… tak daaaa pun….

      • kolot

  28. Kok nggak ada lagu yank berasal dari sulawesi tenggara sich……

    Kaciank..kaciank…kaciank

  29. tolong donk beritauw sya not.a rasa sayange….
    butuh ni…
    segera donk

    Kak Ichsan:
    Klik, di sini.

  30. perbanyak lagi dunk kumpulan lagu-lagu daerah n bisa di buka smuanya <<<<<<,<<<<,,,,,…..

  31. ada partitur lagu rek ayo rek nda kak??

    Kak Ichsan:
    Saya usahkan dulu, ya.

  32. Seringgit Si Dua Kupang itu lagu dari daerah Melayu Deli bukan dari Jawa Barat … kuma ha atuh …

    Kak Ichsan:
    Betuulllllll ……. matur suwun.

  33. aku adlah orang lahat<ak tw ko lag de sangke
    <karena lahat ada d sumatra slatan

  34. tolong cariin notasi angka lagu janger dari bali donk!! cpetan yaaa!!

    Kak Ichsan:
    Silakan klik teks berikut untuk menuju postingnya:
    Lagu Janger Not Angka dan Not Balok

  35. kalo mau cari kumpulan tarian dan lagu tradisional indonesia berikut tema nya kemana ya?

  36. tolong yaaa saya perlu lagu dan ada sejarah lagu nya

  37. tolong dikirimkan partitur lagu o. . .nani keke dan gambang suling

  38. itu knp lagu tokecang ga bsa diliat lirik dan kunci gitarnya ??

  39. kok ngga ada not balok kampuang nan jauh dimato? boleh request gak? tolong dong. butuh banget nih. makasih

  40. oh ya and not angkanya yang suara 1 ampe 4 sama akortnya

    Kak Ichsan berkata:
    Untuk melihat/memilih lagu dengan partitur paduan suara, silakan klik di sini.

  41. kak minta not angka cik cik periukkkkkkkkk>><<>>>>
    yauuuu harussss kasi twwww…

  42. pokoknyaaaaaaaaaaaaa kak ichsan hhhhhaaaaaaaarusssssssssssssssss jawab ccccccccccoooooomeeeeennnnnnttt aw hhhhhhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaruuuuuuus
    klw gk di jaaaaaaaaaaaaawaaaaab awas looooooooooooooo

    Kak Ichsan berkata:
    Wah, Nabila membuat Kakak merinding. . .
    Memangnya Kakak harus jawab apa?
    Awasss lho tidak tanya, he he he …!

  43. kak ichsan

  44. mas tolong kirimkan daftar lagu daerah yang berasal dari jawa timur…selain kerraban sapi dan tonduk majeng…
    please..buat tugas dikumpul rabu nanti…

    Kak Ichsan berkata:
    Lagu daerah Jatim yang banyak beredar di masyarakat memang dari Madura. Lagu Madura yang lain: Sate Madura, Pajjar Laggu, Pottre Madura, Trunojoyo. Sedangkan lagu dari Surabaya antara lain Semanggi Suroboyo dan Surabaya.

  45. q perlu banget nihhhhhhhhhhhh not angka lagu mancanegara okeeeeeeeeeeeeeee untuk tugas kesenian

  46. Kak, tolongin aku!!!
    Aku butuh bngt not balok lag Paku Gelang dari Sumatera Barat…
    Tolong ya, kak..
    Bwt tgs nih..
    Kirim ke : stella_jc93@yahoo.com
    Ditunggu, makasih kak!

  47. Kak, tolong donkk!!
    Aku butuh bngt not balok lagu Paku Gelang dari Sumatera Barat..
    Thx kak!!

    | Kak Ichsan berkata:
    | Segera Kakak Usahakan.

  48. mana nota lagunya, saya butuhnya not lagu

    Kak Ichsan berkata:
    Silakan klik halaman “Aneka Lagu” pada bagian atas halaman blog. Ada pilihan dokumen lagu: not angka, not balok, partitur paduan suara, dll.

  49. saya butuh banget partitur lagu BALILEBO dari daerah nusa tenggara timur.

    Kak Ichsan berkata:
    Akan saya upayakan.

  50. tolong dunks sejarah dan arti lagu jali-jali

    please penting banget

    di tunggu secepatnya

    Kak Ichsan berkata:
    Wah, ni pekerjaan berat untuk Kakak. Maaf, Peni untuk bahasa daerah Jakarta Kakak tidak mampu. Inginnya bantu, tapi referensi tidak ada.
    Mudah-mudahan ada pembaca yang dapat membantu dan bermurah hati menghubungi Peni. Ok, selamat belajar. Sukses untuk Peni.

  51. saya perlu banget lagu jakarta plus not balok nya tapi yang saya dapat hanya1 tolong tambahkan lagi

    thx.

    • kok lagu BAREH SOLOKnya kok ngak ada ya

      mungkin nggak nampak yaa…. :)

      Kak Ichsan:
      Ok, Bunga silakan klik di sini

  52. KAX ini intan
    please lagu gambang sulingny + not balok ny donk…..
    cz tgas skul tu……
    susah bgd………
    mkcie sblm_na……..

    Kak Ichsan berkata:
    Untuk Intan, naskah segera kakak usahakan semoga besok dapat hadir di postingan sehingga juga bermanfaat untuk yang lainnya. Ok, terima kasih dan selamat belajar semoga prestasi Intan terus meningkat.

  53. tolong cariin midi lagu-lagu alm.benyamin dong, terutama lagu kompor meleduk.
    makasih banyak

  54. please donk kak not angka lagu tokecangnya

  55. kenapa gak ada not angka tokecang

  56. Hmm.. gini, saya mendapat tugas mengaransir lagu daerah yakni lagu ampar-ampar pisang. Jadi saya perlu banget not angka dari lagu tersebut.
    Oleh karena itu, tolong notnya dikirimkan ke alamat email nur_sari96@yahoo.com.

    tolong ya..

    Trim’z,,

    Kak Ichsan berkata:
    Ok, untuk download lagu not angka Ampar-ampar Pisang dan juga mungkin memerlukan lagu yang lain silakan klik di sini.

  57. wahh …
    indonesia punya bannyakk lagu yyea ???

    indonessiia emankk kayya akkan budayya ………

    laggu yanng saiia buttuhinn wd adda kkugg ..

    thanggss …………..
    :) :) :)

  58. aqu butuh bgt neh lagu2 tarian daerah buat ujian d kampuz..

    so gmn y cra’a biar bs download lagu2nya???????????

    penting n butuh bgt neh……….

    help me yua………

    Ichsan berkata:
    Berat juga untuk membantu Lia. Tapi, Kakak akan berusaha dalam beberapa hari ke depan, semoga ada hasil. Ok, selamat belajar Lia, semoga sukses!

  59. maaf ya ngerepotin. saya mau tanya, ada gak lagu dari sumsel yang punya not angkanya??

    Saya BuTuh BGt..Jika Ada KiRim Ke email NeeEsa_zonabiru@yahoo.com.

    Trims..

  60. Minta tolong bener..kalo ada lagu semele dan not angkanya harap kirim ke Email NeeEsa_zonabiru@yahoo.com

    trimakasihh…banyak…

    Ichsan berkata:
    Dari referensi yang saya miliki, lagu Semele kebetulan kosong. Mudah-mudahan ada pembaca yang memiliki dan berkenan berbagi ilmu dapat mengirim melalui email dengan alamat trsebut.

  61. saya perlu banget lagu daerah sumsel…saya mau minta not angka dan lirik lagu semele. tolong dibalas ya….

  62. tolong minta lirik serta not angka lagu APUSE ,AMPAR-AMPAR PISANG ,SOLERAM.pleseeeeee…….bagi yg tau tlong dikirim ke email ini ; ran_sdx@yahoo.co.id

    Ichsan berkata:
    Beberapa partitur lagu daerah juga lagu wajib sudah ada pada weblok kita ini. Untuk melihat dokumen lagu daerah, silakan klik di sini

  63. Eh aku minta lagu O Ina Ni keke yg pake not balok dunk…. thx b4

    Ichsan berkata:
    Untuk mengunduh lagu, baik partitur paduan suara, notasi balok, atau notasi angka untuk lagu wajib dan lagu daerah silakan klik disini.

  64. kalo leh tau dimn nii bisa ngedownload lagu-lagu
    diatas

    Ichsan berkata:
    Partitur yang dapat diunduh sedang saya persiapkan. Doakan, semoga segera terwujud. Terima kasih.

  65. lagu daerah kalimantan timur ga ada tuch…cari donk

    • yes i now you cant to they many things not . i am not crazy , and you crazy ………..he………he……………he ,,,,,,i am kidding

      • ayo…. semuanya ke palembang yuk , sekarang di buka waterboom seperti di ancol dan permainan seperti di dufan ,, ayo buruan dari pada antree di jakarta mendingan ke palembang …….
        palembang kota internasional

        • ngapain semua pada nyari lagu daerah …….. mizkin ya .,,,, gw duong udah alay lebay sotoy pula keren kan

  66. tolong dong kasih lagu madura yg bisa aku download. makasih..
    klo ada sih..makasih

    Ichsan berkata:
    Akan saya usahakan.

  67. kk kirimin aq lagu daerah menggunakan not balok dan not angka beserta liriknya aq butuh bgt nh

    Ichsan berkata:
    Silakan klik lagu daerah, sudah tersedia pada weblog kita ini. Partitur lagu lainnya, sedang saya persiapkan. Terima kasih.

  68. :-)

  69. Aha, saudara kembar, ya? tulisan ini saya ketahui ada dua sama persis, yaitu pada weblog http://bukucatatan-part1.blogspot.com/2008/11/daftar-lagu-daerah-nusantara.html
    dan pada http://tunas63.wordpress.com/2008/09/07/daftar-lagu-daerah-nusantara/ Ada tanda tanya: Siapa yang punya nih, atau (maaf) dua-duanya hasil kopi-paste? Komentar ini saya tulis sama pada dua weblog di atas. Mohon penjelasan? Maaf, lho hanya sekedar mengutarakan tanda tanya hati.

    • Ichsan mengatakan:
      Setiap apa yang kita kerjakan pasti ada maksud dan tujuan, termasuk tulisan saya ini. Maksud dan tujuan sebagaimana tersebut di awal tulisan. Setelah saya kunjungi situs yang memuat tulisan saya itu, saya memahami komentar dari bloger yang bersangkutan, yakni juga untuk melestarikan budaya bangsa. Klop. Juga, sesuai dengan maksud tujuan hadirnya blog ini “berbagi ilmu dan persaudaraan.”

  70. pak ada nga cara download lagu daerah yang mp3 kalo tolong kirim ke ala mat ku dong plece.O ya kalo bisa tolong kirim secepatnya soalnya itu buat tugas sekul…

    Info dari Ichsan
    Wah, untuk lagu daerah mp3 saya belum punya. Saat ini yang ada baru partitur not angka juga not balok yang juga ada pada weblog tunas63 ini. Mudah-mudahan nanti mampu menyediakan. Terima kasih, dan selamat belajar. Salam sukses selalu.

  71. Bungong Jeumpa

    Bungong jeumpa bungong jeumpa Megah di Aceh // bunga jeumpa bunga jeumpa megah di aceh
    Bungong telebeh-telebeh Indah lagoina // bunga yang lebih indah dari bunga2 yang lain
    Puteh kuneng mejampu mirah // putih kuning bercampur merah
    Keumang siulah cidah thah ruah // kembang jeumpa yang indah sekali
    Puteh kuneng mejampu mirah // putih kuning bercampur merah
    Keumang siulah cidah thah ruah // kembang jeumpa ini yang indah sekali
    Lam sinar buleun lam sinar buleun // dalam sinar bulan dalam sinar bulan
    Angen peu ayon // angin berayun
    Ruroh mesuson-mesuson // jatuh berguguran
    Nyang mala-mala // yang selama-lamanya
    Mangat that mebe’I menyo tat him com // enak sekali bauknya kalau kita cium
    Lepah that harum si bungong jeumpa // sangat harum si bunga jeumpa
    Mangat that mebe’I menyo tat him com //enak sekali bauknya kalau kita cium
    Lepah that harum si bungong jeumpa // Lepas harum bunga jeumpa

  72. pak, saya seorang guru seni musik mau tanya ! dimana sih saya harus mencari partitur/not balok lagu-lagu klasik atau lagu lainnya……? saya sangat butuh untuk menagajar. tolong dibantu ya pak, kirim ke email saya aciem81@yahoo.com.trimakasih

    • Akan saya usahakan, mudah-mudahan dapat membantu memenuhi harapan.

      • amiiiiiiinnnnnn…………………
        saya mau lagu BAREH SOLOK donk

        Silakan klik” Notasi Lagu Bareh Solok

  73. Lagu Batak terbagus adalah : Sai anju ma au…………
    tidak terbaca oleh saya,
    Horas, Gandamora Siregar, The Netherlands.

  74. Oh ya kak,
    Makasih ya, udah mau mampir di CorpsAlumni,…
    Salam Kompak selalu, dan jaya selalu..

  75. selain Bungung jeumpa ada juga lagu lain seperti Do do dai di, Lukop Pulo, lagu tari saman, lagu tari rapai geleng, Lagu tari seudati dan lain2 nya

  76. atau lagunya kebile-bile juga gak pa pa… atau sumatera selatan atau lampung boleh juga lagu yang lain
    lagu ini akan di nyanyikan di acara wisuda (brevet) bag saraf RS Hasan Sadikin bandung ….
    ada yang bisa tolong saya…..

    saya cinta lagu daerah…..

  77. Bagi pembaca yang memiliki partitur lagu Dek Sangke untuk paduan suara, dapat bagi-bagi ilmunya kepada Bu Dokter. Mudah-mudahan dalam beberapa hari saya dapat membantu. Selamat berlatih semoga sukses dan SEHAT selalu!

    • aku tau lagu de sangke>krana ak orang sumatra slatan

  78. saya perlu banget lagu de sangke … liriknya notasi angkanya partiturnya…..
    krena mau dipake untuk dinyanyikan paduan suara kami di bag saraf RSHS Bandung..
    tolong saya ya…. butuh banget …. kirim ke email dewipini@yahoo.co.id

    • saya punya lagu de sangke kamu mau gk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.012 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: